Что-то совсем я забросила дневник... Надо исправляться по возможности.
Ну для начала: просто кобыла и её объект внимания (фотоохоту на который я вела 3 года...)
Жаль ,что объектив у меня не телевик(((
Теперь переходим к новостям:
Скоро - Новый год, а это значит - сани))) Подумала я. Я подумала... а лошади в сани-то у меня как бы и нет... Ну как нет - есть два пенсионера (26 и 27 лет), но катать на пенсионерах в санях, что-то меня совсем не радует (хотя под верхом они ещё ого и огого!), к тому же Мак - боится машин, а Малыш - до жути вредный и если решит, что ни куда не пойдёт - то никуда не пойдёт.
Посоветовавшись, решили мы, что самая подходящая кандидатура для заездки в сани - шестилетний жеребец Чародей. Личность хоть и вредная, но с головой дружащая и особыми "тараканами" не страдающая, зато доставший всех в табуне, чем вызвал моё "трепетное" отношение к собственной персоне, такое трепетное, что ещё немного и кастрирую его портными ножницами, без наркоза! (Это я любя, если кто не понял.)
Сказано - сделано... Думаю большинство представляет, что такое заездка в экипаж/сани взрослого жеребца, которого никогда к этому особо не готовили (не занимались в руках, не цепляли ничего с целью потаскать и т.д.). Вот и мы знали, но заезжать-то надо как-то, а времени не так много остаётся.
Собрали мы Чари в упряжь. Конь, при надевании на него хамута, смотрел на нас ТАКИМИ глазами, что стало ясно, что,как минимум, он считает нас чудаками... Впрягли в лёгкие сани...
И приготовились к Шоу, страхуя его на чембурах, попробовали стронуть с места (двое на чембурах, один - на вожжах, один - сзади сани подтолкнул (полозья премерзали сильно). Тронули с места.... Шоу не получилось.... он встал и пошёл, даже глазом не поведя,будто всю жизнь только и делал, что в экипаже ходил.... Горки, спуски, повороты, развороты - да что угодно, ему ПО-ФИ-ГУ.... Не интересно...
Но не всё так идеально))) Да, он их везёт, любой каприз.... НО.... он не желает трогаться с места, без человека у морды (ведущего под уздцы), с места двинулся - всё шикарно, но попросту не хочет идти сам. прикинули несколько схем, как исправить - будем пробовать. Для начала попробуем вторую лошадь)
Ну и просто семейные фоточки)
папа и дочка))) КрЫсь (7 лет) и Герда (4 года)
Папа и сын. Чародей (6 лет) и Зефирчик (2 года). Дети, такие дети))) Тяжело быть папой))) Достал сверху ветку, а тут....
Брат и сестра))) Чародей и Герда
Братья))) (Принц 3 года и Зефирчик 2 года)
Братья))) (Гриня и Пегас пятилетки)
Братья))) Товарищи Пенсионеры))) (Мак 26 лет, Малыш 27 лет)