Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обсуждается спортсмен, как я понимаю, квалифицированный на ОИ. Которого, кстати, и так есть чем наказать.
И у которого наверняка есть спонсоры, которые вложили немало средств в спортсмена (и лошадей) и которые будут просто в восторге от дисквалификации его как спортсмена. Опять ИМХО.
Лицензия очень полезная вещь, как ни посмотри)
Очень полезная. Но не спорту в Росси, во всяком случае сейчас.

которую можно отобрать после подобного :rolleyes:

точно)

У многих бывших великих спортсменов, есть высшее образование и специальность - тренер ,например,Ковшов Юрий,Угрюмов Виктор и тд
Для инструкторов,также нужно образование (ПТУ,курсы)
При отрицательной работе - отзыв лицензии)
Лицензия - это ответственность! А наше любимое занятие - косить под дурку - то травля и др.
Теперь сидим и волнуемся-вдруг нас будут тренировать деФФочки из сарая :(

Последнее редактирование:
Очень полезная. Но не спорту в Росси, во всяком случае сейчас.
Кто считает иначе, просто не представляет последствия.
Если брать курс на лицензии, то вначале надо реформировать систему образования и лет через 20 пытаться вводить лицензии. И чтобы все уже сейчас знали что так будет.

У многих бывших великих спортсменов, есть высшее образование и специальность - тренер ,например,Ковшов Юрий,Угрюмов Виктор и тд
Поле, вы снова пишете вещи, которые меня удивляют. По-вашему высшее образование есть только у бывших и только у великих? РГАФК расформировали и он больше никого не выпускает?

Поле, вы снова пишете вещи, которые меня удивляют. По-вашему высшее образование есть только у бывших и только у великих? РГАФК расформировали и он больше никого не выпускает?

Снегурочка,вы меня точно удивляете,то я оказывается писала,что ВСЕ тренеры страны спились после Союза и тд - при чем про бывших великих ? У Настенко Михаила есть высшее образование (специальность-тренер) /возможно он учился в Киеве(??)/ и тд
Суть в том,что тренер должен иметь образование для тренерства (по закону) - в тч это ответственность для работы.

Кто считает иначе, просто не представляет последствия.
Если брать курс на лицензии, то вначале надо реформировать систему образования и лет через 20 пытаться вводить лицензии. И чтобы все уже сейчас знали что так будет.

да уж...речь,как раз,что у нас нет -ни времени и ни финансов,чтоб вводить лицензии-также у нас теперь нет времени, ни финансов,ни кадров и тд-для работы с нашими породами в селекции,следовательно-покупаем лошадей из-за бугра,в тч из Чехии.
по ходу сидим в полной ж**е)

Если такой закон уже существует, зачем вводить новые?

А много тренеров работает с корочкой? или инструкторов с корочкой? Начальство берет без корочек,тк нет кадров-а потом огребает после всего,тк все было без трудового закона.
Дык хоть лицензия - для деФФочек из сарая или для спортсмена 1 разряда,чтоб работали без глупостей.

Что я могу поделать, если вы так строите предложения и таким образом расставляете акценты?
Суть в том,что тренер должен иметь образование для тренерства (по закону) - в тч это ответственность для работы.
Если такой закон уже существует, зачем вводить новые? Чтобы они тоже не работали?

Я думаю что основная проблема в этом вопросе, в современной России, в том, что стандартизировать даже гост по продуктам сейчас вряд ли получится, даже если очень захотят. А вы хотите взять сферу деятельности, где абсолютно объективных критериев проф-пригодности просто не существует.

А вы не замахивайтесь сразу на ГОСТы и лицензии. Для начала надо к разрядным нормам добавить перечень вопросов на знание правил FEI по виду спорта и общего регламента. И при зафиксированном нарушении правил лишать разряда до пересдачи теории. Споры в этой теме уже все разумные границы переходят.
@Catherine1976 , ты же по роду своей деятельности постоянно сталкиваешься с различными нарушениями законов, так оцени пожалуйста с точки зрения своей профессиональной деятельности ситуацию. Есть действия лиц, зафикированные на видео, есть правила FEI регламентирующие действия этих лиц. Не предвзято, по букве закона. Нарушили/не нарушили. Если нарушили, то кто и какие пункты из каких документов. Видео имеется, правила и регламент тоже.

Sara, вы пожалуйста либо объясняйте, либо рыдайте дома в подушку - ночь - время для этого подходящее.
DM76, одно НО. Большое НО - правила создавались с учётом возможностей Европы, коих в России нет даже в десятой части. Сейчас поясню - количество лошадей - нет выбора - работать приходится с тем что есть; количество действительно профессиональных тренеров - ограничено, если не сказать хуже - их просто единицы, если мы будем выбивать и эти единицы лишь бы угодить европейским правилам, останемся вообще без них - поймать на нарушениях можно кого угодно, вон даже вы подпадаете. Дискавл спортсменов, особенно лучших, коих тоже (в отличии от Европы) единицы, если кому и выгоден, то не Российскому спорту точно. Мы и так не видим лучших - они давно за бугром, ну давайте последних оставшихся ловить на нарушениях. НА КОГО РОВНЯТЬСЯ БУДЕМ? На деффочек с лицензиями?

Кстати в суде с таким видео (в качестве доказательства), как этот ролик, пошлют далеко и окончательно.

Большое НО - правила создавались с учётом возможностей Европы, коих в России нет даже в десятой части. Сейчас поясню - количество лошадей - нет выбора - работать приходится с тем что есть; количество действительно профессиональных тренеров - ограничено, если не сказать хуже - их просто единицы, если мы будем выбивать и эти единицы лишь бы угодить европейским правилам, останемся вообще без них - поймать на нарушениях можно кого угодно, вон даже вы подпадаете. Дискавл спортсменов, особенно лучших, коих тоже (в отличии от Европы) единицы, если кому и выгоден, то не Российскому спорту точно. Мы и так не видим лучших - они давно за бугром, ну давайте последних оставшихся ловить на нарушениях. НА КОГО РОВНЯТЬСЯ БУДЕМ? На деффочек с лицензиями?

Удивительно...в теме про наши породы, многие кидают помидорами на наших селекционерах-тк надо работать с нашими породами -по методике разведения в Европе,тренинг молодняка и тд - и многие пользователи согласны-просто оказывается у нас галимые зоотехники и читают советские книжки и поголовье полукровных - до фига)
А вот про тренерство в данной теме - не трогать,ибо у нас их мало и лицензии для деффочек ни к чему - мы же не в Европе и не будем угождать им.
Двойные стандарты - надо как - то определиться)

вон даже вы подпадаете.
Жалобу подайте. Может реализуются ваши фантазии.
Мы и так не видим лучших - они давно за бугром, ну давайте последних оставшихся ловить на нарушениях. НА КОГО РОВНЯТЬСЯ БУДЕМ? На деффочек с лицензиями?
Вы предлагаете равняться на то, что я вижу в этом ролике? Супер! Вопросов больше не имею.

На деффочек с лицензиями?

Несколько лет назад были жаркие споры у прокатчиков из парков и властей г.Калуги - тк власти города, просто просили у прокатчиков-хоть какую-то бумажку,что они имеют право заниматься с лошадьми - это по закону.
Как разрулился данный спор - не знаю,возможно прокатчики дальше занимаются прокатом в центре города и без бумажки.
Но по любому - даже у прокатчиков,должна быть какая-то бумажка или корочка,а мы опять - сами мы не местные, поможите люди добрые)

Поле, моя позиция по импортным лошадям однозначна - везти их в Россию можно только в такие КСК как ОТРАДА, Новый Век, Максима и подобные, коих в общем-то тоже не много. Да и то,ждать, что в наших условиях их лошади покажут некий супер класс глупо - просто на среднем уровне на них проще ехать, если повезёт и попадется лошадь без сюрпризов и есть возможность потратить на лошадь несколько сотен тысяч евро. Всё остальное, на самом деле либо откровенный хлам, либо лошадь + "что-нибудь эдакое" в придачу.
Жалобу подайте. Может реализуются ваши фантазии..
Я против этих правил, мне неприятны кляузники, и я никогда не ориентируюсь в оценках конкретной ситуации исходя только из правил. Т.е. что, что вы мне предлагаете - это поступиться собственными принципами. А это - морально?
Вы предлагаете равняться на то, что я вижу в этом ролике? Супер! Вопросов больше не имею.
Опять либо не поняли, либо вывернули. Сильные своим уровнем невольно тянут за собой слабых - НА СОРЕВНОВАНИЯХ.

Поле, вы неподражаемы - сравнить прокатчиков со спортсменами и тренерами хоть и Российского, но топ уровня - это сильно.

Поле, вы неподражаемы - сравнить прокатчиков со спортсменами и тренерами хоть и Российского, но топ уровня - это сильно.
обалдеть) вы также неподражаемы ) бумажка/корочка - хоть лицензия, должна быть и у прокатчиков и у тренеров большого спорта!

У меня был "олд френд", он занимался кораблями. Я помню как он ругался, когда ввели лицензирование для капитанов и боцманов - люди с Дальнего Востока вынуждены были кататься в Москву, чтобы получить эту грёбаную лицензию, которая на самом деле ничего не давала и не значила. Фактически всё свелось только к лишним расходам, причём очень не хилым.
Вы что, правда не понимаете разницы между квалификацией, правилами, корочками и лицензиями? Или всё таки решили не вдаваться в подробности а просто поспорить?

Вы что, правда не понимаете разницы между квалификацией, правилами, корочками и лицензиями? Или всё таки решили не вдаваться в подробности а просто поспорить?

В данной ситуации /по теме/ - будет решение комиссии,а не мое решение.
Моя позиция видна по этому случаю (писала выше)-далее обсуждать эту тему - глупо.

Знаете, очень легко иметь "позицию", когда это не касается лично тебя.
Ладно, всё, я спать. Спокойной ночи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху