Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Re: Крытый манеж?. Не нужен. Если открытый -"правильный"!

Уважаемая Настя, а может ли Ваш разговор в этой теме проходить....ну, несколько в иных понятиях, что-ли? Хорошая лошадь- это вовсе не значит результаты в ссылках на Эквестриан. На одном Эквестриане свет клином не сошелся. Есть масса любительских стартов, которые не попадают в "область интернета". В Питере огромное количество конюшен, где проводятся небольшие "междусобойчики" о которых вообще никто, кроме самих "обитателей" конюшни и небольшого круга их знакомых, не знает. А ведь иногда именно на таких "маленьких" стартах рождаются будущие "звёзды"!
Настя, Вы, как я погляжу, из Москвы. Наш с Вами разговор в этой теме проходит в разрезе "моя- твоя не понимай". И будет проходить так, к сожалению, пока будут существовать на свете Питер и Москва. Вечный спор наших двух городов- это спор во всём: в менталитетах, взглядах на жизнь, отношении к этой самой жизни, требованиях к себе и всему что окружает, умении и желании приспособиться к обстоятельствам и пожертвовать чем-то ради счастья и блага другого (будь то человек или лошадь или ещё какое существо...). Мы, питерцы, не можем понять вас- москвичей, а вы, москвичи, никогда не сможете понять нас-питерцев. Мы живём как бы в разных странах и разных мирах. Также как, скажем, Россия и Европа. И пока Россия и Европа не придут к "общему знаменателю" в своих общественных нормах и стандартах, пока не появятся эти нормы и стандарты не только на бумаге, но и в душах и в умах людей, Россию никогда не пустят в Евросоюз. И точно также, никогда не станут едины Питер и Москва -два разных города и два разных мира.

Простите, друзья, за лирическое отступление. Продолжаем наш разговор по теме. Жду Ваших мнений...

Bzzzzz написал(а):
Настя, Вы, как я погляжу, из Москвы. Наш с Вами разговор в этой теме проходит в разрезе "моя- твоя не понимай" etc etc
Спасибо, посмеялась. :mrgreen: Моя-то вас вполне понимай, а вот ваше внезапное выступление показывает, что вы действительно не поняли ни мой предыдущий пост, ни многие другие. Или, наоборот, очень хорошо поняли.

Вы много страниц с маниакальным упорством повторяете один-единственный тезис, вынесенный в заголовок темы. На возражения по существу не реагируете и продолжаете свое. Вас сто раз просили не говорить за всех - вы как будто не слышите, продолжаете свое. Отсюда уже полшага до троллинга.

И вот наконец вас поддели, сарказма вы не выдержали и выдали фразу про "искусственные подобия" vs неких "коней, на которых на соревнованиях все заглядываются". Ну так ответьте же за свои слова. Хоть что-то конкретное предъявите в пользу своей точки зрения, а то заклинания "дождь и грязь - это клево" в сотый раз уже как-то не радуют. :wink: Уж чего проще - раз на коней все заглядываются, предъявить их фото и ссылки на результаты должно быть легко и приятно.

Однако тут оказывается, что фото не будет, потому что под соревнованиями имелись в виду междусобойчики, и хотя на них "рождаются будущие звезды", это, видимо, не ваш случай, поскольку фото, обратно же, не будет. :mrgreen: Зато вместо фото вы выдаете длинный лирический прогон о Москве и Питере, никаким боком не относящийся к теме. Ну что тут сказать... Все ясно. :) Продолжайте про ненужность крытого манежа. :)

а вот я из Питера и мне тоже как и Насте ИНТЕРЕСНО стало, что же это за кони такие...

И я, и я из Питера! Тоже очень интересно. Правда, Bzzzzz указала только город, но еще ничего не сказала про район проживания... будет обидно, если в моем районе менталитет не тот :roll:

Жду того светлого момента, когда у Вzzzzz появятся средства на более шикарную жизнь коня, они переедут куда-нибудь в Дерби и начнется сааавсем другой рассказ - как хорошо не морозить ж..пу в скворечнике, теплый манеж не продувается всеми ветрами, лошадка не болеет и можно не выряжаться в капусту зимой :lol: :lol: :lol:

Ой, красотааа! Прямо уж не знаю, что сказать.. Поставили в тупик. Говори - не говори, а всё равно "из одного уха влетело- в другое вылетело".
Кстати, о Дерби. Для меня, как и для всех моих "соконюшенников" , лучше такая ситуация. Пусть под ногами будет лужа, а с неба на голову будет что-то капать, но я буду на площадке ОДНА, максимум - вдвоём- втроём. Это гораздо лучше, чем сидеть в крытом, пусть даже евро -манеже, с десятью а то и больше человеками на голове и толкаться как селедки в бочке (правду говорю- сама в "дербях" это наблюдала). А уж про неоспоримую пользу для здоровья я вообще молчу! Лошади лучше работать на СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ- это для неё естественное состояние - чем дышать пусть искусственно и хорошо вентилируемым, но "крытым" воздухом манежа.
О простудах и болезнях. Друзья мои, есть одна простая истина. Во время работы лошадь простудиться не может! По одной простой причине - она разогрета настолько сильно, кровь циркулирует настолько активно, что никакие вирусы и микробы функционировать в такой "агрессивной" среде не смогут. Все простуды начинаются после работы, когда остывающую лошадь забывают, скажем, накрыть попоной, в результате чего лошадь "прохватывает" прохладным ветерком... Ну а тут уже, как говорится, всё зависит от всадника. если Вы правильно "поставили" лошадь после работы: растерли, прочистили, накрыли попоной, но никаких простуд не будет никогда. А ещё очень важно, чтобы лошадь "остыла" естественным образом в том "темпе" и режиме, который у каждой лошади индивидуальный. Нив коем случае не надо "принуждать" организм лошади восстанавливаться быстрее!

Вы с темы не съежайте, да? Фото и техрезы лошадок в студию.

Кто про что, а я про туалет :lol: Я стояла на конюшне, где был скворечник (или к коням в денники бегали), а потом встала на конюшню с нормальным теплым туалетом - и почувствовала разницу :lol: Не,я нормально отношусь к удобствам на улице - но если есть возможность, то пусть будет теплый туалет, как-то возраст уже его требует :roll:

Полностью согласна с автором первого поста. Выход всегда можно найти. Главное - это отсутствие лени. И огромное желание работать лошадь. Как это происходит знаю изнутри, так как два года стояла в конюшне без манежа. И видела как спортсмены приезжают к нам из Питера за 150 км в любую погоду, как они находят в безгрунтицу полянки с мягкой почвой/травой. Как прыгают круглый год маршруты по 120. И ничего - все живы - и люди и лошади. И мой поклон этим товарисчам. Так как я, имея все условия - и крытый отапливаемый манеж и шикарнейшие лесные дороги и поля - с огромным трудом заставляю себя сесть в седло. И как я радуюсь тому, что у коня вот здесь ножка поцарапана, а сегодня прививка, а завтра грунт замерз и пр. - потому что с чистой совестью в эти дни могу не поседлать лошадь. И откуда только это во мне? Ведь когда не было своей лошади, я ЗА ДЕНЬГИ ходила в прокат, в любую погоду, после тяжелого трудового дня. И с радостью чистила/седлала и взгромождалась на лошадь. И лошади то были разные: одна тряская, другая таскала, третья могла нести только шаговые нагрузки. И я с огромным счастьем ЗА ДЕНЬГИ шагала по лесу, наслаждаясь верховой прогулкой. Сейчас у меня все это есть БЕСПЛАТНО, и лошадь золотая, а вот лень.. А надо, и только поэтому езжу. Удовольствия получаю совсем мало, иногда оно приходит в процессе езды. А самое замечательное, когда с чувством выполненного долга перед собой и лошадью возвращаюсь домой - уф-ф, отработала :D

Bzzzzz написал(а):
Пусть под ногами будет лужа, но я буду на площадке ОДНА, максимум - вдвоём- втроём. Это гораздо лучше, чем сидеть в крытом, пусть даже евро -манеже

Мне кажется, это ключевая фраза, она отлично демонстрирует ваше отношение к лошади. Я содержу своего коня в конюшне с крытым манежем (нет, вовсе не "евро" и даже не отапливаемый) и готова платить больше за постой с манежем потому, что это одно из Важнейших требований к месту проживания моего животного. Ведь я дорожу своей лошадкой и не хочу, чтобы она прыгала по лужам (а так же по чаче, грязище и каше из снега). А вас не очень-то волнует, что там под ногами у лошади, самое главное, что вы катаетесь ОДНА! Видимо, у вас нет причин так трепетно относиться к лошадиным ногам, просто не сталкивались с этими проблемами.

Будет забавно, если у владельцев конюшни, где стоит Bzzzzz появится n-ная сумма денег, и они решат вложить их в постройку манежа. Если автор темы тут же не уйдет оттуда, хлопнув дверью, то сможем читать гениальные посты типа "Товарищи, ездить в крытом манеже в десятером - это здорово! Это повышает стрессоустойчивость вашей лошади, развивает ее гибкость, повышает вашу внимательность, на разминке на соревнованиях вы уже не впадаете в ступор" и т.д. и т.п.

Согласна с предыдущим автором- польза от совместной езды, безусловно, есть, но если только это не чересчур. Скажем, 3-4-5 (максимум) человек на манеже всё-же иногда нужно сводить вместе, именно с целью приучения всадников к моментам совместной езды (разминка на соревнованиях). Но я хочу сказать- находясь на домашних тренировках в манеже одна, я потом приезжаю на соревнования и на разминке вс равно не теряюсь, мне комфортно и спокойно. А всё почему- потому, что вокруг меня на поле находятся грамотные люди, знающие правила совместной езды и соблюдающие, или пытающиеся соблюдать, их.
А если в крытом, пусть даже евро, манеже 10-12 человек как селедки в бочке сидят, при этом человек 5 из них - "Покатальщики" типа "Сами ездить не умеем и другим не даём", а из остальных присутствующих каждый пытается работать над чам-то "своим", а ещё и не дай бог препятствия стоят- то вот такому "тушите свет" я однозначно предпочту пусть открытый и ненастный, но всё же относительно "индивидуальный" открытый манеж.

Все-таки все познается в сравнении... Мы больше года стяли на конюшне без манежа с опциями "ближнее поле", "дальнее поле", "лес" и "пыльный плац" :lol: Вполне себе замечательно было, пока в межсезонье плац и поле не превращались в чачу (глины было много в почве), ноги было лошадиные откровенно жаль, а на плацу вечно был прокат.
Переехали в нынешнюю конюшню, манежа не было, но был песчаный плац, травяной плац, поля дальние, поля ближние и лес. Почти 3 года на свежем воздухе бегали, за исключением проливных и затяжных дождей, сильного ветра и сильных снегопадов, ледяных покрытий из-за перепадов оттепель-мороз - мне жалко себя все-таки больше, чем лошадь, поэтому в вышеперечисленные погодные условия мы на улицу надолго не вылезали. Сейчас у нас есть небольшой манеж - и какой же это КАЙФ! Когда хозяева только планировали его строить, мы меж собой бурчали: "Да зачем он нам нужен, да без него проживем, да вообще это роскошь", пока манеж не доделали и не пустили в работу - тут-то мы поняли, ЗАЧЕМ он нам нужен.
1. Вспомните прошлую зиму-весну. Не знаю, как у вас, но мы ездили в поля ровно до того момента, пока не стукнула отепель, а за нею мороз - на снегу образовался плотный и острый наст, потом на него нападал новый снег и предательски скрыл, стало еще хуже.
2. Был период затяжных дождей, когда мы не выходили в наши поля и на плацы, чтобы их не убить копытами, в лес не сунуться было, потому что все дорожки были или затоплены, или скользкие от размокшей грязи, а поля дальние были размокшие до неприличия, ноги проваливались только так...

Так что _лично_ для меня манеж - это очень удобная межпогодная палочка-выручалочка. У нас он почти всегда пустой, по максимуму туда умещаются 2 верховых и один кордовый, но это рееедко-редко так совпадают лошади.

Абсолютно верно - все познается в сравнении. Вот и наши девченки мечтают о крытом манеже - да мы б там жили - говорят они. Но в то же время, у них нет понятия - сегодня не работаем, так как дождь/снег/грунт встал. При желании всегда находится место, где можно отработать лошадей.

Н969РВ написал(а):
При желании всегда находится место, где можно отработать лошадей.

Да) А манеж - это плюс одно такое место :!:

Отстойный холивар.

Так весь форум - сплошной холивар :D

Погугли слово "холивар", а потом выноси вердикты.
Топикстартер - жирный, восторженно-идиотский тролль.

Zheka написал(а):
Погугли слово "холивар", а потом выноси вердикты.
Топикстартер - жирный, восторженно-идиотский тролль.
Зачем гуглить, я итак прекрасно знаю, что сие слово означает. И, панима-а-аете, вы во флейме. И хорош хамить. Не нравится -иди лесом.

Н969РВ написал(а):
И хорош хамить. Не нравится -иди лесом.
Хамить я даже и не начинал, а вот у тебя, видимо, перманентный баттхерт, или как как это еще у женщин бывает?...

Сверху