Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для начала не буду мешать ей двигаться вперед (дергая поводом/размахивая хлыстом как это делает всадник на видео) я увидела там какие-то полуприпадошные попытки дёргаться в седле,которые в моём понимании не равняются с продвижением вперёд
Ей не мешают)))) Она просто не хочет. Она хочет под вами свечить и лансадить. Хоть вы вовсе ей повод отстегните (хотя тогда скорее убьется об стену и окружающих покалечит) Никто там не делал ничего полуприпадочного. Мальчишка вообще молодец - ну не МСМК, но вы сами сядьте для начала, умудритесь не свалиться через 3 секунды и сделайте на выходе лучше. Вот тогда будет, о чем говорить.

Девочка так все равно не сможет ехать.
Тогда какой смысл порку кобыле устраивать?
А что прикажете с этой кобылой делать - на мясокомбинат сразу везти? Совершенно очевидно, что спортсменам, которые на ней могут ехать она не интересна, под хобби тоже ни как и ни куда, тем более за ту цену, что её покупали изначально. Потенциал этой лошади в лучшем случае юношеский, а юноши на ней ехать не могут - вот задачка-то.
И? Вот у вас такая лошадь, чтобы вы с ней стали делать? Очень хочется послушать варианты ответов.
Кобыла разболталась в дисциплинарном смысле, пока была под неопытным всадником (а это, на минуточку, больше полугода), надо как-то строить, и именно под юношей, ибо под сильным взрослым она, вроде как, и так построена.
Нормальный такой короткий конкурный хлыст, дорогой и удобный, но на себе опробованный. Моей ноге было больно.
hip, ну пожалуйста, не разочаровывайте меня, у вас довольно правильные взгляды в области зоотехнии, а тут такое... Видели когда-нибудь как играют (именно играют, даже не дерутся) молодые жеребцы? Если вас так хватанут зубами - синяк диаметром с тарелку обеспечен, а у них, как ни странно, в худшем случае царапины. А как кобылы лупасят иногда жеребцов в момент случки - вы б под такой удар попали б - зашиблись бы на смерть, а жеребцам хоть бы что, лишь бы по яйцам не попало. А тут какая-то палочка в руках ребёнка (ну ладно, подростка).
Я попросила знакомого спортсмена сегодня видео посмотреть. Ни разу не сентиментального всадника и тренера советской школы, прошедшего Крым и рым. Она не досмотрел, ругался. Увидел то же, что и я - лошадь бьют, потому что достала. Интересно, она успокоится?
У меня от первого просмотра была точна такая же реакция - они что, больные? Зачем? Уроды. Но - я никогда не воспринимаю собственную первую реакцию всерьёз. Потом, по мере поступления новой информации картина стала вырисовываться. Например то, что кобыла в ролике всё время норовит смыться в предманежник в самом ролике не видно. Т.е. вы видите часть картинки и делаете какие-то выводы?

еще можно с лошади слезть, когда она свечить и подпрыгивать начинает)))
смешная тема)

Хоть вы вовсе ей повод отстегните (хотя тогда скорее убьется об стену и окружающих покалечит)
Дело в том, что те варианты, что я своей пятой точкой пробовала - отстегивать ничего не надо. Лошадь сама уходит от повода, раздувает бока (я, правда, без шпор ездила, шенкель она точно не слышит, не знаю, можно ли достучаться шпорой) и стеклянеет.
Я знаю, что у меня маленький опыт. Но ни одного конкретного варианта, кроме как пробить, я не услышала. "Разобраться", "проверить здоровье" и т д - это мыльное мыло, а не вариант. Это же можно говорить и на таскающую, высаживающую лошадь, однако все знают, что, если лошадь начала высаживать, нельзя слезть и уходить "разбираться", какие-то действия нужно делать прямо сейчас (если высаживает - выдвинуть вперед и грузануть мозг, если таскает - вернуть "под себя" и грузануть мозг, если лошадь сбросилась с повода, пятится и козлит/свечит - что? она не выдвигается вперед, на усиление давления она еще сильнее уходит в себя и пятится/свечит)

Ну я то не лошадь, я не буду кусаться и лягаться. А хлыстом действительно лошадь не убьешь. Если она не особо впечатлительная. Однако лошади бывают разные, а хлыст, как средство посыла в сочетании с жестким тормозом - железо плюс скользяк - является противоречащими действиями для лошади. Я не знаю, ездит ли кто-то на машине одновременно нажимая и на газ и на тормоз, но для горячих лошадей это тяжелый случай.
Собственно у каждого были свои ситуации и в каждом случае они будут разными. Потому что лошади все разные, характер, здоровье и тд. Разными будут и воздействия всадника. Кто то умело применяет повод и шенкель одновременно, но таки немного. В основном всадники гораздо более медлительны для лошади и подобными действиями просто сводят лошадей с ума еще больше.
По большому счету все это печально.
Верхом это ерунда. А вот когда лошадь в упряжи встает, это совсем не весело, да еще и в паре, да еще и с людьми на борту. Разные бывают ситуации.
Вообщем грустно.

Извините, но вы просто не сталкивались с такой ситуацией и не понимаете, о чем речь.
хо-ро-шо,ситуация 18ти летней давности-мне 15 лет из всех я самый ездящий и прыгающий человек в учебной группе,так как 3 год и есть 2 й разряд.Привезли 4 х леток,их надо напрыгать. Один (как раз мой рысачок) замыкается так как кобыла на видео и начинает свечить,прыгать,вертеться,бегать задом-короче его мнкнёт капитально.Тренер орет: "Дай ему хлыстом по башке чтоб мозги звенели!!!" я тоже п....жу коня чем могу и как могу-результат мы красиво легли в брусья)))с тех пор я не довожу лошадь до состояния "замкнуло мозг" или хлыстом пользуюсь крайне аккуратно.Да-страшно.

П.с тренер за те художества был лишён премии и получил выговор,а я хромала месяца три.

А еще, поправьте меня, если я неправа, мне кажется Никита вошел в раж и лупит кобылу уже со вкусом, именно срываясь.
Я еще раз пересмотрю - но по впечатлениям первого посмотра он, вроде, сразу отдавал повод и спокоцно ехал, когда она успокаивалась.
Я попросила знакомого спортсмена сегодня видео посмотреть. Ни разу не сентиментального всадника и тренера советской школы, прошедшего Крым и рым. Она не досмотрел, ругался. Увидел то же, что и я - лошадь бьют, потому что достала.
Вот усомнюсь в адекватности оценки. У нас тоже много кто пересмотрел, вопрос был один: зачем из рабочего момента подняли бучу? И даже крепкие любители (то есть, люди, которые лет по 10 едут 110-125, а не прокат раз в неделю, и лошадей в попу целуют, ибо "нецелует" их берейтор) тоже криминала не увидели. Потому что его там нет. Больше криминала в прокате, когда цмык-дерг-мама, я боюся. Там лошадке больнее. Намного. И тем не менее все так учатся, и мы, горемычные, с того же начинали - что ж теперь, всех конников наказать? По факту первой посадки на лошадь как минимум. Потому что эта ваша первая посадка была в разы больнее, неприятнее, непонятнее лошади, нежели то, что на заявленном видео.

Извините, но вы просто не сталкивались с такой ситуацией и не понимаете, о чем речь.
А хоть об стену убейся. Поэтому у нас на форумах никогда не будет профессионалов-участников.

хо-ро-шо,ситуация 18ти летней давности-мне 15 лет из всех я самый ездящий и прыгающий человек в учебной группе,так как 3 год и есть 2 й разряд.Привезли 4 х леток,их надо напрыгать. Один (как раз мой рысачок) замыкается так как кобыла на видео и начинает свечить,прыгать,вертеться,бегать задом-короче его мнкнёт капитально.Тренер орет: "Дай ему хлыстом по башке чтоб мозги звенели!!!" я тоже п....жу коня чем могу и как могу-результат мы красиво легли в брусья)))с тех пор я не довожу лошадь до состояния "замкнуло мозг" или хлыстом пользуюсь крайне аккуратно.Да-страшно.

П.с тренер за те художества был лишён премии и получил выговор,а я хромала месяца три.
Между вами и Никитой есть огромный профессиональный разрыв. Вы сами его не видите?
"Хреново Шаляпин поет. - Неужели ты его слышал? - Не, Рабинович с ОРВИ по пьяни напел"

Ну, у нас тут с тобой разошлись мнения. С другой стороны - ситуацию ни я, ни ты не знаем,
Вот тут соглашусь. То что ситуацию раздули, дык то ж тырнет. Зачем было видео в сеть выкладывать? (Риторический вопрос) И соглашусь ситуации разные бывают.
п.с. Свое мнение я уже высказала и повторятся не буду.:)

У меня от первого просмотра была точна такая же реакция - они что, больные?
У меня - не было. Лошадь свечит - закономерно получает по заднице. Лансадит - получает еще. Дальше уже кто кого.
По секрету, мы использовали другой способ. Но там была ситуация эммм... неожиданная, да еще и на разминке на стартах)) Наш метод звался "корда")))) В смысле, не бить ей, а отгонять))

если честно, я считаю, что в данной ситуации все-таки тренеру (а не Никите) следовало сесть и пробить, но возможно я чего-то не понимаю или не права.

Да, профессиональный разрыв офигительный. Один бьет и падает и стыдится и боится, другой возвел битье в набор профессиональных умений и делает это профессионально и с готовностью. Ну а что, молодой жеребец, кровь играет, всех надо застроить.
Как уже писали выше, на каждого молодого жеребца найдется тот, кто завалит его по лошадиным понятиям.
А человек не может с лошадью поступать как жеребец или как кобыла. Разные мы все таки.

Просто покажите нам, что вы круче.
неее,я такой же куль с дерьмом как большинство:D

Для себя я пока поставила галочку. что замкнутая лошадь это приговор.
я кстати тоже;););)

Ей не мешают)))) Она просто не хочет. Она хочет под вами свечить и лансадить.
интересно она вам сама об этом сказала,хотя это кобыла,может у неё мигрень или критические дни:)

вы сами сядьте для начала, умудритесь не свалиться через 3 секунды и сделайте на выходе лучше. Вот тогда будет, о чем говорить.
нет.спасибо.Со своими бы клячами разобраться:rolleyes:,куда мне до МСМК:D куда нам в лаптях за паровозом)))

А если бы не легли - не получил бы выговора.
ага, благодарность бы получил.:DПричем легли из-за того что он "подбить" жердью коня решил оттого что "достала эта кляча ср..ая"(дословно):rolleyes:,с этими словами он шарахнул коню по ногам жердью,я тогда все искры увидалаo_Oиз глаз.Теперь я лучше времени больше потрачу чем "убьюсь ап землю".

Последнее редактирование:
Зачем было видео в сеть выкладывать?
Наденька, ну ребенок же. Не забывай.
Вот зачем было лезть на страничку к ребенку и оттуда это видео выдергивать и полоскать на всех углах... вот кто это сделал - не знаю, как назвать.

осаживает при остановке.
Кать, ты про элемент "осаживание" в выездке слышала? Вот это оно, 4 шага. Было бы не оно, этот момент бы вырезали, как в других нарезках с этой лошадью. Не тупи, а?

Ситуация: лошадь замкнулась, здесь и сейчас. Ваши действия?
https://vk.com/video-14560058_456239729

Один бьет и падает и стыдится и боится, другой возвел битье в набор профессиональных умений и делает это профессионально и с готовностью.
Вы ниччего не поняли...
По вашей логике, я втупую мокрый палец в сломанную розетку сунула, меня током шибануло, то ли убило, то ли в реанимации - я молодец.
Пришел электрик, все грамотно аккуратно починил - он сволочь.
Мда.

Вот зачем было лезть на страничку к ребенку и оттуда это видео выдергивать и полоскать на всех углах... вот кто это сделал - не знаю, как назвать.

Тот, кто тоже любит эту кобылу. И ревнует, верит, что он бы с ней договорился. На этом все кино построено.
Вот например последнее любимое многими - Восточный ветер
Советское - Девушка и Гранд
Ребенок - жаждущий справедливости, а не крови. Возможно и так.

Электрик не будет топтать ногами розетку. Он возьмет и починит. Или выкинет.
Неумеха в ярости может розетку и потоптать), потом выкинет, за то, что его током дернуло, когда он туда пальцы засунул.

Я не профессионал, нет. Я, наверное, прокат, какой он там был, гАлимый, кажется :), хоть и каждый практически день прокатничаю. Чего творится в душе у тонко-организованных МСМК не мне судить. Но вот хоть ногами меня запинайте - видос позорный. Я весь вечер отбиваюсь от местных конников, осадивших личку мордокниги с вопросами "это у вас там всегда так?". Да, видос уже ушел гулять даже в европу, где тоже бьют, и тоже "продвигают", но тем не менее впечатлило.

да, я бы тоже очень хотела знать, кто это видео у девочки из страницы выдернул... Мне интересно, этот "человек" не думает о том, что в результате травли девочку можно до суицида, например, довести?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху