Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
В Новый год :D Извиняюсь за офф.
По теме. Сами стремимся максимально работать коня на улице. После Битцы в нашем манеже тесно. И плацы у нас ухоженные. Но двигать его по льду, разбивая его ногами корку, как предложил кто-то (кажется, сам топикстартер, лень цитату искать) считаю преступлением против его здоровья. Запасных ног и в Новом Веке не купишь :D
Кстати, летом ездили в Новый Век. Как прекрасно в жару и смог работать в бочке с кондиционером! Вах!

в которые через пару недель превратятся наши (Москва и СПб) открытые грунты. Снег выпадет позже. 2-3 недели безгрунтицы нам всем обеспечены,

А вот и нет! :D И здесь мы подходим к самому интересному. Я не раз говорила, и повторю ещё, что при существовании токрытой площадки как единственно возможной очень важен правильный и грамотный подход к её строительству. По всем правилам и по уму сделанная площадка сможет обеспечить полную "всепогодность" круглый год.
Проверено на собственном опыте, и не только в моей "родной" конюшне.

А вот и да! Странно слышать, что в отдельно взятой питерской конюшне (хотя Питер у нас, конечно,теперь все может :D ) не действуют законы физики и при переходе через ноль вода не превращается в лед и обратно. Неважно, что лежит на плацу. Можно навалить в песок соли или навоза. Можно укатать замерзший песок ЗИЛом или трактором до ровного или обуть лошадь в ботинки и шагать. Что только здесь близкого к природе? И для чего так извращаться? Наша полоса не Ставрополье и Кавказ.

Мама Формулы, речь не идет о том, чтобы в любой сезон и грунт на площадке задирать барьеры до 120-ти или бегать малый или средний приз. Речь идёт о пригодности площадки к какой-либо минимальной работе в любой сезон. И поверьте мне, такая пригодность у нашей площадки присутствует.
У нас, действительно, одна из лучших площадок в нашем "микрорайоне" Ленобласти. Нас хвалят даже такие "серьезные" КСК как "Комарово", "Дубки", "Парк Екатерингоф" и пр. Во всяком случае, знакомые из других конюшен и не только с севера Ленобласти приезжая к нам, удивляются: "А как это так у вас получается: все "плавают", а вы скачете?!" А мой тренер отвечает: "Секрет фирмы...." :)

По всем правилам и по уму сделанная площадка сможет обеспечить полную "всепогодность" круглый год.
... и соит каккрый манеж. только в крытом не идет дождь, не дует ледяной ветер и поднапрягшись можно его апгрейдить, отопление сделать, напрмер. а на одном открытом - только грелку в труселя и перекреститься.

Ох, Питер, и вы туда же! Ну почему такой негатив к открытым площадкам? Почему нужно так себя изнежить, что если на улице ниже +10 и с неба заморосил дождичек, вам уже руку на улицу не высунуть из собственного автомобиля и в булочную за хлебом пешком не дойти! И какие же вы питерцы после этого!
А 3 км. пешком по осеннему дождю с рюкзаком за плечами к любимой лошадке- слабо?! Вот это истинный питерец и истинный конник!

Bzzzzz писал(а):
Ох, Питер, и вы туда же! Ну почему такой негатив к открытым площадкам? Почему нужно так себя изнежить, что если на улице ниже +10 и с неба заморосил дождичек, вам уже руку на улицу не высунуть из собственного автомобиля и в булочную за хлебом пешком не дойти! И какие же вы питерцы после этого!
А 3 км. пешком по осеннему дождю с рюкзаком за плечами к любимой лошадке- слабо?! Вот это истинный питерец и истинный конник!

Вот лично мне видится открытое противопоставление автора темы и жителей крытых манежей. Дескать, вы мыши манежные, греете попу в темлом седле, изнежились и т.д. А мне, лишенной этого манежа и ползающей к лошадке каждый день по грязи, ездящей работать в поле, где удержать на вольту кобылу под тонну сложновато - вокруг столько интересного - о манеже приходится только мечтать. И я с радостью променяла бы сомнительное удовольствие ездить в + 10 и ниже на ветрище в пойме Клязьмы (ибо плац уплывает) на теплый уютный манеж. И плевать, кто обо мне что скажет - настоящий я там конники али симулякр какой.
Если конюшня частная и большого спорта там нет - куда нри шло, но если в конюшне присутсвует спорт или претензия на него - должен быть манеж, иначе это так и будет в лучшем случае попадание в 20-ку по молодым.

Я в студенческие годы тоже любила пешком и с рюкзаком, порой в совершенно чудовищную погоду, но всегда в хорошей компании. Однако мне никогда не приходило в голову объединить походное хобби с конным спортом, да еще лошадь в это дело втянуть, не спросив ее желания.

Bzzzzz написал(а):
Да питерцы, они питерцы. Вот только лошади за что ноги ломать? Что бы доказать что питерцы?
3 км не слабо. даже москвичам. Особенно не слабо если на финише конюшня с манежем

Bzzzzz написал(а):
В полной тьме, по дороге через поле, на последнюю маршрутку :( :( :( Зато какой кайф потом в автобусе был - тепло, светло, мухи не кусают, мокрая собака сразу рухнула под сиденье и вырубилась нафиг.

бывало. только иногда еще с ветром, всегда в гору, и 4 месяца в году по слякоти. и традиционное переплывание силосной лужи на финише, конечно. а еще инода вместо 3х км получалось 7.
правда, когда после таких закаливаний мое 23х-летее колено накрылось артрозом, изгаляться дальше над моим не слишком здоровым организмом мне как-то расхотелось.

и вообще, может, вместо траты времени на пробирание по полям к конюшне с фонариком во лбу и стучащими зубами, и траты врмени на попытки в чистом поле найти пятачок где вероятность утопиться наиболе низка, чтобы "отработать" лошадку, может лучше устроиться на другую работу,где сидеть на час подольше, зато заработанного хватит на конюшню с манежем и поближе к транспорту, чем втирать о том, как здорово отрывать лошадке ноги и спину в окрестностях пупырловки, а себе отмораживать почки и суставы в попытках до этой пупырловки добраться?

В 23 года артроз :( ? Елы-палы, а я еще жалуюсь. Меня-то ближе к тридцатнику стукнуло.
Нет, но как свежи воспоминания о прогулке с рюкзаком. Это ж только что было. Нет, из дома вышла в 9.40. Сначала на одну конюшню, два часа в полях, потом бегом-бегом куча дел, в четверть четвертого бегом на маршрутку опять, на другую конюшню. От остановки полтора километра пешком до другой конюшни. Опять на прогулку на полтора часа + сбор морковки под дождем в сумраке + возвращение верхом в полной тьме через лес с мешком морковки в руках :shock:. Возвращение на остановку - те же полтора километра. Блаженство в автобусе. Подъезжаем к переезду у Варшавского вокзала в Гатчине и там стоим ок.40 минут. Где-то ближе к городу что-то случилось с ж/д путями, и электрички возвращались обратно, чтобы идти через Гатчину-Балтийскую. Водитель маршрутки звонит кому-то по мобильному и говорит: я тут стою больше получаса, я не успеваю на Въезд, развернуть на Варшавском и поеду обратно. Ууууу! К счастью, в маршрутке оказались еще 4 человека, кроме меня, кому надо было на въезд. А то бы у меня была еще пешая прогулка по Гатчине, на десерт. Нас довезли-таки. В дом вошла в 9-м часу вечера, ни фига не жрамши все это время.

Сверху