Интересная беседа...Я сама задумалась, а кто же мне ближе? ПОнятное дело, что на первом месте - кобылы. Я их просто отлично понимаю, с ними приятно, они внимательны, чутки и чаще всего с ними легче наладить контакт. Капризность и переменичость настроения мне встречаются редко.
Мерины все разные. Их вообще нельзя под одну гребенку. И характеры у них очень яркие. У каждого есть что-то очень отличительное в поведении. У меня у самой мерин. Представлю его жеребом - страшно становится, что такой характер можно было бы не увидеть за горомонами. Зато есть еще один, который был сумасшедшим жеребом, но очень добрым к людям. Кастрировали только потому, что он просто убивал себя из-за гормонов. Мерин из него вышел подлый, умный, высокомерный и очень неприятный.
Есть у нас еще четыре жереба на конюшне. Один проработал в прокате кучу лет и сейчас на отдыхе. Всегда был интеллегентом, лрак не устраивал и кобыл крыл только тех, что нравились. ОН больше однолюб.
Еще один жереб, трехлетка, вежливый парень и совершенно безопасен. Хотя все чаще и чаще можно видеть, как гормоны берут верх над воспитанностью. Но у него есть пороки, из-за которых его яйца не нужны. Его скоро катстрируют. Уерена, это будет порсто необыкновенный по душевности мерин.
Еще один молодой жереб крайне агрессивен. ПРичем, только в присутствии лошадей, постоянно орет, жеребцует, несколько раз наносил травмы людям. В отсутствии лошадей он совершенно спокоен и адекватен.
Ну а самый ярый жереб, который у нас стоит - это ЧК, которому уже 14 лет, заслуженый спортсмен. Вот он действительно отъявленный жеребец. Порой его невообразимо жалко.