Жеребец или мерин?

• Автор темы Автор темы Murysik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зюлейка, очень здравая мысль... В своих несколько фашистских убеждениях, я об этом не подумала))

Яш@, обвинение Зюлейки в фашизЬме - апофеоз темы.
Читаю предыдущие посты - в принципе согласен.
Тем не менее, не стоит обобщать. Жеребцы бывают разные.
И прошу не бросать помидоры. Все зависит от идивидуальных особенностей.
Ситаю меринов бездушными.( стаж 28 лет). Согласен с tekinka

Идеальных производителей не бывает, как и идеальных людей в принципе (арийцев)
Лошадей - тем более.

У меня - жеребец! И мерина не хотел бы при всх +\- Да,у него свой характер, пусть высаживает регулярно, но это есть лошадь!

А так героя поста видать?
а надо так:
f_15826799_small.jpg

Андрей, Вы погорячились - Яш@ обвиняет в "фашизме" (в кавычках - потому что это все же не фашизм) не меня, а себя, за то, что предлагает получать потомство только от "избранных". Помните, как в "Гиперболоиде инженера Гарина" - "золотая тысяча", избранные люди, достойные жить по-человечески? Вот там - фашизм.

Зюлейка, именно)) но преувеличение порой помогает ясней увидеть мысль.

Я совершенно не понимаю людей, которые утверждают, что мерины бездушные. Они, в большинстве, лишены жеребцовского гонора, игры гормонов и связанных с этим явлений (храбрость, желание защитить, вспыльчивость). Но мерины показывают такое разнообразие характеров, что жеребцы кажутся одинаковыми из-за проявления жеребцовости. Если, конечно, не брать меринов из массового проката, не согретых любовью...

храбрость, желание защитить, вспыльчивость - боюсь что эти качества скорее личностные , хотя зависимость от гормонов все таки присутствует. кстати та доминантная кобыла которую я работала обладала всем этим набором ,один раз пришлось направить сквозь группу хорошо нетрезвых людей - и она прошла сквозь ,далеко не все жеребы пойдут на толпу

я частенько работаю одного мерена с кобылой на свободе в манеже ,меренок такой некрупный ,155 наверно , изящьненький.

так вот, когда мимо манежа проводят какого то жереба , парень на всех парах несется в его сторону и всем видом показывает какой он крутой и кто здесь хозяин всех кобыл :mrgreen: и ему плевать что в том жеребе под 180 почти тонна весу :lol:

при этом все это представление можно оборвать просто громким окликом в его сторону ,вот в бытность жеребом говорят был невыносим ,пытался крыть людей -за что в принципе и поплатился яйками 8)

считать меренов бездушными - это вроде как двойной стандарт, жереб- это Лошадь ,а мерен - уже так не рыба не мясо , глупо ,можно приравнять к расизму
хотя, смотря что считать душой в лошади :wink:

Зюлейка, суперски насчет генофонда! Никогда заранее непонятно, что может в будущем "выстрелить". А ограничишь слишком сильно, "потеряешь" навегда эти скрытые гены - и до свидания.

Яш@, про характеры - согласна. Мерины многоцветней, тоньше и ителлегентней. В результате, если искать не на поверхности, а чуть поглубже - значительно ярче. Жеребец весь как на ладони, с мерином иногда надо провести несколько лет, чтобы понять и раскрыть характер.

Lisa, а вы не думаете, что вам просто кажется, что жереб как на ладони? может с ним стоит провести вместе несколько лет чтобы он явил вам ХОРАКТЕР а не гонор... У жеребов просто хорактер хорошо скрыт этими гармонамии, гонором.. если вы станете для него личностью, своим, а не просто человеком который вокруг него крутится и вечно мешает заняться выяснением отношений, он покажет каким он может быть добрым, послушным, отзывчивым и внимательным. ну или вредным и противным.
Народ вы, доказывая что мерин тоже конь, начинаете говорить, что жеребец вообще не лошадь... нельзя так... и то и другое это живые лошади со своим хорактером. И кобыла и жеребец и мерин имеют одинаковые права, у них у всех есть хорактер и есть душа и есть гонор только в разных пропорциях, которые тоже не зависят от пола. Ненадо так категорично заявлять что одни с хорактером дрогие с гонором.

Toranekо, а я провела несколько лет с жеребцом, и была для него совершенно "своей". И был он "добрым, послушным, отзывчивым и внимательным", а иногда немножко вредным, но всегда доброжелательным и никогда - противным. Могу еще две страницы накатать про то, каким именно он был (и, надеюсь, остался). В общем, замечательный зверик, просто чудесный! И проводила я еще - не скажу несколько лет, но года по полтора-два точно - с жеребцами не моими, но в постоянной работе, то есть (если исключить небольшой дополнительный фактор "не принадлежности" и потому чуть меньшей ответственности и заинтересованности) практически как своими. Были они разными: более или менее вредными, более или менее послушными и отзывчивыми... но по большому счету - в основном какими-то никакими. Скучными. А мерины... мерины тоже разные бывают :wink:. Не буду писать о моем нынешнем, а то не две страницы накатаю, а все двадцать :lol:.

Ну вот я и говорю что жеребцы мерина и кобылы - все имеют свой хорактер яркий или нет, скрытый или нет, приятный или нет это уже зависит от индивидуальности а не от пола. Если большинство жеребцов в вашей жизни были скучными это не значит что подавляющее большинство их скучное. так же и большинство меринов в вашей жизни были интересными и яркими но это не значит что это правило. А вообще если для кого-то лошадь скучная то для кого-то другого она может быть самой лучшей и интересной.. у всех свои представлении об интересных хорактерах. ктото любит спокойных флегматичных лошадей, я например выхожу из себя если работаю с такой лошадью быстрее и чаще чем работая с нервной и активной лошадью. А ктото наоборот.. Так что спор сдесь неуместен) все мнения строго субьективны и обьективного ответа не даст никто.

Toraneko написал(а):
Ну вот я и говорю что жеребцы мерина и кобылы - все имеют свой хорактер яркий или нет, скрытый или нет, приятный или нет это уже зависит от индивидуальности а не от пола.
Вот с этим - полностью согласна.

В итоге, мы пришли к тому, что каждый выбирает того, кто ему ближе. Кто-то любит меринов и не любит жеребцов, кто-то не любит меринов и выбирает жеребцов.
Мне, как двум моим подругам-конницам с меринами просто не интересно, поэтому мы выбираем жеребцов. Да, мы считаем меринов бездушными и вряд-ли кто-то нас убедит в обратном. Это наше мнение, но мы никому его не навязываем. :wink:

tekinka007, не, не согласна. Невозможно, ИМХО, по орпеделению любить или не любить тот или иной пол. Всегда рано или поздно подворачивается экземпляр, полностью переворачивающий вверх ногами ваши убеждения. Можно отдавать предпочтение тому или иному полу, это да. Например, я недолюбливую кобыл, так сказать "не отдаю им предпочтения". Предпочитаю мужуков - с яйцами или без. Теоретически. Практически - одним из самых интересных и ярких четвероногих у меня была именно кобыла... редкостная была стерва, но очень любимая.

tekinka007 написал(а):
В итоге, мы пришли к тому, что каждый выбирает того, кто ему ближе. Кто-то любит меринов и не любит жеребцов, кто-то не любит меринов и выбирает жеребцов.
Мне, как двум моим подругам-конницам с меринами просто не интересно, поэтому мы выбираем жеребцов. Да, мы считаем меринов бездушными и вряд-ли кто-то нас убедит в обратном. Это наше мнение, но мы никому его не навязываем. :wink:

Да фиг ли вас убеждать-то?
Лучше лишний раз к своему "бездушному" съезжу. Он по темпераменту и характеру даст фору не одному десятку "душевных", среди которых попадаются такие равнодушные ко всему, включая кобыл, флегматики, что можно только диву даваться :wink:

Gloria, вот видите, каждый остался при своём мнении. Я что, что-то против имею? Лошади всякие нужны, лошади всякие важны. А я и не просила нас переубеждать :wink:
lisa, а я разве зарекаюсь? У хорошей лошади нет породы, нет пола, нет масти, нет роста... Есть просто хорошая лошадь и всё :D
Просто я и мои подруги предпочитаем жеребцов.

А на меня сегодня в очередной раз налетели помощники, а когда будешь резать? А я и сказала, что не хочу, т.к. у жеребца пошли изменения к лучшему, уже работает в манеже с 2-мя другими лошадьми, может сделать крысу, но не каждому, зато не кидается. Наверное, воспитание пошло на пользу? Конечно, еще отвлекается на других, нервничает, но при этом худо-бедно делает свое дело.
Спасибо всем откликнувшимся, мне было очень ВАЖНО ваше мнение. Пока резать не хочу! (ведь нет разницы, в 6 или 7 лет, если что? Ведь для этого дела уже возраст!)

Это у хорошего вета нужно будет спрашивать, у нас был жеребец, которого по ветеринарным показаниям нельзя было кастрировать, а в принципе яйца ему были совершенно ни к чему.

перед кастрацией нужно провести полный осмотр лошади ,особенно сердце иначе могут быть неприятные сюрпризы

бывает что по вет показаниям приходится кастрировать

весьма стремно когда у жеребца широкие паховые кольца ,если это обнаруживается то лучше жереба кастрировать а не ждать когда в кольцо попадет петля кишечника....

Вот как раз на моей памяти были оба случая - когда кастрировали и полетело сердце, и когда жеребец пал от паховой грыжи...

Интересная беседа...Я сама задумалась, а кто же мне ближе? ПОнятное дело, что на первом месте - кобылы. Я их просто отлично понимаю, с ними приятно, они внимательны, чутки и чаще всего с ними легче наладить контакт. Капризность и переменичость настроения мне встречаются редко.
Мерины все разные. Их вообще нельзя под одну гребенку. И характеры у них очень яркие. У каждого есть что-то очень отличительное в поведении. У меня у самой мерин. Представлю его жеребом - страшно становится, что такой характер можно было бы не увидеть за горомонами. Зато есть еще один, который был сумасшедшим жеребом, но очень добрым к людям. Кастрировали только потому, что он просто убивал себя из-за гормонов. Мерин из него вышел подлый, умный, высокомерный и очень неприятный.
Есть у нас еще четыре жереба на конюшне. Один проработал в прокате кучу лет и сейчас на отдыхе. Всегда был интеллегентом, лрак не устраивал и кобыл крыл только тех, что нравились. ОН больше однолюб.
Еще один жереб, трехлетка, вежливый парень и совершенно безопасен. Хотя все чаще и чаще можно видеть, как гормоны берут верх над воспитанностью. Но у него есть пороки, из-за которых его яйца не нужны. Его скоро катстрируют. Уерена, это будет порсто необыкновенный по душевности мерин.
Еще один молодой жереб крайне агрессивен. ПРичем, только в присутствии лошадей, постоянно орет, жеребцует, несколько раз наносил травмы людям. В отсутствии лошадей он совершенно спокоен и адекватен.
Ну а самый ярый жереб, который у нас стоит - это ЧК, которому уже 14 лет, заслуженый спортсмен. Вот он действительно отъявленный жеребец. Порой его невообразимо жалко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху