Чуть не забыла написать о самом главном на сегодня))) Решила я Зефирчика заездить в сани, а так, как товарищ он у нас самостоятельный, его никогда и ничем особо не озадачивали, он зверь свободный, не знающий ни корды, ни управления (ну не хватает на него времени, да и относимся к нему до сих пор, как к ребёнку, тем более - он для меня первый жеребёнок, и наверно, навсегда останется малышом
)... Но идея заездки сначала в сани - втемяшилась мне в голову прочно, значит надо с чего-то начинать.... Не мудрствуя лукаво, решила начать с обтяжки на вожжах - тут и голосовое управление поотрабатывать можно, и механическое управление и поприучать к тому, что человек может быть не только рядом, ведя в поводу, но и где-то там, сзади. Сразу оговорюсь - не смотря на всю свою подростковость и манию величия, Зефирыч не плохо воспитан (хотя с вежливостью бывают иногда проблемы - проверяет, мужик жеж, сын главного в табуне жеребца
После выписывания витамина Пи - включает режим "я маленький!").
Ну ближе к делу:
Оделись мы в гурту, одолжили у дядюшки Пегаса Хаку, и пошли топтать бочку. Зефыч сначала встал и пытался понять, что же я от него хочу, попробовал повертеться в мою сторону, но до него давольно быстро дошло, чего же я от него, собственно хочу. Стоит отметить, что для него ново не только то, что его взяли работать, но и то, что всех выпустили в леваду, а его - нет. Да и от лошадей его особо никогда не отрывали. Думала, что будет утыкаться в забор, орать и ломиться в сторону левады. Была приятно удивленна Зефиркиным поведением, он только периодически бросал взгляды в леваду и вздыхал (лошади по большей части, находились в его видимости). Сначала, поставила себе задачу, походить с ним по стеночке в бочке, просто без "самоволок", чтобы не разворачивался, не вкапывался, не упрямился и т.д. Но у моему удивлению, всё пошло на столько гладко и ровно, что мы и вольты большие и малые покрутили, и полувольты, поделали различные перемены направления, и даже, сделали, вполне себе, приличный серпантин. Не, ну он конечно не был ангелочком, не зря же его мамой была самая подлая кобыла, которую я только встречала))) Периодически Зефыч выдавал "НЕ ХОЧУ! НЕ БУДУ!" и пытался что нибудь изобразить (бочком пройтись, развернуться, головой помотать
, но " УШИ ОТКРУЧУ, ГАД!" - делало своё дело и возвращало лошадкО в рабочий настрой. Ну и вот пара картинок на память))) Первый раз - в первый класс!
Гордый жЭрЭбЭц!
Работаем))
Решили задавить фотографа)
Вместо вожжей - корда, с прилаженным вторым карабином. так как длинных вожжей у меня нет, а рысистые - слишком коротки, да и тяжелые.
Кстати, советы и идеи, относительно заездки в сани - приветствуются)))