Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сомневаюсь, что можно исправить возбудимость лошади. У тренера нет проблем при езде на этой кобыле. А у неопытной девочки проблемы на ней появляются даже после того, как кобылу поработает тренер. Поэтому в данном случае он пытается ей объяснить, что ей сначала нужно учиться прыгать на ровной и спокойной лошади, про КМС там пока даже речи не идет.

"исправление и выездка под ребенка чокнутых лошадей" в списке моих квалификаций не значится.
В точку! Митин вот взялся - и поплатился.
А кто где сказал, что Митин постоянно тренировал девочку? Я где-то пропустила? Я так поняла что его привлекли уже на этапе исправления.

В ситуации абсолютно очевидно только одно. Кто-то крайне не любящий Соню (а ее очень много за что можно определенному контингенту не любить и ненавидеть лютой ненавистью - девочка трудоспособная и просто достаточно способная, упорная, да еще и родители не бедные - лошадь не дешевая) инициировал масштабную травлю ребенка. Там одного прыжка широтного 160 (и неважно, что на втором она с лошади все-таки упала) уже было бы достаточно для желания убить ее мучительной казнью. Это в атмосфере Битцы-то с ее УТГ на известно какого потенциала школьных лошадях.
А толпа взрослых неглупых людей на это повелась и поддерживают.
Впечатление от этого спектакля крайне неприятное.

Это не травля ребенка - она обучается явно не очень "хорошей" методикой и с этим вектором ей дальше тренироваться.
Такие методики недопустимы ни в КСК Битцы-ни в конной секции в г. мухосранске
Бывает наказание,если лошадь накосячила - но не до такой же степени (видео)
И девочка не сама сделала такую теорию по тренировки,у нее есть наставники.

Хм, после его интервью, где он говорит, что лошадь должна быть "счастливым атлетом" - пусть ответит теперь, как в процессе такого тренинга (исправления) приходит к лошади счастье.
Одно дело петь, другое - отвечать. И не перед "девочками с проката", а перед Федерацией, желательно международной.

В точку! Митин вот взялся - и поплатился.
А кто где сказал, что Митин постоянно тренировал девочку? Я где-то пропустила? Я так поняла что его привлекли уже на этапе исправления.
Да.
Не знаю, кто там был первый тренер - но так поняла, это и вдохновитель данной покупки в одном лице. Вот кому бы точно руки оторвать... Если только продавцы не намухлевали с седацией и еще чем при продаже. Вопреки идеализированным представлениям о Европе, именно там на этом давно собаку съели - и именно и целенаправленно по отношению к покупателям из России. В этом случае ничтожен риск нарваться на судебные разборки. Со своим братом-европейцем можно за подтасовки огрести очень много неприятностей. Надурить же покупателя из России можно абсолютно безнаказанно в 99% случаев.

Я не верю в то, что вина в отсутствии левады. Потому что девочка адекватная, довольно бесхитростная и честно на все отвечает. И лошадь начала замыкаться в первый же день, как на нее сели в России. Я не думаю, что девочка врет. А значит, лошадь уже продали замкнутую

Не знаю, кто там был первый тренер - но так поняла, это и вдохновитель данной покупки в одном лице. Вот кому бы точно руки оторвать... Если только продавцы не намухлевали с седацией и еще чем при продаже. Вопреки идеализированным представлениям о Европе, именно там на этом давно собаку съели - и именно и целенаправленно по отношению к покупателям из России. В этом случае ничтожен риск нарваться на судебные разборки. Со своим братом-европейцем можно за подтасовки огрести очень много неприятностей. Надурить же покупателя из России можно абсолютно безнаказанно в 99% случаев.

Посоветовала купить лошадь Дегтярева, и первым тренером была как раз она. Это тренер Битцы. Я ни в жизни не поверю, что она не понимала, что лошадь не под ребенка. Либо она не настояла на тотальной проверке и это халатность, либо это было осознанное впаривание

Это не травля ребенка - она обучается явно не очень "хорошей" методикой и с этим вектором ей дальше тренироваться.
Такие методики недопустимы ни в КСК Битцы-ни в конной секции в г. мухосранске
Бывает наказание,если лошадь накосячила - но не до такой же степени (видео)
И девочка не сама сделала такую теорию по тренировки,у нее есть наставники.
Вы где увидели теорию и методику? В минутной съемке "драки" с лошадью под другим всадником?
Сама девочка (цепкая, кстати, молодец) свечащую лошадь на другом таком же коротком видео еле трогает один раз хлыстиком и все, что делает - умудряется не свалиться, пока та скачет дурниной.
Но для любительского проката тут уже и методика, и теория, и телепатия, и список грехов с пеленок вплоть до смерти, и приговор к расстрелу через повешение.
Девушки, ну разве нельзя мыслить немного критичнее и объективнее оценивать информацию? Пусть вы не мастера спорта - но вы же все-таки взрослые думающие люди. Некрасиво вам с таким упоением грызть кость, брошенную завистливыми малолетками. Вы их к нехорошим поступкам в дальнейшем этим поощряете.

Последнее редактирование:
По поводу седации, лично видела пример. Коня привезли из Германии перспективный с хорошими кровями, и прыгал и езды знал на отлично. Ровно полгода им все восхищались и тренер и берейтор и взрослый опытный всадник. А потом его перемкнуло на голову, да так сильно, что прыгал вверх и бился головой о потолок конюшни при виде ведра или например кошки что вышла из-за угла.

По поводу седации, лично видела пример. Коня привезли из Германии перспективный с хорошими кровями, и прыгал и езды знал на отлично. Ровно полгода им все восхищались и тренер и берейтор и взрослый опытный всадник. А потом его перемкнуло на голову, да так сильно, что прыгал вверх и бился головой о потолок конюшни при виде ведра или например кошки что вышла из-за угла.
Мне в свое время человек, которому я в вопросах такого рода абсолютно доверяю (ну, регалий перечислять не буду, но в числе прочего он спортсмен международного класса и за границей лошадей тоже отбирал) рассказывал историю, как под уровень Гран-При продали абсолютного инвалида. Покупали прекрасную лошадь на минимум 160. За соответствующие деньги, само собой. На выходе получили клячу на костях, которой полноценные любительские нагрузки - и то не факт, что показаны. Это не к вопросу седации, конечно, но к вопросу вероятности мухлевания зарубежным продавцом как такового.

Хм, после его интервью, где он говорит, что лошадь должна быть "счастливым атлетом" - пусть ответит теперь, как в процессе такого тренинга (исправления) приходит к лошади счастье.
.
Хмм... Лошадь с такой нервухой может стать либо "счастливым атлетом" - если повезёт, либо "счастливой котлетой" - если не повезёт. Ибо "счастливым хобби" такая лошадь стать не может априори, ибо никто не хочет стать "счастливым трупом". А, ну в попоцелование может пойти (без верховой езды), да и то, без приключений вряд ли обойдётся.

По моциону и левадам - могу сказать,что у всех троеборцев (и у Минина и его учеников тоже!) кони подолгу и помногу шагают, проблем со стоянием в денниках там точно нет. Рацион в кг мне неизвестен, но полагаю, что одним из первых действий,когда кобыла начала дурить, был пересмотр ее питания, в Битце тренера не круглые дураки.

Посоветовала купить лошадь Дегтярева, и первым тренером была как раз она. Это тренер Битцы. Я ни в жизни не поверю, что она не понимала, что лошадь не под ребенка. Либо она не настояла на тотальной проверке и это халатность, либо это было осознанное впаривание
О ней ничего не знаю (хотя, может, даже спрошу при случае, что за репутация у человека). Но по ситуации - очень похоже на один из вариантов, которые ты описала.

Этому нашлось какое-то объяснение?
Диагностировали чрезмерную возбудимость и эмоциональность лошади, которую евро-продавцы умело скрыли. Прокололи курс седативных и быстро продали, пока время действия лекарства не закончилось. Дальнейшую судьбу не знаю, но рекомендовано раз в полгода прокалывать курсом успокоительное потому, что с головой не порядок.

Меня мучает один вопрос. 2 года назад в Битце во время работы в манеже погибла лошадь. Меня очень удивляет что это прошло не просто тихо, а вообще как будто этого и не было. Не поверю что ни кто не снимал видео, хотя бы после случившегося. Наверняка, хоть один защитник который сейчас участвует в осуждении данного видео об этом слышал. Почему не было какой то мало мальской реакции?

А вот нечего такими вещами на общих площадках в рабочее время заниматься.
Я соглашусь, что такие вещи при присутствии одновременно многих всадников в манеже, или слабых всадников, или всадников на возбудимых/молодых лошадях крайне нежелательны. Поскольку будучи сама всадником до сих пор еще молодой лошади, а во время оно - совсем молодой, нервной, возбудимой, во всей красе испытала на своей шкуре негативные последствия такого соседства. С другой стороны - график работы нам мало оставлял вариантов. Бесила, если честно, одна всадница - она находилась на базе с утра до вечера, и для меня большая загадка, почему ей так нравилось выезжать именно в максимальное скопление народа, обязательно после 6, непременно в конкурные дни править выездковую лошадь. При том, что человек был достаточно профессионален, чтобы понимать - не удержи я при разносе своего жеребенка (а это уже тогда было за 170 в холке, а рулилось еще крайне плохо, про торможение вообще скромно умолчим) - хорошо не будет не только мне.
Но Митина вряд ли стоит в таких странностях обвинять.
Опять же, не забываем, что время тренировок девочки зависит не сугубо от него, а также от графика учебы девочки-родителей-прочих факторов, как в случае любого ребенка. А может, в другое время там еще больше толпа на манеже, в конце концов.

Наверное, потому же, почему у видео на момент вброса на прокони было около 200 просмотров. И никто ничего не озвучил. Если бы его сюда не вбросили - так бы все тихо и прошло
А по какой причине пал? Сердце?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху