Charly
Pro
Я таки своего почикала. За "гу-гу" под седлом и за попытки жеребцевать на меня. Нет, я с ним справлялась и скорей всего справилась бы и дальше, но вот честно - не захотелось "справляться" с в целом ласковым и адекватным конем.
Благо нам повезло и крипторхизм оказался не настоящим, поэтому операция прошла легко и не былп полостной.
Поскольку гормоны только начали себя проявлять уже через неделю я имела спокойного и внимательного коня. Ушли все его "не хочу, не буду!", ушли поползновения показать мне кто в доме главный. Он даже на развязках стал спокойнее стоять, что я вообще никак на гормоны не списывала.
При этом он в основном остался собой - ласковым, любопытным, отдатливым в работе. Только стал более стабильным.
Надеюсь и свою жеребцовскую фигуру он не потеряет - уж очень хорош нарос зверь.))))
Так что дело не в том, чтобы учиться на психах. На разных лошадях, безусловно, ездить полезно. Только вот это должны быть все-таки адекватные лошади.
Благо нам повезло и крипторхизм оказался не настоящим, поэтому операция прошла легко и не былп полостной.
Поскольку гормоны только начали себя проявлять уже через неделю я имела спокойного и внимательного коня. Ушли все его "не хочу, не буду!", ушли поползновения показать мне кто в доме главный. Он даже на развязках стал спокойнее стоять, что я вообще никак на гормоны не списывала.
При этом он в основном остался собой - ласковым, любопытным, отдатливым в работе. Только стал более стабильным.
Надеюсь и свою жеребцовскую фигуру он не потеряет - уж очень хорош нарос зверь.))))
Я последние два года езжу на одной лошади. И если лошадка подо мной подыгрывает я этого даже не замечаю. Просто возвращаю с небес на землю. Поскольку эти два года я не просто каталась, а училась ездить с нормальным тренером. До этого ездила на разных лошадях и любое внештатное движение лошади вызывало панику (даже если я не первый раз сидела на конкретной лошади).спокойная попокатательная лошадка подыграет, или вдруг весенний воздух ей голову вскружит, и она весело подорвет задрамши хвост за какой нибудь молодой лошадью
Так что дело не в том, чтобы учиться на психах. На разных лошадях, безусловно, ездить полезно. Только вот это должны быть все-таки адекватные лошади.