юлия2
Pro
Вы, наверное, не знаете, что коран читают в определённом положении, в определённое время и вслух, совершая некие действия? Меня раздражает когда человек слушает музыку в общественном месте на полную громкость из портативных колонок иил с телефона, слушать чьё-то чтение вслух я тоже желания не имею. При этом обходить ковры и циновки, пытаясь не задеть молящихся людей.Да хотя бы в выражении "Не читайте в людных местах Коран". Я в мусульманской стране читала библию на скамейке детям и ко мне не приставали полицейские, что это запрещено. Не стоит перегибать палку, все хорошо в меру. Экстремизм прямой путь к фашизму. Питер только недавно избавился от скинхедов, слава Богу.
И что значит "Питер избавился от скинхедов? Субкультура никуда не ушла, она не показывается, равно, как и субкультура готы, эмо. Это теперь запрещёно на законодательном уровне, как и любые "сборища" более 3-х лиц ( или что-то в этом роде). Но никто не сказал, что приверженцы арийцев вне закона и будут гнобиться. Никаких оскорблений чувств или расизма, банальная расстановка приоритетов.
И ещё раз: я хочу чтобы гости вели себя, как гости, а не как хозяева. И если ко мне обращается приезжий, то это его проблема разговаривать со мной на моём языке, а не моя, то что я не понимаю, что он говорит, а потом ещё и злиться начинает, что я тарабирщины не розумию.