Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Re: А зачем нам крытый манеж?! Мы и без него НЕ ЗАМЕРЗНЕМ!

Bzzzzz написал(а):
А что у вас в Москве уже "двадцать с минусом"? Неет, мы в Питере пока ещё не дожили до такого счастья, слава Богу!
Эх, а ещё северная столица! :D
А мы до -33 уже дожили. Без снега!

ПС: А у нас и крытый и отапливаемый! :P Хорошо, что у меня теперь так. Раньше тоже приходилось себя за хвост тащить в непогоду. Мириться с условиями ради любимого дела.

Grey Star написал(а):
Нда, у нас сейчас -24, ночью -30, лошади стоят уже неделю. Ни им на улицу не выйти, ни людям
Пошагать-то можно, в попонах (под одеялами, мы спасались обыкновенными шерстяными... А для людей - тёплые носки, пуховики, лыжные комбезы и валенки ещё никто не отменял;))
Мурманск....3 дня мороз -30 и ветер... (и не надо сравнивать -30 средней полосы и мурманские -30)....кони стоят...и тут ТЕПЛЕЕТ до -25 и ветер ослабевает... Надеваешь на себя двое шатнов, пару курток, валенки; на коня - попону и идёшь гонять... Ибо кони начинают разбирать конюшню....

Я не люблю мороз по личным соображениям...мне ЖАРКО когда а езжу...в любую погоду жарко, я мокрая....а когда мокрая по морозу шагаешь - можно и заболеть серьёзно((

Настя написал(а):
Я даже больше скажу: в идеале манеж не просто должен быть, а должен быть еще и отапливаемым. .

А я еще и добавлю, что в идеале - это должно быть два крытых манежа! Либо один выездковый, а второй конкурный. Либо один под верховую езду, второй под кордовую работу. И тогда один может быть отапливаем, а второй - нет.
И поверьте мне, больше всего на свете я скучаю по этим двум манежам, которые в моей жизни были (ура!) и мне теперь есть, с чем сравнивать. Более того, за самой конюшней начинались огромные поля и дальше лес, а еще и плац открытый был.
Вот это я называю ПРАВИЛЬНО организованный комплекс для всех - и профессионалов, и любителей.
А все, что тут описывается - это только выкраивание из двух зол наименьшего. :(

ИМХО.
Во-первых, большинство из нас попросту мириться с отстутсвием крытого манежа из-за банальной причины: невозможость встать в клуб с крытым манежем из-за финансовой причины. Жестоко, но честно.
Во-вторых, если уж быть до конца честным, то если у вас есть выбор здесь и сейчас под проливным дождем и ветром пойти в поля или пойти в крытый манеж и вы пойдете поля, тогда да, верю! Как говорил великий Станиславский :wink:
Пока у нас работала открытая площадка, которая сейчас встала :cry: , мы раз в недельку с большим удовольствием катались в поля (обычно в выходные). И поверьте, что если в выходные погодка была не очень, то даже лошади совсем не хотели там бегать (а они любят поскакать в полях) и стремились вернуться :!:
И еще, думаю, что как и люди, лошади так же ценят комфорт. Почему они в сильную жару или в сильный ветер с дождем или ветром предпочитают вернуться в конюшню и там переждать в непогоду? (сама видела это много раз). Лошади первосходно знают и ценят комфорт.

А вот мою кобылу от галопа в -20 таки ничто не удержит :? Я хоть всем весом на поводе висла, а она все-равно сорвалась. Она уже неделю стояла и тренер разрешила побегать под попоной. Мы делали рысь 5-х минутную 2 раза и немножко галопа. Кроме моего носа и пальцев никто не пострадал :D

Люди, а почему нельзя работать в -20-25? Всегда работала. Как это можно - неделю стоять? А если две недели мороз продержится? Работаем, и не только шагом. Только, естественно, резвый галоп не делаем. Делаем тихонечко. И вообще, всю резвую работу - короткими репризами. Т.е. не 10 минут рысь, а три раза по три, и между ними 1-1,5 минуты прошагнуть, чуть дыхание подровнять. Галоп - не 3-5 минут, а два раза по минуте или по две.
Ну и тепло одеться, конечно. Не бывает холодной погоды, бывает холодная одежда (с).

на морозе нельзя бегать ТАК, что бы дыхалка открывалась... так же как и людям - наглотаться холодного воздуха пользы не будет никому :wink: на галопе дыхание открывается после 3х минут... Соответсвенно после -25 кони у нас выводятся в основном шагаться с короткими перебежками... ну и после -20 где-то не работаются полноценно (ну там без прыжков и полноценного галопа, рысь реплизки покороче)

Лошади стоят как из-за непогоды, так и из-за того, что их работать некому :? Вот седня при -20 работала со своей кобылой под попоной рысью и галопом по 2-3 минуты того и другого с коротким отшагиванием между репризами и хорошим отшагиванием в конце. Пострадала я - заморозила пыльцы ног, хотя по идее, мои сапоги ну оооочень теплые, если в них ходить, а не сидеть на лошади свесив ноги :D Руки пока на лошади еду отогревать еще как-то удается, а вот ноги нет :(

Плюс со мной ездила еще одна далеко не самая опытная девочка, на лошади которую ну ооооочень надо было поработать :roll: Ездила она у нас в хвосте, моя лошадь пыталась лягаться, и риска разноса не было. Ну это чтоб вы, уважаемые форумчане, не волновались :wink:

Re: А зачем нам крытый манеж?! Нам и без него ОТЛИЧНО ЖИВЁТСЯ!

Ну вот, друзья мои, зима подходит к концу, наступает весна а вместе с ней и небольшой "вселенский потоп". Но мы и его собираемся пережить припеваючи!
Ну а зимний сезон прошёл у нас просто великолепно. как говорится, без сучка, без задоринки. Не было простоя даже в сильный мороз! Наши начинающие спортсмены за зиму освоили новые высоты, которые планируют теперь преодолевать на соревнованиях. А наши опытные спортсмены успешно отвыступали на зимних турнирах в закрытых помещениях и на открытых площадках ("конкур в снегу"). Результаты - великолепные!

Очень за вас рада!
Зима кончилась, весна быстро пройдет, а летом вообще все хорошо будет! :D

летом хорошо там где днем т не зашкаливает за 37 и пыль не лежит 4см слоем на земле
как вспомню что летом вставать нужно будет в 4 утра :evil: ....
в данном случае даже крытый(он у нас один на весь город - достаточно хороший ) не спасает так как там вообще как в бане
тут нужен крытый с кондерами ....

так как крытого нет и не придвидеться работем на плацу и иппо дорожках.
мы работали даже в -20 при нашем морском ветерке(для одесситов -5 уже бедствие) ,туман и морось для нас вообще нормальная погода ,в дождь(а он у нас порой льет и 3 дня без перерыву )двигаем в попонах дождевых ,
во время колдобин ковыряемся на навозке .
но это только 4 человека с конюшни работали почти в любую погоду и выпускали в леваду каждый день (кроме одного дня когда был снежный шторм с ветром 40м\с и вывела своих только я и то на 15 мин в попонах - дальше просто было невозможно) - остальные не выводили лошадей из конюшни неделями - то дождь моросил ,то грунт встал , то было холоднее чем - 5 ,то снега навалило 50см ,то подтаяло ,а потом замерзло и нужно было наст разбивать своими ногами ,потом эти 50см снега резко превратились в воду и все затопило ,потом опять снег то насыпался, то таял ....то месиво замерзало колдоёбинами ....
вообщем кто не хотел работать - находил повод не выводить лошадь
кто хотел - находил место хоть порысить (выбора лично у мну нет одна лошадь с ХОБЛ работает и гуляет в любую погоду без вопросов ,второй молодой тяж - не поработает - пытаеться поиграть с конюхами )

манеж оочень нужен во время наших проливных дождей которые идут сутками ,при замерзании грунта колдоёбинами (навозка задолбала),при резком таянии 50см снега - иначе не работа а заплыв по мелкой воде .
в остальное время у нас вполне рабочие дорожки и плац

сама за зиму ни разу не болела
лошади простудными проблемами не страдали хоть и этой зимой для нас было ну оочень холодно .
с ногами была одна проблема у кобылы потянули глубокий сгибатель - упали с верхней дорожки на нижнюю - так намело снега что не было видно бровки, а я протупила и пошла не на нижнюю дорожку, а по привычке на верхнюю.
ногу вылечили без осложнений
у остальных 3х работавшихся в проблем с ногами не прибавилось за эту зиму
а те кто неделями простаивал - много было коликов ,молодые жеребцы разбивали ноги об кормушки и стены

Вот-вот.... И не только об кормушки, и не только об стены....
А наш спокойно себя в конюшне ведут - гуляют много. у нас лошади, как и люди- никакой непогоды не боятся!
Ну как вам начало весны? Кто дождичка весеннего испугался?

Bzzzzz, как вам умирающий грунт? Нормально работается?

Вот мне тоже интересно, где Вы работаете сейчас??Сейчас спасает разве что навозка отсыпанная,и то шаг в сторону и проваливаешься...НОРМАЛЬНО работать негде...так,помоциониться, и то надо долго искать где...
Конечно, если Вам не жалко ноги лошади, вперед.

Мне кажется тема скоро будет автором переименована: а зачем нам крытый манеж? нам тока выпас. мы же все равно не работаем. нога развалились.

Мне кажется тема скоро будет автором переименована: а зачем нам крытый манеж? нам тока выпас. мы же все равно не работаем. нога развалились.

точно-точно!
и еще как минимум легкие....
. Не было простоя даже в сильный мороз!

У нас всё отлично! Работаемся всеми аллюрами, но не прыгаем, конечно. В поле пока выезда нет- снег ещё недостаточно осел. Но наши "спецы по полю" говорят, что ещё недельки две - и можно будет выезжать. Ноги, спины, лёгкие и прочие части лошадиных тел не пострадали.

А у нас в поле трактор проехал! :P Так что там и галопом спокойно можно двигаться! :) Льда почти нет

а у нас в поле проехала я. провалилась по пояс, промокла и обплевалась.
из крытого манежа ни ногой. даже на тропинке к нему проваливаемся.

Сверху