Re: Жизнь хорошая штука. фото-оффтоп: Испания
Qween, а мы так хотели в Фигерас, но опоздали на автобус до Жироны! а дней уже не оставалось. и в замок Гала очень хотели, но не судьба. сошлись, что придется повторить поездку.
у нас еще фишка, что экскурсии наши мы терпеть не можем, поэтому ездили своими силами, а там уже книжечки, аудиогиды и т.п. Гиды-то наши замечательно рассказывают, но вот неорганизованность наших родимых туристов и их некоторое своебразное поведение в автобусе оставляют неприятные впечателния )))
В Авентуру обязательно надо съездить! Правда с Коста Бравы далековато, поэтому получается очень ненадолго, толком ничего не успеваешь, мы вообще бегом от аттракциона к аттракциону бегали. и то успели совсем чуть-чуть покататься. Очереди
самый сезон.
Driada, ты чего?! Авентура - это классно!
Мы прокатились там на всех черных - Furios Baco (не уеврена, что правильно написала) поразил меня до глубины моих внутренностей. организм вообще по ходу решил, что все капец, когда без разгона мы втопили 130 с лишним километров. Его, кстати, я не понмю 10 лет назад. видимо, он новый. а на остальных я в детстве еще накаталсь. Кроме полета кондора, тогда со мной никто не пошел. зато теперь мы оторвались - 2 часа в очереди и несколкьо секунд совбодного падения - оно того стоило. Драгон Хана я дества люблю, на Стампиде я в детстве перекаталась. Жаль на водные мы не успели, зато шоу ночное ахринительное просто. аааааааааа все хочу обратно!
Конкретно по местам Гауди - нет. Мы объездили Барселону всю на открытых автобусах двухэтажных, ну и все основные достопримечательности видели и слушали аудиогида. В Святом семействе были внутри, но наверх не поднялись - не успели, опазщдывали на корриду.
Очень хотели на экскурсию по готике, где снимали Парфюмера посмотреть, но Натали Турс ее убрали, т.к. желающих мало. а испанские конторы на русском гида не предоставляли. Так что пришлось своими силами на великах его объезжать, но толку-то, без гида.
На великах там вообще потрясно передвигаться - очень быстро и удобно, но, блин, с машинами страшно на одной полосе ехать, где нет спец дорожек.
karla, ох, и мне хочется... у меня есть еще много корриды, ее защитников, сових портретов... и еще позже будут пленочные с пляжу. я повешу обязательно все вместе только. просто мой сканер со мной поругался временно
И вообще! Испания очень приятная для жизни страна. а по побережью в Барселоне я бы даже бегала по вечерам, хоть и ненавижу бегать в принципе! Настолько там все комфортное...эх.