Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если не в порядке ода. Если ода в порядке и импульс достаточный и всадник грамотный и не форсирующий, они пойдут трехтактным галопом, так как это естественный аллюр для всех лошадей. И селекция рысаков не ушла настолько в сторону, чтобы исключить этот факт.

Можно подумать, что у нас тут грамотные тренера на каждом углу и миллион адекватно выезженных лошадей.
Ну вот я уверена, что приблизительно такие же аргументы были, когда запретили бить розгами детей в школе или мужьям жен избивать :)
- а что делать, если ребенок тупой?
- а как их учить без розг?
- вы думаете у нас так много грамотных учителей, которые могут без розг?
- жена же перестанет уважать мужа, если ее не бить и т.д.
И вот вы знаете и детей как-то продолжают учить грамоте и институт брака не распался :)

Тренер, который тебя ведет - это неприкасаемый авторитет.
Я и сейчас верхом слушаю тренера в сложных ситуациях беспрекословно. Но сейчас я могу выбирать и выбираю того, кто изначально мне нравится своими методами и ездой. В 15-16 лет у меня такой возможности не было. И если тренер говорит, то ты это выполняешь, потому что от тренера зависит все: на ком ты тренируешься, как к тебе относятся, что в тебе видят. Наверное, есть и те, кто препирается с малых лет, но их объективно мало. Большая часть сделает так, как сказал тренер, потому что ты себя в его руки вверяешь осознанно, а значит - принимаешь его методы.

Для того, кто уверен, что недокармливая лошадь овсом, он не нарушает правил ФЭИ.
Ветеринары все как один сговорились и рекомендуют нарушать правила FEI, то есть не кормить овсом или кормить ограниченно. Это всемирный заговор производителей мюслей))

Он несовершеннолетний и под ответственностью тренера

А что это меняет применительно к наказанию? В смешанной возрастной группе за совершенное преступление отвечают как совершеннолетние, так и несовершеннолетние участники, в зависимости от степени участия. Только взрослым вменяется еще состав вовлечения в преступную деятельность. Это такой экскур в теорию наказания.

Потому что он был исполнителем.

И как это освобождает от ответственности?

А вы в 16 лет сказали бы тренеру, "я не буду пробивать"?

Я бы сказала.

Сомневаюсь, что накажут двоих

А вот это плохо. Это означает только то, что все равны, но некоторые ровнее.

Уточните вопрос
Вы писали, что отказались выполнять указания тренера. Я так понимаю, квалификация тренера была равной Митину, ибо к чему тогда пример. Т.е. вы всегда следуете только своему мнению в каждой конкретной ситуации. Меня интересует конечный результат такой модели поведения. Вы чемпионка чего-нибудь?

А что это меняет применительно к наказанию? В смешанной возрастной группе за совершенное преступление отвечают как совершеннолетние, так и несовершеннолетние участники, в зависимости от степени участия. Только взрослым вменяется еще состав вовлечения в преступную деятельность. Это такой экскур в теорию наказания.
Да легко, давайте сразу его в колонию, чо. Вы все же разделяйте преступление и провинность. Чет тут некоторые уже "всех посюдит" хотят.

Мальчику явно нравится, что он крут и его посадили "пробивать". Ведь это признак того, что ему доверяют опасную работу. Не, не откажется. И обидится, если накажут.
А наказать надо всех до кучи. И кобылу тоже. Оставить без овса.

И вот вы знаете и детей как-то продолжают учить грамоте и институт брака не распался
Но разводов определённо больше:D
Тренер, который тебя ведет - это неприкасаемый авторитет.
Я и сейчас верхом слушаю тренера в сложных ситуациях беспрекословно.
Ну, вы не мешайте в кучу ситуацию а-ля "потеряла стремя, впереди система - а я сижу красивая и думаю: прыгать или нет" с ситуацией, которая видна на видео.
Вы чемпионка чего-нибудь?
А вы?:p
Можете не отвечать. А то я подзабыла ваши пёрлы в соседней теме этого раздела. Отвечать вам далее не буду. Можете поставить меня в личный бан.

Да легко, давайте сразу его в колонию, чо. Вы все же разделяйте преступление и провинность. Чет тут некоторые уже "всех посюдит" хотят.

Речь не про "всех посодют" и не про "расстрелять два раза". Речь о том, что проступок оценивается и наказывается по тем же принципам, только и всего. Соответственно, возраст и нахождение под ответственностью тренера никак вину в этой провинности™ не снимает.

Ветеринары все как один сговорились и рекомендуют нарушать правила FEI, то есть не кормить овсом или кормить ограниченно. Это всемирный заговор производителей мюслей))
Ну понятно, кто-то думает своими мозгами (Марко Кутчер, например), а кто-то мозгами гипотетических ветеринаров.
Мальчику явно нравится, что он крут
Вы это увидели на ролике плохого качества, где даже лица не разобрать? Или лично с ним знакомы?
А наказать надо всех до кучи. И кобылу тоже. Оставить без овса.
Да её вообще кормить не надо, что б еле ноги таскала - тогда помрёт и сопротивляться не будет. (Надеюсь никто не поймёт это как призыв к действию?)

Ну, вы не мешайте в кучу ситуацию а-ля "потеряла стремя, впереди система - а я сижу красивая и думаю: прыгать или нет" с ситуацией, которая видна на видео.

Какая ситуация?
"Он не отвечает тебе! Хлыст под шенкель! Еще! Еще, пока не ответит, продвигай! Ударь несколько раз, он на тебя плюет с высокой горки!!! Несколько раз подряд, тебя говорят!!!"
Что, ни у кого не было?
Скажите мне, что, ни у кого не было? Я не говорю о тех, кто пришел во взрослом возрасте в прокат. Про тех, кто пришел в учебные, а затем в спортивные группы. Не было?
По дневникам пройдешься, у всех обязательно "а вот была у нас еще такая Манька. Любила она вывезти на манеж в середину и спать. И что ты там с ней ни делай. хоть ногой, хоть хлыстом..."

Только это же свое, привычное, да? А здесь все такие храбрые и смелые, тренера посылают в лицо: ты гад и методы твои гадские, не буду я! Я в комментариях столько знакомых негодующих лиц видела, ууу, как они негодовали. Никто не вспомнил, как на их же родном манеже бегает замыкающийся конь, которого регулярно продвигают хлыстом. Не так яростно, как на видео, но тоже - какие там три удара, он на три удара только один глаз приоткрывает.
Мы все очень быстро забываем то, что было. Не любим замечать за собой то, что вызывает отторжение у нас, когда мы посторонние наблюдатели.
Это не про вас, Эйша, я рада, что у вас не было таких ситуаций, или вы отказывались грубить лошади с самого начала.
Но вот то, что у нас тут вся тема таких специалистов, которые всегда ездили хорошо, хлыст употребляли правильно и с тренером спорили по вопросам гуманности - я не поверю.

Я тут тихонько себя уже в этой теме похоронила. Фразы из контекста будут теперь выдираться постоянно, я чувствую, в других темах. Да какого контекста - мне тут уже несколько страниц старательно приписывали не мои цитаты даже. Ну и бог с ним.

А ещё есть такая штука - называется биоритмами, у ЖКТ тоже есть периоды активности и покоя. Жевать надо в периоды активности ЖКТ, а нести физическую нагрузку в периоды покоя. Если у лошади всё время будет период активности ЖКТ, как она работать будет?
Вы когда-нибудь видели лошадей, у которых сено в волю? Видимо нет. БОльшую часть времени они заняты не сеном. Они его постоянно не жуют. Если скучно, могут перебирать травинки и искать повкуснее. Накидываются на сено и едят, пока не кончится, лошади которые видят его в ограниченном количестве. Тоже самое с водой. Если у лошади всегда в доступе вода, они пьёт по нескольку глотков. При ручном поении они пьют ведрами.
Поэтому сено и вода никак не могут сбивать биоритмы.

Для того, кто уверен, что недокармливая лошадь
Где в приведенным Вами тексте написано кормление 6х6? Норма овса зависит от нагрузки. Овес- энергия, причём быстрая. Какой смысл в быстрой энергии для пробежника?

Речь не про "всех посодют" и не про "расстрелять два раза". Речь о том, что проступок оценивается и наказывается по тем же принципам, только и всего. Соответственно, возраст и нахождение под ответственностью тренера никак вину в этой провинности™ не снимает.
А это уже тонкий момент. А говорит ребенок "я вот почитал, на трензеле только лохи ездят, лучше мундштучное оголовье" и шлет тренера на....долго погулять.

А говорит ребенок "я вот почитал, на трензеле только лохи ездят, лучше мундштучное оголовье" и шлет тренера на....долго погулять.

и принимает всю степень ответственности на себя, если лошадь своя, a тренер прощается и уходит. Если лошадь не своя - то ребенок тренером с этой лошади ссаживается и отправляется в.....домой. Только как это связано с ситуацией в теме?

Последнее редактирование:
@Соня и рося, знаете, у взрослых людей иногда случаются разводы. Люди искренне полюбили друг друга, поженились, очень старались найти общий язык, но не получилось. Не подошли друг другу, не сошлись характерами. Чаще всего так происходит, потому что они недостаточно узнали друг друга на этапе знакомства. Некоторые пытаются всеми силами удержать брак, но обычно из этого ничего хорошего не выходит. Люди устают, озлобляются, теряют вкус к жизни и начинают ненавидеть друг друга с мотивацией "ты мне всю жизнь испортил". Другие же вовремя расстаются, понимая, что вместе у них жить не получается, при этом часто оставаясь потом друзьями или по крайней мере вспоминая друг друга с уважением. Я к чему завела этот разговор - в конном спорте всадник и лошадь почти супруги. Они партнеры, и их успешность зависит от их взаимопонимания. У Вас с Росей неудачный брак в этом смысле. Дело не в том, что Вы виноваты или слабый всадник, и не в том, что Рося психованный неадекват, а в том, что вы с ней не подходите друг другу. Вы ее можете любить, она Вас тоже, но у Вашей совместной жизни нет будущего. Лучшее решение - вовремя развестись. Тогда и она имеет шанс найти своего человека, который даст ей успокоиться, и Вы - свою лошадь, с которой Вы будете побеждать в спорте.

Судя по видео, Вы хороший всадник и у Вас есть будущее в спорте. Но отдельно от Роси. Подумайте о ней, ей в таком режиме жить очень плохо. А если не дай Бог с Вами что-нибудь случится, она пойдет в колбасу. Дайте ей тоже шанс показать себя. Может быть, не в конкуре или вообще не в спорте. Вы же не хотите потом вспоминать ее словами "эта поганая кляча мне всю спортивную карьеру загубила"?

Родители Сони, если они деньги на КС и хороших лошадей заработали в бизнесе, должны понимать, что такое "зафиксировать убытки". Очень обидно, когда ты хотел инвестировать в будущее дочери, а получились выброшенные деньги, но так бывает. Любое вложение имеет свои риски, а уж покупка лошади под детский спорт тем более. Нужно просто признать, что да, вы потеряли деньги. Это всего лишь деньги, не здоровье дочери, не ее психологическое спокойствие, которое было нарушено всей этой историей, не ее спортивное будущее. Отпустить и забыть. Продать Роксану за часть цены, купить нового подходящего коня с предпродажной арендой или вложившись в стажировку дочери на данной лошади за рубежом.

Судить про избиение лошади не могу, не хватает квалификации. Но если бы лошадь вела себя под моим ребенком так, как на видео, и по каким-то причинам я бы не могла её продать / отдать или долго работать с земли / под берейтором, я бы ее сдала нафиг на мясо или вообще забрала бы ребенка из КС. Детей у меня, конечно, много, но своими руками подвергать жизнь дочери смертельной опасности я бы не стала. Видео @ronul про Мирзоян и Бабочку вообще жуткое. Не могу понять родителей, которые по незнанию и нехотению вникать сами калечат своих детей. Как потом жить-то, если ребенок на этой кляче убьется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху