Жизнь космозверя, как она есть. Жеребячьи затеи

• Автор темы Автор темы ORBITa
  • Дата начала Дата начала
А вот такую знаменитую лошадку привезла из путешествия моя подруга,ну та,что в белом плаще :mrgreen:

Девочки, ну вы и горазды "накуролесить" :mrgreen: Такие кони, такие муЧЧины! А водопадики лесные прямо так захотелось ладошку протянуть под струю воды! :D
А вот нижний снимок - это что такое, о чём сия история? :shock:

Про последний памятник много в интернете написано.
"Конная статуя Святого Вацлава на одноимённой площади у Национального музея известна каждому, кто хоть раз побывал в Праге, не говоря уже о жителях чешской столицы - это практически один из символов города. Но о существовании пародийной копии этого памятника известно не всем, а между тем она достойна внимания.Хотя фото этого памятника в инете не редкость - я нашел немного его истории....

Несколько лет назад известный чешский скульптор Давид Черны, популярность которого носит слегка скандальный характер, посягнул на святая святых – Святого Вацлава. Черны изготовил свой памятник Вацлаву, размерами не уступающий оригиналу: лошадь, привязанная за ноги вниз головой с высунутым языком, и чешский король, сидящий у неё на брюхе."
Про Изборск как нить напишу,с силами главное собраться :mrgreen:

фотографии старинные,новых что то не найти
В Изборске на озере живет семья лебедей.это 2004 год,но очень надеюсь,что встречусь с ними и в этом году.

И о повседневном :D

"Пусть говорят, что дружбы женской не бывает
Пускай болтают, но я то знаю
Что мы с тобою ни на что не променяем
Сердечной дружбы нам подаренной судьбой"

Красивые фотки.Но лучше вживую на такую красоту любоваться.
Насчет памятника вверх ногами-странные люди эти скульпторы-чего только не придумают-ничего не поделаешь-люди искусства :lol:

Тот, что в Пскове? А Невскому и его воинам. Вообще, надо сказать, А Невский, для псковской области, практически тоже, что Петр 1 для Питера. Если Петр построил город на Неве, то. А Невский построил немало крепостей в Псковской и Новгородских областях. Это, конечно, если не вспоминать его талант как военачальника.

Выползаю из молчаливых читателей этого замечательно веселого и теплого дневника :D . Света Манвилла, я в восхищении от ваших веселых историй и чудных фоток! Только, пожалуйста, не пишите "А. Невский" :oops: ! Потому что "Невский" - это не фамилия ))). Это все равно как "П. Первый" или "А. Освободитель" (Александр II, нареченный так после победы в войне 1812 года).

Подождите,подождите...при чем же здесь 1812? я говорю о Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский — князь Новгородский (1236—1240, 1241—1252 и 1257—1259), великий князь Киевский (1249—1263), великий князь Владимирский (1252—1263)...
Ну,Невский проспект в честь него в Питере назван....Я даже не знаю как еще о нем писать,поскольку я всю жизнь привыкла говорить о нем как о Александре Невском.

Какие потрясающие лебеди! :o Я ни разу не видела лебедей такой "масти". Как она называется? Я видела только белых и чёрных.
А памятник с подвешенной лошадью какое-то нехорошее впечатление производит, представляется, что это живая лошадь и становится жутко! :shock:
Но кошки!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Модели просто!!! :D

Манвилла написал(а):
Подождите,подождите...при чем же здесь 1812? я говорю о Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский — князь Новгородский (1236—1240, 1241—1252 и 1257—1259), великий князь Киевский (1249—1263), великий князь Владимирский (1252—1263)...
Я, видимо, неясно выразилась :oops: . Я поняла, что Вы - об Александре Невском говорите. Я имела в виду, что его имя нельзя сокращать как современные ФИО: "А. Невский". Это нелепо, поскольку "Невский" не есть фамилия. А в качестве иллюстрации своей мысли сократила подобным же образом имена Петра I и Александра II, где эта нелепость становится очевидной. . .

Сверху