Сегодня долго отмывала скребницы, после того как кто-то почистил ими говняную лошадь. Ладно бы это была моя лошадь так ведь нет-соседская. Кроме того, что эта скотина обожает в какашках кувыркаться, она еще и по жизни пакостное создание. Моей супер щеткой из дикого кабана. Ой про щетки это вообще отдельная история у нас их три, на все случаи жизни. Из свиньи - средней пушистости. Из конского волоса - супер мягкая, на лето, и последнее приобретение - дикий кабан, для особо тяжелых случаев. Скребницы тоже три - красная, зеленая и поломанная. Надо бы выбросить, да вдруг в хозяйстве пригодится. Недоуздка импортных - два штуки. Цвета неопределенного, один когда-то был зеленым, другой покупался в пару к голубым ногавкам. Ногавок тоже два комплекта, нет даже три. Самые первые оказались не айс. В эксплуатации пробыли совсем не долго, не выдержали нших уральских морозов, через месяц все полопались. Теперь лежат вместе с сломанной скребницей. Потом были ярко желтые НКМ. К этой фирме, а в особенности к их ногавкам у меня особо нежные чувства. Цвет был выбран в пару к подаренному мамой вальтрапу. За что люблю НКМ-овские ногавки - так это за их не убиваемость. Потом появились такие же ярко голубые, пришлось шить к ним вальтрап. Оголовье – одно рабочее, другое на выход со стразиками, блин. Шились на заказ. Качество кожи просто супер, рабочему уже пять лет, в непрерывной эксплуатации, если помыть и натереть будет как новое. Попоны - две, эксклюзивная разработка нашего личного модельера. Седло в сборе - одно, да это упущение. Гог, шамбон, подперсье с мартингалом, гурта - все тоже в единственном экземпляре, даже стремно как-то. О, вот ножа копытных два, не все так плохо.
Шамбарьер - один, нет вру два. Один мама недавно подарила. Долго учила как эта штука называется, даже на бумажке записывала. Мамуля у меня человек с понятием. Доченька, тебе что на день рожденье подарить, каску или краги, а на новый год вальтрапчик может новый.
Плюшика внучком называет, на все соревнования старается ездить.
Занесло меня куда-то, а ведь хотела на детей пожаловаться которые мои вещи юзают, а получился список Шиндлера.