Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять же, не забываем, что время тренировок девочки зависит не сугубо отнего, а также от графика учебы девочки-родителей-прочих факторов, как в случае любого ребенка. А может, в другое время там еще больше толпа на манеже, в конце концов.
А вот это никого не должно волновать.
Если всадники будут знать , что такие вещи наказуемы - будет только лучше. Всем.
А уж пробивать и все такое пусть планируют в неурочные часы.

Я , если что, сама не фиалка. Но понимаю, что недопустимо "жестить" невзирая на окружающих .

Меня мучает один вопрос. 2 года назад в Битце во время работы в манеже погибла лошадь. Меня очень удивляет что это прошло не просто тихо, а вообще как будто этого и не было. Не поверю что ни кто не снимал видео, хотя бы после случившегося. Наверняка, хоть один защитник который сейчас участвует в осуждении данного видео об этом слышал. Почему не было какой то мало мальской реакции?
И на Раме года 2 или 3 назад пала лошадь во время работы, и тоже не было такого резонанса, хоть хозяйку и выперли все-таки.
Мне кажется, что-то меняется, уходят старые мастера, приходят новые, молодые с западными методиками и подходами, активные действия и Максимы, и ещё разных клубов приносят много нового интересного к нам и с Запада тоже. Опять же много частников, которые ездят на стажировки, смотрят их в записях... Короче, как-то немного по-другому воспринимается происходящее вокруг.

Тоже согласна. Хотя, конечно, о том, что снимают, он мог и не знать. Да и выбрать в достаточно загруженном манеже время, в которое будет свободное пространство - тоже не всегда возможно.
Снимала или мама девочки, или ее тренер - там женский голос за кадром ставит Никиту в пример, что он хорошо сидит и отрабатывает спиной.

Рано утром в манеже пара человек.

А я вот не понимаю, пишут, что лошадь продали невменяемой. Хорошо. Но разве выход пробивать невменяемую лошадь? Как писали выше безумной лошади прописали лечение, а не хлыст. Смысл "пробивать" истеричную лошадь?
Что-то тут не сходится.

Ребята, я знаете, что скажу...
Меня просто нет вконтакте.
Но если кто оценил объективно ситуацию и если не жалко времени - поддержали бы, если возможно, конечно, девочку. Вся катавасия направлена на доведение ребенка до нервного срыва - и какая бы там она боец, троеборец и талант ни была, это всего лишь маленький ребенок. Перспективный спортсмен. Ну и просто девчонка в ранимом возрасте.
Вы старше, многие сами мамы. Подумайте. Подумайте как вы сами, а не как составляющая ведомой малолетками толпы. Думаю, на нашем форуме для большинства это возможно и очевидно. У нас-то здесь все-таки не бездумная свора, а нормальные разумные люди - которые могут спорить, даже поругаться друг с другом - но которые, подумав, вряд ли захотят допустить того, чтобы душевное состояние ребенка зависело от аморального поведения недостойного окружения.
Извините, это не попытка морализаторства. Мне правда очень грустно. Я с утра читала, сначала вообще вмешиваться не хотела - потом представила себе на секунду, что должна чувствовать девочка.
Потому что это страшная несправедливость и абсолютно аморальная ситуация. В отношении ребенка, еще раз напомню. :(:(:(

Кстати о девочке, которую реально жалко. Лошадь на видео замкнулась, её пытаются привести в чувство таким методом. Хорошо, это не избиение, это работа. Но девочка сядет и кобыла почуствует более слабую руку и может случится песец полный и мохнатый. Мое мнение как спортсмена- берейтора, нельзя размыкать лошадь таким способом. Тем более под ребёнка. Привозные лошади это всегда кот в мешке. И если родители готовы пожертвовать безопасностью ребенка для достижений спортивных результатов, то флаг им в руки.

Не в силах читать все 9 страниц, может за кем-то повторюсь.. Митин работает так абсолютно ВСЕХ лошадей, будь то Роксана или кто другой.. И это еще не самое жесткое, что выставили. Соне он мозг промыл, с ней разговаривать как со стенкой "она это заслужила". Когда Соня пыталась что-то сказать Митину (не знаю точно что и как), но фраза Митина была такой : если тебя не устраивает, мы с тобой расстаемся. Почему народ не реагирует? А как реагировать, тебя просто сожрут.. Выгнать его вряд ли выгонят, он же ездил на Олимпиаду, как такого выгнать.. Да он царь и бог.. Работать с ним в одно время очень сложно, ибо его лошади уже с убитой психикой, а другие начинают сходить с ума, когда такое избиение начинается. Причем никогда не знаешь, в какой момент такое начнется.. Вот лошадь бежит спокойно, а вот уже начинают лупить... Когда у них совсем все плохо они идут в предманежник и продолжают эту процедуру уже там... Причем Роксана когда ее купили была вполне адекватной лошадью, а потом попала к Митину.. Что ж, удачи Соне...

Кобыла до продажи
Просмотрела пока только начало - видео тормозит. Уже могу сказать - лошадь нервная, непростая. Хвостит, осаживает при остановке. При этом - под взрослым опытным всадником. Уже бы такую под ребенка не посоветовала категорически.

Я написала вчера девочке, @Ветер2002, по-моему, тоже
Вчера началось просто запредельное, кроме как травлей это никак назвать нельзя было, я немного порасспрашивала ее о ситуации, она рассказала. Девочка очень адекватная, но давать советы по интернету глупо, нужен авторитетный для них человек. которого они знают и который вместе с Митиным надавят на тему смены лошади. Не на ребенка, а на ее мать.
Лошадь хорошая. Лошадь надо под сильного мужчину - под такого, из-под которого ее купили. А девочке нужна лошадь попроще. Еще лет 7 ей нужны будут лошади попроще.

На 99% Митина ждет дисквал на пол года. Это хороший урок для всех. Но отнюдь не клеймо "живодер и неуч"

Но девочка сядет и кобыла почуствует более слабую руку и может случится песец полный и мохнатый.
Надь, ну я уже написала выше - крайне неудачная покупка для ребенка. А уж что там делалось правильно или нет - ну, это на месте точно виднее. Ну или прокату за тысячу километров;) Нам с тобой как-то не кошерно диагнозы по минутному видео МСМК ставить, как считаешь?;);)
Причем Роксана когда ее купили была вполне адекватной лошадью,
Ага, по предпродажному видео даже на первой минуте заметно:D:p

до продажи лошадь работалась крупным мужчиной. Видимо все таки не справляется девочка.
Тут на проконях девочку вообще мало обсуждают. В ее действиях на лошади нет никакого криминала.
А что касается травли - так это жизнь. И в школах травят, попробуйте пойти против толпы. И что теперь? Разберется девочка, тем более спортсменка.
По видео - лошадь работает на обычном железе, не похожа на таскающую или дурную. Горячая, это да, поэтому и сложно, но так почти все троеборные лошади такие, нет?

Отличная троеборная лошадь для взрослого спортсмена на последнем видео.

View: https://www.youtube.com/watch?v=asIoN5G9lvI

Вот еще

P S вот и очевидцы подтянулись. Это хорошо. Послушаем.
Ровно до 25 секунды - я наотрез не взяла бы себе такую лошадь. Точка. И это при том, что сама работаю с молодым конем, не самым простым, и не являюсь девочкой 13 лет.
Думаю, все конкуристы сами все увидели.

Жалость к девочке, ну не знаю, вот лошадку жалко. Я конечно не профи, но точно знаю что с легковозбудимыми сложно работать и замкнуть с полпинка. Иногда такие ошибки совершают и очень опытные тренера, но за это должна быть ответственность. И лошади с такой психикой точно не под ребёнка.

Посоветовала купить лошадь Дегтярева, и первым тренером была как раз она. Это тренер Битцы. Я ни в жизни не поверю, что она не понимала, что лошадь не под ребенка. Либо она не настояла на тотальной проверке и это халатность, либо это было осознанное впаривание
Не представляю себе Марину Дегтяреву в роли впаривателя... вообще не ее тема.

P.s.: кстати она и Никиты Пономарева первый тренер. И немалого количества уже выросших спортсменов (Чечина, Савельев, Жуков и т.д.).

Я пересекалась с Митиным на стартах, он никого не лупил и не наказывал, его кони абсолютно не зашуганные и не дерганные. Я не знаю, может он их и бьет конечно, когда из судей никто не видит, но такие лошади становятся очень нервными, и это заметно на старте и в быту. По поводу Роксаны - несколько человек утверждает, что она была абсолютно невменяема до работы Митина. На 2х видео, что Соня выкладывала, кобыла прыгает под ним абсолютно спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху