Снегурочка
Pro
Протест вызвала не идея, что можно жить без манежа, а то, что подобный образ жизни предлагается именно спортивной лошади, от которой требуются результаты. А еще в этой же или другой теме топикстартер утверждал, что маленький пыльный манеж - это очень хорошо. Если кому не нравится, то это тоже признак изнеженности. А я при слове "пыльный" встаю на рога.
Цитаты не привожу потому что для этого надо перелопатить кучу текста. Но если кто-нибудь заставит отвечать за базар, постараюсь найти.
Пы.Сы. Поскольку чего-то не спится, две цитаты топикстартера нарыла. Тема "Лошадь в каменных джунглях", страница 5:
И вот еще замечательная цитата:
Цитаты не привожу потому что для этого надо перелопатить кучу текста. Но если кто-нибудь заставит отвечать за базар, постараюсь найти.
Пы.Сы. Поскольку чего-то не спится, две цитаты топикстартера нарыла. Тема "Лошадь в каменных джунглях", страница 5:
Мне кажется, что лошадь в манеже, где пыль по колено, страдает уже от того, что там находится. Лучше уж действительно никакого манежа, чем такой.И я смам была свидетелем того, как "в тёмном, пыльном ангаре" всадник совершенно спокойно и свободно прыгал СИСТЕМУ 140 см. И как этот же всадник на открытой площадке, где "пыль по колено' прыгал маршрут такой же высоты, не особо при этом напрягаясь. Да и лошадь его не страдала...
И вот еще замечательная цитата:
Мне моя лошадь досталась бесплатно. По этой логике я ее могу содержать во дворе привязанную к дереву, а кормить тем, что она под снегом найдет?Конечно, если твоя лошадь стоит несколько тысяч, а то и десятков тысяч евро, ты не будешь держать её в конюшне без особых условий за 7-8- т. руб. в месяц и поить водичкой из озера. Но если твоя лошадь и стоила-то 20-30 тыс. рублей, то конечно тебе совершенно не нужны для неё особые условия.