Я думаю, имеется в виду движение в заданном темпе, выслал - и дальше добавлять не надо до следующей команды. Например, выслал в среднюю рысь - она задвигалась, потом когда надо сократить - опять выслал на это сокращение, а поддерживать эту рысь не надо постоянно.Олена писал(а):
Для меня импульс - активное движение вперед без постоянной поддержки.
И вот это, мне кажется, не верно. Потому что если лошадь будет нестись с вытаращенными глазами, заторопленно.. то из такого определения тоже можно сказать, что это импульсивная лошадь... ведь она двигается активно и без поддержки
Убираем из предложения ряд второстепенных членов и получаем:Импульс - это термин, служащий для описания передачи активной и энергичной, но в то же время контролируемой движущей силы
Это какое конкретно? Чем конкретно отличается "атлетическое" движение от "неатлетического"?атлетическое движение лошади
То есть все-таки что-то общее она с ним имеет. Причем "не сама по себе". Или как?Скорость сама по себе имеет мало общего с импульсом...
Это вообще сказка.tihonya_2000 написал(а):ее результатом,
чаще всего, является уменьшение амплитуды аллюра, он делается как бы более “плоским”
Итак, вот оно. Единственная более или менее определенная и доступная формулировка!Что касается импульса, то главным его признаком
служит то, что лошадь находится больше времени в воздухе, чем на земле.
Олена написал(а):Или надо упростить задачу и активное движение лошади вперед при посыле называть другим словом, а не импульсом. Потому что импульс, как мы поняли, имеется ТОЛЬКО у лошадей с серьезным уровнем подготовки, когда есть проводимость (а уж проводимость-то не у каждой лошади МП есть, лично проверяла).
Дозировка импульса должна быть такой, чтобы не разрушить остальные взяимосвязанные качества движений лошади: равномерность, легкость, выдержанность. Если импульса не хватает, движения будут вялыми, если его слишком много, лошадь потеряет равномерность и равновесие. Импульс - продукт сбора лошади.Величину вот этого "вкладывания силы" - по каким внешним признакам можно оценить?
Cap написал(а):Минуточку.
Давайте, если можно, пока только об импульсе.
Величину вот этого "вкладывания силы" - по каким внешним признакам можно оценить?
Cap написал(а):Мне кажется, почти любой толковый практик с этим сильно поспорит.На шагу нет фазы подвисания, поэтому по отношению к шагу нельзя говорить об импульсе.
А во всем остальном - тут прежняя беда: это все очень субъективно и общими фразами написано!
Например - "энергично".
Как определить на практике, достаточно ли энергично бежит лошадь или нет?
Или надо понимать так, что верхней планки здесь нет? Чем "энергичнее" - тем лучше?
Тогда как это - "энергично"?
Если попытаться найти тут конкретику - выйдет так: чем выше лошадь подлетает над землей, чем продолжительнее фаза подвисания - тем лучше импульс.
Амазонка 1 написал(а):Сар, я понимаю, вы хотите разобраться! Но может не надо путать машину и лошадь! Вы не измерите импульс в сантиметрах, а энергичность в джоулях.
Rosalinda написал(а):Импульс, проводимость, фазы подвисания, каденция....
Каааакой "галоп", кааакие "пируэты", каакая ... академичность!
http://www.youtube.com/embed/NDJPDfwi ... r_embedded
Термин вполне и у лошадей присутствует, насколько я знаю, означает "поворотистость, гибкость", так что это не импульс.tihonya_2000 написал(а):возьмем у собак термин "совкость", оно больше подойдет. Естественно она среагирует, если импульс у нее есть..
:aplod: вроде не послали :roll: , а уйти хочеться :mrgreen: :mrgreen:Летучая я написал(а):Не могли бы вы ради разнообразия пойти и этот вид спорта обсудить?