ЮНИ, угу)) я научила его словосочетанию "мерзкие людишки")) ну потому что он ТАААК нас рассматривал, сидя на жерди))) а спустя какое-то время выдал сакраментальное "курочки бы сейчас с картошечкой!" и я подавилась печеньем)))))
Девочки! простите, что затягиваю с фотками. Назрело тренировочное хвастовство. Нет, два хвастовства:
1. у Манника до вчерашнего дня было одно место, трогать которое она давала крайне неохотно, стремясь каждый раз это самое место от меня сберечь. Это.....подбородок! а сама вечно втянет его, и такая стоит совсем без подбородка, и нижняя губа становиться похожа на большую лопату. Расслабляет она его только на тренировке...ну, если ей конечно нравится то, что она делает)) Вчера я массировала ее подбородок, мне удалось его даже немного вытащить на свет Божий, и Манька даже глаза прикрывала, как ей было приятно! найдена еще одна зона удовольствий, преодолен еще один крохотный рубеж) Странно, что уши и глаза она "сдала" мне гораздо раньше...
2. Я шагала верхом. Не ново, не? НА КОРДЕ! Как вам?)) влево, на корде шагала верхом) Настя за меня волновалась очень-очень, голос ее дрожал, кобылу я гладила и эти мои "ай, девочка, ай, хорошая моя" уже просто рефлекс...))) в какой-то момент после того, как очередной раз я остановила Машу и повернула в центр круга, кобыль решила, что не пойти ли ей вправо, и..сама испугалась, побежала, Настя ее изловила и все обошлось, а то ведь у кобылы в мозгу случилось замыкание, глаза повылазили, как у рыбки-телескопа...)))))))) пришлось применить успокоительное "ай,..." ))) при движении налево лошадка уже более-менее понимает, как надо сгибаться, как идти, становится чуть приятней, чем была, не шарахается от шенкеля. А при движении вправо валит плечо на Настю, идет углом таким, знаете, я стараюсь выровнять ее шенкелем, корпусом помочь, повернувшись, чтобы исключить в первую очередь свою ошибку, подставив плечо. Ну шенкелем, я вам скажу, это нечто....ощущение, будто я вижу на растущей сосне, и мне ногами надо ее сдвинуть. Ровно с тем же успехом))) ууууф...завтра от нашей шаговой работы у меня ноги заболят, я чувствую. У меня всегда так - через день) Завтра надеюсь снова попасть в седло. У нас почва поплыла((( так что скоро мои тренировки сведутся к сели - слезли....
Светик!!! Аристотель-то поколотит подругу, он такой...ээээ....мужлан. Характер у него-овно)))
А заездка ничего себе у вас там!!! Кобылка красивущая)) аладжа у меня тож есть, кстати, я вот думаю, не покрасоваться ли летом с ней? как-никак у нас глубокие и вдумчивые текинские корнЯ торчат во все стороны))))) Свеееет...какие стремена клевые....это для какого-то функционала они гнутые такие или просто потому что красиво? (КРАСИИИИВООООО!!!!)
Девочки!!! я забыла!! У меня три хвастовства!! Вчера вечером к нам встала еще одна лошадка - кобылка Чудета из Глазова! ей 7 апреля будет 2 года, очень подвижная нервная система, очень интересный ребенок!! я конечно сфоткаю, вы же понимаете...
ну я у вас просто очень неорганизованная какая-то...нужен штатный фотограф, чтобы фотографии выкладывал, и без казусов чтоб.