Жизнь на конюшне.

Re: Жизнь на конюшне. Из дома шасть-кругом грязь!

Точно , что весело =)

У меня вот тоже сегодня 2,500 тонны овса пришло "весело "

Конники вообще странный и ну очень веселый народ :mrgreen:

Везёт :) мне обычно 8 тонн привозят и как хочешь их так и разгружай...стараюсь подгадать, чтоб муж был дома, конюх и ещё кто нибудь, но не всегда получается :wink:

Феникс написал(а):
8 тонн привозят

Да))Мне невозможно такое колличество представить.Мы по 2 тонны берем.
:) А в чем храните овёс?

У меня фуражная кирпичная 3х6, разделённая по середине стенкой высотой где то на полтора метра, может чуть выше, в одной половине пол деревянный, там зерно россыпью, в другой плитка, для запаривания каши, отруби на поддонах, подкормки, и ещё чёрт знает что :lol:

А сколько у вас голов?

Сейчас 9 голов, а совсем недавно было 13, самое большое поголовье было той зимой - 15 носов :shock:

Сегодня мелочь прорвало, носились, прыгали с козлопуками, гугуканием и визгом, не видела этого уже пару недель, по этому месиву даже к калитки за сахаром не идут, а ведь обычно, только кого увидят, сразу к калитке, занять вакантное, первое место для попрошайничества. Даже тётки и то повеселились с детями.
По двору равномерно распределена грязюка, но как не странно, лучше чем обычно, месиво не глубокое, сантиметров 10 и лишь в некоторых местах глубже, под месивом твёрдая почва, я даже провезла прицеп с опилками, запарковала его задом под навес и уехала, нигде не разу не буксонув, правда до выезда на двор, накачала колёса на прицепе и спустила до минимум на машине :roll: Вообщем порадовало, я думала опилки придётся таскать фиг знает от куда :)

Как мне все это знакомо :lol:
Подписываюсь в ПЧ.Кобылка очень понравилась вороная в носочках таких классных.

Умка очень складная, но не крупная, самая маленькая из жеребят этого года. Красивая до безумия, как статуэтка, ну а масть с отметинами, просто класс :)
Вчера вернулась в деревню, после проведённых выходных в Москве, выходные прошли под лозунгом "за подарками". Потрачена уйма денег, время и нервов. Путь с Москвы до конюшни занял 7 часов, а ведь это 95км. :shock: и после этого мне будут говорить, что я уезжаю ооочень долеко от Москвы, в Рязанскую область, а ведь туду я добираюсь, с загруженным коневозом и детьми в салоне, за 6-6,5 часов, а на легке 4-5 - на дизельном крузаке, рекорд 3,5 часа до Москвы на ауди ( 380км :) )
Ну и немного свежих фоток, правда был сильный снегопад и фото не получились

Плюшка - нескладушка
%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B0_0.jpg

%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B0_2.jpg

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg

%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B0_3.jpg

%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B0_4.jpg

Буш

%D0%91%D1%83%D1%89_0.jpg

Верка, её фото очень мнего, но пока лень обрабатывать, да и закачка по мегафону - дело неблагодарное.

%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0_0.jpg

Ну и пара бандитов - вредителей :D

%D0%90%20%D0%BD%D1%83%20%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8%21.jpg

А ещё у нас появилась вот такая благородная, гламурная дама, с очень красивым именем Сердечная - ех Боня, ооооочень фотогеничная, как с картины, её так мне нравится фотографировать, она всегда получается обалденно.
%D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%8F_0.jpg

Жеребятки чудесные!Особенно рыженькая понравилась.
И собачка,тоже очаровашка!Она -борзая?

Да, Боня РПС. С весны начну приучать к лошадям, раньше бегать нельзя ей.
ПонЯ написал(а):
Жеребятки чудесные!Особенно рыженькая понравилась.
Странно, Плюшка сейчас в таком возрасте, что она не может нравиться :lol: её фото тщательно отбиралось для интернета, она перестроена на столько, что страшно смотреть, её зад выше холки см на 6-7, по заду она почти сровнялась с Бушем, а он выше 160 и старше на год. Такое впечатление, что растёт у неё только задняя её половина :)

Помойму тоже очень классная,по фото не скажешь,что перестроеная. :)

Ну,на мой взгляд,бывают более не складные жеребята!

То что зад немного выше,ее не портит.Понятно,что с возрастом,она выправиться)))

Сегодня был удачный день! Заказанное сено привезут не известно когда, так что подстраховалась и в поисках сена, нашла недалеко и сено и овсяную солому. Хочу купить соломы и переставить всех на смесь опилок с соломой, тем более опилок не так много, как хотелось бы. Но это не самая приятная новость. Сегодня начала заездку Буша. Хотела для начала просто положить седло, затянуть подпругу и вывести на корде или так пустить, но к седловке он отнёсся равнодушно и я решила лечь на седло - ноль внимания. Спрыгнула, снова легла и опять ноль внимания. Решила сесть, села - ноль внимания :shock: вообщем садилась и слазила, чуть разок шагнула и слезла закрепив хорошим результатом. Потом болтала его на корде, всё просто шикарно, шаг, рысь, остановки, класс! На рыси его немного напрягали хлопающие крылья седла, но очень хорошо слушал голос, успокаивался и двигался равномерно.

Вот это заездка,я понимаю.А сколько ему по возрасту?Я своего тоже через годик буду заезжать,мне кажется тоже сядем и поедем.Такой он у нас невозмутимый. :lol:

Бушу 2г.9мес. Думаю к заездке он готов, точнее я не думаю, я чувствую. Странно конечно это, но как только к нему подхожу, внутри всё переворачивается и сжимается, значит пора садиться. И так с каждым жеребёнком, всё время так, для каждого свое время, но как только появляется такое чувство, так сразу сажусь. Меня мой внутренний голос ещё ни разу не подводил :wink: Летом положила на него седло, хотела приучать и подсаживаться потихоньку, так он такое родео устроил :shock: , у меня напрочь отпало желание его заезжать.

Плюша наверное кенгуру! :wink: А относительно заездки - все самое трудное достается слабым женщинам...На нашей конюшне кобылку 2г. 11 месяцев уже пытаются 2 раза в неделю работать под седлом, а заездили как говорят ее прошлым летом - получается в два с половиной примерно... А ведь если готовить к испытаниям, то наверное нужно чаще подсаживаться... - вечная проблема - что делать?! :(
А борзулька и правда красавица - длинноногое чудо! Будущая охотница!

Теперь на двухлеток не надо садиться ради испытания. А вообще я считаю, лучше испытать в четыре - пять, чем угробить лошадь к трём годам. В четыре года лошадь покажет несомненно лучший результат на испытаниях, чем в два года. У меня есть фото сделанные во ВНИИКе, буквально за полтора месяца до испытаний, тракененский жеребец двух лет, шпинг, прыгает буквально две недели, готовится к испытаниям, так вот он, из 9 жердей сломал 5. Какой результат? Для чего гробится лошадь? Если лошадь явно не доросла и не готова физически и психологически к заездке, так и не надо подгонять её под принятые нормы.
Есть лошади готовые к заездке и в два года, но всё равно, считаю недопустим вес всадника более 70 кг с амуницией и работать в 2,11 под седлом можно, если это не по два часа дрючения на манежике, размером с бочку.

Вчера добрались руки и до Бомбы, она у нас новенькая, живёт около месяца. Вот она, наглая, невоспитанная, заплывшая жиром полу пони :lol:
i-291.jpg

i-292.jpg

i-293.jpg

Вчера она была отловлена и засёдлана. Картина маслом - я на пони, этот момент даже запечетлён на фото. Чуть позже выложу, а сейчас пойду разбирать ёлку.

Все на разборы ёлки! :lol:
Ёлка разобрана, украшения сняты, вообщем конец самым дорогим (во всех смыслах) праздникам :mrgreen: Ёлку помогал разбирать Саша, правда его больше волновало малое количество осыпавшихся иголок, но всё равно, складывал шарики в коробки, снимал и распутывал бусы, вообщем помогал :)
Ну и вот, фото на огненной Бомбе, жалко, что уже было темно и валил снег, да и на вспышке сели батарейки, так что только вблизи и без движения
i-294.jpg

i-295.jpg

Сверху