Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Re: Крытый манеж?. Не нужен. Если открытый -"правильный"!

Решили блестнуть познаниями во флейме? Еще раз повторюсь для Ваа-ас: не нравится, не принимайте участия в дискуссии. И, поверьте, это адекватная реакция на ваш негатив, не путайте понятия :D

Так мы же во фле-е-е-ейме, почему бы и не пообщаться соответственно? Адекватом здесь и не пахнет, так что все понятия - на месте :D

По-моему троллите здесь Вы. Тема-то интересная, про то как народ выживает в условиях безманежья. Пользуетесь тем, что флейм, и вас попросить отсюда не за что, типа как все соответствует названию форума? Хаокар - с этим определением справитесь или ваши знания здесь бессильны.

Это весьма узкоспециализированное понятие, весьма показательно, что Вы его упомянули. \о/
Тема была бы интересной, если бы было больше адеквата, и находилась бы она в Трибуне, но ни как не во Флейме. Или модераторы слишком предвзяты к топик-стартеру?
[UPD] Правильно - Хаккар :D

манеж - это воплощение вселенского зла и нужен он пежде всего человеку, а не лошади. :twisted:
хорошо тренированная по вязкой чаче конкурная лошадь на соревнованиях прыгает см на 30-40 выше, а выездковая после "сбора" в осеннем полевом грязечачии уже готова бежать Большой приз. :mrgreen: и только ВЫ, жалкие любители удобств, все как птицы на юг устремляетесь в манеж, в то время как продвинутые конники-спортсмены точат свое мастерство по скакалки в... в... назовем это природном грунте. :roll:

и моя позиция не мешает моей лошади наотрез отказываться выходить из конюшни без попоны по самые уши (даже до манежа) если накрапывает дождь. но я сама только ЗА работу в дождь, холод и безгрунтицу. но лошади против, поэому мучаюсь и работаю в манеже. :D

Zheka написал(а):
Это весьма узкоспециализированное понятие, весьма показательно, что Вы его упомянули. \о/
Тема была бы интересной, если бы было больше адеквата, и находилась бы она в Трибуне, но ни как не во Флейме. Или модераторы слишком предвзяты к топик-стартеру?
[UPD] Правильно - Хаккар :D
Неправильно :D И понятие это распространено шире, нежели вы думаете. Найдите поисковиком интернет-термины, если интересно.
А вообще мне показалось, уже из предыдущего вашего поста
Хамить я даже и не начинал, а вот у тебя, видимо, перманентный баттхерт, или как как это еще у женщин бывает?...
что вы не любите женщин. У вас проблемы?

Давайте всеже о манеже писать, тема интересна, адекватна и познавательна. В том числе, я вот для себя открыла понятие "перманентный баттхерт". Выводы неутешительны: вероятно, я не женщина :lol: :lol: :lol:

Taujind, :lol: !

Топикстартер - жирный, восторженно-идиотский тролль.
Воздержусь от того, что бы адресовать это конкретному топикстартеру. Но само выражение! :mrgreen:

Re: А зачем нам крытый манеж?! Мы и без него НЕ ПРОМОКНЕМ!

Bzzzzz написал(а):
Начиная движение шагом, стараемся ездить не просто по кругу, а по вольтам, диагоналям, переменам, постепенно "разбивая" грунт. Нижняя часть манежа, к сожалению, пригодня будет только для шага и небыстрой рыси на вольту, поскольку из-за скопления там воды и грязи, которую лошади могли усиленно "месить", колдобины "намерзнут" весьма более существенные. Но и их можно "разбить" правда, не за один раз.
А вот и полезные советы от автора по борьбе с безгрунтицей! Мастер-класс, так сказать, к наступающему холодному сезону :shock:

Re: А зачем нам крытый манеж?! Мы и без него НЕ ПРОМОКНЕМ!

Must Vari написал(а):
Bzzzzz написал(а):
Начиная движение шагом, стараемся ездить не просто по кругу, а по вольтам, диагоналям, переменам, постепенно "разбивая" грунт. Нижняя часть манежа, к сожалению, пригодня будет только для шага и небыстрой рыси на вольту, поскольку из-за скопления там воды и грязи, которую лошади могли усиленно "месить", колдобины "намерзнут" весьма более существенные. Но и их можно "разбить" правда, не за один раз.
А вот и полезные советы от автора по борьбе с безгрунтицей! Мастер-класс, так сказать, к наступающему холодному сезону :shock:

для эого покупаем специальную рабочую лошадку на клуб, которая будет поутру разбивать грунт :mrgreen:
может для этих целей подойдет ежедневное боронение с утра, тогда полегче с грунтом будет? он будет просто ровным асфальтом :mrgreen:

Если посмотреть с точки зрения руководства клуба, то такие замечательные постояльцы, готовые разбивать грунт ногами своих лошадей и месить его же ими же, избавляют от необходимости боронить, поливать, ухаживать за грунтом, вкладываться в строительство манежа, и вообще хоть как-то улучшать условия существования. В этом-то и состоит вредоносность данной деструктивной позиции автора. Она несет в в себе отрицание необходимости развития и позитивных перемен.
Жаль, что никто не выслушал мнение самой заинтересованной стороны - лошади, чьими ногами разбиваются колдобины.

Must Vari написал(а):
Жаль, что никто не выслушал мнение самой заинтересованной стороны - лошади, чьими ногами разбиваются колдобины.

вы что, лошадь привыкла к естественным условиям и долбить колдобины - это у нее в крови :mrgreen:
у меня лошадь от папы из замороженной пробирки, поэтому подобных инстинктов у нее нет. нужна попона уже при +5 и манеж при любом намеке на дождь, ветер, снег, холод и чачу под ногами. кстати другой мой лошадь, долгое время работавший производителем и живший в леваде с естественным грунтом, после появления у нас наотрез отказался наступать в лужи (а работать выездку между лужами, сами понимаете), при холоде съеживается и начинает греться, а не работать, и вообще при выводе на улицу его магнитом тянет в манеж, даже гулять. видимо, у каждой лошади свои инстинкты :lol:

Taujind, вот у вас-то как раз то самое искусственное подобие лошади, о котором говорила топикстартер! Воистину искусственное - аж из пробирки! :mrgreen: :mrgreen:

Bzzzzz написал(а):
цель этой темы- доказать

Народ, это классический пример решения определенного человеческого комплекса.
С мнением Bzzzzz скорей всего в детстве мама совершенно не считалась и не воспринимала ее всерьез. Отсюда такое навязчивое состояние в сознательном уже возрасте доказать миру (или, читай, МАМЕ), что она права.
Это форма крика души: "Услышь меня!"
Можно только посочувствовать. Ходячий учебник для психолога. :)

ЗЫ. Люблю Флейм. Жень, привет! :wink:

Настя написал(а):
Taujind, вот у вас-то как раз то самое искусственное подобие лошади, о котором говорила топикстартер! Воистину искусственное - аж из пробирки! :mrgreen: :mrgreen:
увы, хорошие крови старых линий зачастую все из пробирки :roll: , а иначе как получить жеребенка от папы, который 83 г.р. и пал уже лет не помню сколько.
а где кстати, топикстартер (за что его так :mrgreen: ) писал про искусственном подобии лошади?
вот пусть настоящие дитя любви ровняют грунт, а наши нежные и хрупкие создания из пробирки будут нежиться в манеже :mrgreen: это за то, что полноценной семьи у ребенка не было 8)

Н969РВ, вотерклозетное сообщество - не самое распространенное в сети - по крайней мере этот термин я встречал только у школоты из WofWC.
С женщинами... да, таки Вы угадали: у меня дикие проблемы - не знаю куда от них деваться...
О Вашей женственности ИРЛ, я судить не берусь, да и не горю желанием ее проверять (см. предыдущий абзац).
Об адекватности... Я вроде бы все сказал. Сегодня у меня настроение гораздо лучше, так что, если есть желание дальше дружески пофлудить - велкам.

П.С. Насть, рад тебя видеть.

Taujind написал(а):
а где кстати, топикстартер (за что его так ) писал про искусственном подобии лошади?
Дык на 10-й странице, тут-то у меня окончательно не вынесла душа поэта. :)
Bzzzzz написал(а):
у нас лошади на открытом воздухе проводят максимум времени, имеют зимнюю шерсть (как все лошади, живущие в условиях "а ля натур") и справляются со всеми перепетиями зимней погоды с помощью своей собственной терморегуляции. И поятся у нас лошади вручную из ведер. Хозяева нашей конюшни категорически против автопоилок, и все мы их в этом поддерживаем.
И из таких "неподобающих", по Вашим меркам, условий, вырастают такие кони, что на них на соревнованиях все заглядываются. А из тех условий, которые лоббируете Вы, появляются часто некие "искусственные подобия" лошади, похожие на лошадь разве что только головой, ногами да хвостом. И больше ничем.

Настя написал(а):
Дык на 10-й странице, тут-то у меня окончательно не вынесла душа поэта. :)
Bzzzzz написал(а):
у нас лошади на открытом воздухе проводят максимум времени, имеют зимнюю шерсть (как все лошади, живущие в условиях "а ля натур") и справляются со всеми перепетиями зимней погоды с помощью своей собственной терморегуляции. И поятся у нас лошади вручную из ведер. Хозяева нашей конюшни категорически против автопоилок, и все мы их в этом поддерживаем.
И из таких "неподобающих", по Вашим меркам, условий, вырастают такие кони, что на них на соревнованиях все заглядываются. А из тех условий, которые лоббируете Вы, появляются часто некие "искусственные подобия" лошади, похожие на лошадь разве что только головой, ногами да хвостом. И больше ничем.

а чем еще лошадь должна быть похожа на лошадь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
\я себе представила картину, приезажет такое чудо зимой на соревнования, 3см греющей шубы,которую, чтобы почистить, нужно в химчистку сдать, обильная борода, торчащая между всеми частями уздечки, шишечки и мунштук. :mrgreen:
где??? где можно посмотреть на ЭТО? я понимаю, почему на них на соревнованиях все заглядываются, тут даже в зоопарк ходить не надо, дикие мустанги прям с доставкой :lol:

Ну вот я с Bzzzzz полностью согласна! Мы тоже без крытого живем, и все отлично. При этом у нас средняя температура зимой, прошу заметить, всего +15 - а бывает, что чуть не до нуля падает :shock: ! И аж двадцать дождливых дней в году. Но мы героически боремся с суровой итальянской погодой и продолжаем жить в этих спартанских условиях, даже и не заикаясь о крытом манеже!

Сверху