Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Что-то совсем я забросила дневник... Надо исправляться по возможности.

Ну для начала: просто кобыла и её объект внимания (фотоохоту на который я вела 3 года...)

qyy7f5VhR5o.jpg

od4R3MrEMJA.jpg

V1wIOQQ2VCM.jpg

Жаль ,что объектив у меня не телевик(((

Теперь переходим к новостям:

Скоро - Новый год, а это значит - сани))) Подумала я. Я подумала... а лошади в сани-то у меня как бы и нет... Ну как нет - есть два пенсионера (26 и 27 лет), но катать на пенсионерах в санях, что-то меня совсем не радует (хотя под верхом они ещё ого и огого!), к тому же Мак - боится машин, а Малыш - до жути вредный и если решит, что ни куда не пойдёт - то никуда не пойдёт.
Посоветовавшись, решили мы, что самая подходящая кандидатура для заездки в сани - шестилетний жеребец Чародей. Личность хоть и вредная, но с головой дружащая и особыми "тараканами" не страдающая, зато доставший всех в табуне, чем вызвал моё "трепетное" отношение к собственной персоне, такое трепетное, что ещё немного и кастрирую его портными ножницами, без наркоза! (Это я любя, если кто не понял.)
l7z4naHkOXQ.jpg

ivbt7juEMQc.jpg

Сказано - сделано... Думаю большинство представляет, что такое заездка в экипаж/сани взрослого жеребца, которого никогда к этому особо не готовили (не занимались в руках, не цепляли ничего с целью потаскать и т.д.). Вот и мы знали, но заезжать-то надо как-то, а времени не так много остаётся.
Собрали мы Чари в упряжь. Конь, при надевании на него хамута, смотрел на нас ТАКИМИ глазами, что стало ясно, что,как минимум, он считает нас чудаками... Впрягли в лёгкие сани...
IVocvhcjzTI.jpg

И приготовились к Шоу, страхуя его на чембурах, попробовали стронуть с места (двое на чембурах, один - на вожжах, один - сзади сани подтолкнул (полозья премерзали сильно). Тронули с места.... Шоу не получилось.... он встал и пошёл, даже глазом не поведя,будто всю жизнь только и делал, что в экипаже ходил.... Горки, спуски, повороты, развороты - да что угодно, ему ПО-ФИ-ГУ.... Не интересно...

OGmQkr6Wa_0.jpg

7_4tdSuZm6I.jpg

Но не всё так идеально))) Да, он их везёт, любой каприз.... НО.... он не желает трогаться с места, без человека у морды (ведущего под уздцы), с места двинулся - всё шикарно, но попросту не хочет идти сам. прикинули несколько схем, как исправить - будем пробовать. Для начала попробуем вторую лошадь)

Ну и просто семейные фоточки)

папа и дочка))) КрЫсь (7 лет) и Герда (4 года)

XK_LJubly58.jpg

Папа и сын. Чародей (6 лет) и Зефирчик (2 года). Дети, такие дети))) Тяжело быть папой))) Достал сверху ветку, а тут....

fOoT47tKlxI.jpg

Брат и сестра))) Чародей и Герда
tqy6lyqFGoY.jpg

Братья))) (Принц 3 года и Зефирчик 2 года)
2Fk8eKNK5s8.jpg

Братья))) (Гриня и Пегас пятилетки)
a4rxumzWp_g.jpg

Братья))) Товарищи Пенсионеры))) (Мак 26 лет, Малыш 27 лет)
-h9KLvHzNB0.jpg

С удачной фотоохотой:) У нас тоже лис много в округе.

Какие они тут красивущие:oops:
Шоу не получилось.... он встал и пошёл, даже глазом не поведя,будто всю жизнь только и делал, что в экипаже ходил....
Мудрый мужчина. Понимает, что все равно придется, так чего зря энергию тратить:D С заездкой:)

оооо, какие кондиции.... красотищща!

Спасибо)) Надеюсь удастся удержать в зиму.... с сеном в этом году во многих регионах грустно....

С удачной фотоохотой:) У нас тоже лис много в округе.
У нас много... Но возле конюшни только один))) Ходит зимой на навозную кучу греться)))

Какие они тут красивущие:oops:
Меня их похожесть в таком ракурсе зацепила)))

Спасибо))) Теперь бы подобкатать))))

Чародей отлично смотрится в санях! :)

Спасибо, я ему передам)

Вот да! Я никогда раньше не обращала внимания, как сильно они похожи)))

Я тут сравнивала детей Топаза - они все, как под копирку)))Видимо, Крысь решил, как папа - сделать дочку с себя))

Вот прямо чувствуется твоя радость от фотоаппарата. Сразу столько фото в дневнике!

Папа с дочкой и стенка на стенку прямо очень-очень нравятся))

Вот ты жилишься, что приключений в заездке ноль - радуйся! это дорогого стоит!
Мы вон покрышку с воплями птиродактиля таскаем! Но прогресс есть - таскаем ведь))) (сегодня даже со мной в виде груза) ттт кататься и жир сгонять авось начнем) народ деревенский шугать поедем))

Вот ты жилишься, что приключений в заездке ноль - радуйся!

Не, я радуюсь))) И проблему с троганьем мы решили: кобыла перед носом - великая панацея :D

А ещё, к нам пришли волки.... Первый раз за 4 года... Никогда не выходили сюда, а тут стая, 6 штук... Самое странное, что бродили возле конюшни, но слава Богу не сунулись, хотя подходили прям на территорию.
Короче, вчера (в субботу 19 ноября) была облава на волков, загонщики оккупировали все окрестности конюшни, причём, не поставив нас в известность :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:, утром отработали, оставили лошадей в леваде и уехали на обед. Возвращаемся, а вдоль дороги штук 8 машин стоит, в основном УАЗики. Мы сначала в непонятках. Поворачиваем, а там люди с ружьями, как постовые стоят, и всё это, менее чем в 100м от конюшни и со всех сторон, кроме одной, т.е полукольцом. Начали загонять, бабахать, орать, свистеть - лошади в псих, мы их бегом ставить. Все домой ломанулись, кроме моего "смелого" коня и его любимой доченьки. Эти пегие застранцы, повернулись в обратную от конюшни сторону и пошли на дальний конец левады, смотреть, чего за веселуха там твориться без них. (К этой минуте, прям вдоль левады двигались загонщики в сторону леса. КрЫсь несколько раз им гугукнул (при этом те продолжали вопить и стрелять). А мой лошадь, который боится собственной тени с интересом за ними наблюдал, пытаясь поучаствовать в процессе, хотя бы голосом. На свист на силу подозвала, закрыла, но он и дома продолжал активно интересоваться событиями.
Волки оказались умнее, ушли за флажки и двинулись к более "глухим" местам, вечером их видели в 50км от нас. Охотники то ли загнали, то ли нет - лося, точно никто не говорит, да и кто скажет? Разрешение-то у них было на отстрел волков....

Вот такая у нас веселуха..... Ах да... Вы когда нибудь на санях по траве ездили? А нам вот пришлось... Катали детей, сунулись в "нижнюю" часть деревни (на берег озера), а там- проталины с травой на дороге... Но,как мне показалось, Чари даже не заметил смены грунта, Вот она,волшебная сила кобылы перед носом))) Зато дети, сразу вспомнили сказку "12 месяцев".))))

Сегодня грунт у нас окончательно уплыл, превратившись в мокрое,снежное месиво с элементами льда и лужами. Так чо сани откладываются на неопределённый срок, увы... А я только Чари ввела в стабильную работу, пока были помощники....

P.S. Теперь заела песня Высоцкого: "Охота на волков."

Сверху