Между плацем и конюшней асфальтированный проезд шириной метра три. Там мы и замывали коня. И все всегда так делали.
Ограды тогда вообще никакой не было.
Я, будучи "чайником", не решалась сказать что-то профессионалам - конюху и женщине на кобыле. Думала, что они лучше знают, как надо поступать.
Почему должна была о чем-то думать женщина на кобыле?
Ну, не девочка уже 13-ти лет, опыт, какой-никакой есть относительно опасных ситуаций. Если она считала, что имеет право наезжать кобылой почти что на жеребца, то хотя бы гаркнула нам, чтобы мы с ним "слиняли".
А если бы он не лягнул, а передами врезал? Где гарантия, что я не выпустила бы чомбур?
А потом разбирай, кто был прав.
Опять-таки, если этот человек - главный на конюшне, то должен бдить насчет ТБ. Если людей и себя не жалко, так ведь репутация конюшни всё равно пострадает.
P.S. Теперь я понимаю, почему столько аварий на дорогах: зачем стараться свернуть, когда на тебя со встречной полосы кто-то выскочил? Пусть потом его посадят, если жив останется.
P.P.S. Пусть даже конюх сто раз неправа, что стояла у задних ног, когда жеребец начал волноваться (она не просто так стояла, она туда струю воды из шланга направляла), но она (конюх) - мать троих детей, о чем прекрасно известно было женщине на кобыле.
"Уси-пуси" деткам старые вещички подарить - это хорошо, но и приглядывать надо, чтобы с работницей ничего не случилось и дети сиротами не остались. Женская солидарность, блин!
Достаточно было не подъезжать так близко.