@Соня и рося, знаете, у взрослых людей иногда случаются разводы. Люди искренне полюбили друг друга, поженились, очень старались найти общий язык, но не получилось. Не подошли друг другу, не сошлись характерами. Чаще всего так происходит, потому что они недостаточно узнали друг друга на этапе знакомства. Некоторые пытаются всеми силами удержать брак, но обычно из этого ничего хорошего не выходит. Люди устают, озлобляются, теряют вкус к жизни и начинают ненавидеть друг друга с мотивацией "ты мне всю жизнь испортил". Другие же вовремя расстаются, понимая, что вместе у них жить не получается, при этом часто оставаясь потом друзьями или по крайней мере вспоминая друг друга с уважением. Я к чему завела этот разговор - в конном спорте всадник и лошадь почти супруги. Они партнеры, и их успешность зависит от их взаимопонимания. У Вас с Росей неудачный брак в этом смысле. Дело не в том, что Вы виноваты или слабый всадник, и не в том, что Рося психованный неадекват, а в том, что вы с ней не подходите друг другу. Вы ее можете любить, она Вас тоже, но у Вашей совместной жизни нет будущего. Лучшее решение - вовремя развестись. Тогда и она имеет шанс найти своего человека, который даст ей успокоиться, и Вы - свою лошадь, с которой Вы будете побеждать в спорте.
Судя по видео, Вы хороший всадник и у Вас есть будущее в спорте. Но отдельно от Роси. Подумайте о ней, ей в таком режиме жить очень плохо. А если не дай Бог с Вами что-нибудь случится, она пойдет в колбасу. Дайте ей тоже шанс показать себя. Может быть, не в конкуре или вообще не в спорте. Вы же не хотите потом вспоминать ее словами "эта поганая кляча мне всю спортивную карьеру загубила"?
Родители Сони, если они деньги на КС и хороших лошадей заработали в бизнесе, должны понимать, что такое "зафиксировать убытки". Очень обидно, когда ты хотел инвестировать в будущее дочери, а получились выброшенные деньги, но так бывает. Любое вложение имеет свои риски, а уж покупка лошади под детский спорт тем более. Нужно просто признать, что да, вы потеряли деньги. Это всего лишь деньги, не здоровье дочери, не ее психологическое спокойствие, которое было нарушено всей этой историей, не ее спортивное будущее. Отпустить и забыть. Продать Роксану за часть цены, купить нового подходящего коня с предпродажной арендой или вложившись в стажировку дочери на данной лошади за рубежом.
Судить про избиение лошади не могу, не хватает квалификации. Но если бы лошадь вела себя под моим ребенком так, как на видео, и по каким-то причинам я бы не могла её продать / отдать или долго работать с земли / под берейтором, я бы ее сдала нафиг на мясо или вообще забрала бы ребенка из КС. Детей у меня, конечно, много, но своими руками подвергать жизнь дочери смертельной опасности я бы не стала. Видео
@ronul про Мирзоян и Бабочку вообще жуткое. Не могу понять родителей, которые по незнанию и нехотению вникать сами калечат своих детей. Как потом жить-то, если ребенок на этой кляче убьется?