Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Очень жаль что о таких лошадях такое мнеие. У меня как раз текинец, которого сама и заезжала.
И именно Ваши рассказы об этом создали базу для моего мнения о текинцах.)))) Немного добавил еще один молодой текинец за которым довелось понаблюдать. Тоже веселый такой зверек к которому я в жизни не сунусь. Хотя всадница на нем была профи и конь никому не мешал несмотря на веселость.

Не могу похвастать что их нет вообще, но это уже происходит сильно реже. Зато появились закидки... мать их.
Вот по мне так это самый настоящий неадекват, а никак не озорство молодой лошади. Потому как потенциально опасно для всадника. Могу только пожелать Вам под руководством тренера все-таки с этим справиться.

Но если всадник такого уровня приобретет себе лошадку, и будет на ней без тренера кататься, думаю родственники будут переживать, в отличие от родственников всадника который умеет ездить.
Это уже отдельная тема. И зависит от очень многого.

Между прочим, официальная советская ТБ (во всяком случае та, которой учили в советском сдюшоре) прописывала безопасную дистанцию между лошадьми в манеже "корпус лошади".
А это всего ничего получается, полтора метра :wink:

То есть, лошадь должна адекватно воспринимать сородичей любого пола на таком расстоянии от себя.
Теперь ТБ не учат и многие владельцы, особенно жеребцов, свято уверены, что все вокруг обязаны соблюдать с ними дистанцию "полманежа" :D

ну так корпус и есть. И по мне так от жеребцов которые хватают зуами и утаскивают этот корпус не спасёт. И нам тут явно какую то другую дистанцию предлагают...

Летучая я написал(а):
Я лишь надеюсь, что вы таки поняли, что вам тут говорят, и хоть и не хотите признавать свою неправоту, но для себя это поняли.
Летучая я, если честно, то Вас мне сложно понять. Вот Charly понимаю, а Вас не могу, хоть убейте.
Летучая я написал(а):
Адекватная лошадь, не то что мой псих, который ни разу не свечил.
Ну сами так представили своего коня, сами расписали, что ужас-ужас, всех жрал, убивал, профи в леваду выкидывали работать, яйца на мозг давили, а крыша у него уехала. Как Вы думаете, какое впечатление будет? Что до моего коня, он адекватен, ласков как кот, и яйца ему жить не мешают. Он даже с меринами дружит, а не лезет их лупить.
Charly написал(а):
Немного добавил еще один молодой текинец за которым довелось понаблюдать. Тоже веселый такой зверек к которому я в жизни не сунусь. Хотя всадница на нем была профи и конь никому не мешал несмотря на веселость.
Да ну, не страшные они. Вы только попробуйте, начните с теком общаться, и Ваше сердце будет принадлежать ему. А когда сядете верхом, то поймете, что не так страшен черт, как его малюют.
Charly написал(а):
Вот по мне так это самый настоящий неадекват, а никак не озорство молодой лошади. Потому как потенциально опасно для всадника. Могу только пожелать Вам под руководством тренера все-таки с этим справиться.
Это адекватная лошадь, тут просто своенравие коня проявляется, и отсутствие повода. Мы конечно это победим.
Летучая я написал(а):
Сенди, вот потому я ваши посты и не читаю особенно. Вы просто выдаёте кучу бессмысленной, противоречивой инфы, лишь бы поучаствовать в теме. Но для начала в тему нужно войти...
Ну хоть что то конструктивное сказали. Я обдумаю что Вы написали, может быть в этом есть какая то доля истины.
Топик написал(а):
Теперь ТБ не учат и многие владельцы, особенно жеребцов, свято уверены, что все вокруг обязаны соблюдать с ними дистанцию "полманежа"
:shock: Это на самом деле так? В смысле многие владельцы жеребцов так думают?
З.Ы. Меня всегда учили, что дистанция два корпуса лошади. Мало ли, лошадь впереди вкопалась, и при дистанции в два корпуса проще совершить маневр и объехать или остановиться, а при дистанции в один корпус, проще влететь по энерции в зад вкопавшейся лошади и спровоцировать отбивание. А оно надо?

Топик более чем достаточное расстояние для адекватной лошади любого пола.

Вы только попробуйте, начните с теком общаться, и Ваше сердце будет принадлежать ему.
Общаться может быть. Но верхом только на сильно возрастного и многократно проверенного. И то не факт.

тут просто своенравие коня проявляется, и отсутствие повода
У нас своенравие проявляется в попытках выдернуть повод, дутье на шенкель, может в короткой отмашке задом. Но ничего потенциально опасного для меня или окружающих.
А потом говорите "садитесь на теков"... Если подобное поведение считается нормальным...

Сенди написал(а):
если честно, то Вас мне сложно понять. Вот Charly понимаю, а Вас не могу, хоть убейте.
ну это сугубо ваши проблемы. И ваши проблемы, если вы считаете своего адекватным, хотя сами же парой страниц назад соглашались, что свечащая лошадь - неадекват. И что несущий девушку в зубах жереб, какая бы дистанция там ни была, это тоже нормально и объяснимо.
А самое главное, нормальным людям-хоббикам все эти проблемы бывают неинтересны. И неинтересно ни учиться ездить на таких лошадях, ни тем более владеть ими. Не думаю, что они потеряют что-то существенное для своего уровня ВЕ.
Сенди написал(а):
и яйца ему жить не мешают
Ну или яйца мешают, или вы. От чего-то же он свечит и закидывается. :lol:

Летучая я написал(а):
хотя сами же парой страниц назад соглашались, что свечащая лошадь - неадекват.
Летучая я, Вот ей богу, мы с Вами способы говорить об одном и том же, только настолько на разном языке. Вы согласны с тем, что нет дыма без огня. Что для поступка нужна причина. И это не только нам, людям, но и лошадям. Понимаете, жереб который в зубах девушку пронес, он адекватен. Потому что его провоцировали банальным не соблюдением ТБ. Но если бы жереб кидался на све и всех без причины, и готов был бы к таким же поступкам прилетев из какого угла манежа, это уже неадекват. Понимаете разницу? Озорство молодой лошади, которая свечит, и зловредность взрослой и обученой, в этом то же есть разница, и то, во втором случае это уже дурноезжесть пожалуй. Все, пойду, потом еще как нибудь.

вы видели когда-нибудь разминку конкурную? или выездковую? когда куча лошадй в небольшом пространстве, тренера орут, лошади постоянно сменяются - одна вышла - другая зашла. играет музыка, рядом боевое поле, зрители, судьи, флаги, куча других лошадей. по вашему это вообще одна сплошная провокация. но вот только если ваш жереб на разминке кого сожрет - виноваты будете вы и только вы. и федерация на такой случай рекомендует иметь страховку гражданской ответственности.
а вы потом еще и шифроваться будуте приезжая на другие старты, чтоб вас не узнали, а то недопустят. никому не нужен убивец на разминке.

На разминке идет напряженная работа и там даже "убивцам" не до швыряний на других лошадей, так же, как рысакам в заезде или скаковым лошадям во время скАчки.

Спорить можно до бесконечности, если не определиться с понятиями.
Я всегда считала, что адекватным можно быть чему-либо.
Почитав этот спор, обратилась к словарю. Нельзя говорить,что кто-то адекватный или нет, можно быть адекватным обстоятельствам или представлениям о чем-то и т.п.
Если перед жеребцом поставили кобылу, а он на неё лезет - пожалуй, он адекватен обстоятельствам. Если он кидается на всех лошадей, с которыми работает в одном манеже, думаю, что он не адекватен обстановке.

Сенди уже писала, но еще раз повторюсь. Озорство должно быть безопасно для человека. Мой в леваде и свечит и козлит и высшую школу показывает. Да бога ради. Или может от души кинуть зад на корде или вожжах и если этот зад летит не в человека, то пусть выпускает пар. Но под верхом ничего подобного быть не должно. Уж всяко не до состояние когда хозяйка начинает бояться садиться на собственного коня.
То что жереб схватил зубами человека - еще и недоработка всадника жеребца. Провокация или не провокация.

Сенди написал(а):
Понимаете, жереб который в зубах девушку пронес, он адекватен. Потому что его провоцировали банальным не соблюдением ТБ.
Понимаете, Сенди. Нормальная адекватная лошадь вообще не должна хватать человека зубами и носить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Это ненормально. Это косяк всадника этого жеребца, жирный косяк. И только его. И владельца, если они разные люди.
И ваша лошадь, которая свечит и закидывается, она тоже не адекватна. Если у вас есть тренер, значит, скорее всего, вы пытаетесь работать с ним грамотно. Значит причина - в яйцах. Которые ни вам, ни ему, ни к чему и лишняя головная боль. Вы не профи и вы не справляетесь с этим жеребом. То есть, то о чем вы тут советовали с умным видом, мол, надо уметь справляться со всем, вы сами же и не выполняете. о чем я вам и написала - сначала научитесь сами, потом советы раздавайте, как надо.

И рассказывать сказки, что вот другие лошади свечат, они неадекватны, а своё родное свечит, но неее, оно очень адекватно - это в детском садике. Пора уже повзрослеть. Смешно даже читать.

Зюлейка, если жеребец работает под всадником, то он должен работать под всадником, а не отвлекаться на всё подряд. И не нужно передергивать. В истории Сенди, как я понимаю, девушка мирно ехала мимо, справляясь со своим конём. Она выехала работать и она работала, как ей было надо. А вот то, что жереб бросился на неё (а там хоть какую дистанцию соблюдай, если жеребу приспичило, это мгновенное дело), и куда-то понёс - это явно уехавшая в подвал крыша, на которую наплевал его всадник. Это всё равно, что я гуляю по улице, и вдруг мимо проходящая псина с поводка срывается и кидается на меня. А владелец скажет: "А чё, там сзади вас сука течная была или другой кобель, вот этот пёс повёл себя вполне адекватно, вы его спровоцировали, вам надо было по другой улице идти". :?

Если ты имеешь такого жеребца и не уверен в своих силах, а яйки жалко, то нужно понимать свою ответственность перед другими людьми и лошадьми, которые ни в чем не виноваты и ничего тебе не должны. Нужно принимать меры к своей лошади, а не винить других.
Я вот до сих пор не понимаю ситуацию: "профи" этот сидел и вкуривал ДО того, как жереб кинулся, в момент он ничего не сделал, а потом, когда девушку несли в угол, он тоже только сидел сверху и умилялся, какая лошадка умная? Как вообще такое может быть? Какой профи?

По опыту , среди хоббиков концентрация неадеквата на жеребах выше чем на кобылах\меринах , просто потому что жереб это круче и типа престижнее ....

Довелось и посидет на крокодилах и поубегать от них же .
Вся отвественность исключительно на том кто рулит крокодилом ,исключение разве что прибежал второй крокодил безконтрольный и начался махачь.
Когда я ездила на крокодилихе ,то держалась за 10м от других лошадей и это были сугубо мои проблемы как ее удержать и не дать броситься ,а в случае падения и последующего убегания и пожирания всего что двигалось , вообще все шишки были бы на мне .
Довелось даже побывать в ситуации крокодилиха на корде и прибежал вольный жереб ....одной рукой держала крокодилиху, другой рукой выдавала проф люлю с бича - подумал пролетел мимо

А бывало что драпала от дурного жереба с дорожки на всех парах ....
И конюхи бывало упускали очередного психа и это залетало к нам на плац или встречало меня с лошадью изза угла ...
Одно дело когда это разовое действо изза случайности ,но когда это систематически ,постояно или по откровенной тупости хозяина\отвественного ,начинает накипать и нехило так накипать ...

А уж когда тебе начинают тыкать что бы ты исчезла пока тут работают царственную особу ....
Была у меня ситуация на дорожке ,еду себе мирно по одному краю рабочим галопом ,по другому краю в 10м рысит лошадь ,увидев нас лошадка начинает активно ссаживать всадницу ... в итоге я значить виновата и вообще ща она упадет и будет драка потому что это жереб :shock:
Вот что мне теперь перед каждым выездом на дорожку всматриваться в даль и нини не ехать на встречу вооон той лошадке потому что ее от этого плющит у нее есть яйца ?
Кто должен разворачиваться и пропускать ? у кого проблемы у коня или всех окружающих ?
Или тоже прикол - стою рядом с дорожкой на бровке ,подтягиваю подпругу ,и тут в жопу кобыле влетает жереб со всадником :shock:
Кобыла понимаешь в охоте , по этому он не смог разминуться с нами на километровой дорожке в 10м в ширину :mrgreen:
Пологаю мне теперь кобылу в охоте не работать в одно время с их величиствами 8)

У меня те кто с яйками работают с кобылами в паре или за хвостом и не вякают,так же и на корде на плацу при других лошадях , хотя один крендель таки немного гадковатый и порываеться кидаться ,но это опять же мои проблемы чем его вразумлять, а не девочки которая проехала в 3м от нашего кружка.
хотя конечно если шмякнусь могут и наделать делов и жеребят 8) ,что меня больше всего раздражает

На иппо вообще не принято заглядывать есть там яйки или нет , в охоте она или нет , принято разьезжаться за 3м ,если не справляешься - исключительно твои проблемы и затраты.Упал\потерял и твое там накуролесило - твои проблемы.
Но жереб, особенно ярый , все таки накуролесить может в разы больше и потому я предпочитаю яйки порезать и не морочить голову ни себе, ни людям ...
Тем более у нас успешно режут даже 19 летним жеребам у которых напрочь оторвало крышу .Вот когда лошадко уже себя начинает убивать об стены и перестает жрать, то владельцы начинают несколько иначе смотреть на кастрацию ...

ПС если лошадко системно свечит и закидываеться это дурноезжее лошадко какого бы оно не было возраста
а то у меня один молодой любил ломануться вслед за галопирующим всадником причем без козлов и свечек ,но и без особого руля :mrgreen: ,просто от дури молодецкой и того что раньше разрешали поощряли ,ну так это была дурноезжая скотина , а не "он пока еще маленький и играеться"
Фигли, в леваде поираеться ,а верхом нужно быть безопасным .

У меня вот все наоборот :)
Жеребец адекватный, один раз в своей жизни в манеже куснул за ногу близко подъехавшего всадника, но это было года 4 назад и я считаю, что если куснул за ногу, то как же это надо было близко подъехать. Хотя при этом он и па-де-де работал с меринами. Но с тех пор как куснул, все его боятся. И мне-то пофиг, иногда даже приятно, потому что всем прокатчикам говорят их тренера - вон ту серую лошадку подальше объезжайте. Я на нем чувствую себя комфортно и уверена, что он ничего не сделает, но если дети на кобылах не лезут мне под нос, все как-то спокойней. Одна прокатчица как-то вообще заявила тренеру, что давайте Света не будет со мной в одно время ездить. У этой женщины лошадь пару раз нас шуганулась, проезжая на расстоянии метров пять, а мой жереб просто работал и даже ухом в сторону этой лошади не повел. Так что даже адекватным жеребам достается :)
Я единственное злюсь, когда спортсмены подрезают на кобылах.

Vika.r ППКСИЩЕ! +100500!
именно то что я и пыталась донести - если твоя лошадь кидается это твои и только твои половые трудности. какие к чертовой матери провокации? не справляешься - вали кулем.
когда в манеже ездит действительно хороший всадник - его не видно и не слышно и ощущение вообще такое что его там нет. ездишь на крокодиле - крути башкой во все стороны, секи ситуацию и просто не допускай, чтобы к тебе подъезжали "на расстояние выстрела". всадник на лошади вроде ж не для мебели сидит, не?

Летучая я написал(а):
Сенди, как я понимаю, девушка мирно ехала мимо, справляясь со своим конём.
В том то все и дело, что не правильно Вы понимаете. Все вокруг по Вашему розовые и пушистые, а вот люди с жеребцами монстры и заведомо во всем виноваты. Девушка неоднократно лезла под жереба, не соблюдала дистанцию, получала замечания, и продолжала. Вот и результат. Чего тут не понятного то? Справлялась она, или не справлялась, это уже друой вопрос. Думаю после такого случая начала и справляться, и ТБ соблюдать.
Летучая я написал(а):
И ваша лошадь, которая свечит и закидывается, она тоже не адекватна.
Вот тут не соглашусь. Лошадь только начинает серьезно работать, и вполне естественно она ищет способы как от этой самой работы попроще отделаться. Это нормально и для его возраста и для периода работы с лошадью, и явление это временное, которое редко когда не появляется у лошади на данном этапе работы с ней. Но куда там знаниям и опыту тренера до опыта и знаний некоторых форумчан, вот тут в форуме есть специалисты, которые за глаза, согласно своим идеалам и представлениям, и руководствуясь своими представлениями приляпают ярлык неадекват и будут еще в этом пытаться убеждать. (кстати, про свечки я же написала, что сильно меньше он этим балуется теперь, стало быть так и надо понимать, а не включать воображение, которое чего угодно дорисует).
Летучая я написал(а):
Значит причина - в яйцах.
Летучая я, я не спрашиваю в чем причина, я не прошу совета, и прекрасно знаю сама что мне делать, но тем не менее только Вам одной приходят на ум яйца, а не мне, не тренеру и не сотрудникам конюшни. Будьте спокойны. Там хитрющесть и сообразительность коня слишком развиты, а не яйки на мозг давят. Что ж так Вам яйца то мерещаться за каждым углом и по каждому поводу. Помимо яиц есть куча всего. А у тех у кого яиц нет, а может даже и небыло, им что на мозг давит?
Летучая яВы сами почитайте что Вы пишите, везде надо, надо, надо, должны, должны, должны. А теперь представьте что подобный текст, прямолинейный как в армии, исключающий гибкость подхода в работе с лошадью, призывающий отказаться ото всего и вся, и все из-за того, что кто то просто игнорит ТБ. И мало того, с Вашей точки зрения почему то кто ТБ не соблюдает, тот почему то прав. Вот не могу я этого понять. Все равно что подойдет кто то сзади к лошади с хворостиной, треснет кобыле по крупу, получит в лоб, обвиним в случившимся яйца жеребца, который в это время мимо проходил, или кобылу объявим неадекватной.
Vika.r, вот с Вами согласна. Только не поняла один момент, Вы что, вышли на дорожку, и встали там подпруги тянуть, или это где то за пределами дорожки происходио?
тырпырка сэм написал(а):
когда в манеже ездит действительно хороший всадник - его не видно и не слышно и ощущение вообще такое что его там нет.
Посему можно не замечать, подрезать, вператься в зад лошади, проезжать в притирку и т.д. и т.п. А когда лошадка на все это безобразие что то отчебучет, ай-яй, всадник плох, и лошадь неадекват.
Claire написал(а):
Я единственное злюсь, когда спортсмены подрезают на кобылах
А мне все равно кто меня подрежет и на ком, одинаково не приятно, когда ты едешь галопом по стенке, и у тебя есть определенные задачи при этом, и тут под тебя кто то выперается шагом, аккурат под нос твоей лошади, так что вкапываться приходится вместо продолжения. Ну скажите мне, в каком месте тут соблюдены правила и ТБ? Или современные правила диктуют, что по стенке едут шагом, а тот кто едет галопом, это его половые трудности?

тырпырка сэм писал(а):
когда в манеже ездит действительно хороший всадник - его не видно и не слышно и ощущение вообще такое что его там нет.
Посему можно не замечать, подрезать, вператься в зад лошади, проезжать в притирку и т.д. и т.п. А когда лошадка на все это безобразие что то отчебучет, ай-яй, всадник плох, и лошадь неадекват.
сенди, вы вообще читаете что я пишу? хорошего всадника не видно и не слышно потому, что он сечет ситуацию в манеже на 5 шагов вперед. в него невозможно случайно врезаться, потому что уже заранее видел вас и разъехался с вам пока вы ворон считали, но вы этого даже не заметите, если только не будете спецом следить за его действиями.

Лошадь только начинает серьезно работать, и вполне естественно она ищет способы как от этой самой работы попроще отделаться. Это нормально и для его возраста и для периода работы с лошадью, и явление это временное, которое редко когда не появляется у лошади на данном этапе работы с ней.
сенди, что бы вы не говорили, что бы ни говорил ваш тренер, чтобы не говорил кто еще, мое твердое мнение, что лошадь, особенно полодая, свечащая на рабочие требования - это неадекват. либо всадник настолько косорукий, что даже нормальная лошадь свечить начнет. встречала оба варианта.
если что, мой молодой конь иногда может привстать на задние лапки, чтобы развернуться и смыться когда его жестко пихаешь в страшное для него место. и да, я считаю это неадекватным поведением и с этим воюю. нам впрочем еще довольно далеко до того, чтобы называться по настоящему 100% адекватной лошадью, как я это понимаю.

Сенди тут как глухонемая, ей-богу. :D
Сенди написал(а):
В том то все и дело, что не правильно Вы понимаете. Все вокруг по Вашему розовые и пушистые, а вот люди с жеребцами монстры и заведомо во всем виноваты.
Сенди, вам уже куча народу написала, что всадник с неадекватной лошадью должен спасать себя сам. :lol: А жереб, хватающий людей зубами, неадекватен. И это проблемы владельца этого жереба и всадника, его работающего. И больше ничьи, абсолютно. Ни одна нормальная лошадь не должна носить людей в зубах, пусть её хоть десять человек подрежет (а что там было на самом деле вы и сами не видели, но осуждаете).
Сенди написал(а):
Лошадь только начинает серьезно работать, и вполне естественно она ищет способы как от этой самой работы попроще отделаться. Это нормально и для его возраста и для периода работы с лошадью, и явление это временное, которое редко когда не появляется у лошади на данном этапе работы с ней.
Вот кучу молодых лошадей повидала, ни разу не видела свечащих и закидывающихся. Мой уж на что психический, а никогда подобным не страдал(ТТТ), хоть и пытался, но вот почему-то в зародыше удалось свечки пресечь. :roll: Вы себя что ли убеждаете, что у вас всё хорошо? :D Да нет, ваш конь неадекватен. И снова не я одна об этом написала. :wink:
Сенди написал(а):
а не включать воображение, которое чего угодно дорисует
Вот вы и не включайте своё воображение и не дорисовывайте, когда про девушку и жереба рассказываете.
Сенди написал(а):
Все равно что подойдет кто то сзади к лошади с хворостиной, треснет кобыле по крупу, получит в лоб, обвиним в случившимся яйца жеребца, который в это время мимо проходил, или кобылу объявим неадекватной.
Не передергивайте. Девушка жереба не била, она работала со своей лошадью. На ипподроме, если у кого-то жереб так себя повёл, вызвали бы в производственный отдел наездника жереба и лишили бы прав выступать. Может быть даже навсегда. У нас одного любителя так лишили прав вообще на дорожку выезжать в качалке, когда у него рысак понёс со старта, два круга галопищем, а товарищ ничего сделать не смог. Никого не интересовало, подрезали его на старте или ещё что произошло. Не умеешь ездить - сиди на конюшне. Хорошо, что никто не пострадал, хотя коня этого потом долго ловили.
А если бы жереб травму девушке нанёс, владельца ещё и обязали бы выплачивать за лечение. Такая вот суровая правда жизни. И ваши проблемы, что вы этого не понимаете. Займитесь лучше отучением свечить и закидываться своего коня. Пока не поздно. :)

тырпырка сэм написал(а):
сенди, вы вообще читаете что я пишу? хорошего всадника не видно и не слышно потому, что он сечет ситуацию в манеже на 5 шагов вперед. в него невозможно случайно врезаться, потому что уже заранее видел вас и разъехался с вам пока вы ворон считали, но вы этого даже не заметите, если только не будете спецом следить за его действиями
Вашими бы устами, да мед пить. Пойдите на плац или в манеж, когда там присутствует хоть один всадник, который то ли не справляется с лошадью, то ли никого и ничего не замечает, попросите его о том, что бы он не занимал стенку лично, он на это поулыбается, кивнет, и через несколько секунд вопрется напреререз прям под нос вашей галопируюшей лошади и даже этого не заметит. Такому всаднику и тренер, неоднократно будет говорить обо всем, но толку будет ноль. Вы прям будто бы в каком то идеальном мире живете.
тырпырка сэм написал(а):
сенди, что бы вы не говорили, что бы ни говорил ваш тренер, чтобы не говорил кто еще, мое твердое мнение, что лошадь, особенно полодая, свечащая на рабочие требования - это неадекват.
Да елки палки. Как по Вашему, что то может за год поменяться, или нет? Или я как сидеда на свечах каждое занятие, так и сижу? Одна недосвечка за все лето, несколько свечей в руках за зиму, и серия свечей на корде, когда конь насторожился, из-за того, что к плацу неожиданно для него из темноты подкрался человек.
тырпырка сэм написал(а):
если что, мой молодой конь иногда может привстать на задние лапки, чтобы развернуться и смыться когда его жестко пихаешь в страшное для него место.
А это уже практически закидка. Ему яйца мешают? Или просто пока недопонял чего? И я с этим воюю.Кто ж говорит что так надо оставлять. Только мой ничего не боится, в отличии от вашего, и пытается таким образом отделаться от работы.
тырпырка сэм написал(а):
нам впрочем еще довольно далеко до того, чтобы называться по настоящему 100% адекватной лошадью, как я это понимаю
Мне кажется тут у нас разное понимание слова "неадекватный". Я не могу назвать неадекватным, если лошадь что то не делает, не умеет, и т.д. Так же как человека, который учится писать, нельзя назвать неадекватным потому что буквы корявые, и когда ему надоедает выводить их, он старается забросить это занятие. Так же и лошадь, которая ведет себя подобным образом.
Летучая я, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Каков круг лиц, которые могут себе позволить не выполнят требования ТБ, не знать и не выполнять правила поведения на конюшне и в манеже, и для кого и зачем это вообще существует. И еще один вопрос, если кто то нарушает ТБ, не соблюдает правила поведения на конюшне и в манеже, то кто виноват если несоблюдаюший все вышеуказанное попадает под удар копыта, в зубы лошади и т.д., или по его вине травмируется лошадь или другой человек?

Сенди написал(а):
недосвечка за все лето, несколько свечей в руках за зиму, и серия свечей на корде, когда конь насторожился, из-за того, что к плацу неожиданно для него из темноты подкрался человек.
Но зато появились закидки. :!:
Сенди написал(а):
Только мой ничего не боится, в отличии от вашего
Сенди написал(а):
серия свечей на корде, когда конь насторожился, из-за того, что к плацу неожиданно для него из темноты подкрался человек.
:D Ничего себе, насторожился. Это разве адекватная реакция лошади, которая ничего не боится?
Сенди написал(а):
Летучая я, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Каков круг лиц, которые могут себе позволить не выполнят требования ТБ, не знать и не выполнять правила поведения на конюшне и в манеже, и для кого и зачем это вообще существует. И еще один вопрос, если кто то нарушает ТБ, не соблюдает правила поведения на конюшне и в манеже, то кто виноват если несоблюдаюший все вышеуказанное попадает под удар копыта, в зубы лошади и т.д., или по его вине травмируется лошадь или другой человек?
Сенди, вы действительно не понимаете? Круг лиц, виновный в том, что жереб унес всадницу в зубах - 1) "профи", сидящий на этом коне и 2) владелец этого коня. Не нужно передергивать и обобщать. Вам уже написали, что для жереба, который захотел цапнуть человека, дистанция ничто. И ТБ здесь абсолютно точно не соблюдал всадник этого жереба. Причем грубо.
Если всадник не справляется с жеребцовскими гормонами, то в сад должен идти либо сам всадник, либо жеребцовские яйца. А никак не окружающие, которые на спокойных контролиуемых лошадях имеют право работать так, как им надо. Если у кого-то кобыла ведет себя похожим образом, значит, в сад эту кобылу. Она опасна для общества, а не наоборот. И соблюдение ТБ тут заключается в том, чтобы ограждать неадекватных лошадей с неадекватными всадниками от остальных. :!:
Хоть так понятно, я надеюсь?

Сверху