Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это с ума сойти просто, но я согласна с ovip почти полностью.
За исключением того, что, если Митина накажет ФКСР, я соглашусь. Видео очень плохо влияет на отношение к КС среди широких масс. Даже если тренер посчитал, что другого способа справиться с кобылой нет, он не должен был делать это на манеже с другими занимающимися, и уж тем более - не должен был позволять это снимать.
Мне неприятно видеть это видео, и мне бы хотелось верить, что таких ситуаций всегда можно избежать, но... я не могу быть в этом уверена. Просто потому что я никогда не работала со сложными лошадьми, и не могу быть уверена. что всех их можно исправить добротой и лаской. И почему-то чем опытнее люди, тем осторожнее они высказываются. Что косвенно подтверждает мои подозрения

Понятия не имею какой кто там всадник. Да и не сильно интересно, если честно. Но что на приведенном видео запредельно по всем параметрам, даже если представить, что лошадь психопат из психопатов.

Про зависть и злорадство
upload_2017-4-14_20-41-53.png

Это прямо очень показательный комментарий. А там такого - дофига

Почему применяли шпрунт - насколько мне удалось увидеть у лошади склонность драть голову вверх. Не удивлюсь, если девочке "прилетало" затылком но носу.
да, ок. девочке прилетало.
Но. НО почему не начать работать с лошадью с другого?! Чтоб не прилетало больше и без шпрунта.

попросили Митина помочь. Блин, помог... Знаете, если его накажут, то исправлять своих истериков и недвижимость дальше будете сами. Хотя НЕ наказать, после Лосевой, в общем-то не могут.
Вот! Вот именно об этом и речь
А почему не посоветовать что-либо другое? Ну раз кобылу мальчик продвинет, ну два, а сможет ли также девочка?! Сомневаюсь! Но не сомневаюсь, что кобыла так будет делать и делать, периодически. И опять тупик...
Почему не посоветовать другую ветку работы с данной лошадью?

Т.е. для меня было бы нормой: обратились к тренеру с проблемной лошадью, тренер сел, посмотрел, попробовал, рассказал, показал и объяснил что к чему. Понял, кто основной всадник на лошади (в первую очередь сможет ли основной всадник также бороться с периодически возникающей проблемой). И предложил более правильный способ.

Последнее редактирование:
Даже если тренер посчитал, что другого способа справиться с кобылой нет, он не должен был делать это на манеже с другими занимающимися, и уж тем более - не должен был позволять это снимать.
Тоже согласна. Хотя, конечно, о том, что снимают, он мог и не знать. Да и выбрать в достаточно загруженном манеже время, в которое будет свободное пространство - тоже не всегда просто.

Лошадь однозначно не под ребенка - ну так не Митин ее покупал и не из своего кармана. И не он советовал. Всем же хочется "ненаших", чтобы катили. Вот они и катят... только не туда. Лучшее бывает врагом хорошего.

Про зависть и злорадство
Посмотреть вложение 265022
А когда было без этого? Было, есть и будет. Митин - хороший всадник, возможно, что Соня очень перспективная девочка, я не знаю её. То что на видео, не говорит что они сволочи последние, здесь вообще оценочных суждений нельзя делать. Но и мимо пройти тоже нельзя.

Гармонично прыгающую/едущую пару никто травить не будет. Не надо сочинять
К сожалению, это неправда. Очень неприятная неправда, но.. И, знаете, что самое страшное - очень часто такой негатив идет от взрослых людей, от бывших тренеров или берейторов.
Я вот, честно, всех близко знакомых конников - про всех хоть пару раз, но сказали гадость. Просто так. А уж как достается детям обеспеченных родителей, которым покупают дорогих лошадей - не в лицо, за спиной.
Так что "раз травят, значит есть за что" - совсем не всегда.

Даже если тренер посчитал, что другого способа справиться с кобылой нет, он не должен был делать это на манеже с другими занимающимися, и уж тем более - не должен был позволять это снимать.
Тоже согласна. Хотя, конечно, о том, что снимают, он мог и не знать. Да и выбрать в достаточно загруженном манеже время, в которое будет свободное пространство - тоже не всегда просто.

Лошадь однозначно не под ребенка - ну так не Митин ее покупал и не из своего кармана. И не он советовал. Всем же хочется "ненаших", чтобы катили. Вот они и катят... только не туда. Лучшее бывает врагом хорошего.
Про зависть и злорадство
Посмотреть вложение 265022
Но народу хочется хлеба, зрелищ и попинать кого под лозунгом "я не такой, я ангел!" Поэтому неинтересно обращать внимание на очевидное. На что и был расчет организаторов мероприятия.

А когда было без этого? Было, есть и будет. Митин - хороший всадник, возможно, что Соня очень перспективная девочка, я не знаю её. То что на видео, не говорит что они сволочи последние, здесь вообще оценочных суждений нельзя делать. Но и мимо пройти тоже нельзя.

Да, я полностью с вами согласна

Кстати, один из показательных примеров был на проконях в дневниках. Конкретики никакой давать не буду - вряд ли человеку это понравится, но многие помнят, думаю. И уж какие там из окружения бывшего тренера на всадника сыпались эпитеты только за то, что, желая прогрессировать, он сменил тренера, и каких только чудес не рассказывали. Мне было вдвойне печально тогда это читать, поскольку весь негатив шел со стороны моих неплохих знакомых, с которыми у нас всегда были вполне дружелюбные отношения.

Я вот, честно, всех близко знакомых конников - про всех хоть пару раз, но сказали гадость. Просто так. А уж как достается детям обеспеченных родителей, которым покупают дорогих лошадей - не в лицо, за спиной.
И? Ну это в любой сфере человеческой деятельности имеет место быть :) всем мил не будешь.
Но просто езда не вызывает такого резонанса, ее по 100500 раз не репостят, в ФКСР не пишут, понимаете.

Полностью согласна с ovip36. Могу добавить, что вина Митина здесь только в том, что он не додавил на родителей и на девочку, чтобы те поменяли лошадь. Со слов девочки, он говорил ей это почти каждый день :(, но результата это почему то не принесло.

Удивительно, что до сих пор нет комментариев Митина. По идее - накосячил и попал в кино - сумей ответить.
Были такие ситуации на Западе - спортсмены обычно сразу реагируют - объясняют, почему они так поступили.
Вот например недавний случай - пришлось оправдываться, и всаднице и тренеру.

Полностью согласна с ovip36. Могу добавить, что вина Митина здесь только в том, что он не додавил на родителей и на девочку, чтобы те поменяли лошадь. Со слов девочки, он говорил ей это почти каждый день :(, но результата это почему то не принесло.
А как их додавливать? Купили дорогую лошадь, заплатили тренеру - теперь тренер вынь да положь. Никто не станет жертвовать серьезными деньгами ради "прихоти" какого-то дядьки на манеже. Там тоже все считают, что прекрасно во всем разбираются. Лошадь дорогая? Дорогая. 160 сайгачит? Да только так. Ну вот и давай, занимайся, чего тебе еще, дураку, не хватает.
Попробуйте переспорить все знающих чайников... застрелиться дешевле и безболезненнее.

hip,он не зарегистрирован нигде в сети. Свои объяснения и виденье ситуации он выскажет на собрании Федерации, я полагаю.
Catherine1975, честно - не знаю:(. Очень многое зависит и от адекватности родителей, конечно. Я лично знаю нескольких тренеров (правда, не таких именитых и опытных),которые в данной ситуации отказались бы от клиента. Правда, не факт, что девочка с лошадью не пошли бы к другому тренеру.

Последнее редактирование:
Так это.. ну не смог он донести до родителей и ребенка, что лошадь не подходит. Так избивать-то зачем?! Зло сорвать? На кобыле и ребенке что ли? Так пойдите попинайте дружно стенку манежа, может, отпустит.
Вообще очень нравится мне, в предыдущем обсуждении все со всем согласились, а в этой теме все дружно бросились жалеть девочку, мальчика и тренера, а лошадь - скот поганый, задумала вероломно убить перспективную русскую спорстменку, чтобы чешские спорстмены спокойно себе выигрывали Олимпиады.
Да ну вас!

Удивительно, что до сих пор нет комментариев Митина.
Повеселили...
Действительно - в контакте толпа малолеток поливает девочку грязью, на проконях - хоббики-любители возмущаются живодерством, толком не видев и не зная, что такое действительно жестокое обращение с лошадью, и считая за таковое любой случай, когда хлыстиком не в подпругу потыкали - а Митин, паразит, еще не оправдывается на всех площадях.

Да вообще это не смешно. Комментарий тренера поставил бы многое на свои места.
Но действительно, лошадь же тупая скотина. Девочка целеустремленная, мальчик - рыцарь, девочке лошадь воспитал.
Все классно.

что вина Митина здесь только в том, что он не додавил на родителей и на девочку, чтобы те поменяли лошадь. Со слов девочки, он говорил ей это почти каждый день :(, но результата это почему то не принесло.
а так он белый и пушистый.
Ситуаций, когда навязали покупку не подходящей лошади рядовая. Но далеко не каждую лошадь так дерут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху