Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не надо передергивать, никто не призывает хвалить, большинство согласились, что видео неприятно смотреть, что не стоит таким заниматься на виду у всех, что какая-то реакция от вышестоящих органов нужна. Просто перед тем, как делать категоричные выводы, хорошо бы знать ситуацию полностью. И лично мне в этой ситуации основным виновником происходящего видится продавцы, бывший тренер и родители (и возможно, немного сама девочка, но она еще маленькая и некоторых вещей не понимает), а не спортсмен и тренер. Если бы не эти факторы, этой ситуации на видео не произошло бы, скорее всего (хотя я не считаю ее ужасным зверством, но до такого нужно стараться не доводить)

Ну вообще тренер виноват вроде.
1. Тренирует тренер ученика. При чем здесь пацан? Все проблемы должны решаться между тренером и учеником, а не третьим лицом - пробить лошадь
2. Тренер поставил под угрозу жизнь ученика (парня) и окружающих (девушка на вороной лошади там металась, мог еще кто-то попасть)
3. Была команда - бей. Не двигай, не вперед, а именно - бей или мочи. Не помню уже. Это не команда.

Не надо передергивать.
Видео снимали открыто, вывешивали открыто. Одна беда этой девочки - ее до того момента жизнь еще не научила, что надо скрывать все и ото всех. Вы теперь научите. Молодцы, блин. Нашли себе объект для травли:(

Ну как не стыдно же?
Повестись на призыв ее однолеток, растиражировавших запись рабочего момента (товарищи прокат, ну не падайте в обморок. Там правда нет ничего страшного на этом видео. Там истерящая кобыла и всего лишь конкурный стек. Им ударить более-менее чувствительно крайне затруднительно, уважаемые мои специалисты-олимпийцы-МСМК).
Может, не надо поддерживать малолетних бестолочей в их безнравственных поступках все-таки? Чтобы они не выросли совсем законченными тварями, найдя поддержку в своих безобразиях в вашем лице? Это не только вопрос душевного равновесия Сони. Это еще и вопрос завтрашней безопасности ваших детей и внуков.
Просто попробуйте над этим подумать. А я пошел в душ, меня опять на работу вызывают:( Пожелайте мне удачи, кто захочет))
Объективности ради. Вы упоминали видео, где Соня цепко сидит и лишь в конце шлепнула кобылу хлыстом. Вы не сказали, что "между" она грубо и резко дергает эту кобылу за рот неодонократно. Впрочем, я из проката, может я не понимаю что-то в приемах спортсменов. Для меня это выглядит как то, что девочка, не знает, что с этой лошадью надо делать, поэтому она ее дергает. А что еще с этой лошадью делать? Я видео это знаменитое не смогла досмотреть, тяжко. Лошадь жалко, которая путается ногами в стойке. Я не знаю, может это норма для профессионала конного спорта. Может. Тогда спорт отвратителен. У меня девочка Соня вызывает лишь удивление своей детскостью, не буду говорить жестче, я услышала вас - дите не трогать. Что для нее норма - лупить лошадь, это ежу ясно, иначе она не выложила бы это. Я констатирую факт. Не собираюсь никого травить. А еще, поправьте меня, если я неправа, мне кажется Никита вошел в раж и лупит кобылу уже со вкусом, именно срываясь. Это не воспитание. Запомнилась чья-то фраза, кого-то из великих: наказывать надо с холодной головой, жалеючи, сознательно. То бишь понимать, что ты делаешь и зачем. Я попросила знакомого спортсмена сегодня видео посмотреть. Ни разу не сентиментального всадника и тренера советской школы, прошедшего Крым и рым. Она не досмотрел, ругался. Увидел то же, что и я - лошадь бьют, потому что достала. Интересно, она успокоится?

Catherine1976, Кать, ткни меня носом где в этой теме травят девочку?
Да нигде не травят. Началось вообще вот с чего http://www.prokoni.ru/forum/threads/pochemu-nashenskie-porody-ne-katjat.179238/page-476 и, пардон, там сначала и имен участников никто не знал, потом уже только кое-как выяснили.
Надо бы все же попросить администрацию перенести те сообщения сюда..

Печально, что за "так ей и надо, врезать сильнее!" отметились в массе подростки.
детская жестокость порой не знает границ(((

Вот. Даже когда лошадь готова идти вперёд, ей дают по зубам, сворачивают в бараний рог и продолжают драть.
да, там её мутузят от души(((

Случай из жизни (был более 30 лет назад):сын тренера сел "пробить" коня и то ли папа не доглядел, то ли сын прощёлкал,но конь был зажат между двух барьеров системы,а впереди железный невысокий -метр с небольшим,заборчик.Сын в азарте бьёт жеребца и тот обезумев оттого что некуда бежать швыряется на этот забор,подминая парня под себя.Итог печален-папа с инфарктом в больнице,сын в морге,конь получает клеймо "лошадь-убийца" и отправляется в колбасу.

Вы не сказали, что "между" она грубо и резко дергает эту кобылу за рот неодонократно.

Посмотрите внимательно, она дергает рукой, потому что применяет хлыст, не бросая повод. Оттуда и дерганье - это неправильно, это плохо, это недостаток опыта. Но это не бессмысленное дерганье за рот ради дерганья

Посмотрите внимательно, она дергает рукой, потому что применяет хлыст, не бросая повод. Оттуда и дерганье - это неправильно, это плохо, это недостаток опыта. Но это не бессмысленное дерганье за рот ради дерганья
Да какая лошади разница. Дернула, типа давай, иди вперед. Не идет, прыгает скотина, на месте. Еще раз дернула. Не идет. На хлыстом!

Да какая лошади разница. Дернула, типа давай, иди вперед. Не идет, прыгает скотина, на месте. Еще раз дернула. Не идет. На хлыстом!
так тренер, тот который зверь, и говорил постоянно девочке лошадку поменять, чтобы таких ситуаций изначально не было

Не читала особо ВК.
Мне показали. Там мерзко:(
Нашлёпочка для усрашающего звука.
И для меньшей болезненности. Так же как и "сломанный" кончик на выездковых. Звука, на самом деле, нет - нашлепка смягчает удар.

976, Кать, ткни меня носом где в этой теме травят девочку?
В этой, справедливости ради, все-таки не так сильно. Все-таки это прокони, а я уже говорила - проконники в подавляющем большинстве люди разумные и не злые. Но местами все же... Понимаешь, для меня, тебя, их - было бы ни о чем. Для ребенка - это еще один пункт выпуска "томагавков по Соне".

Вы не сказали, что "между" она грубо и резко дергает эту кобылу за рот неодонократно. Впрочем, я из проката, может я не понимаю что-то в приемах спортсменов. Для меня это выглядит как то, что девочка, не знает, что с этой лошадью надо делать, поэтому она ее дергает.
Я уже раза четыре сказала, что эта лошадь не под ребенка. Вы же не ждете грамотной берейторской работы от девочки в достаточно экстремальной ситуации? (Дергает... Конечно, дергает. Странно, что не падает, вот что. Хорошая девочка, способная). Если Вы меня до сих пор не услышали, я повторю в пятый, мне не жалко)) Тем паче, что я уже доехала до работы, и уже пять минут не могу дождаться внятного объяснения, зачем))))
Не под ребенка эта нервная лошадь!!!
(кто еще не услышал моего сверхценного мнения?;)
Ну не будем ругаться. Просто посмотрите объективно на ситуацию. Зоошизы-то в наших рядах, вроде, не замечено.

Случай из жизни (был более 30 лет назад):сын тренера сел "пробить" коня и то ли папа не доглядел, то ли сын прощёлкал,но конь был зажат между двух барьеров системы,а впереди железный невысокий -метр с небольшим,заборчик.Сын в азарте бьёт жеребца и тот обезумев оттого что некуда бежать швыряется на этот забор,подминая парня под себя.Итог печален-папа с инфарктом в больнице,сын в морге,конь получает клеймо "лошадь-убийца" и отправляется в колбасу.
Вот не хотела это писать. Да, такие случаи были.
Это ли не повод задуматься?

900 комментариев, в 3/4 которых со всех сторон обласкали хозяйку, всадника и тренера https://vk.com/wall-11324507_30061
Ну а прокони тут причем? Кто здесь травит девочку? Или надо засунуть голову в песок, сделать вид, что происходящее на видео абсолютно нормально, лишь бы ее не расстроить? Если что, в ВК не ходила, комменты не читала, травлю ребенка не поддерживаю! Но видео на меня произвело неизгладимое впечатление! ИМХО, сваливание ответственности на продавших лошадь для ребенка - это инфантилизм. Продавец, разумеется, редиска, но теперь ответственность на родителях и тренере (и не важно, что не он подбирал лошадь, он сейчас с ней работает и принимает решения!), в их силах все это прекратить, а не ждать печального финала!

а я вот напомнила,как не было бы неприятно вспоминать:(,травмы при мне мой тренер получил,когда лошадь упала на него.Сама ушла из-за травмы из спорта-конь упал на меня с вертикальной свечки (собака выскочила в манеж,а молодой конь испугался).
Как раз повод задуматься вроде,но люди,к сожалению, учатся лишь на своих ошибках.

Да, лучше не доводить. Но представьте, что это случилось. Вот прямо здесь и сейчас, лошадь окончательно ушла в себя, всадница не может продвинуть ее вперед ни на пол шага.
Никто же не будет предлагать ее поставить в денник, отстать - вы ведь понимаете, что сделает такой даже разовый опыт?
Я все-таки настаиваю, что парень на видео лупит лошадь только в те моменты, когда она начинает топтаться на месте и свечить. Как только лошадь проходит вперед, он от нее отстает

Лучше не доводить до таких случаев.
Девчата, но это же опять к вопросу - изначально не пригодна лошадь под ребенка.
Ну вот и ребенок, и тренер заимели такую лошадь. Ни один из них ее не покупал, ни выбирал, не оплачивал. Чем они виноваты-то?
Митин пытается сделать что можно в заданных условиях.
Девчонка любит лошадь (и это нормально).
Пл чьей вине так сложилось - пока не установлено))

а я вот напомнила,как не было бы неприятно вспоминать:(,травмы при мне мой тренер получил,когда лошадь упала на него.Сама ушла из-за травмы из спорта-конь упал на меня с вертикальной свечки (собака выскочила в манеж,а молодой конь испугался).
Как раз повод задуматься вроде,но люди,к сожалению, учатся лишь на своих ошибках.
А конный спорт вообще травматичен. У меня недавно тренеру операцию делали после падения с лошади. И?

Но представьте, что это случилось. Вот прямо здесь и сейчас, лошадь окончательно ушла в себя
я бы сначала хотела бы причину понять и выявить.:rolleyes:
Сейчас в работе "ушедший в себя" конь-так я в седло не лезу,работаем на вожжах пока,а как кукушка в гнездо вернется будем дальше продвигаться;)

Вот прямо здесь и сейчас, лошадь окончательно ушла в себя, всадница не может продвинуть ее вперед ни на пол шага.
Никто же не будет предлагать ее поставить в денник, отстать - вы ведь понимаете, что сделает такой даже разовый опыт?
Я все-таки настаиваю, что парень на видео лупит лошадь только в те моменты, когда она начинает топтаться на месте и свечить. Как только лошадь проходит вперед, он от нее отстает
Именно так. Но это надо уметь или захотеть видеть.
А всем "кость подай". И зрелищ:(

Нет, в данной ситуации (когда кобыла начала жестить и пятиться назад) - выход только один - объяснить ей, что так делать не хорошо (не с помощью пряников). Слезать и заводить конечно нельзя. Мальчик, на мой взгляд, действует в нужный момент (хотя кому то это кажется ужасным зверством).
Не доводить - имею ввиду не поощрять езду неопытных всадников на сложных лошадях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху