Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ровно до 25 секунды - я наотрез не взяла бы себе такую лошадь. Точка. И это при том, что сама работаю с молодым конем, не самым простым, и не являюсь девочкой 13 лет.
Думаю, все конкуристы сами все увидели.
Это не конкурная лошадь, на такой лошади кросс ехать самое милое дело. И конкур троеборцы чаще всего едут именно так.

А что касается травли - так это жизнь. И в школах травят, попробуйте пойти против толпы. И что теперь? Разберется девочка, тем более спортсменка.
Это не значит, что травля - это нормально и можно махнуть на нее рукой. Тем более ненормальна травля со стороны взрослых людей. Девочку жалко, в ее возрасте все еще очень сильно влияние авторитетных взрослых.
Хорошо бы эта ситуация разрешилась с минимальными потерями для девочки.

Отличная троеборная лошадь для взрослого спортсмена на последнем видео.
Падает на перед при приземлении, "пашет носом", удерживается с трудом на силу, задирается в проездах... Что здесь отличного?
Провал переда свойственен крупным молодым лошадям. До их приведения в состояние более-менее нормального баланса нельзя говорить не то что об "отличности", а и вообще о потенциальной пригодности (к слову, у моего такое случалось, сейчас уходит. Вот вы представьте себе, как под вами тушка под полтонны будет с высоты пытаться перевернуться через голову, как минимум отрывая вам руки и выдергивая из седла. Мой не так уходил вниз, как эта кобыла, гораздо менее критично). Нет, здесь не отлично. Здесь очень сыро, стремно и непонятно. Повторюсь - я бы такую лошадь если бы и взяла за прыгучесть, то максимум за 400-500 рублей. А скорее не взяла бы вообще. Потому что там в перспективе ооочень долгая работа с результатом, покрытым мраком. И деньги, которые в это потребуется вложить с риском выйти в ноль, лучше потратить более разумно.

А кто говорит, что это хорошо? Это жизнь. Здесь на форуме постоянно кого-то травят, в том числе и детей, за ошибки в словах или глупые вопросы. Вы думаете это менее неприятно?

Хорошо бы эта ситуация разрешилась с минимальными потерями для девочки.
Боюсь, если Митина все таки дисквалифицируют, он может отказаться от девочки, сами понимаете, что такое для спортсмена пропустить весь стартовый сезон (для троеборцев еще и квалификационный). Но я не думаю, что этим кончится, скорее всего наказание будет, но не настолько жестоким.

Надь, ну я уже написала выше - крайне неудачная покупка для ребенка.
Так дело в том что никто менять не нечего не будет. И родителям много раз говорили. А толку то?
Диагнозы я не ставлю, я просто сказала что недопустимо работать так с замкнутой лошадью, тем более под ребенка. Последствия могут быть самые печальные. И за девочку я переживаю, лошадь тоже жалко. Ей может и не очень больно, но страшно пипец. Видела я лошадей после таких люлей, у них ноги трясутся и мозг полностью отключается.

Будет хорошо, если Федерация сможет как-то повлиять на родителей девочки, чтобы они согласились на занятия на другой лошади (хотя не представляю, как это можно сделать).

Сидит нехилый дядька, держит коротко и жёстко, не выпускает, шпорой работать не стесняется - почти вся езда на шпоре.
На последнем видео хорошо заметно, что лошадь пытается вломиться в повод и выдрать его, если спорсмен не отдаёт повода даже на прыжке - это наверно о чём-то говорит?
А я вот не понимаю, пишут, что лошадь продали невменяемой.
Это не невменяемая лошадь, это лошадь с неадекватной реакцией на внешние раздражители.
И она не замкнута. Это негативная модель поведения, она даже не истерит. Я не знаю как это объяснить. Неужели никогда не приходилось видеть "истеричных" детей, которые устраивают показательные истерики на людях, и тут же успокаиваются, когда понимают жёсткую позицию взрослого? Это приблизительно то же.

Наверное, потому же, почему у видео на момент вброса на прокони было около 200 просмотров. И никто ничего не озвучил. Если бы его сюда не вбросили - так бы все тихо и прошло
А по какой причине пал? Сердце?
Это вопрос мне?

Вы думаете это менее неприятно?
Я знаю, как это неприятно, поскольку в свое время была объектом травли в школе. После пару раз сталкивалась с травлей, уже работая в образовании, и могу сказать, что в 90% случаев запущенные случаи травли - это вина окружающих взрослых, которые это вовремя не пресекли. Да, я осознаю, что травля была, есть и будет, дискутировать на эту тему бессмысленно, но в данном случае (да и вообще) такие ситуации мне глубоко противны.
Боюсь, если Митина все таки дисквалифицируют, он может отказаться от девочки
Будем надеяться, что ситуация с тренерством решится положительным образом

Если внимательно посмотреть продажное видео под ребенком, можно заметить один очень понятный тем, кто знает способы продать лошадь, прием: ребенок в белых штанишках, что подразумевает соревнования. но это не соревнования, И снят не маршрут, а нарезка и связок. Что навело бы меня на ооочень большие сомнения

Не представляю себе Марину Дегтяреву в роли впаривателя... вообще не ее тема.

P.s.: кстати она и Никиты Пономарева первый тренер. И немалого количества уже выросших спортсменов (Чечина, Савельев, Жуков и т.д.).
Тогда не исключено, что и ей кто-то успешно навешал лапши на уши. Ну или попала под прессинг "желание клиента - закон". Это когда говоришь - вам под ребенка надо спокойную лошадку, стабильно едущую 100-110-120. Ну, может, с потенциалом. А лучше аренду - проще будет поменять. А в ответ - глухая стена: "надо ненашенскую круть Гран-При на вырост!!!" Ну и что делать?

По поводу Роксаны - несколько человек утверждает, что она была абсолютно невменяема до работы Митина.
По видео, что выложила @Чудь, это видно.
Боюсь, если Митина все таки дисквалифицируют, он может отказаться от девочки, сами понимаете, что такое для спортсмена пропустить весь стартовый сезон (для троеборцев еще и квалификационный). Но я не думаю, что этим кончится, скорее всего наказание будет, но не настолько жестоким.
Девочку жалко. В итоге пострадает ни в чем не виноватый перспективный хороший ребенок. Ну и тренер отчасти.
Вот и результат обгладывания чужой грязной кости:( Фу.
Диагнозы я не ставлю, я просто сказала что недопустимо работать так с замкнутой лошадью, тем более под ребенка.
Надь, я сама в шоке - но я опять готова (хотя бы отчасти) согласиться с ovip:
И она не замкнута. Это негативная модель поведения,

@ovip36 Оля, иногда у меня такое ощущение, что Вы безбожно троллите народ, надевая безумные маски... а когда снимаете - под ними совсем другое лицо.
Мне почему-то кажется, что вот в этой теме - Ваше натуральное лицо. Поскольку троллить и художественно стоять на ушах в такой теме сможет только моральный урод - речь о ребенке и попытках его психологически травмировать. Вы хороший человек. Этого Ваша маска не выдержала, как мне кажется.
Впрочем, что это я... Обо мне, пожалуй, тоже можно то же самое сказать - правда, я это делаю сознательно и предупреждая заранее))

Последнее редактирование:
Сидит нехилый дядька, держит коротко и жёстко, не выпускает, шпорой работать не стесняется - почти вся езда на шпоре.

И она не замкнута.

Девочка так все равно не сможет ехать.
Тогда какой смысл порку кобыле устраивать?

Не думаю, что Митина дисквалифицируют перед началом сезона. У нас троеборцев и так, как кот наплакал. Сделают строгий выговор, м.б. штраф выпишут.

И в качестве зарисовки о его садизме - своему экс-партнеру Митин обеспечил отличную пенсию в частном хозяйстве в Подмосковье.

Ну да, но если вы не захотите отвечать, то не надо :)
Если бы сердце. Вроде как гоняли на корде с доп. веревками, лошадь заупрямилась, продвинули, она на свечку и об борт. Так рассказали.
Я лично ранее не долго тренировал девочку на этой лошади, 2 турнира отпрыгали 125-135 не больше 4 ш.о. Потом у девочки эту лошадь забрали и отдали или продали в Бутцу. Занавес((

Я знаю, как это неприятно, поскольку в свое время была объектом травли в школе.
После попыток травли меня на конюшне травля в школе была уже цветочки. Большинство здесь не знают, что такое массовый прокат в борьбе за места. Он и остался-то только в Битце, пожалуй.
А вот 28 лет назад, когда меня вдруг неожиданно забрали из ШВЕ в "спортивку" (@Алексей Борисович Алексей, Вы понимаете точно, о чем речь, да?)) - меня подстерегали группой у выхода, подрезали подпруги и стремена, портили амуницию, много что делали. Самое интересное - с "принимающей" стороны. Прокат, может, что и пошипел в спину - но жизни и здоровья меня лишать не пытался. Еще интереснее - тренер УТГ эту травлю поддерживал. Тогда я еще была не боец, но и роль изгоя была не по мне. Поэтому в конный спорт я вернулась только через 25 лет. Через 25 лет о происходившем тогда узнал мой бывший старший тренер и страшно отругал меня, что я не обратилась тогда к нему. Ругал так, словно четверти века не прошло. Оказывается, я была потенциально перспективной. Потому что он так и мог мог понять - как я ушла сама по себе оттуда, куда мечтало попасть пол-города. Что еще вам рассказать об отношениях подростков в УТГ? Разве что то, что с тех пор они стали еще более жестокими. Тогда хотя бы никто не делился на "мне купили лошадь", "мне купили похуже", "а я на учебной кляче". Тогда все лошади были государственными.

Последнее редактирование:
@Алексей Борисович, спасибо. Я и раньше слышала такие истории (пал во время тренировки), но никогда не хватало смелости уточнить детали. Почему-то казалось, что имеют ввиду "загонять"

Посмотрела видео под ребенком и так грустно стало. Не знаю, может быть наговариваю на продавца, не настаиваю на истине, но ощущение очень продуманной инсценировки с полным пониманием, что они делают. Сама напарывалась два раза на... похожее. Но это уже совсем офф

Не была в Битце ни разу, не видела Митина, но его кобыла, на которой он ехал олимпиаду, ощущение запуганного битого зверя не производила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху