Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
LekaMK написал(а):
Но считаю что человек слишком много на себя берет.

Тут мое мнение весьма категорично. Если берешь на себя ОТВЕТСВЕННОСТЬ за животное, то берешь на себя и бремя решать его дальнейшую судьбу. За своим имуществом надо следить и поддреживать его в надлежащей форме. А уж резанием яиц или посторойкой трехметровых левад - проблема владельца. Его личная головная боль.

LekaMK написал(а):
Да как можно говорить - гад перепрыгнул через забор и покрыл кобылу! Это ВАША проблема! Животное не виновато.
Я не являюсь на 100% противницей кастрации. Но считаю что человек слишком много на себя берет.

Да кто говорит , что он гад ?? Он предприимчивый конек воплощающий заветы дедушки Дарвина в жизнь. И даже его ЧВ не гад , может он прекрасный человек , у него может такие же взгляды на устройство мира и отношения человека и животных как у Вас, а может другие какие аргументы в пользу яиц его коня. Только он будет нести ответственность , когда это преключится , вот и все!

Вот уж то, что при кастрации жеребцов, котов и хорьков, а так же стерилизации кошек и сук никакого "моментального старения" не происходит, можно считать доказаным. Научно, ненаучно, житейским опытом - как хотите.

LekaMK написал(а):
ничего в природе просто так не существует!
Домашняя лошадь существует по воле человека в первую очередь.
И
LekaMK написал(а):
Как в природе жеребцы живут?
Речь о жеребцах, которые живут в конюшнях. И многие из них там с рождения. И даже, быть может, не знают, что
LekaMK написал(а):
выясняют отношения, дерутся, но это ж как и спорт. не только калечит но и развивает...кстати до покалечивания доходит в природе крайне редко
посольку природные отношения табунные в них спят и уже не проснутся, так как это нужно с рождения в табуне жить, чтобы знать все ритуалы и вовремя убраться. Многие домашние жеребцы если начнут драться, то обязательно жестоко. Просто потому что им незнакомы ритуалы, когда слабый даёт понять, что он проиграл, а сильный не пытается после этого его дубасить. А многие владельцы лошади, которую они отнюдь не в степи отловили, а заплатили денег и вбухивают денег каждый месяц в её содержание, почему-то не хотят, чтобы их лошадь ходила покоцанная или чтобы пала от того, что ей что-то там отбили (неудачно стукнули, ничего личного). А для вас существуют бои жеребцов, как национальное развлечение в некоторых странах. Там они, наверное, развиваются. :roll:
LekaMK написал(а):
мы их выгнали с их территорий
Они никогда ни на каких территориях не жили, откуда их можно было выгнать. Вы с тарпанами и лошадьми Пржевальского, верно, попутали.

OlgaN написал(а):
Для вас безусловно. А те, кто с собаками дело имел, знает, что у собаки течка длится три недели, в отличие от недели у кобылы.
Да знаю я это. К чему Вы мне пытаетесь это объяснить. Не одной Вам подобные вещи известны.
OlgaN написал(а):
И первую половину течки сука кобеля не подпускает и залететь не может, так как овуляция еще не произошла. А в дальнейшем не заметить капель крови может только слепой или полный лох, вроде вас.
Спасибо за "комплимент", я кажется лохом Вас не называла. Стало быть Вы считаете, что с течкой в период, когда сука не подпускает, вполне можно пойти и поставить всех кобелей на уши? А чего, они пристают, друг с другом цапаются, сука то не даст. Сказать, или сами догадаетесь как называется подобное поведение и отношение ко всем остальным хозяина суки?
OlgaN написал(а):
Так что приводили сук в начале течки на дрессплощадку, владельцам просто говорили на следующее занятие не приходить.
Лет 10 назад Вас выставили бы за пределы площадки до окончания течки, не на следующее занятие, и были бы правы.
OlgaN написал(а):
Но для вас это безусловно открытие, так же, как и скрытая охота у кобыл.
Безусловно, а про пестики и тычинки расскажите?

Чем больше читаю, тем больше поражаюсь - как можно вообще завести собаку?
Суки, кобели, площадки, течка по 3 недели, кровь, по квартире вечно шерсть...
Да, и всё это заканчивается онкологией на 8-10 году собачьей жизни.
Лучше лошадь, всё равно какого пола.

LekaMK написал(а):
Меня бесит что люди так просто решают такие вопросы - мне жереб не нужен -хоп, отрезали яйца! да ничего в природе просто так не существует! у женщины отрежь яичники - все! климакс и моментальное старение!
Серьезно? :lol: Ну, вы вот этой дамочке об этом расскажИте, а то стерилизовала себя, панимашь, в 22 года и даже не подозревает, что моментально состарилась. :lol: А климакс может быть только в том случае, если у вас эти самые яичники есть.
Сенди написал(а):
Знали бы, не пороли бы чушь. Кобели на суку в начале течки не очень-то и реагируют. Опытные, так вообще игнорируют.
Сенди написал(а):
Лет 10 назад Вас выставили бы
Про десять лет назад не скажу. Если там были "профессионалы", которые вас "просвещали", то возможно. А 20 лет назад не выставляли.

Зюлейка написал(а):

Да не все так страшно , поверьте. Онкология это редкое исключение , миллионы собак живут и радуются и радуют своих хозяем.
С собаками намного все проще, чем с лошадьми.

LekaMK написал(а):
Как в природе жеребцы живут? косячник жереб один, остальных гонит от кобыл, так вот так как они табунные животные, они могут рядом с табуном ходить.........или бегать искать себе кобыл..
В основном они сбиваются в холостяцкие табуны. И таки да, не размножаются. И опять же - да, у них тоже "кёрунги" проходят, потому что детей плодит только лучший представитель.

Как в природе? Вы можете своим (а так же остальным) жеребцам обеспечить условия жизни как в природе? Ну тогда вперед :) Только надо не забыть эти много-гектары огородить надежным забором, целиком. Потому что коники-холостяки и свалить могут.. жен поискать. Могут и найти. В соседнем КСК. Или еще где. А хозяин "жены" может совершенно спокойно пристрелить такого искателя.. ну или там.. вилами отгонять да шкуру попортить. Надо оно?

Как в природе, оно, канеш, хорошо. Только вот лошади - одомашненные животные и уже очень долго находятся в "чуждой" их природе обстановке. Денники, левады, дозированая выдача еды и т.п. И в этой "чуждой" обстановке им таки да, легче и такссть "эргономичнее" как раз откинуть яйца :)

Зюлейка написал(а):
как можно жить без собаки вот что удивительно.))

OlgaN написал(а):
Знали бы, не пороли бы чушь. Кобели на суку в начале течки не очень-то и реагируют. Опытные, так вообще игнорируют.
Ага, плавали, знаем....., как кобели не очень реагируют. Расскажите еще кому нибудь.
OlgaN написал(а):
Про десять лет назад не скажу. Если там были "профессионалы", которые вас "просвещали", то возможно. А 20 лет назад не выставляли.
Хм, тетка не меньше 30, обзывающая других лохами, и с большим апломбом........ Я поражена, мадам, исходя из сообщений в этой теме, воспринимаетесь Вы моложе лет на 15.

ну мой кобель, по моей команде, и на суку в самый разгар течки не реагировал. Из чего не следует конечно что мы стремились гулять с течными суками...

Olmek написал(а):
LekaMK написал(а):
Как в природе жеребцы живут? косячник жереб один, остальных гонит от кобыл, так вот так как они табунные животные, они могут рядом с табуном ходить.........или бегать искать себе кобыл..

Они не живут в природе тысячилетия уже , в природе жили их дикие предки из которых человек сделал лошадь. И если бы не человек , не его участие в жизни лошади , а именно выведении разных пород , причем искусственным отбором. Мы бы смотрели животных похожих чем то на лошадок в зоопарке или на "Анималпленетс".
Лошади не могут жить без человека . Он их вывел под себя , в соответствии со своими нуждами, поэтому и правила его, человека. Только не надо кидаться на меня сейчас , я не имею ввиду , что человек может делать с лошадью что ему заблагорассудится. Он обязан содержать ее должным образом, заботясь о ее здоровье . Принципы гуманизма никто не отменял.
Никто здесь , кстати, не предлагает кастрировать тарпанов или лошадей Приживальского :wink:

karla написал(а):
ну мой кобель, по моей команде, и на суку в самый разгар течки не реагировал. Из чего не следует конечно что мы стремились гулять с течными суками...

Собаки намного ближе к человеку , более взаимодейстуют с ним, мой ,кстати, тоже по команде рядом проходил мимо любой течной суки. С жеребцами этот номер не пройдет, лошади это не собаки.

Ирина Хлопушка написал(а):
С жеребцами этот номер не пройдет, лошади это не собаки.
Витает в инете ролик, где показано, что и с жеребцом такой номер проходит, при желании. Опустим, правда, негативные последствия для здоровья и психики жеребца...

Летучая я написал(а):
С жеребцами этот номер не пройдет, лошади это не собаки.
Витает в инете ролик, где показано, что и с жеребцом такой номер проходит, при желании. Опустим, правда, негативные последствия для здоровья и психики жеребца...

Согласитесь , что это всего лишь исключение , подтверждающее правило.

Они не живут в природе тысячилетия уже , в природе жили их дикие предки из которых человек сделал лошадь. И если бы не человек , не его участие в жизни лошади , а именно выведении разных пород , причем искусственным отбором. Мы бы смотрели животных похожих чем то на лошадок в зоопарке или на "Анималпленетс".
Лошади не могут жить без человека . Он их вывел под себя , в соответствии со своими нуждами, поэтому и правила его, человека. Только не надо кидаться на меня сейчас , я не имею ввиду , что человек может делать с лошадью что ему заблагорассудится. Он обязан содержать ее должным образом, заботясь о ее здоровье . Принципы гуманизма никто не отменял.
Никто здесь , кстати, не предлагает кастрировать тарпанов или лошадей Приживальского :wink:

Ага... манычские лошадки ну совершенно не могут жить без человека. Уже полвека как :mrgreen:

karla написал(а):

Собаки намного ближе к человеку , более взаимодейстуют с ним, мой ,кстати, тоже по команде рядом проходил мимо любой течной суки. С жеребцами этот номер не пройдет, лошади это не собаки.
я это к посту Сэнди написала. А с жеребцом наверное не пройдёт. Хотя видела совершенно индифферентных жеребцов. Но это были ни когда не крывшие особи

Richter написал(а):
манычские лошадки ну совершенно не могут жить без человека. Уже полвека как
Не могут. У них на острове пресной воды нет. Только человек им эту воду доставляет. Кроме того, холодная зима забирает подавляющее количество поголовье всякий раз. Ну и внешний вид этих лошадей... :?

Сверху