Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сложно судить из детства замкнутая лошадь или просто издевается над ребенком. Я видела как однаджды наказывали лошадь именно издевающуюся. Никакая она не замкнутая была, просто ребенок был совсем неумелый и кобыла решила возить его, как ей вздумается. Ребенка ссадили, тренер отгонял её по манежу, да, не без бича и не без крика. зато потом кобыла стала шелковая. Но она не была замкнута, хотя ребенок мог наверное всякое вообразить. Под более менее опытными детьми она нормально двигалась, без вопросов.

Если после трех ударов лошадь не двигается, надо слезть и проверить - а жива ли лошадь)
Тема становится все абсурдней

Вы начинаете продвигать лошадь, она не отвечает на 1 удар, вы делаете 3 удара подряд, она снова не отвечает, вы бросите?
Если это моя лошадь, скажу "Подержите лошадь, я пошла за кордой!"
Если это не моя лошадь, скажу "Это не работает, давайте попробуем вдвоем его на корде продвинуть" или "А давайте вы мне попробуете бичом помочь"
Поверьте я выступаю "полицейским" когда народу хочется увеличить прибыль путем нехитрых манипуляций на пару лимонов долларов, у меня нет проблемы сказать тренеру, что я не буду делать нелегальные вещи.

Если лошадь сразу после приезда неадекватно на корде без всадника реагирует на бич, как нам тут рассказали, я бы эту кобылу упаковала и отправила чехам взад. Лучше попасть на сумму перевозки, чем на... это
Но тут очень неопытные хозяева

Последнее редактирование:
Вообще не понимаю, чему можно учиться на вставшей лошади. И еще больше не понимаю, почему на вставшей лошади сайгачат несовершеннолетние дети разного уровня подготовки, причем и при тренере тоже.

если тренер говорит "Бей!", а уж в случае моей лошади, я скорее всего на следующий день буду паковать вещи и грузить лошадь.
Но всё таки там молодой парень. Сам он точно не зарабатывает. Значит - зависит. От родителей, от владельцев лошадей, от тренера.
Там может быть много чего за кадром. От варианта, что ему этот именитый тренер не указ, до варианта, что это его соломинка, за которую он готов хвататься хоть как.
Не нам судить.

Поверьте я выступаю "полицейским" когда народу хочется увеличить прибыль путем нехитрых манипуляций на пару лимонов долларов, у меня нет проблемы сказать тренеру, что я не буду делать нелегальные вещи.

А здесь уже дело не в тренере. Вы просто закрепили у лошади "если долго терпеть, от тебя отстанут"
Есть разные подходы. Один из подходов, которому учили и меня - это недопустимо. Лошадь должна ответить хоть как-то

Но всё таки там молодой парень. Сам он точно не зарабатывает. Значит - зависит. От родителей, от владельцев лошадей, от тренера.
Да я в общем и не говорю, что его распять надо :), я говорю, что наказания он все равно заслуживает, это научит его соотносить СВОИ риски и поступки.

А здесь уже дело не в тренере. Вы просто закрепили у лошади "если долго терпеть, от тебя отстанут"
Здрасти, где я предлагала отстать :)? Я предлагала взять корду и сделать цивилизовано. Продвинуть на корде, закинуть всадника, попросить чуток поработать под всадником и завести на хорошем.

Тогда о чем спор? .
О том что 3 кг мало - это недокорм = нарушение правил.
Насколько я знаю @DM76 пробежник. А Ваши претензии по кормлению были адресованы ему.
А что, у пробежных лошадей другая физиология? Про быструю энергию овса я не поняла - овёс только переваривается 36 часов.

Да я в общем и не говорю, что его распять надо :), я говорю, что наказания он все равно заслуживает, это научит его соотносить СВОИ риски и поступки.
С этим полностью согласна.

Но тут
Если это моя лошадь, скажу "Подержите лошадь, я пошла за кордой!"
Если это не моя лошадь, скажу "Это не работает, давайте попробуем вдвоем его на корде продвинуть" или "А давайте вы мне попробуете бичом помочь"
Сорри, но будет переход на личности.:rolleyes:
Аня, блин, ты взрослая, образованная, умная женщина.:) Свои лошади, на которых сама зарабатываешь. Работаешь на серьёзной должности, которая требует много скиллов.
Глупо сравниваться с этим 16-летним пареньком.

Глупо сравниваться с этим 16-летним пареньком.
Я еще раз повторю :), я не называю паренька глупым или всемирным злом и не прызываю об него самого сломать палки :), но я считаю, что для него самого будет ОЧЕНЬ полезно быть наказаным. Как ни странно, но большинству народа надо раз дать почувствовать, что если за решение авторитета ты САМ несешь ответственность, то лучше научиться говорить нет любому авторитету. Это знание может пригодиться пареньку не только в конном спорте, а когда друг, самый лучший, например, предложит наркоту попробовать, или когда начальник, который платит деньги, скажет нарушить уголовный кодекс.

Bettel, вы сравниваете несравнимые вещи. На наркотики и прочее непотребство есть время обдумать решение. Когда сидишь на лошади, которая больше похожа на пороховую бочку - такой роскоши, как время на обдумывание, нет - надо реагировать и быстро.

На наркотики и прочее непотребство есть время обдумать решение, когда сидишь на лошади, которая больше похожа на пороховую бочку - такой роскоши как время на обдумывание нет - надо реагировать и быстро.
Я уверена, что после первого наказания, думаться будет быстрее. А вот если наказать только тренера, то в голове вполне может засесть мысль, что кто приказывает, тот и несет ответственность, а во взрослом мире это не так.

Один из подходов, которому учили и меня - это недопустимо. Лошадь должна ответить хоть как-то
А если её пробиваешь, а она с каждым ударом замыкается ещё больше? И становится опасна для всадника и окружающих? Т.е. она отвечает, но совсем не туда, как хотелось бы.

Как ни странно, но большинству народа надо раз дать почувствовать, что если за решение авторитета ты САМ несешь ответственность, то лучше научиться говорить нет любому авторитету. Это знание может пригодится пареньку не только в конном спорте, а когда друг, самый лучший, например, предложит наркоту попробовать, или когда начальник, который платит деньги, скажет нарушить уголовный кодекс.
С этим соглашусь, но тут вопрос в том, какое наказание будет. Если дисквалификация - имхо, это очень жестоко и несправедливо для спортсмена (почему, выше написала).

Я уверена, что после первого наказания, думаться будет быстрее.
По моему вы меня не поняли - реагировать надо не на чьи-то слова, а на действия лошади - которая как "пороховая бочка". А то пока будешь думать как реагировать на чьи-то слова, тебя, ненароком, по стенке размажут.

А если её пробиваешь, а она с каждым ударом замыкается ещё больше? И становится опасна для всадника и окружающих? Т.е. она отвечает, но совсем не туда, как хотелось бы.

Я не знаю, что делать в этом случае.
Скорее всего, если бы у меня лошадь не ответила на хлыст, я бы попросила с земли добавить бич. Если бы и это не помогло... не знаю. Сдалась бы.

По моему вы меня не поняли - реагировать надо не на чьи-то слова, а на действия лошади - которая как "пороховая бочка". А то пока будешь реагировать на чьи-то слова, тебя, ненароком, по стенке размажут.
Нуууу, чтобы остановить пороховую бочку и слезть с нее бить может быть совершенно контр-продуктивно :) и даже скорее всего будет контр-продуктивно.

Как ни странно, но большинству народа надо раз дать почувствовать, что если за решение авторитета ты САМ несешь ответственность, то лучше научиться говорить нет любому авторитету. Это знание может пригодится пареньку не только в конном спорте, а когда друг, самый лучший, например, предложит наркоту попробовать, или когда начальник, который платит деньги, скажет нарушить уголовный кодекс.
И опять с тобой соглашусь.:)
"если за решение авторитета ты САМ несешь ответственность, то лучше научиться говорить нет любому авторитету" - очень круто сказано!;)

Кстати, про пробивание.
Прям стесняюсь спросить, но никто не слышал, что замыкание кроме бичей и хлыстов ещё может лечиться:
- кордой,
- вожжами,
- работой в руках (со всадником и без).
Не стоит зацикливаться на "хлыст и ещё раз хлыст, если не пошла". Иногда стоит подумать и лошадь услышит.

А если её пробиваешь, а она с каждым ударом замыкается ещё больше?
На этот вопрос кажется уже ответили в соседней теме - если лошадь замыкается, то пробивание не поможет.
Нуууу, чтобы остановить пороховую бочку и слезть с нее бить может быть совершенно контр-продуктивно :) и даже скорее всего будет контр-продуктивно.
А там была задача слезть? Ничего не путаете? Пороховая бочка имелась ввиду по скорости реакций - реактивности лошади. Я думала это очевидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху