Жеребец или мерин?

• Автор темы Автор темы Murysik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Передают и ещё как)
Другой вопрос: действительно ли это психическое отклонение или просто невоспитанность или недостаток работы.

У нас ХРАКТЕРРРРРР передала мамочка :lol: Сыночка весь в нее)))но уроки воспитания пошли ему на пользу)и кастрация тоже) :mrgreen:

Во-первых, зачем кастрировать производителя? Вам дай волю, вы бы и Квадрата кастрировали.
Во-вторых, если бы его кастрировали, порода потеряла бы ряд ценных производителей и маток.
Во-третьих, я бы лично кастрировала тех, кто превратил его в такого злобного и агрессивного.
Среди его детей и внуков я не видела ни одного злобного и агрессивного. Соответственно злобность и агрессивность Джейхуна - результат работы человека.
Почему лошадь может стать злобной и агрессивной? Помимо порочной психики есть ещё фактор жестокости, злобности и агрессивности человека, работающего с конём. Недостаток работы не сделает лошадь злой и агрессивной, прущая через край энергия ищет выхода и лошадь не всегда может держать её под контролем, но чтобы лошадь от недостатка работы кидалась на людей - такого я ещё не видела. Если лошадь кидается - ищите причины либо в порочной психике, либо в том, кто её работает. Если лошадь содержится в четырёх стенах, не гуляет, хорошо кормится и за бьющую через край энергию получает от человека люлей - ну и кто тут дурак?

Так, на минутку, вопрос к знающим - Папирус - мерин или жеребец?

Папирус вы имеете в виду того,который Гашибаязова или нет???Если вы про гашибаязовского мне тоже интересно(он вроде тракен у него и мне почему то кажеться что он жереб :roll: )

Мне вот глючилось, что Папирус англо-рысак и что он мерин...
* * *
Ну да по теме, у меня вот есть мерин, и тоже в нем там сидит Араб (через Абсента...) Кастрировали его вот как раз примерно что-то между пятью и шестью. И смысл было кастрировать? Я иногда думаю, -какой, к черту мерин... - и жеребцует, и на других лошадей кидается, и кобылу мою пытался покрыть... и если что не по нему, может и свечить и скидывать всадника, и ударить... Все признаки жеребца налицо - только вот яиц нет теперь и все эти наши замечательные крови пропали :(
Так что в вашем случае я бы - ни-ни. Лучше обменяйте на что нить спокойное.

Свежайшие впечатления: отвезли мы своего жеребца (временно) на историческую родину, на сельские бега.
Вывод: природные качества (повышенная возбудимость нервной системы, например) имеют большое значение. Но привычка к определенным условиям и к дисциплине - еще большее. Наш жеребцевал поначалу жутко, но за 2-е суток побвыкся даже на маточной конюшне. ТТТ.

Вот у меня другой вопрос. Если жеребец не жеребцует совсем? допустим стоит кобыла в проходе на развязках в охоте,он из денника мордаху высунул и гладит по попе ее губехой. и ничего! это как? темперамент совсем флегматичный или что?

сОва, у меня был такой. Ни на кобыл, ни на людей в этом смысле - ноль внимания. Однажды мы с ним даже удирали от кобылы в охоте, минут 15 в салочки на плацу играли, перепугались оба до чертиков. При этом он... как бы это сказать... не импотент, т.е. когда один стоял и думу свою думал, то вполне себе даже распускался. Но как-то у него этот инстинкт не увязывался на "тех, кто дышит", существовал как бы сам по себе. И уж флегматичным он точно не был - веселый, шебутной, заводной, энергия так и перла... в общем, давал мне жару, только это не было непосредственно связано с его жеребцовостью. Правда, на развязки рядом с кобылами я его старалась не ставить - зачем будить спящую собаку.

Начиталась я тут и поняла, что дело в чрезмерной энергии и малообщитетельности. Вчера в честь Дня лошади выпустили в манеж, такие пируэты в воздухе и скачки!!! (после рабочей недели)
А из левад он вываливается... :( Начинает валятся у ограды, цепляется ногами, раскачивается и выкатывается наружу... "Привет, девчонки! Вы где?" При чем может это сделать у тебя на глазах. Ну очень горячий мальчик... Как такого одного оставишь? Гулять выпускаем только в манеж.
Мне он достался после скачек и года стояния. Ну не готов он пока идти маршруты, хотя сейчас уже хорошо управляется, прыгает связки и вошел в нормальную работу, а дальше как Бог даст!
Всех поздравляю со вчерашним Днем Флора и Лавра - покровителей лошадей! У нас кони отдыхали, а мы... ели шашлык!!!

Ага, так я и думала, что он мерин. Но по характеру фору даст любому жеребцу. Так что не всегда дело в яйцах

Читаю подобные темы и удивляюсь... Конный мир здорово изменился за пару десятков лет. Для меня жереб был и остается обычной лошадью. Бывают лапочки, бывают сволочи. Как и среди кобыл. Как и среди меринов. Но читаю некоторые посты - хммм... оказывается, то существо, что я по недомыслию считаю лошадью - на самом деле страшный монстр, единственная цель в жизни которого - вытряхивание душ из тел окружающих.

Возмозно, мне просто везло :roll: . Но самые контактные, самые думающие и работающие, причем работающие "с огоньком", лошади в моей конной жизни (за одним - единственным исключением) были именно жеребцами. А самая страшная травма, причиненная мне жеребцом - здоровенный кровоподтек на ладони (по отпечатку, кстати, шикарно железо подбирается, аха :lol: ). Заработана травма по заслугам, бо нефинг дразнить голодного сИротку цельным мешком яблок. Вот звереныш и полез мешок отбирать.

Так что побольше работы дабы занять моСК + внимательное отношение, и все получиться!

Ak-Idel
Кхм, как повезет и на кого попадешь. Некоторые вон и ключицы выдирают, пальцы и уши откусывают, синяки от большой любви к хозяевам ставят на полруки и прочее и прочее.

Чек, а кобылы с меринами этого не делают?
Мне руку вывихнул именно мерин. Злонамеренно пропечатала ногу кобыла (причем там дыра была... мама моя... :shock: в ладонь). Жереб синячину во всю ладонь поставил - оно, конечно, было... Так мы играли в интересную игру: отбирание пакета с яблоками. Ну промахнулся парень... причём тут яйцы? Кстати, конь был вполне себе строгий. Но и прицапал именно в игре, от которой оба получали удовольствие. Не надо путать нашу небрежность и половую принадлежность коника.

Жеребы в основной массе - ребята со своими особенностями. Если об этих особенностях не забывать, и иметь достаточно сильный характер (а я при всех хиханьках и внешне полнейшем раззвездяйстве могу ооочень сильно придавить, как морально, так и физически :roll: ) - лучше жереба зверя найти трудно! Оговорюсь: правда, это с учетом моего ни разу не спокойного темперамента :wink:

Ak-Idel написал(а):
Читаю подобные темы и удивляюсь... Конный мир здорово
изменился за пару десятков лет. Для меня жереб был и остается обычной лошадью.
* * *
Так что побольше работы дабы занять моСК + внимательное отношение, и все получиться!
Так в том то и дело что кастрируют жеребцов обычно те, у кого не хватает сил и духу их работать. ((( Исключения редки, но я вот по описанному случаю - думаю, что серьезного производителя, да еще и текинца, не всякой девушке можно доверить, а если и можно - то только там где есть кому его (производителя) застроить.

Murysik, очень рада что у вашего пока все складывается.. Может еще приедем к вам покупать его потомков?:)))

Можно подумать, что кобылы такого не делают...
Я сволочных кобыл встречала чаще, чем вредных жеребцов.

Полностью поддерживаю мнение что опасность лошади никоим разом разделяется по половому признаку.
Авторство трёх отпечатавшихся на мне копыт пренадлежит именно кобылам и ещё одно мерину. А так же перелом трёх пястных костей тоже дело зуб кобылы (с жеребёнком (может тогда и кобыл стерелизовать? или не крыть...)) Однако от трёх строгих жеребов с которыми мне довелось работать я не получила ничего значительнее отдавленного пальца на ноге.

У меня, слава Богу, ничего не откусывает. Просто очень и очень горячий парень с огоньком в глазах и сверкающей шерсткой! :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху