Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Lievre написал(а):
Вот ещё мучаюсь вопросом- как заставить себя завтра на тренировку пойти.. ТАк не хочется. Пропал интерес тренера к нам с Флагом и у меня пропал интерес. вот так вот :( думаю, что делать)))

Ты не переживай :wink: , у некоторых тренеров бывают тоже дни такие 8) ……..вот у меня, например, тоже было с одним тренером такое, тоже к нам интереса никакого не проявляла :roll: ,, а теперь нормально, да же сказала, что супер :lol: ……..это пройдет, самое главное терпение или просто подойди и напрямую спроси, в чем дело? 8)

Суббота

Приехала на ипподро рано, так как собиралась перед тренировкой погонять с развязками Флага.

Я нашла место, куда я могу ставить Флага, чтобы мне никто не мешал. НАпротив нас пока что свободный проём, туда ставлю и привзяываю. Очень удобно ещё тем, что не надо сразу уездечку одевать, так как там получается закрытое помещение и он не может смотаться никуда при одевании уздечки. Ну это ненадолго скажем, так как скоро прийдёт новая лошадь.

Все тренировки проката Инна отменила, так как все лошади почти без шипов. Поэтому погоняв на корде с развязками минут 20 Флага, я пошла на плац, который перед конюшней, где работате Инна.

НАконец то была индивидуалка. Правда всё портил тот факт, что вокруг плаца левады, а плац маленький- такой вольт небольшой. И получается что когда мы ехали мимо левад, нас постоянно хотели кусить наглые всякие морды. Всю тренировку Флаг нервничал из-за этого.

Сегодня Инна заставила на рыси и галопе держать в наружной руке нетолько повод, но и петлю от подушки, чтобы рук была на одном месте. Работали над посадкой- я наконец то поняла как держать ногу и куда тянуть коленку, хотя постоянно не могла правильно удержаться в правильном положении.

Сначала было упражнение на замедление рыси- получилось хорошо. Рысь стала совсем как шаг почти. Флажок старался.

Затем выехала девчонка частница на лошади и ей понадобился круг. Поэтому мы поездили 4 круга ток тренируя постав головы наружу и во внутрь.

Затем парочку кружков галопа налево. Неплохо получилось, зато в другую сторону меня чуть не впечатали в дерево пару раз :lol:

НА этом Инна сказала- всё конец, иди шагайся. Я неуспела даже уйти с этого маленького вольта, как по нему начала носиться частница. Культура млин так и прёт :roll:

Тренировка вего была 40 минут, хотя деньги взяты за весь час. Прям как в Тонди :roll:

Вообщем поехали мы домой. Малыш хорошо расслабился по пути в конюшню- голову вних и шёл так=)

Сегодня я его подстригла :lol: Немного криво, но всё ранво красиво вроде :) Шейка стала видна=) Завтра сфоткаю, если будет время.

Перех уходом малыш как всегда получил ведёрко овощей-фркутов.

Ещё хочу сказать, что меня очень начал радовать одна вещь- Флажок начал проявлять нежность. То есть нетолько в карман лезет, а и гугукнет иногда, и трётся так нежно, и вообще такой ласковый зверь таперь :) Я рада :)

Саш, проём всё равно будет свободный. Я всё продумала :) Ну как лошадей ставить :wink: На иппо обьясню.
Ксати, в Тонди вообще 20 минут тренер занимается с учениками :lol:

И ещё - я в шоке! Флаг у нас теперь такой ласковый? :lol: Мииилый! :D

Поздравляю со столь значимыми успехами. Самое приятное в работе с лошадью, это когда начинаешь чувствовать отдачу.
За приглашение спасибо, но не знаю, насколько это осуществимо, денег не так много, да и времени тоже.

Двинушка-Ну я завтра с удовольствием послушаю кто где стоть будет :lol:

А Флаг мииилый :lol:

Летун- спасибо :oops: Ну если будет возможность, то приезжай :wink:

Да уж, к вам же визу надо делать, искать место где жить, так чтоб и не дорого и удобно. Но я буду рассматривать этот вариант.

Ну если серьёзно надумаешь, то поищем варианты где жить и тд. Пиши, как надумаешь что-нибудь :wink:

Жаль, что моя мама сдала квартиру в аренду, а то бы можно было бы у меня остановиться. Лан, не буду флудить :lol: Если что, пиши обязательно :)

Да летуну будет немного сложно тут найти дешёвое жильё. Хотя если только... общага :lol:
А вообще можем посодействовать в поиске. Сам на этом собаку съел, искал долго, вот теперь живу - снимаю комнату. :wink:

Видишь, летун, главное желание :lol: А тут столько добрых людей :wink: :D

Воскресенье
Нет особого настроения всё описывать. Так что вкратце=)
С утра всё было как всегда, зато тренировка сегодня была суперская. Точнее половина тренировки.

Первую половину получилось неплохо подсобрать Флага и неплохо замедляться и убыстряться.

В конце из конюшни вышли лошади и Флаг занервничал и какой уж тут сбор, мы изображали жирафа.

Галоп был вполне ничего, даже устал малышок под конец ходить таким медленным галопом.

Сегодня наплевав на ор Флага, поставила его на развязки между боксами, предварительно сказав ему, что с ним сделаю, если он не будет стоять молча и сказав остальным лошадям, что будет с ними, если они полезут к Флагу.

Разобравшись и начав мазать мазью сухожилия у обнаружила два бугорка, дала потрогать Лене, оказалось накостники=(

Приехав домой прочитала, что на сухожилиях, накостники вызывают хромоту. Блин ну я просто скоро повешусь :( Ни дня, чтобы всё было нормально.

А и ещё. Я терь главный склерозник на конюшне :( И это уже не смешно. Сегодня опять забыла вещи. Эээх.

Также я главный садист на конюшне так как езжу с шпорами и двухметровым хлыстом :P Так что берегитесь все :)

Двухметровым? :o Я беру маленькие хлысты и то не бью лошадь, а себе по ноге. Типо издавая звук. Больно, но проходит

Лер, последнее предложение - это шутка :lol: Та же фигня что и с тобой - невзоровцы обкакали :? :lol:

Саш, там накостники не опасны, они не большие :) Сегодня вечером поставила Флага на развязки, но не присчтёгивала, а держала его на верёвке, чтоб попонку снять. Пытался лезть к Джеку и Лильке, но не сильно орал, я егу мешала :lol: А потом вообще успокоился, ножку заднюю на носок и смотрит то на меня, то вперёд - вдаль конюшни :)

Ну я же говорю, что он умница..

Насчёт накостников везде вообще написанно, что может вызвать хромоту.. чё типо все неправы? :?

Lievre написал(а):
Насчёт накостников везде вообще написанно, что может вызвать хромоту.. чё типо все неправы? :?
У моего коня накосник, и его он никак не беспокоит :wink: . И ветеринарный врач сказал, что его не надо лечить. :wink:

Ну ладно поверю вам :lol:
акви- А как избежать их в дальнейшем, врач не говорил? :lol: по идее если с внутренней стороны, то от натирания, но ведь мы всегда в бинтах работаемся :? или от этого ток ногавки спасают? :?

У меня у Бэлль тоже накостники, у Кати есть.Хотя у Кати хромоту вызывал. Старый способ избавляться от накостников - лимоном :) Но если они уже долго... Ты их недавно заметила? Если да, то можно попробовать. Часто накостники так уходят. В подробностях к Лене - она спец теперь в этом деле :) А так советую поискать дешёвые ногавки. Попробую в каталоге посмотреть или спросить у подруги, которая работает в магазе - может посоветует что-нибудь по дешевле. Но самая лучшая фирма Эскадрон. Ногавки голубенькие бывают 8) Если перейдёшь на голубой, то... :lol: Хотя с Финляндии можно заказать любого цвета ногавки.
Вот эти хорошие, но дороговато стоят :? 730 крон
http://horze.com/product_info.php?cPath ... s_id=19100
Вот эти ничего, 290 крон :)
http://horze.com/product_info.php?cPath ... s_id=19330
А вот эта красотень.... :cry: 1080 крон :?
http://horze.com/product_info.php?cPath ... s_id=19140

Сверху