Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возвращаемся к началу: под взрослыми сильными мужиками, едущими на коротком жёстком поводу и жестком шенкеле у лошади проблем не было и до скандального видео. Переучивать 11-и летнюю лошадь на другую манеру езды - дело неблагодарное и бесполезное.
Согласна с этим (или просто едущими со стабильной рукой и сильным шенкелем) - это, кстати, может быть одна из причин, по которой Митин рекомендовал эту лошадь под сильного всадника (т.е. Никиту).

Ну это он зря, если в тех словах, в которых нам передали. Ну купить себе лошадь и отдать ее под другого всадника (если Соня тут написала, что "выкинуть млн на помойку", значит, бесплатно отдать просил), да никто на это не согласится. Уж уговорить лошадь продать и то проще.

я не знаю дословно, что именно там было сказано. Знаю, что он сначала вроде как рекомендовал кобылу продать (или поменять?), и точно был против обучения на ней неопытного ребенка.

Последнее редактирование:
@Соня и рося, Вам два модератора указали на нарушение Вами Правил форума. Вы же продолжаете постить подряд. Вынесено предупреждение с занесением в профиль. Три предупреждения - бан. Второй и последующий посты удалены.

я не знаю дословно, что именно там было сказано. Знаю, что он сначала вроде как рекомендовал кобылу продать, и точно был против обучения на ней неопытного ребенка.
Если был против, то почему ребенок под его руководством сигал одиночные 160 и связки 120? Хороший тренер не стал бы потакать капризам ребенка из серии "а вот хочу 160 прыгнуть, пусть подружки завидуют". Я не утверждаю, что Митин плохой тренер, просто странная ситуация. Он против обучения девочки на неподходящей лошади, но продолжает учить?
Тут варианта два, либо отказаться от пары, либо вернуться к работе над базой, тупо работать над манежной ездой без прыжков, поработать с парой на корде, поработать над средствами управления. Но вместо этого ребенок продолжает прыгать.
Насколько я поняла, родители купили лошадь для того, чтобы ездил ребенок, а не для того, чтобы любоваться на нее с трибун под другим спортсменом за их же счет. Поэтому предложение отдать лошадь за 1,5 млн под другого спортсмена звучит более чем странно.

Если был против, то почему ребенок под его руководством сигал одиночные 160 и связки 120?
этого я не знаю, я выше писала, что знаю тренеров, которые в такой ситуации вообще бы отказались от пары, почему он этого не сделал - затрудняюсь ответить.
по поводу работы над базой -мне кажется, что в данном случае это было бы без толку, т.к.на таких лошадях новичку очень сложно чему-нибудь хорошему научиться.
по-моему, там все-таки шла речь о поменять, а не просто отдать под др.всадника.

Последнее редактирование:
Здесь разница в квалификации.
Хотите так же делать - фигня вопрос, достигайте уровня и вперёд.
То есть профессиональным автогонщикам можно летать с бешеной скоростью всегда и везде и правила не для них? У них жеж квалификация.

Nudnaya+Zabava, а может повнимательней отнестись к тому, что писала второй модератор и отстать наконец от несовершеннолетней девочки?
@Trof, проконсультируйте пожалуйста - поправка насчет мультипостинга действительно касается только дневников?
Нет, по всему форуму.
Fiona_Po, прежде чем судить, неплохо бы знать всю ситуацию в целом. У девочки был другой тренер, к Митину обратились (как следует из темы) тогда, когда у самой девочки начались проблемы с кобылой. Соня, если я не права поправьте.
То есть профессиональным автогонщикам можно летать с бешеной скоростью? У них жеж квалификация.
Так они и летают, а вот не гонщикам лучше не летать - можно улететь навсегда.

а может повнимательней отнестись к тому, что писала второй модератор и отстать наконец от несовершеннолетней девочки?
В каком возрасте у нас нынче паспорт получают?
Девочка, которая смогла как минимум зарегистрироваться на форуме, способна, думаю, прочитать Правила форума, на котором зарегистрировалась, соблюдать их, и понимать что она пишет и как.

Но с замечанием Соне я полностью согласна.
Не, не принципиально. Вот с Соней - да.

Fiona_Po, прежде чем судить, неплохо бы знать всю ситуацию в целом. У девочки был другой тренер, к Митину обратились (как следует из темы) тогда, когда у самой девочки начались проблемы с кобылой. Соня, если я не права поправьте.
.
Мои предположения никоим образом не противоречат тому, что вы выше написали)

В каком возрасте у нас нынче паспорт получают?
Девочка, которая смогла как минимум зарегистрироваться на форуме, способна, думаю, прочитать Правила форума, на котором зарегистрировалась, соблюдать их, и понимать что она пишет и как.
Ничего не поняла... Паспорт в 14 лет выдают, совершеннолетие наступает в 18 - какая связь совершеннолетия с получением паспорта? И если поправка про мультипостинг была и он для кого-то допустим, почему Соне нельзя? Только не говорите, что её квалификация форумчанина не соотвествует уровню, допускающему мультипостинг - квалификация в пользовании форумом - это нечто...
Мои предположения никоим образом не противоречат тому, что вы выше написали)
Да вы что, правда? А может сначала выясним при ком Соня прыгала 120 - 160? И вообще, спрашивал ли кто у него разрешения, чтобы прыгнуть на собственной лошади то, что хочется?

Так потому и летают, что правила не для всех.
Так и летают - по правилам и скоростным трассам, на которые обывателю лучше не соваться. Это к конникам-профи дилетанты как мухи слетаются с оценками, а там всё жёстко - машина не лошадь, а 300 лошадей, со всеми вытекающими.

А вас не смущает, что кардиохирургам можно операции на сердце делать, а вам нельзя, иначе посадят?
Можно делать кардиохирургам и то при кучке "но" - если пациент или его родственники согласны, если это не пересадка чужого сердца без согласия донора и т.д.
ИМХО, вопрос с избиением кобылы может быть "операцией кардиохирурга", если тот кто кричал "бей", может объяснить зачем он делал это и что хотел получить в итоге. И поскольку вопрос стал публичным, то и объяснять стоит публично, вместо того, чтобы говорить "это плохо, но раз уж дяденька сборник, то ему можно".
ИМХО, основной посыл принятого решения- лупите-лупите, но не попадайтесь.

При чём здесь интеллект и осознанность, если речь идёт о весовом соотношении? Берём двух борцов - боксёр в весовой категории 60 кг и борец сумо 120-и кг.
Берем специально для вас:

Что вы подразумеваете под идентификацией я не очень поняла.
ФИО или номер ФКСР или ссылку на результаты на equestrian.ru
Вы уверены, что это я путаю, а не вы подходите к правилам формально? Зачем введены ограничения на амуницию?
А к правилам надо подходить творчески? Если вы уточните конкретный элемент аммуниции, я выскажу предположения, почему. некоторые элементы аммуниции могут дать видимое преимущество перед другими парами. Например дополнительный вес на ногах увеличивает вынос этих ног. Поэтому и запрещено. Вы путаете вспомогательные средства и средства наказания. Это не одно и то же. Еще раз, это даже разные разделы правил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху