Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Екатерина24 написал(а):
вот опять подкину факт-жеребец по адекватности так скажем не айс,кроет всё подряд и владелец который отказывался кастрировать животное,так как нравилось "скакать на гордом животном :mrgreen: " в итоге жереб покрыл "джип" директора клуба и выбор стал либо яйца жеребу отрежут,либо владельцу оторвут :lol: ,дак как миленький кастрировал и не пикнул. :lol:
Спасибо за пример успешного неправового решения проблемы 8)

Сэнди, а если случилось изнасилование, то судить будем не мужика-насильника, а девушку, которая шла вечером по улице в мини-юбке и, значит, сама спровоцировала?

Снегурочка написал(а):
Сэнди, а если случилось изнасилование, то судить будем не мужика-насильника, а девушку, которая шла вечером по улице в мини-юбке и, значит, сама спровоцировала?
Да зачем в миниюбке. Насилуют не только миниюбки. Просто нефиг на улицу без сопровождающих мужчин выходить - как в некоторых странах.

Снегурочка написал(а):

Судить то будем насильника. Вот только плучится ли у него вытребовать алименты на ребенка и баблос на содержание мамаши до родов, если она забеременеет. Ой вряд ли...

И в третий раз вопрос к знатокам - кто чего слышал про абортирование кобыл?

PssyKiss написал(а):
И в третий раз вопрос к знатокам - кто чего слышал про абортирование кобыл?
Кроме вариантов "неудачно повернулась в узком проходе - абортировала", "перегоняли галопом - абортировала", "упала - абортировала" я лично ничего не слышала. И до этой темы даже не подозревала о версии про существование каких-либо препаратов. Но я себя и не причисляю к таким уж знатокам. :mrgreen:

OlgaN написал(а):
Вы вообще о лошадях что-нибудь знаете, кроме гордости за своего помесного яйценосца?

Помесной у меня, у Сенди вроде как тек с нормальными кровями ...

А вот что и как делать со своей лошадью я думаю каждый владелец решит сам. Мне Ваша позиция по поголовной кастрации в чем то близка и понятна. И если бы моя лошадь была мерином изначально - я была бы только счастлива. Одно дело - купить готовое меринье, и совсем другое - решиться на операцию, тем более, в случае, когда никаких проблем животное не доставляет. Вот Вы бы, Ольга, решились бы прямо немедленно стерелизовать свою кобылу если бы Вам сегодня предложили такую операцию?

Если бы это делалось так же легко как и кастрация жеребцов? Она бы была стерилизована еще семь с половиной лет назад. Мне нафиг не надо краснеть перед ковалем, когда эта сволочь перед ним задирает хвост и мочится. К сожалению, полостные операции значительно опаснее банального отрезания яиц обученным ветом. Поэтому я и не была бы категорична, если бы против кастрации выступал бы владелец крипторха. Там тоже сложно. Но от крипторха и детей бы не было. (если бы, конечно, одностороннему крипторху отрезали бы полноценное яйцо)

OlgaN написал(а):
Сенди, у меня уже вопрос возник. Вы вообще о лошадях что-нибудь знаете, кроме гордости за своего помесного яйценосца? Вы вообще в курсе, что
Что нибудь да знаю. И с чего Вы решили, что у меня помесный яйценосец и я за него горда?
OlgaN написал(а):
а) далеко не все кобылы показывают охоту, но она есть, тем не менее;
Это забота хозяина кобылы, а не хозяина жеребца.
OlgaN написал(а):
б) в самом начале охота не заметна, но жеребцы чуют. Обоняние у лошадей, знаете ли, хорошее.
Как Вы думаете, если владелец течной суки, не заметил течку и привел собаку где гуляют все собачники. Если его не побьют, а только кобели повяжут его хоть супер пупер породистую суку, хозяин суки будет сам виноват в не плановой вязке, и то, что он не заметил течку, это его проблемы, а не проблемы хозяев кобелей.
Снегурочка написал(а):
Что Вы называете изнасилованием? Когда кобыла сама не против, а хозяин против? Давайте не очеловечивать лошадей.
PssyKiss написал(а):
Помесной у меня, у Сенди вроде как тек с нормальными кровями ...
Угу, тек, красивый, добронравный, с хорошим происхождением.

OlgaN,
понимаете, я пока не стала непосредственной владелицей жеребца, была уверена, что у меня будет мерин. Я даже если смотрела жеребцов на предмет покупки, то всегда интересовалась, не будут ли владельцы против, если после покупки я его кастрирую. Я в первую очередь ЗА адекватность и рациональность. Хотя могу работать с любыми лошадьми - мне пофиг мерин это, жереб или кобыла.

Но вот купился жереб, который подошел мне по всем параметрам, кроме наличия яиц. Я планировала, что он приедет, попривыкнет и потом кастрируется. Но вот полгода рука не поднимается. Если бы хоть один намек - то я бы сразу :twisted: . Но нет, вот идеальная у меня в этом плане лошадь. Тем более выявились другие проблемы медицинского характера, требующие контроля. А время то идет ... А свое то жальче в тыщу раз, чем про чужое отвлеченно рассуждать ... Вот так и живем пока ...

Сэнди писала:
Что Вы называете изнасилованием? Когда кобыла сама не против, а хозяин против? Давайте не очеловечивать лошадей.
Это финансовое изнасилование хозяина кобылы. :lol: И если бы я очеловечивала лошадей, то сказала бы, что после такого жеребец обязан жениться и содержать жену и будущего ребенка. И все проблемы были бы решены.

PssyKiss, да не волнуйтесь вы. Вас ведь не волнуют кобылы в охоте на плацу? И меня не волнуют.

Сенди написал(а):
Как Вы думаете, если владелец течной суки, не заметил течку и привел собаку где гуляют все собачники. Если его не побьют, а только кобели повяжут его хоть супер пупер породистую суку, хозяин суки будет сам виноват в не плановой вязке, и то, что он не заметил течку, это его проблемы, а не проблемы хозяев кобелей.
Вы не только о лошадях, вы и о собаках ни черта не знаете. Иначе не спороли бы эту чушь.
В общем, извините, но кроме мечтаний девочки о герое дамского любовного романа перенесенных на жереба (шоп никто не догадался :mrgreen: ) в ваших постах ничего не видно. И истерика оттуда же. Любимого (почти любовника) обижают.

PssyKiss, это, особенно в условиях России, решать вам. Просто если бы хозяйства сразу кастрировали помеси, у вас сейчас в принципе не стояло бы такой дилеммы. У вас-то истерики нет, но вот истерика отдельных личностей по поводу "яиц Фаберже" (с) LLL их совершенно неценных жеребцов мне странна. Вижу только одну причину для такой истерики - в тайных мечтах и желаниях, о которых вслух девочки сказать не могут.
Здесь вы бы кастрировали жереба моментом. Не думая о том, что "свое жальче". Потому что можно сколько угодно петь про воспитание и послушание, но проверить это можно только в "боевых" условиях. А где вы его здесь будете воспитывать? В деннике? Ладно, воспитали. А проверять вам придется на городской улице с припаркованными машинами. А если он не довоспитался? Вам дать раскладку, во сколько вам обойдется ремонт побитой машины?

Снегурочка,
я не волнуюсь)) я так просто, поболтать-поспорить :roll:
В конечном итоге же случаи несанкционированного покрытия или увечья не так уж часто и просходят, а если вести статистику, то и неизвестно, кто опаснее в итоге окажется.

OlgaN написал(а):
Просто если бы хозяйства сразу кастрировали помеси, у вас сейчас в принципе не стояло бы такой дилеммы.

Вот именно за это я и выступаю. Но у нас до такой политики еще оооочень далеко. Как пример я смотрела на Эквифоруме лошадей к/з им Буденного, привезенных на продажу. Все жеребы, несколько с большой долей арабской и ахалтекинской кровей. Красавцы, конечно, но начкон завода сказал, что будет совершенно не против их кастрации. А парням по 4-5 лет было... Вот чего бы сразу на заводе не отрезать все лишнее? ИМХО, так было бы проще и заводу, и потенциальным покупателям.

OlgaN написал(а):
Вы не только о лошадях, вы и о собаках ни черта не знаете. Иначе не спороли бы эту чушь.
:lol: Вот это открытие.
OlgaN написал(а):
В общем, извините, но кроме мечтаний девочки о герое дамского любовного романа перенесенных на жереба (шоп никто не догадался :mrgreen: ) в ваших постах ничего не видно. И истерика оттуда же. Любимого (почти любовника) обижают.
Тьфу. Надо же до чего додуматься. Еще и истерику мне приписали. Ну вас, OlgaN, буйство фантазии все же должно иметь какие то рамки.

Сенди написал(а):
Вот это открытие.
Для вас безусловно. А те, кто с собаками дело имел, знает, что у собаки течка длится три недели, в отличие от недели у кобылы. И первую половину течки сука кобеля не подпускает и залететь не может, так как овуляция еще не произошла. А в дальнейшем не заметить капель крови может только слепой или полный лох, вроде вас. Так что приводили сук в начале течки на дрессплощадку, владельцам просто говорили на следующее занятие не приходить. Но для вас это безусловно открытие, так же, как и скрытая охота у кобыл.

PssyKiss написал(а):
OlgaN написал(а):
Просто если бы хозяйства сразу кастрировали помеси, у вас сейчас в принципе не стояло бы такой дилеммы.... Но у нас до такой политики еще оооочень далеко.
ЕМНИП в одной из редакций закона о животных-компаньонах говорилось, что способное к репродукции животное не должно покидать места разведения.

Вот чего бы сразу на заводе не отрезать все лишнее? ИМХО, так было бы проще и заводу, и потенциальным покупателям.
Не проще. Кастрация стоит заметных для завода денег, квалификация вета часто сомнительна, для реабилитационного процесса нет ни рук, ни условий, так что годный к продаже конь рискует до нее не дожить. Завод выживает, хотя сам подкладывает себе при этом большую подлянку в перспективном плане. Эх, лицензирование, где ты...

OlgaN написал(а):
Вижу только одну причину для такой истерики - в тайных мечтах и желаниях, о которых вслух девочки сказать не могут.
Ольга, а что ж делать, что не на всех девочек сейчас хватает нормальных парней? :mrgreen: Вот и приходится тайно мечтать и желать с помощью жереба. :P
PssyKiss, всё-таки будь я на вашем месте, я бы кастрировала. Мало ли что может быть. Раз яйца не нужны - в топку их. Даже если жереб безопасен. Вот банальная вещь - всё в жизни бывает, дальше содержать его не сможете, надо продавать. ИМХО, мерину проще найти надёжные руки, чем жеребу. Потому что с мерином всё же проще(за редким искючением), а жереб, попавший в недостаточно опытные руки может быть испорчен. Да и содержание мерина опять же будет в любом случае проще. У вас есть возможность его выгуливать долго, а купившим его людям уже сложнее и возможности такой может не быть. А для мерина гарантия полноценного содержания всегда будет выше. То есть, кастрируя его, вы увеличиваете ему шансы на нормальную жизнь даже в случае, если будете вынуждены продать.

А вот позвольте уточнить - почему у нас считается любой жереб какой-то породы племенным?! Ну, есть у него документы, лан. Ну, есть у него папа-мама-деда-баба определенной породы. И что?
Не зря придумали испытания, кёрунги и лицензирование. Равно как и у собак-кошек. Зачем плодить все, что записано в какую-то породу? Просто, чтобы наплодить? А девать-то эти "плоды" куда?
Лицензия племенного жеребца есть - отлично! Кобылы к нему в очередь встанут (и то, под действительно ценных производителей не берут и абы каких кобыл). А если просто жереб.. да с какими угодно кровями. Нафика?
А еще у нас любят говорить "вооот, у него крооови". А что крови? Достаточно глянуть, сколько рождается жеребят и кобылок от лицензированного жеребца на заводах и племфермах. Каждый год. И сколько еще от привезенных к нему кобыл и "из тубы". И что? Все они племенные? Подозреваю, что и очень многие жеребчики, рожденные от любимого тут Тотиласа "пойдут под скальпель" в самом юном возрасте. И их владельцы даже сомневаться не будут :) Но у нас неее, у нас в России всегда всё своим путем: "он у меня породистый и с неплохими кровями". Ну-ну.
Хочется, чтобы любимый жереб какой-то породы стал племенным? Да отлично! Возите его на выставки, готовьте и возите на испытания и кёрунги. И будет счастье. А так...

По поводу здоровья и того, что гормоны "держат развалину в тонусе" подумалось. А если глянуть с другой стороны? Как известно, стресс в итоге оказывает негативное действие и на здоровье. И у людей, и у животных. А жеребец, испытывая постоянный стрес, не накапливает ли болячек? Особенно, если он держит стресс в себе, а не выплескивает всякий раз наружу. Может ли быть, что став мерином года в полтора, в 15 он не был бы таким покоцанным?

По мнению вета, кому доверяю: мерины имеют лучшее качество жизни, лучше здоровье и лучше держат тело.

Ну и про паховую грыжу.. вот не надо про возраст, ладно? У нас в области в один год (вернее, почти в один месяц, было экстремально жаркое начало лета) пало 10 жеребцов. Не молодых. Фактически друг за другом. Двух из них знала лично.

Кстати, у содержания своего хоббика-жереба со своей же кобылой есть один большой минус. Жеребята. Каждый год. Куда их девать? Через пять лет у тебя будет уже семь коней и восьмой на подходе :)

А вазектомию (ну вот когда перерезать-то и детей не будет) - вот лично я считаю как раз издевательством над конем. Операция равноценна кастрации: и наркоз, и оперативное "вмешательство", и восстановление, а смысла никакого не несет. Жить он будет все равно в "жеребцовых" условиях. Ну разве что, если сбежит и случайно покроет кого-то - жеребенка не получится :)

Так что таки, да +много к мнению ОльгиН - резать нах! :) Всех. Оставлять только действительно выдающихся представителей породы, для отбора которых и существует система испытаний и лицензирования.

Защитники жеребцов и их яиц , никто не собирается вешать алименты в 100%, никто не говорит о случаях спорных , но есть же бесспорные , когда жереб сбег и покрыл кобылу, которая была там где ей надо быть по правилам клуба и тогда увольте.......будет отвечать хозяин яйценосца. И по фиг уже , что коновод у него м....к или его левада сломалась. Заплатит , а потом пойдет к коноводу или к тому кто ему такую левадку подогнал.
Про прерывание жеребости....КМК -если кобыла и ее здоровье дорого , никто на это не пойдет , тем более если племенная кобыла-матка. Раз так получилось придется со всей ответственность относится к жеребости и к выращиванию нежелательного жеребуски (он то вообще не при чем). Представляю какая это неприятность (сорванные планы, потраченые деньги на все это мероприятия , да и вообще , какого черта :evil: ) когда твою кобылу покрыл кто то . И по закону подлости обязательно окажется же каким то обозом.

Olmek написал(а):
А вот позвольте уточнить - почему у нас считается любой жереб какой-то породы племенным?! Ну, есть у него документы, лан. Ну, есть у него папа-мама-деда-баба определенной породы. И что?
Не зря придумали испытания, кёрунги и лицензирование. Равно как и у собак-кошек. Зачем плодить все, что записано в какую-то породу? Просто, чтобы наплодить? А девать-то эти "плоды" куда?

Совершено согласна. Либо выдающиеся достижения в спорте или керунг, лицензирование. Причем , учитывая некий прозрачный взгляд на породность спортивных теплокровных лошадей , для меня больший вес имеют выдающиеся достижения в спорте.
А то частенько бывает так , привезли внука какого то распрекрасного коня (всего лишь внука :roll: )..........он тут же объявляется супер производителем и пошло поехало. Дык он на стартах сам не разу не был , может он в обморок падает от судейских будок и зрителей , может его поведение не на своей конюшне не адекватно?? По фиг...производитель и все тут.

Меня бесит что люди так просто решают такие вопросы - мне жереб не нужен -хоп, отрезали яйца! да ничего в природе просто так не существует! у женщины отрежь яичники - все! климакс и моментальное старение!
Если природа дала яички - это не с проста, значит они для чего то нужны! Все в этой части тела видят, только орудие для совокупления, а на самом деле - все гораздо сложнее.
И еще - помните в организме все связано, а значит, ответная реакция происходит, даже на ваше малейшее движение!
Как в природе жеребцы живут? косячник жереб один, остальных гонит от кобыл, так вот так как они табунные животные, они могут рядом с табуном ходить.........или бегать искать себе кобыл...да, выясняют отношения, дерутся, но это ж как и спорт. не только калечит но и развивает...кстати до покалечивания доходит в природе крайне редко...но бог с ним, иногда да, может и стоит кастрировать, но это должно быть очень обдуманно.....и кто знает что "гулять" лучше меринам, только они знают что им хорошо, но молчат, лучше было б, может жеребы сами бы стали откидывать яйца.
А человек умный, все решил! И жеребцам яйца отрезать и кобылам все удалять....о как, цари и боги!!!
Дорогие! Это мы этим животным много должны, мы их выгнали с их территорий, мы хотим их содержать и пользоваться ими........а значит МЫ должны создавать им условия, при которых будут минимально нарушены законы природы. Да как можно говорить - гад перепрыгнул через забор и покрыл кобылу! Это ВАША проблема! Животное не виновато.
Я не являюсь на 100% противницей кастрации. Но считаю что человек слишком много на себя берет.

Сверху