Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никто же не будет предлагать ее поставить в денник, отстать - вы ведь понимаете, что сделает такой даже разовый опыт?
Я все-таки настаиваю, что парень на видео лупит лошадь только в те моменты, когда она начинает топтаться на месте и свечить. Как только лошадь проходит вперед, он от нее отстает
У меня другое мнение. У меня таких лошадей было достаточно. Лет пять назад я именно таких лошадей только и работала (приводила в чувство) . Но не буду больше здесь диагнозы ставить. А то опять начнётся по второму кругу.
Просто надеюсь народ задумается наконец что делает и каковы могут оказаться последствия. Пусть ты хоть сто раз звезда мирового спорта. Всегда надо думать о последствиях.

я бы сначала хотела бы причину понять и выявить.:rolleyes:
По минутному видео Вы сделали вывод, что МСМК ничего не понял, не увидел, вообще не знает, что делает.

Хорошо. Я смотрю - в этой теме очень много специалистов суперкласса. Приглашаю любого желающего провести тренировку меня на моей лошади. Лошадь молодая, но намного проще Сониной, ибо уже подъезжена специалистом из серии тех, кто понимает хуже, чем присутствующие (неее, хлыст вот мы не применяли. Хлыст в нашем случае три года назад был бы смерти подобен...но не суть))).
Проводим тренировку, исправляем имеющиеся недостатки моего коня, меня, выкладываем видео, всем поясняем наглядно, как надо. Кто готов?

А конный спорт вообще травматичен. У меня недавно тренеру операцию делали после падения с лошади. И?
причем всё за доли секунды происходит-самое травмоопасное-то))даже "МАМА" не успеешь сказать

"Кто готов?" а что у молодой лошади проблем много?

По минутному видео Вы сделали вывод, что МСМК ничего не понял, не увидел, вообще не знает, что делает.
Хорошо. Я смотрю - в этой теме очень много специалистов суперкласса. Приглашаю любого желающего провести тренировку меня на моей лошади. Лошадь молодая, но намного проще Сониной, ибо уже подъезжена специалистом из серии тех, кто понимает хуже, чем присутствующие.
Проводим тренировку, исправляем имеющиеся недостатки моего коня, меня, выкладываем видео, всем поясняем наглядно, как надо. Кто готов?
А вы его такими же методами работаете?
Обсуждают конкретный момент. Малоприятный, малопонятный, малоэтичный.
Разбираться, надеюсь, будут официальные лица Федерации. Посмотрим что они рассмотрят на видео.

Я хочу, можно меня?))) Где взять прыгающий смайлик))
Тебя я просто так... это... хм. Вообще, когда мы дождемся хорошей погоды?)) И... ну, ты сама знаешь;)

И вообще - все понты мне перебила, понимаешь. Не, ты не котируешься. Тебя я даже и на лошадь могу свою посадить, а не только за бортик поставить. Тут были более крутые специалисты:p:p:p
Извините все нас за оффтоп. Мы просто все никак не встретимся:(
Зато мы показываем пример того, как можно хронически друг с другом не соглашаться и при этом друг другу симпатизировать;):)

Как-то на турнире по конкуру в СПб сняли за жестокость по отношению к лошади немца. Радостно так дисквалифицировали. За то что избил лошадь. Немец был удивлен похоже, думал, что в России это норма - водка, медведи, нагайка) Ан нет, показательно расправились с чужаком.
К чему это я?
Спорт есть спорт. Да, жестокость есть везде, бьют многие. Но не надо это поощрять и оправдывать. Это всего лишь наша беспомощность перед лицом лошади. Когда мы не можем с лошадью объясниться другим путем, опыта не хватает.

Я бы с удовольствием поскакала :):):), хотя я не специалист суперкласса :D, но в Москве буду теперь нескоро :(
Жестокость в этой теме никто и не поощряет. А именно опыта у МСМК, который смог отобраться на ОИ, конечно же не хватает

Дело не этом. Просто у именнитых всадников бывает наступает момент когда они начинают жестить. Сама такое видела несколько раз. Сдают нервы, звездность бьёт в голову (мне всё можно) и получается то что мы видим на видео.

вам мои методы боюсь не понравятся

Разбираться, надеюсь, будут официальные лица Федерации. Посмотрим что они рассмотрят на видео
а представьте,как все удивятся если ничего "такого-такого страшного" не увидят:rolleyes: и это признают новой нормой в работе с трудными лошадьми.
Много раз приходилось наблюдать сцены жестокой работы с лошадьми как тренерами проката,так и спортсменами Олимпийских высот, к сожалению.:(:(:(От человека зависит.

Давайте еще придумаем оправдания для тренера. Наверное он хотел побить девочку. Но поскольку нельзя детей обижать сорвался на лошади. Достали его все. А лошадь получила. Ибо крайней оказалась да и нет ответственности за подобное. Ну влетело и влетело. Не первый и не последний раз, не только он,но и сотни других.
Вот беда только - видео оказалось в сети, начались разборки. Прилетит тренеру, он будет еще больше зол на девочку и ее лошадь.
Кино уже снимать можно.

Дело не этом. Просто у именнитых всадников бывает наступает момент когда они начинают жестить. Сама такое видела несколько раз. Сдают нервы, звездность бьёт в голову (мне всё можно) и получается то что мы видим на видео.
Ну, у нас тут с тобой разошлись мнения. С другой стороны - ситуацию ни я, ни ты не знаем, но вот то, что из этой ситуации раздули, мне не понравилось категорически. У нас всех, согласись, можно найти не лучшие моменты в работе. Представь - каждый из них начнут полоскать, не разбираясь, ни о чем речь, ни откуда ноги растут. Я была бы против. При том, что за три года хлыст в качестве наказания я применила 2 раза на 2 лошадях - и в режиме "лайт".

я бы сначала хотела бы причину понять и выявить.:rolleyes:
Сейчас в работе "ушедший в себя" конь-так я в седло не лезу,работаем на вожжах пока,а как кукушка в гнездо вернется будем дальше продвигаться;)

Пустые слова и вода.
Ситуация: лошадь замкнулась, здесь и сейчас. Ваши действия?

вам мои методы боюсь не понравятся
Так вам постоянного контракта никто и не предлагает))) Просто покажите нам, что вы круче. А то вдруг понравятся. Тогда вам поступят много предложений - может, какие покажутся интересными))

Соглашусь, что такое нередко встречается, но мне кажется (судя по отзывам очевидцев), что это не тот случай.

Пустые слова и вода.
Пробить. Ладно, для барышень с ТДО: заставить. (Кстати, "пробить" - не обязательно подразумевает бить))
И все это знают.
Кто знает - сказать боится, кто не знает - живет в мире пони, какающих бабочками.
Но там не замкнутая лошадь, там кляча тупо истерит. Замкнутая лошадь ребенка самовозом на 160 не повезет.

для начала не буду мешать ей двигаться вперед-шенкель и хлыст"в меру" никто не отменял;) (дергая поводом/размахивая хлыстом как это делает всадник на видео) я увидела там какие-то полуприпадошные попытки дёргаться в седле,которые в моём понимании не равняются с продвижением вперёд

Ну хорошо, не замкнулась - лошадь на попытку двинуть ее вперед идет задом и встает на свечки. Что делаем?
Я еще в прошлой теме сказала - я не знаю других методов, кроме как пробить, тут же. И я ни разу не видела счастливого излечения. Для себя я пока поставила галочку. что замкнутая лошадь это приговор.

Ну вообще с точки зрения психологии - лошадь замкнулась - перестала отвечать на раздражители. Не потому, что не хочет, а потому что не может. Поэтому исходя из этого что либо делать просто бессмысленно, лошадь не понимает. Но это действительно уже край. В таком состоянии и убиваются(
А вот если лошадь сангвиник с сильным характером и просто забила на всадника, тут другое, но она не замкнулась, она просто не хочет слышать всадника и занимается своими делами.
Да, что там происходит на видео мы не знаем, но выглядит это плохо и по любому такая негативная реакция людей понятна и предсказуема.

для начала не буду мешать ей двигаться вперед (дергая поводом/размахивая хлыстом как это делает всадник на видео) я увидела там какие-то полуприпадошные попытки дёргаться в седле,которые в моём понимании не равняются с продвижением вперёд

Извините, но вы просто не сталкивались с такой ситуацией и не понимаете, о чем речь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху