Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соглашусь с Чудь (если я правильно ее поняла), спортсмен должен беспрекословно выполнять указания тренера. Представила себе такую тренировку: тренер поднимает барьер, а ученик, вместо того,чтобы ехать, думает-думает, анализирует своей головой и говорит тренеру: нет, я не буду это прыгать, я подумал своей головой и считаю, что эта задача мне на данный момент не подходит... Тренер говорит - накажи лошадь, а ученик останавливается и говорит: нет, я не буду этого делать, я считаю, что лошадь не виновата... И что это будет за тренировка? Спортсмен,если он тренируется с кем-то, должен полностью доверять и подчиняться этому человеку, либо менять тренера. Либо от таких тренировок не будет прогресса.
То, что указания тренера могут быть неправильными, это не вина спортсмена, его задача в момент тренировки не думать, а выполнять то, что ему говорят. Весь анализ и разбор проводятся после тренировки.

"Он не отвечает тебе! Хлыст под шенкель! Еще! Еще, пока не ответит, продвигай! Ударь несколько раз, он на тебя плюет с высокой горки!!! Несколько раз подряд, тебя говорят!!!"
Что, ни у кого не было?
на видео тренер только раз сказал "Лупи". А мальчик бил много раз. Мне кажется, это несколько иное. И я уж не говорю, что в этом вашем примере это неопытный всадник и опытная лошадь, которая не замкнута, а всадник сел не её воспитывать, а себя учить.
был бы на этой лошади Митин, мне почему-то кажется, что характер воспитывания был бы иной. ну нет в 16 лет такого опыта ещё, чтобы воспитывать такую сложную лошадь. Вне зависимости от разрядов.

Какая ситуация?
"Он не отвечает тебе! Хлыст под шенкель! Еще! Еще, пока не ответит, продвигай! Ударь несколько раз, он на тебя плюет с высокой горки!!! Несколько раз подряд, тебя говорят!!!"
Что, ни у кого не было?
Конечно, было. Я ж "споцменка" (с) Неназываемый:D
Только для меня это сопротивляющаяся лошадь. Не замкнутая. Разница большая.

На видео всадник срабатывал неграмотно. Где надо - не огладил, где надо - не дожал. Плохо отслеживал ситуацию на манеже: другие всадники, стойки и прочее.
Нет, я не вся такая крутая и правильная. Тоже ошибаюсь, да. Но на видео юный профессиональный всадник с мегакрутым тренером. Я должна была бы на них равняться. А не хочу.
Это не про вас, Эйша, я рада, что у вас не было таких ситуаций, или вы отказывались грубить лошади с самого начала.
Были.
Были и поэтому тема трогает.
И поэтому я пишу в этой теме, а так бы сидела молча.
Потому что знаю, как грубить лошади по указанию тренера, а потом плакать в деннике и просить у лошади прощения (дурацкое положение, но лично мне запросто может быть стыдно не только перед человеком, но и перед животным).
Потому что знаю, как отказать тренеру и что это за собой влечёт.
Потому что получалось и успешно расклинивать замыкушек. Как силой, так и лаской.
Было всякое.
Нет, я не профи. Так уж получилось, что у меня сложилась именно такая разноплановая практика.

Соглашусь с Чудь (если я правильно ее поняла), спортсмен должен беспрекословно выполнять указания тренера. Представила себе такую тренировку: тренер поднимает барьер, а ученик, вместо того,чтобы ехать, думает-думает, анализирует своей головой и говорит тренеру: нет, я не буду это прыгать, я подумал своей головой и считаю, что эта задача мне на данный момент не подходит... Тренер говорит - накажи лошадь, а ученик останавливается и говорит: нет, я не буду этого делать, я считаю, что лошадь не виновата... И что это будет за тренировка? Спортсмен,если он тренируется с кем-то, должен полностью доверять и подчиняться этому человеку, либо менять тренера. Либо от таких тренировок не будет прогресса.
То, что указания тренера могут быть неправильными, это не вина спортсмена, его задача в момент тренировки не думать, а выполнять то, что ему говорят. Весь анализ и разбор проводятся после тренировки.

Да, абсолютно верно
Если вам не нравятся методы, то вы не работаете с тренером. Но если вы работаете - вы его слушаетесь

Только для меня это сопротивляющаяся лошадь. Не замкнутая. Разница большая.

А я ездила на замкнутой. Школьной. И пробивала.
А что надо было сделать?
"Ивините, Марь Ванна, надо бы ему спину проверить, пойду я его сегодня заведу. И вообще нам надо вернуться назад и начать с работы как после заездки, я так думаю"
Представляю, куда бы меня послали.

Вы когда-нибудь видели лошадей, у которых сено в волю? Видимо нет. БОльшую часть времени они заняты не сеном. Они его постоянно не жуют. Если скучно, могут перебирать травинки и искать повкуснее. Накидываются на сено и едят, пока не кончится, лошади которые видят его в ограниченном количестве. Какой смысл в быстрой энергии для пробежника?
У моих лошадей не только сено было постоянно, но и овёс. Вот не поверите - с овсом ровно так же - изначально сытая лошадь больше чем ей надо не съест и вообще ждёт кашу.
Кстати М.Кутчер конкурист а не пробежник.

был бы на этой лошади Митин, мне почему-то кажется, что характер воспитывания был бы иной
мне тоже так кажется, но тут уж о причине, почему посадили Никиту, остается только догадываться, видимо, какие-то свои соображения у тренера были

В моем случае попытка сказать слово поперек тренерского закончилась окончанием моих тренировок у этого человека.
Не все готовы услышать возражения от ученика.

А я ездила на замкнутой. Школьной. И пробивала.
А что надо было сделать?
Зависит от ваших навыков в данный момент. От лошади. От альтернатив. От тренера.
Каждый случай индивидуален.
Если вам не нравятся методы, то вы не работаете с тренером. Но если вы работаете - вы его слушаетесь
Я не увидела на видео метода. Всадник плохо понимал, что делает. Он наказывал лошадку. Он не учил её. После такого "урока" ситуация не измениться к лучшему.
Это одна из причин почему мне трудно судить о тренере. Ведь я не знаю, чем он там был занят вне кадра, сколько работает со всадником и пр. Там очень много может быть подноготной, которая может сильно влиять на моё отношение к конкретному тренеру.

Извиняюсь за офф, но перед моими глазами происходила именно такая петрушка с обучающимися ВЕ взрослыми всадниками. Тренер говорит - поехали рысью, а ему в ответ: нет, я устала, давайте пошагаем. Тренер умолкает, потому, что ему денежка очень нужна, а в наше время клиент всегда прав или уйдёт к тому, с кем он будет прав. Кто за девушку платит, тот Ее и танцует.(с)

Извиняюсь за офф, но перед моими глазами происходила именно такая петрушка с обучающимися ВЕ взрослыми всадниками. Тренер говорит - поехали рысью, а ему в ответ: нет, я устала, давайте пошагаем.
Эти ситуации сравнивать нельзя.

Тормозямбра, в вашем случае,наверное, была тренировка не спортсменов (т.е. людей, добивающихся результата), а людей, ездящих в свое удовольствие; это принципиально разные вещи.

Тормозямбра, в вашем случае,наверное, была тренировка не спортсменов (т.е. людей, добивающихся результата), а людей, ездящих в свое удовольствие; это принципиально разные вещи.
Все верно, прошу прощения, не подумала о разнице. *скромно удаляюсь в подполье*

Я не увидела на видео метода. Всадник плохо понимал, что делает. Он наказывал лошадку. Он не учил её. После такого "урока" ситуация не измениться к лучшему.
Это одна из причин почему мне трудно судить о тренере. Ведь я не знаю, чем он там был занят вне кадра, сколько работает со всадником и пр. Там очень много может быть подноготной, которая может сильно влиять на моё отношение к конкретному тренеру.

А я видела, как лошадей пробивали похоже и это работало. После такой "войны", единовременного эпизода, жить становилось легче всем, лошади в том числе.
Так тоже бывает.
Метод в 4 минутах, вырванных из контекста, увидеть невозможно

У моих лошадей не только сено было постоянно, но и овёс. Вот не поверите - с овсом ровно так же - изначально сытая лошадь больше чем ей надо не съест и вообще ждёт кашу.
Тогда о чем спор?

Кстати М.Кутчер конкурист а не пробежник.
Насколько я знаю @DM76 пробежник. А Ваши претензии по кормлению были адресованы ему.

Хм, мне кажется, есть огромная разница в невыполнении обычных требований на тренировке и отказе от нелегальных практик :). Я слушаюсь своего начальника, но если он мне скажет сделать что-то, что нелегально, я буду первая, кто скажет твердое нет: лучше потерять работу, чем репутацию (или даже свободу).

Тоже самое на тренировке: одно дело, если тренер говорит сделай вот это упражнение, добавь шенкеля, согни и т.д., а другое если тренер говорит "Бей!", а уж в случае моей лошади, я скорее всего на следующий день буду паковать вещи и грузить лошадь.

Тренер говорит - поехали рысью, а ему в ответ: нет, я устала, давайте пошагаем. Тренер умолкает, потому, что ему денежка очень нужна
Да вовсе не из-за денег такая фигня, начальник спит - служба идёт, лошадь отдыхает - денежка капает, идеальный клиент, лучше только если нос почешет, морковкой покормит и уедет домой :)

Для меня "двинуть хлыстом" - это один-два раза под ногу, а не больше 3 ударов да еще и в несколько сетов.

Вы начинаете продвигать лошадь, она не отвечает на 1 удар, вы делаете 3 удара подряд, она снова не отвечает, вы бросите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху