Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Я вот задумалась. Ну хорошо, тема про хоббиков (и тут я реально против фаберже, потому как нафига). А не хоббики почему-то умудряются держать своих животных под контролем в тесном предманежнике на разминке, когда не просто вольт навстречу, а чуть не на голову приземляется кто-то на выходе с прыжка, и ты или изволь скотину конторлировать, или не суйся. Вот интересно, что раньше - курица или яйца? То ли у всадников навыки лучше, то ли у лошади с головой больше дружат?

Hitman написал(а):
Вот интересно, что раньше - курица или яйца? То ли у всадников навыки лучше, то ли у лошади с головой больше дружат?
Да все просто. К многим хобикам приезжают пару раз в неделю, дисциплина хромает, лошадь не вырабатывается. Куда девать всю неизрасходаванную силу и энергию? Естественно она пойдет в пипиську. Если же с лошадью грамотно работать, если есть кому подсказать, лошадь полноценно работает по 6-7 дней в неделю (а это не часик потрюхаться под всадником), то лошадь не зависимо от пола будет и с головой дружить и с людьми. Если животное проводит все время в деннике, и пару раз в неделю работает катая хозяина, тут кто хочешь озвереет и будет на стены кидаться и вылетать из денника или из конюшни волоча человека за собой. Ну и еще не зависимо от времени работы и от подхода, жереб отвлекается, если есть кто то помимо него. Мерины в своем большинстве меньше отвлекаются, и от них проще добиться того, что надо любителю.
karla написал(а):
интересно а чем всадник номер два провоцировал?
Зачем надо было заходить на вольт и ехать навстречу, видя заведомо что жереб не в себе. Либо держались бы подальше, либо попросили бы человека с перевозбужденной лошадью подождать и позаниматься в гордом одиночестве. Человек то разумный, и может не провоцировать дальнейшее развитие ситуации.
karla написал(а):
тем что может контролировать своего жереба? действительно отвратителньо
Контролирует, и слава богу. Но лично я перестраховалась бы и не пошла бы без острой необходимости на один плац с кобылой в охоте. А то знаете ли, до поры до времени животное под контролем, а в какой то момент переклинивает, и инстинкт размножения побеждает все воспитание и дрессировку.

Я, конечно, в абсолютном меньшинстве, но кроющий жереб и хоббик - понятия не совместимые. Собственно, оттуда мой пост выше. Потому что коли оно хоббик, то передать потомству есть не много чего. Зачем ему яйца? А коли есть чего передать, так там отбор идёт не в последнюю очередь по темпераменту.

Hitman написал(а):
Я, конечно, в абсолютном меньшинстве, но кроющий жереб и хоббик - понятия не совместимые. Собственно, оттуда мой пост выше. Потому что коли оно хоббик, то передать потомству есть не много чего. Зачем ему яйца? А коли есть чего передать, так там отбор идёт не в последнюю очередь по темпераменту.
Эх, если бы. Я тут тему как то заводила, что бы понять зачем разводят бп. Вот вам и кроющий жереб огонек, для случки с машкой, и не важно что передать потомству нечего, зато потомство дешевое.

Почему не хотят кастрировать?
Ну, хотя бы вот:
viewtopic.php?f=7&t=140468

P.S. Никто сознательно ведь не выбирает плохого ветеринара. И вообще, "у каждого врача есть своё кладбище". Не надо туда спешить.

ну, зюлейка, это единичный случай всеж таки. при правильном выборе ветеринара и последующем правильном и регулярном выполнении всех предписаний для послеоперационного периода - самое страшное осложнение - отек. и тот проходит если заморачиваться и делать все как вет сказал.
что касается вопроса "почему спортсмены на разминке в предманежнике 20 на 40 всемером могут разъехаться, а жеребец хоббик с жеребцом хоббиком на одном плацу нет?" - по пунктам:
1) у спортсмена к коню интерес профессиональный и спортивный. он его в жопу не целует и в глазки не заглядывает, он его работает. по полной программе 6 дней в неделю.
2) спортсмен занимается этим профессионально, давно и опытен
3) спортсмен очень хочет жить, поэтому если яйца этому мешают, как и спортивному результату, то очень быстро отправляются в таз
4) если лошадь имеет племенную ценность или ее хозяин усиленно противится резать фаберже, а у коня течет крыша спортсмен из своего желания жить, причем по возможности долго и счастливо, просто откажется с этой лошадью работать. вот так откажут хозяину несколько человек, и он либо забьет на спорт, либо таки яйки отпиликает.
5) если лошадь имеет племенную ценность и талант и вся фигня и отрезать никак а работать мешает - то тогда спортсменам приходится раскорячиваться под имеющиеся условия - тренировать коня сранья или в ночи когда никого нет, упахивать коня на корде перед работой, колдовать с успокаивающими подкормками и рационом, потому что многие лошади хреново себя ведут изза перебора овса, например, а некоторым он просто противопоказан, в случае войны ширять успокоилку или пойти модным ныне европейским методом химической временной кастрации, вокруг которой нынче шкандалы и кривотолки, но спортсмены, в том числе и топовые хотят жить и прилично выступать, а не бороться с яйцами и их тоже можно понять.
про химическую кастрацию тут, мотать налево, 4 фотки, 4 части.
http://vk.com/club7763978?z=photo-77639 ... 5362%2Frev

karla написал(а):
интересно а чем всадник номер два провоцировал? тем что может контролировать своего жереба? действительно отвратителньо))
В ТБ говорится о некоей минимальной дистанции между лошадями. Всадник 2 ее нарушил. Может идти за новым вальтрапом (т.е. лесом) :wink:

"тырпырка сэм" что касается вопроса "почему спортсмены на разминке в предманежнике 20 на 40 всемером могут разъехаться, а жеребец хоббик с жеребцом хоббиком на одном плацу нет?"
Вопрос был скорее риторический ;).
посторонний, ну на корпус он приблизился с какой стороны? Непонятно. Я так или иначе за покупку вальтрапа. Ежли все с головой дружат, можно левым плечом на расстоянии в полметра разойтись без потерь. А раз с жеребца 1 летают и хозяева, и штатные берейторы, то понятно, что мешает танцору (ИМХО). Хотя сама в данной ситуации, зная, что жереб 1 с головой не дружит и всадники с ним не справляются, держалась бы подальше - ну а как он по мне стукнет в следующий раз? Али кусок от моего коня откусит заместо одёжек? Ну нафиг.

посторонний написал(а):
karla написал(а):
интересно а чем всадник номер два провоцировал? тем что может контролировать своего жереба? действительно отвратителньо))
В ТБ говорится о некоей минимальной дистанции между лошадями. Всадник 2 ее нарушил. Может идти за новым вальтрапом (т.е. лесом) :wink:
а вот этого я из поста не поняла, что дистанция была нарушена)) там по моему не оговаривалось

Ну, как правильно написала Даллас несколькими страницами ранее, на ипподроме, например, действительно никто не думает: жереб там рядом(справа/слева/сзади/впереди/навстречу) или кобыла и тем более никого не волнует, в охоте ли, без работы, с работой и тд. Все заняты своим делом. И я лично не слышала о похожих случаях, чтобы прям жереб терял своего человека и рвал амуницию другому из-за близкого расстояния, кобыл в охоте и тд. Зато знаю кучу случаев, когда борзый жереб подъезжал сзади и кусал впереди едущего наездника за плечо или пытался стащить его с качалки. За что тут же не по-детски огребал от оного. Кулаком в морду, и все спокойно работают дальше (у жереба минута удивления: "О-о, оно, оказывается, дерется!"). Хотя, бывает, наездники тротят лошадей рядышком и мило трепятся о погоде и о футболе. А лошадки так же мило работаются. И никому не интересен их пол. Вообще. Даже вопроса не возникает.
Другое дело, что если жереб с характером, то любителю его не дадут, а профи пресечет заранее возможные косяки, и все будут счастливы. Но это уже специфическая работа, достаточно сложная порой.
О том я и говорила, что многим любителям-хоббикам в силу разнообразных бытовых причин неинтересно и трудно ехать и каждые пять минут строить жереба и ловить его любовные и не очень порывы, занимать его мозг работой и тд. Они хотят просто покататься в своё удовольствие, не напрягая мозг. И это я могу понять. Но тогда либо нафиг жереба в хоббики, либо резать яйца и кататься.
Любители, кстати, на ипподроме лошадей теряют довольно таки часто (относительно). Но это обычно из-за неопытности: прозевал момент, лошадка подыграла и понеслось...

Летучая я написал(а):
Другое дело, что если жереб с характером, то любителю его не дадут, а профи пресечет заранее возможные косяки, и все будут счастливы. Но это уже специфическая работа, достаточно сложная порой.
Рассказывали мне один случай. Профи ездил на жеребе в манеже с еще одной лошадкой, с которой жереб очень хотел разобраться. На лошадве сидела девушка, ученица, и как то она не соблюла дистанцию. Всадник жереба ничего не сумел сделать, жереб схватил за куртку всадницу лошадки, снял с седла и аккуратно понес в зубах в другой угол манежа, где и выплюнул свою ношу. Случаи бывают всякие. ТБ надо соблюдать, подавляющее большинство бед из-за не соблюдения ТБ и неоправдонного похвальства наплевав на все и всех "а мне море по колено, горы по плечу".

Ну и в топку такого профи.
Он чего, все это время тихо в седле спрятался и бамбук курил? И до того как все произошло, ничего не предпринимал и девушке не говорил? Вот это в первую очередь его косяк и его не соблюдение ТБ.
Нормальный всадник, который контролирует свою лошадь, может работать так, там и тогда, когда ему это надо. И соблюдение ТБ в данном случае - разъехаться левыми плечами и не подъезжать сзади ближе, чем видны скакалки впереди движущейся лошади. Всё. :roll:

Во избежание домыслов:

1. Жереб № 1 работался 6 дней в неделю под седлом берейтора, опыт которого превышает опыт всадницы жереба №2

2. Жеребцы находились в длительной и всем известной вражде

3. Расхождение проводилось левыми плечами, жереб №1 находился между забором и жеребом №2

4. Берейтор жеребца №2 был снят о бетонный забор

"Меня всегда радовали голодранцы, что покупают лошадей, не в силах обеспечить их дальнейшее безопасное содержание. Не хотят жить по уму - будут жить по понятиям" (С)

Летучая я написал(а):
Ну и в топку такого профи.
Он чего, все это время тихо в седле спрятался и бамбук курил? И до того как все произошло, ничего не предпринимал и девушке не говорил? Вот это в первую очередь его косяк и его не соблюдение ТБ.
Нормальный всадник, который контролирует свою лошадь, может работать так, там и тогда, когда ему это надо. И соблюдение ТБ в данном случае - разъехаться левыми плечами и не подъезжать сзади ближе, чем видны скакалки впереди движущейся лошади. Всё. :roll:
Летучая я, Вы не читаете, и всех в топку отправляете, и сами же пишите что дистанцию соблюдать нужно, а я описывала случай, который был как раз из-за того что не опытная всадница не соблюла дистанцию, и из-за этого была снята с седла и пронесена в зубах через манеж. Ну какая разница контролирует человек жеребца или нет, если кто то под него откровенно лезет.
Innokenty написал(а):
2. Жеребцы находились в длительной и всем известной вражде
Ну тогда тот кто пришел вторым, тот и не прав. Ибо думать надо, чем все это может закончится. А по описанному Вами тут поведению всадников, похоже что не только лошади находились во вражде....

Сенди написал(а):
сами же пишите что дистанцию соблюдать нужно, а я описывала случай, который был как раз из-за того что не опытная всадница не соблюла дистанцию, и из-за этого была снята с седла
Я писала про соблюдение дистанции сзади.
Сенди написал(а):
Ну какая разница контролирует человек жеребца или нет, если кто то под него откровенно лезет.
Странные выводы, с учетом, что вы сами этого не видели, откровенно девушка лезла или нет. И как это было.

Летучая я написал(а):
Странные выводы, с учетом, что вы сами этого не видели, откровенно девушка лезла или нет. И как это было
Это не мои выводы, это наблюдал человек, который не один десяток лет занимался ВЕ, и уже не первый десяток лет тренерует людей и лошадей. Это все на ее глазах происхдило. Лукавить она не станет.

Или моя текила не очень, или? Вроде жереб номер 2 и пострадал вальтрапом, нет? Т.е жереб номер один, кем бы там не работался, но композитор на земле? Про номер два и бетонный забор как-то непонятно теперь.
Перечитала изначальное сообщение. Так по всему номер 2 прав. А как там вокруг крутили - ну смотрите "давай поженимся".

Летучая я написал(а):
Так что там происходило-то?
История описанная инокентием и мной, никак не связаны друг с другом. И происходили совершенно в разные промежутки времени, с разными людьми и лошадьми и как я догадываюсь, совершенно в разных местах. В той истории, где девушку жереб пронес в зубах через манеж, там девушка не соблюдала дистанцию, в результате хорошо что куртка крепкая, и вообще что она была.

Сенди, что происходило в вашей истории, конкретно? Какую и как девушка не соблюла дистанцию?

Сверху