Летучая я написал(а):
Сенди, как я понимаю, девушка мирно ехала мимо, справляясь со своим конём.
В том то все и дело, что не правильно Вы понимаете. Все вокруг по Вашему розовые и пушистые, а вот люди с жеребцами монстры и заведомо во всем виноваты. Девушка неоднократно лезла под жереба, не соблюдала дистанцию, получала замечания, и продолжала. Вот и результат. Чего тут не понятного то? Справлялась она, или не справлялась, это уже друой вопрос. Думаю после такого случая начала и справляться, и ТБ соблюдать.
Летучая я написал(а):
И ваша лошадь, которая свечит и закидывается, она тоже не адекватна.
Вот тут не соглашусь. Лошадь только начинает серьезно работать, и вполне естественно она ищет способы как от этой самой работы попроще отделаться. Это нормально и для его возраста и для периода работы с лошадью, и явление это временное, которое редко когда не появляется у лошади на данном этапе работы с ней. Но куда там знаниям и опыту тренера до опыта и знаний некоторых форумчан, вот тут в форуме есть специалисты, которые за глаза, согласно своим идеалам и представлениям, и руководствуясь своими представлениями приляпают ярлык неадекват и будут еще в этом пытаться убеждать. (кстати, про свечки я же написала, что сильно меньше он этим балуется теперь, стало быть так и надо понимать, а не включать воображение, которое чего угодно дорисует).
Летучая я написал(а):
Значит причина - в яйцах.
Летучая я, я не спрашиваю в чем причина, я не прошу совета, и прекрасно знаю сама что мне делать, но тем не менее только Вам одной приходят на ум яйца, а не мне, не тренеру и не сотрудникам конюшни. Будьте спокойны. Там хитрющесть и сообразительность коня слишком развиты, а не яйки на мозг давят. Что ж так Вам яйца то мерещаться за каждым углом и по каждому поводу. Помимо яиц есть куча всего. А у тех у кого яиц нет, а может даже и небыло, им что на мозг давит?
Летучая яВы сами почитайте что Вы пишите, везде надо, надо, надо, должны, должны, должны. А теперь представьте что подобный текст, прямолинейный как в армии, исключающий гибкость подхода в работе с лошадью, призывающий отказаться ото всего и вся, и все из-за того, что кто то просто игнорит ТБ. И мало того, с Вашей точки зрения почему то кто ТБ не соблюдает, тот почему то прав. Вот не могу я этого понять. Все равно что подойдет кто то сзади к лошади с хворостиной, треснет кобыле по крупу, получит в лоб, обвиним в случившимся яйца жеребца, который в это время мимо проходил, или кобылу объявим неадекватной.
Vika.r, вот с Вами согласна. Только не поняла один момент, Вы что, вышли на дорожку, и встали там подпруги тянуть, или это где то за пределами дорожки происходио?
тырпырка сэм написал(а):
когда в манеже ездит действительно хороший всадник - его не видно и не слышно и ощущение вообще такое что его там нет.
Посему можно не замечать, подрезать, вператься в зад лошади, проезжать в притирку и т.д. и т.п. А когда лошадка на все это безобразие что то отчебучет, ай-яй, всадник плох, и лошадь неадекват.
Claire написал(а):
Я единственное злюсь, когда спортсмены подрезают на кобылах
А мне все равно кто меня подрежет и на ком, одинаково не приятно, когда ты едешь галопом по стенке, и у тебя есть определенные задачи при этом, и тут под тебя кто то выперается шагом, аккурат под нос твоей лошади, так что вкапываться приходится вместо продолжения. Ну скажите мне, в каком месте тут соблюдены правила и ТБ? Или современные правила диктуют, что по стенке едут шагом, а тот кто едет галопом, это его половые трудности?