Жил был конь

• Автор темы Автор темы maugli
  • Дата начала Дата начала
А че мелким подчерком, пиши уж как есть я не обижусь, а вордом мне влом пользоваться, так что читайте как есть

После соревнований конь сильно похудел. Ну вот, сказали мне, теперь он похож на спортивного коня, а не на жеребую кобылу. Может быть, но мне он пузатенький больше нравился. Кругленький такой, попа того и гляди треснет. Хотя попа и сейчас на две половинки.
После поездки в Уфу у Саши случился очередной приступ тоски по цивилизации. А у меня в очередной раз заболела голова, где взять денег на постой. Призовых там не было. Ну да это не главное. Хотя к черту все, я рассчитывала заработать хоть что-то, ну хоть дорогу отыграть. Теперь вот думаю пойти, что ли банк ограбить. Плюха когда обратно грузился заходил в коневоз с разбегу и тормозил головой, точнее носом. Теперь стоит с длинной царапиной на морде и не дает ее обрабатывать. Смогли только забрызгать серебром. Сансей сказала, ехать шире. Значит будем ехать шире. Только на улице опять сильно за двадцать. В такие моменты сильно не хватает крытого манежа. Вчера пришла коня погонять, а на плацу снега мне по колено. Плюхин конечно рад был. А я нет, и Колбас тоже. Мне снег в кроссовки попадал и таял там, зараза. А Колбас не любит когда я на одном месте долго стою, в этом они с Пеплом солидарны. Только плац у нас маленький там и разбежаться негде. Есть вариант ездить в поля. Хотя нет с моей психикой и прочностью посадки это не вариант. Пару раз я правда поддавалась на уговоры, но седых волос после этого у меня прибавилось изрядно. Сама езда в полях меня не очень страшит. Меня страшит путь к ней. А путь лежит через город. Пепел хоть и с проката выкуплен, уже успел забыть что это такое. Вот я и думаю пересилить себя на благо коня или не стоит.

Конь наконец стал отедаться. До былых форм ее далеко, но плакать уже не хочется. Снегу навалило основательно. Вчера решила, что так больше жить нельзя, оставила Колбаса у бабушки и пошла. За время стояния конь совершенно разленился и оборзел. После пяти минут рысью стал делать вид, что это все на что он способен. Получил люлей и способностей резко прибавилось. Теплая водичка перед тренировкой нам не вкатила, снег на манеже оказался гораздо вкусней и питательней. Играли в игру успей хапнуть снега.

Странное дело. Снег нападал ровно, а утоптали криво. Сегодня пыталась работать коня на кривом грунте. Прибегала хозяйка конюшни, переживала, что мы загадим ее девственно белый манеж. Грозила казнью египетской если оставим после себя хоть одну кокашечку. И чтобы не вздумали закидывать их снегом. Мы клятвенно пообещали не писать, не какать и вообще перемещаться исключительно по воздуху. Сегодня было тепло всего -19 и после тренировки мы с подругой пошли домой пешком. Лишний раз убедилась, что человек такая скотина, которая привыкает ко всему. Кривой грунт вызывает совершенно волшебное виляние лошадиного зада. Лежа на котором я пыталась вправить вылетевшие позвонки. После десяти минут потряхивания косточки кажется встали н место. Ура, теперь можно не ходить к злому дядьке костоправу. Пока седлались Пепел рассказывал мне какой он хороший конь. И если мы не будим сегодня никуда выходить, то завтра он станет еще лучше. Но я не поверила. Первые двадцать минут на манеже Пепел демонстрировал исключительное послушание и фантастическую управляемость. Видимо надеялся на возвращение в денник. После того как надежда умерла, управляемость пропала начисто.
Вчера прочитала книгу "Работа на корде и развязках" И вспомнила как буквально днем Женя пыталась заставить одного коня ходить на корде ИНТЕНСИВНЫМ шагом. Ну Женю так учили, Женю учили а, коня нет. И он бедолага искренни не понимал чего же она от него хочет
А книга очень познавательная и как бы это сказать....добрая. Если это понятие можно применить к подобной литературе. Я с каждым разом убеждаюсь, что так много еще не знаю и не перестаю этому радоваться.

Эх, вот и снова я. Отсутствие телевизора и инета наводит порой на странные мысли. Хотя телика то у меня уже года четыре нет. Инета вот месяц не было. Приходилось читать книжки. Умные и не очень. От не умных становилось грустно, от умных еще грустней. Выпал снег и преобразил пейзаж. Закрыл собой окружающее говнецо. Отчего видно из людей оно поперло с удвоенной силой. Стало совсем грустно и бесперспективно. Все чаще посещают мысли отправить коня в Уфу на ПМЖ, а за ним и самой свалить.

Сегодня долго отмывала скребницы, после того как кто-то почистил ими говняную лошадь. Ладно бы это была моя лошадь так ведь нет-соседская. Кроме того, что эта скотина обожает в какашках кувыркаться, она еще и по жизни пакостное создание. Моей супер щеткой из дикого кабана. Ой про щетки это вообще отдельная история у нас их три, на все случаи жизни. Из свиньи - средней пушистости. Из конского волоса - супер мягкая, на лето, и последнее приобретение - дикий кабан, для особо тяжелых случаев. Скребницы тоже три - красная, зеленая и поломанная. Надо бы выбросить, да вдруг в хозяйстве пригодится. Недоуздка импортных - два штуки. Цвета неопределенного, один когда-то был зеленым, другой покупался в пару к голубым ногавкам. Ногавок тоже два комплекта, нет даже три. Самые первые оказались не айс. В эксплуатации пробыли совсем не долго, не выдержали нших уральских морозов, через месяц все полопались. Теперь лежат вместе с сломанной скребницей. Потом были ярко желтые НКМ. К этой фирме, а в особенности к их ногавкам у меня особо нежные чувства. Цвет был выбран в пару к подаренному мамой вальтрапу. За что люблю НКМ-овские ногавки - так это за их не убиваемость. Потом появились такие же ярко голубые, пришлось шить к ним вальтрап. Оголовье – одно рабочее, другое на выход со стразиками, блин. Шились на заказ. Качество кожи просто супер, рабочему уже пять лет, в непрерывной эксплуатации, если помыть и натереть будет как новое. Попоны - две, эксклюзивная разработка нашего личного модельера. Седло в сборе - одно, да это упущение. Гог, шамбон, подперсье с мартингалом, гурта - все тоже в единственном экземпляре, даже стремно как-то. О, вот ножа копытных два, не все так плохо.
Шамбарьер - один, нет вру два. Один мама недавно подарила. Долго учила как эта штука называется, даже на бумажке записывала. Мамуля у меня человек с понятием. Доченька, тебе что на день рожденье подарить, каску или краги, а на новый год вальтрапчик может новый.
Плюшика внучком называет, на все соревнования старается ездить.
Занесло меня куда-то, а ведь хотела на детей пожаловаться которые мои вещи юзают, а получился список Шиндлера.

Здорово, наверное еслиб я решилась перечислить все веши, то времени ушлоб уйма :D

maugli написал(а):
хотела на детей пожаловаться которые мои вещи юзают
убирай под замок. моей новой скребнице ноги приделали. она в сумке жила на шкафу. сумку забрала а скребницы в ней как не было.

Посмотрела секретариата, в паре мест даже всплакнуть захотелось, ну прям как на вчерашней тренировке. Все началось с того, что полетела подпруга. Вернее застежка, сама подпруга неопреновая, ей уже четыре года и убить ее можно только направленным ядерным взрывом. А вот фурнитура начала сыпаться. Одна застежка отвалилась, вторая на подходе, сижу вот теперь репу чешу как ее обратно заделать. Подпруга то у нас одна, надо бы вторую заиметь для таких случаев. Произвольную программу откатали ровно, за каждый удачно выполненный элемент требовали сушек, сушки заканчивались быстро. Потом в программе были прыжки. Поставили просто одиночное, больше для всадника, работали над посадкой. До 130 прыгали отлично. Потом.... потом признаю был полностью мой косяк. Подняла до 140. Поленилась сразу померить, решила что это 130 было. А конь то не дурак, че он 130 не знает. Короче ушел два раза, просто потому что не знал как сработать и откуда сняться. Реально расстроился и разнервничался. После второго ухода, всадница хлопнула его хлыстом, в воспитательных целях. Так он ей такого козла залепил. И прав ведь был на все 100%. Ну короче это все мой косяки. Померила высоту, отматерила себя, опустила на 130. Конь отлично прыгнул и мы закончили. Наша беда отсутствие грамотного берейтора. После того как наш сан-сей уехала на пмж в Уфу мы остались одни. Самый разумный и квалифицированный среди нас это Плюша. И это к сожалению блин не шутка. Маршруты до 130 он считает сам. И лучше ему не мешать. Нет он конечно послушает, если всадник будет снимать его там где считает нужным, и прыгнет, но за результат он тогда не отвечает.

Плюшик у нас не только прыгучий, но и бегучий. Вчера вот очень изящно покинул меня. Вчера было сильно за -20, Колбас был оставлен на хранение папе, а я пошла общаться с конем. Чтоб не скучно было пригласила еще одного товарища. Ну и вот мы с конем по манежу бегаем, чудными аллюрами восхищаемся, конь понятное дело старается себя со всех сторон в самом лучшем виде показать. Я глядя на его прибавленную рысь слезу глотаю, уже весь мозг себе вынесла как его уговорить под верхом такую рысь выдавать. Ну и пока я сама себе завидую, Пепел обнаруживает, что ворота манежа все это время были открыты. Не так чтоб совсем распахнуты, но что бы пропихнуть его изрядно исхудавшее тельце как раз хватит. И вот он изящной рысцой уже удаляется в сторону.... в сторону от меня. Пока я челюсть с пола подобрала, конь уже скрылся за поворотом. Больше всего понравилось, что проходящий в этот момент мимо манежа старший помощник младшего конюха, Толик, даже не попытался остановить коня. Они так мило друг на друга посмотрели и пошли каждый своей дорогой. В общем направился Плюша в глубь поселка, бежит по дороге изящной рысцой, встречные машины огибает, на меня оборачивается. Я за ним. До его изящества мне далеко, пару раз чуть не навернулась. Ну думаю, на старую конюшню пойдет, одно радует не далеко. Другое огорчает. Хозяйка этой конюшни, как бы это помягче выразится, вызывает у меня стойкий рвотный рефлекс. Ну да ладно это совсем другая история. Короче решила я воспользоваться железобетонным аргументом. Кричу, Плюша, лапушка, кушать пойдем. Конь сразу по тормозам, на меня подозрительно глянул, но на всякий случай остановился. Стоит весь такой гордый и неприступный. Себя за недоуздок взять позволил, и чинно благородно пошел домой. За проявленное благородство пришлось скормить стратегический запас сушек. Конь остался собой очень доволен, да и мы с подругой тоже повеселились. Ну и лишний раз убедилась, что двери за собой надо закрывать.

Привет-чего то я долго ваш дненик не читала.
Что то фотографий давно не было :(
Так хочется глянуть на вашего стойняшку.
Какой у вашего коня глазомер хороший-130 от 140 отличает-а че перенапрягаться :lol:

Фото и самой бы хотелось, да вот фотографа отловить не можем ))))

Сверху