Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
ну если прокат то возможно, а насчет гигиены ... у нас с ними в этом вопросе мнения очень розняться;)

В одном дневнике пегаш усвинотился, у тебя вот тоже... Заговор))) Сухой шампунь, если есть возможность добыть. Можно попробовать чистить со снегом

Еще такая идея. Разведи в мисочке шампунь. Взбей пену и эту пену на лошадь. Оставь на пару минут, потомбумажными полотенцами промакнуть, со снегом почистить и под попону - лишнюю воду отвести и согреть

В одном дневнике пегаш усвинотился, у тебя вот тоже...
Где тут дневники с пегашами? Хочу! Дай! :oops::rolleyes::rolleyes::oops:

Да я вот думаю, попробую в ведре воды нагреть и с помощью бутылки с водой это всё отдраить.... Если совсем въелось - буду с мелом чистить к праздникам. И хвост главное отстирать...

Ужас! При том ты же всегда на конюшне, когда только умудряются так грязью промариноваться?.. :)

Чую, меня сегодня встретит такая же, только серая - ни участка халявы. :D Тоже прям не могу, когда лошадь грязная, даже перед кордой стараюсь максимально вычистить, хотя все енто дело происходит у нас без гурты и на недоуздке. Что уж говорить о праздниках..

коноводила в иппотерапии серого и вороного. Как вспомню, так вздрогну:D

Вороной - это другая сторона медали, только наведешь идиллию, как обязательно откуда-то свалится килограмм пыли. :D

Да, трудно быть пегим конём, но и С пегими конями тоже порой несладко. :D

Подтверждаю каждое слово. С пегими зимой без мойки - ад.
Зато каждый норовит поцокать языком какая лошадь грязная.

При том ты же всегда на конюшне, когда только умудряются так грязью промариноваться?.. :)

Она вообще мастер найти, где ей изхрюкаться. Рецепт от Герды (не давайте читать лошадям!):
Разгрести опилки из центра денника, сделать туда лужу, туда же - пару куч, всё тщательно перемесить и мариноваться в этом в течении ночи, лёжа, периодически меняя сторону.

а то, может, тоже пропустила?

Может.... Мне кажется мелкую кобылку я на продажах видела....

коноводила в иппотерапии серого и вороного

У меня серый, 2 вороных и 2 пегих *тут нет рыдающего смайла*, и серый становиться всё светлее, но пока ещё терпимо.....

Да, трудно быть пегим конём, но и С пегими конями тоже порой несладко. :D

Не в бровь, а в глаз!

Зато каждый норовит поцокать языком какая лошадь грязная.

Ну у нас цокать особо некому... в межсезонье.... А вот в сезон "доброжелатели" найдутся... Хотя мне просто неприятно, что люди будут смотреть на такое свинство, им же не понять, что кобыле больше так нравиться, для людей - это безответственность хозяев и плохой уход))))

Дело было - вечером....
Делать было - нечего.....
Ну или: Больная голова - рукам покоя не даёт)))))))))))))

MK9fh2OEwMI.jpg

Оплётка на "капсюле" (ну или как его ещё назвать? Храповый ремешок?) несёт не только декоративную функцию, но и укрепляющую))) Стараниями одной весёлой парочки вот этой:

Лера и Пегас
qeeTM-vlOUs.jpg

Ремешок был вандально разорван во время купания))))

Пришлось ремешок сшивать, ну а для прочности - как раз плотная оплётка)

В стародавние прокатские времена, когда нам надобно было двух серкашей вести катать на масленицу (подняла наставляюще указательный палец), мы обнаружили зверей в непотребном виде. Из серого в яблоко и белоснежного, мерина за пару выходных дней превратились в желто-зеленых (местами) сивок бурок в крапинку.
Реквизит:
- ведро конюшенное (подробнее - какое найдется, чем более обгрызанное, тем лучше) - 1 штука
- вода горячая (ну или теплая) - сколько в ведро влезет
- губка
- тряпка
- полотенце
- попона флисовая (или это был не флис... короче, чего было похожее на попону хД)
И самый главный ингредиент - ФЭЙРИ!!! У нас, кажется, лимонный был!
В общем, сначала конячьи задницы зачищались по возможности дочиста скребницами, это уже снимало несколько процентов с общего загрязнения. А уж аромат от шерсти шел, что ни в сказке сказать)) Затем особо грязные и желто-зеленые места замачивались губкой (неотапливаемая деревянная конюшенка, на улице зуб на зуб не попадает). А сверху наносился тот самый жидкость) Все это добро втирается, вспенивается, по возможности оставляется минут на пять. Потом начинается, как в фильме (промыть, намылить, повторить). И, как ни странно, смывалось, однако. Шампунь из декатлона (хорз клинзер) не помог нихрена(( А вот такие манипуляции коней отмыли. Потом тряпкой в чистой воде смыть остатки средства, лошадей насколько возможно высушить полотенцем и под попону досыхать)

люблю все сделанное своими руками!

Красиво сделала)

Уздечка очень здоровская)))

Спасибо!))) Муж сказал: "Цыганщина!" :D:D:D Не знаю, а мне - нравится, вроде ничего лишнего и не слишком пёстро, а так, для настроения)))))

Проходи, присаживайся))) Чай? Кофе? Печеньки?)))

Сверху