Зимнее солнце написал(а):
Собственно вопрос возникает: стоит ли 100% полагаться на желание лошади работать по определенному грунту? :?
Эта до трещины набегалась
Расчищать правильно, да и все. Подавляющее большинство трещин ликвидируются навсегда за пару-тройку нормальных расчисток. :roll: И подавляющее большинство таких трещин - это вообще не проблема, а просто включенная сигнализация: мол, пора убирать лишнее.
А потом - да, полагаться на желание лошади 100%. 8) Уже потому, что (например) грунт мягкий, но притом вязкий - может быть куда неудобнее и опаснее твердого.
Сенди написал(а):
Так как мне это говорилось более года назад, я не смогу припомнить все и изложить. На момент выдачи рекомендаций действие холодной воды на лошадиные ноги мне был предельно ясен, но сейчас увы, я помню лишь то, что это полезно, но обосновать сейчас своими словами не могу.
Ясно.
Сенди написал(а):
Так что три ноги проливались для профилактики, а одна как лечебная процедура.
Допустимо счесть, что насчет травмированной ноги вопросов нет: купирование травматического отека и т. п. Что же профилактировали на остальных трех - :?:
Charly написал(а):
Гидромассаж не вчера изобрели и если Вы лично не в теме - ну простите. То же самое касается массажа суставов, связок и прочих немышечных частей ног. Поизучайте на досуге. А еще лучше купите себе гидромассажную ванну для ног (человеческую), они стоят копейки. Личный опыт надежнее любой литературы.))))
Сударыня, не надо путать: понятие "гидромассаж"
непременно включает спец. форсунки или диффузоры, определенное давление воды в аппаратуре (не самой простой), соотв. формирование струи (струй), рассчитанной температуры, доказательно просчитанного графика процедуры и т. д., и т. п. А не шланга, заткнутого пальцем - в лучшем случае.
Не говоря о том, что гидромассаж никак не опровергает основополагающие принципы массажа "простого" - насчет костей, связок и сухожилий. А активно продаваемые бытовые санитарные приборы а-ля джакузи - вовсе не аналог соотв. медицинского оборудования. 8) О том же, чем вредна, например, ванна-джакузи - Вы, вероятно, и слыхом не слыхивали...
Так что Ваша ирония пролетает совершенно мимо кассы, поскольку про гидромассаж Вы не знаете ничего... либо пытаетесь сознательно ввести нас в заблуждение.
Charly написал(а):
Вы бы хоть погуглили что ли прежде чем использовать термины... Как-то прям совсем не в тему. Из категории "слышал звон"...
Вы, вероятно, как раз погуглили, так? Тогда убедительно прошу указать мне на
конкретные ошибки, допущенные мною в трактовке методики МФР. А не разводить тут общий звон.