Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я что-то не поняла, вы подтвердили мою мысль о том, что в состоянии стресса и возбуждения лошадь боли в общем-то не чувствует
Ну, блин, определилась бы уже "сторона защиты" в своей же точке зрения.
Ибо вариант номер раз: олимпиец+1 молодцы, потому что били-били и пробили (не выскочила на этот раз в предманежник и какие там ещё достижения).
Или вариант номер два - лошадь боли не чувствует и всё ок (правда, цель битья тогда вообще не понятна - напугать и так замкнутую до ещё большего стресса?).

Сорри,читала молча, но чёт накипело))

Кстати, про соотношения масс - пуля вообще граммы весит, ну что ей сделать можно? И огнестрел - это фигня (табличка "сарказм"). Так-то F=ma ващет. Лошадь тоже не каждый раз копытом доску прошибает, а то задолбались бы полы в денниках перестилать...

Нет, не так - в теме есть два человека, которые ну никак не дают попинать всласть олимпийца и почувтствовать себя сверх значимым (а заодно великим моралистом и этиком).
И это, между прочим, дурной тон - когда не хватает знаний, опыта и ума оппонировать, переходить на обвинения в троллинге с призывами игнорировать...
.
Аргументированно оппонировать можно до посинения. А смысл? Превращать тему в срач из-за того, что кого-то отрицает морально-этические нормы?
Вы вешаете ярлыки на всех тех, кто увидел на видео неприемлимое обращение с лошадью. Тот факт, что вы приписываете людям некоторые чувства сверхзначимости, очевидно, характерезует вас не только как супер-проффесионального и успешного зоотехника и берейтора, но еще и как великолепного психолога. Остальные здесь от недостатка ума и знаний просто вам завидуют)))))

Это что ж за ветеринары такие?? Это в Москве-то??
Обычные ветеринары.
Лично наблюдала опупею на пару лет с безуспешной диагностикой непонятной аритмии у кобылы (беспричинно хромала на разные ноги). Ее смотрели и рентгенили почти все московские веты. Так и не поняли причину (вариантов диагнозов было миллион). Когда кобылу отвезли к Ковачу, он внимательно выслушал, как животное себя ведет, в каких ситуациях и как проявляется аритмия, где что странное замечали (отеки и т.д.). В результате, он догадался, что и где искать, сделал рентген, на котором был хорошо виден осколок в скакалке. Т.к. он хорошо лежал, то шевелился довольно редко. Но когда шевелился, причинял боль, и кобыла искала разные варианты разгрузки, поэтому и получалось, что хромала то на перед, то назад.

Да, я сама пока ттт не сталкивалась, но слышала разные истории, которым иногда если бы сам не видел не поверила бы

Чего там жестокого может сделать этот дрищ этой горе мяса?

Вы удивитесь, если узнаете :cool:

ак видно из ролика - вынести в предманежник ей больше не дали. Так что как минимум по этому параметру метод дал эффективный результат.

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, ощущение, что вы бредите". т.е. это вот олимпийцу с регалиями лошадь не оставила иного выбора в вопросе отучения от выноса в предманежник, как это? С таки защитниками, ейбо, обвинители не нужны.

в теме есть два человека, которые ну никак не дают попинать всласть олимпийца и почувтствовать себя сверх значимым (а заодно великим моралистом и этиком).

Вы реально, честно-честно, считаете себя сдерживающим фактором в этом обсуждении ? :D

Я вообще не понимаю зачем он дубасил коня.

Я это имею ввиду. Никто не знает ситуацию полностью. Факт жестокого обращения, зфиксированный на видео, признан всеми, ФКСР, как могла, высказалась. Никто не говорит, что молодец, мол, Митин, правильно все сделал. Но кто, в принципе, может сказать, что он ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ, что делать надо с такой ситуации? Мне лично интересно обсуждать это.

Уже на 13й сек лошадь успокаивается, но всадник на этом не останавливается.
Что значит "успокаивается"? Я бы сочла позитивным результатом если бы лошадь побежала каким-нибудь аллюром, например, рысью, ровно, ритмично и управляемо. На видео этого нет и я, честно говоря, не увидела к этому предпосылок. Что касается:
потому что били-били и пробили (не выскочила на этот раз в предманежник и какие там ещё достижения).
то я вообще не понимаю зачем ради этого бить? Увозящих лошадей надо работать в условиях, при которых они не могут увезти физически. То есть на полностью и надежно огороженной площадке. Это мое личное мнение, кто-то может поспорить. Но только это еще и одно из требований ТБ. Которое сплошь и рядом нарушается, но о котором стоит вспомнить, если приходится работать с проблемными лошадьми или несовершеннолетними всадниками. А в данном случае имеем два в одном. Я до недавнего времени - берейтор частных лошадей взрослых ЧВ. Но даже у меня есть железная привычка: входя на плац или в манеж, посмотреть кто на нем. На площадке дети? Значит при входе закрываю дверь. Или как минимум спрашиваю у их тренера надо ли закрывать.

Но мне все-таки хотелось бы вернуться к идее, что все спортсмены во время тренировок должны буквально соблюдать правила соревнований.
Не надо путать ограничения на аммуницию и чрезмерное наказание. Это совершенно разные пункты правил. Последний касается всей работы с лошадью
Вы уверены, что это я путаю, а не вы подходите к правилам формально? Зачем введены ограничения на амуницию? Просто так? Если спортсмен не в состоянии проехать конкурный маршрут с хлыстом длиной в пределах 75 см, значит пара технически не готова. Тащить не готовую лошадь на старт - чем не жестокое обращение? То же самое по поводу хлыста в выездке. Детям-любителям разрешают. Но тогда без шпор. Начиная с юношей - без хлыста. Не можешь без хлыста - не готов. У лошади настолько больные ноги или настолько корявый ход, что она пять минут не может обойтись без защиты? Что она тогда делает в выездке?
Значительная часть правил направлена на то, чтобы по возможности исключить попадание недостаточно подготовленных пар на соревнования, и на то чтобы дать спортсменам некие формальные признаки для хотя бы приблизительной оценки своего уровня еще до старта. И на основании этого принимали решении заявляться или нет. То есть в конечном итоге против того же жестокого обращения. Однако, наивно полагать, что в принципе возможно сформулировать правила, на 100% регламентирующие все возможные нюансы. Лошадь запросто можно замучать до инвалидности ни на йоту не отступив от правил, даже от пресловутого "не больше трех ударов подряд". Поэтому я против того чтобы считать удары (три можно, а за четыре предать анафеме), а за то чтобы включать мозг. Тупое следование букве и включение мозга - взаимоисключающие вещи. Именно поэтому что международная, что национальные федерации не будут приставлять надзирателя к каждому спортсмену и считать кто и сколько пользуется хлыстом, даже если бы была такая возможность.

Но кто, в принципе, может сказать, что он ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ, что делать надо с такой ситуации?
Если канонически - то вернуться назад. К первоначальной базе или даже заездке. Забыть на время про все остальное.

что делать надо с такой ситуации?
Никто не был в этой ситуации лично, и соответственно, не может вообще понимать и делать.
Вопрос в другом. Обычную условную всадницу мы значит дисквалифицируем за меньшее, мы крутые, мы все можем.
А этот значицца на олимпиаду ездил, так что мы его ни-ни. Придумаем желтую карточку и всьйо. Как после этого к ним относиться? Любой человек в здравом уме решит, что если ездил на олимпиаду, значит можно, ага.
Такая мысль пришла в голову мне и ВСЕМ моим знакомым конникам, и не конникам. И не надо говорить о виртуальной новой системе наказаний. Документально ее не существует.

Если канонически - то вернуться назад. К первоначальной базе или даже заездке. Забыть на время про все остальное.

а если практически, то тренер должен сказать: господа, вы купили не ту лошадь, она возможно НИКОГДА, даже если вы вернетесь в началу заездки, не будет свободно бегать и прыгать под ребенком, поэтому вам надо ее продавать, а я не могу допустить ребенка к тренировке на такой лошади.
Потому что канонически это возвращение к началу может быть под опытным всадником и на 6-12 месяцев, а для работы под ребенком может не хватить и 5 лет.

Только кто из здесь присуствующих и возмущающихся хоть раз говорил это своему клиенту? Особенно понимая, что он купил лошадь за 1,5 ляма не для того, чтобы возвращаться к заездке, а чтобы прыгать 160.

Последнее редактирование:
Если лошадь прооперировали, значит болевой синдром был. Как правило, если чип не беспокоит, то оперицию не делают, только в случае болевого синдрома и хромоты.
Далеко не всегда наши даже самые опытные тренеры при сопротивлении лошади проверяют здоровье. Особенно мастера старой школы.
Знаю лошадь, которую работают в БП, так она регулярно сопротивляется, не идет вперед, деревенеет по шее. У нее синдром целующихся позвонков и как мне кажется (хотя я и не ветеринар) могут быть проблемы в шее типа надорванных связок. Сидит спортсмен со стажем и очень опытный тренер. И что? Зачем делать рентген затылка и шеи? Будем тянуть в БП ни смотря ни на что. Поэтому лично я в непоколебимый авторитет тренеров не верю, уж простите.
Есть видео где мы чудом не легли после прыжка,поэтому и произошло смещение чира

Сонь, тебя так забанят. Надо редактировать пост и дописывать его
upload_2017-5-26_23-32-18.png

Нажимаешь на кнопочку "редактировать" и вносишь нужные правки

а если практически, то тренер должен сказать: господа, вы купили не ту лошадь, она возможно НИКОГДА, даже если вы вернетесь в началу заездки, не будет свободно бегать и прыгать под ребенком, поэтому вам надо ее продавать, а я не могу допустить ребенка к тренировке на такой лошади.

Только кто из здесь присуствующих и возмущающихся хоть раз говорил это своем уклиенту?

Я говорила. Дважды. Разным клиентам по поводу разных лошадей. В первом случае мы потратили два года, на исходе которых не один ЧВ, три арендатора разного уровня договорились с лошадью и поехали.

Во втором случае я четко сказала, что ЧВ на своей лошади нормально не поедет никогда. А дальше его решение - продавать или просто принять ситуацию как есть.

Иногда еще играет такое... знаете, многие тренера воспринимают такую ситуацию как личную обиду. То есть он как бы признается, что сдался, проиграл. Поэтому может вовремя не остановиться

Кстати, про соотношения масс - пуля вообще граммы весит, ну что ей сделать можно?
Да? И что же можно сделать пулей без пистолета? Зато тяжёлым булыжником можно грохнуть и ручками. Т.е. если несоответствие соотношения масс велико, то без усиливающих средств то, что сильно меньше, не работает. В ситуации на видео адекватных усиливающих средств не было.
Потому что канонически это возвращение к началу может быть под опытным всадником и на 6-12 месяцев, а для работы под ребенком может не хватить и 5 лет.
Возвращаемся к началу: под взрослыми сильными мужиками, едущими на коротком жёстком поводу и жестком шенкеле у лошади проблем не было и до скандального видео. Переучивать 11-и летнюю лошадь на другую манеру езды - дело неблагодарное и бесполезное.

вас не смущает, что для вас, простых смертных, у нас одни правила, а для этих крутых коцов уже другие?
Чтобы вам было легче, попробуйте посмотреть на ситуацию со следующей точки зрения: член сборной страны не вполне себе принадлежит. Выступать за страну - это не просто его прихоть или развлечение, это еще и его обязанность. Поэтому на вид ему поставили, а обязанность изволь выполнять.
Эпитет "крутой конец" в адрес участника ОИ, говорит больше не о нем, а об авторе эпитета.;)

Сонь, тебя так забанят. Надо редактировать пост и дописывать его
ИМХО, не поймёт, уже писят раз писали, результата ноль.

вас не смущает, что для вас, простых смертных, у нас одни правила, а для этих крутых коцов уже другие?
нет? ну, вот и имеем то, что мы имеем, чего уж тут.
А вас не смущает, что кардиохирургам можно операции на сердце делать, а вам нельзя, иначе посадят?
Здесь разница в квалификации.
Хотите так же делать - фигня вопрос, достигайте уровня и вперёд.

крутой поц. Первый раз видите такое выражение?

Выступать за страну
Именно. Он ее представляет. Ее лицо. А теперь все смотрят на это лицо и думают "ой, господе, что он творит. Во блин, так ему еще и все позволяют, закон не писан"

Здесь разница в квалификации.
А разве квалифицированный специалист не должен подавать пример?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху