Девочка так все равно не сможет ехать.
Тогда какой смысл порку кобыле устраивать?
А что прикажете с этой кобылой делать - на мясокомбинат сразу везти? Совершенно очевидно, что спортсменам, которые на ней могут ехать она не интересна, под хобби тоже ни как и ни куда, тем более за ту цену, что её покупали изначально. Потенциал этой лошади в лучшем случае юношеский, а юноши на ней ехать не могут - вот задачка-то.
И? Вот у вас такая лошадь, чтобы вы с ней стали делать? Очень хочется послушать варианты ответов.
Кобыла разболталась в дисциплинарном смысле, пока была под неопытным всадником (а это, на минуточку, больше полугода), надо как-то строить, и именно под юношей, ибо под сильным взрослым она, вроде как, и так построена.
Нормальный такой короткий конкурный хлыст, дорогой и удобный, но на себе опробованный. Моей ноге было больно.
hip, ну пожалуйста, не разочаровывайте меня, у вас довольно правильные взгляды в области зоотехнии, а тут такое... Видели когда-нибудь как играют (именно играют, даже не дерутся) молодые жеребцы? Если вас так хватанут зубами - синяк диаметром с тарелку обеспечен, а у них, как ни странно, в худшем случае царапины. А как кобылы лупасят иногда жеребцов в момент случки - вы б под такой удар попали б - зашиблись бы на смерть, а жеребцам хоть бы что, лишь бы по яйцам не попало. А тут какая-то палочка в руках ребёнка (ну ладно, подростка).
Я попросила знакомого спортсмена сегодня видео посмотреть. Ни разу не сентиментального всадника и тренера советской школы, прошедшего Крым и рым. Она не досмотрел, ругался. Увидел то же, что и я - лошадь бьют, потому что достала. Интересно, она успокоится?
У меня от первого просмотра была точна такая же реакция - они что, больные? Зачем? Уроды. Но - я никогда не воспринимаю собственную первую реакцию всерьёз. Потом, по мере поступления новой информации картина стала вырисовываться. Например то, что кобыла в ролике всё время норовит смыться в предманежник в самом ролике не видно. Т.е. вы видите часть картинки и делаете какие-то выводы?