Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
ну я все-таки считаю, что два года для лошади - это совсем еще ребенок. заезжать и начинать работать под седлом лучше в три - четыре, это ИМХО. :roll:

а на счет заездки - кажется это от незнания происходит.. просто люди не знают, что можно по-другому. а вот то, почему их ничего не смущает в ТАКОМ процессе - это вопрос. :(

Поймите меня правильно: я с Вами не спорю. Мне тоже показалось, что люди не понимают, что такая заездка - это неправильно, ненормально. Но я хочу все же подчеркнуть слово "показалось". А вдруг это какая-то особенная лошадь, с которой мягко ну вот никак. Ну бывает же такое. И люди вывесили фотки, как бы не понимая, что не каждый зритель в теме :wink: . Хотя, скорее всего, нам с Вами кажется правильно.

да-да! я вас поняла с самого начала! как же хорошо, что есть такие люди, как вы, которые во всем пытаются углядеть хоть что-то хорошее. у меня муж такой же.

а я вот не могу.. всегда расстраиваюсь. на том же фейсбуке читала статью про попрошаек с детьми на руках. так выяснилось, что для того, чтобы дети спали - их накачивают наркотиками или алкоголем. до сих пор отойти не могу.. хотя прошло уже три дня.

всем доброго дня! у нас уже как три дня лето.. сейчас +25. солнышко светит, птички поют. лошади гуляют, потеют :mrgreen: я наконец-то научилась нормально заплетать косу по гребню малышу, но этож сколько силищи надо, чтобы затягивать так! а он все равно потом головой тряхнет и она сползает :(

помните того фриза, про которого я недавно писала? ну так.. его кастрировали. жалко очень.. пыталась хозяевам объяснять, что это не от гормонов он себя так ведет, а от невоспитанности. видимо, я была не убедительна :mrgreen:

я страдаю! строительство бочки по подсчетам выливается в круглую сумму, так что плац откладывается на неопределенный срок.

Madlena написал(а):
всем доброго дня! у нас уже как три дня лето.. сейчас +25. солнышко светит, птички поют. лошади гуляют, потеют :mrgreen: я наконец-то научилась нормально заплетать косу по гребню малышу, но этож сколько силищи надо, чтобы затягивать так! а он все равно потом головой тряхнет и она сползает :(

помните того фриза, про которого я недавно писала? ну так.. его кастрировали. жалко очень.. пыталась хозяевам объяснять, что это не от гормонов он себя так ведет, а от невоспитанности. видимо, я была не убедительна :mrgreen:

я страдаю! строительство бочки по подсчетам выливается в круглую сумму, так что плац откладывается на неопределенный срок.

Ох как хочется к вам в тепло,к морю.У нас -10,и ветрище аж сдувает,надоело уже,заниматься,что верхом,что в руках холодно,приезжаю домой как ледышка :(
А у вас в округе совсем совсем не где заниматься?Может вам как нибудь собраться с ребёнком сходить погулять по окрестностям,может и найдёте,что то типа "поля" для занятий,всё ж лучше чем не чего.Так то оно хорошо,что какают,кушают и гуляют,но работу лошади ни кто не отменял,малыша бы пора на корду хотя бы ставить,а в идеале подсаживать очень лёгкого всадника (25-35 кг) на 5-10 минут,что бы уже знал,что да как.

ОлесяТ написал(а):
Madlena написал(а):

Ох как хочется к вам в тепло,к морю.У нас -10,и ветрище аж сдувает,надоело уже,заниматься,что верхом,что в руках холодно,приезжаю домой как ледышка :(
А у вас в округе совсем совсем не где заниматься?Может вам как нибудь собраться с ребёнком сходить погулять по окрестностям,может и найдёте,что то типа "поля" для занятий,всё ж лучше чем не чего.Так то оно хорошо,что какают,кушают и гуляют,но работу лошади ни кто не отменял,малыша бы пора на корду хотя бы ставить,а в идеале подсаживать очень лёгкого всадника (25-35 кг) на 5-10 минут,что бы уже знал,что да как.

ну сидеть-то я на нем сижу периодически, а заниматься.. нет, негде. везде, ВЕЗДЕ эти гребаные оливковые деревья.. и в окрестностях тоже. к тому же у него спина совсем сырая, я не буду его брать под верх вообще как минимум до осени, а там посмотрим насколько быстро он мышцой обрастет. я, конечно, расстроилась из-за того, что плац отменился.. но бочка - это уже хотя бы что-то.

А почему именно бочка? Плац же построить легче, а, насколько я поняла, у вас в основном сухая и теплая погода, так что открытая площадка будет более нужной (свежий воздух как-никак). И еще, лошади нельзя, категорически нельзя работать всегда в бочке. Только периодически. Работа исключительно по кругу может ой-как повлиять на ноги лошади и на ее "прямоту". Так что я бы на вашем месте, без всяких сомнений делала плац. Потом забот не оберетесь пока лечить ноги будете :|

Вот да, у меня возникает такой же вопрос, почему бочка? или она не будет крытой?

Давно меня тут не было,прочитала все за минут 20)))Так интересно Вас читать!Малыш прекрасный мальчик!Новый конь вообще красавец,хочется посмотреть каким он будет,когда про линяет ^_^Удачи Вам!Жду новостей:)

DashaFuntik написал(а):
А почему именно бочка? Плац же построить легче, а, насколько я поняла, у вас в основном сухая и теплая погода, так что открытая площадка будет более нужной (свежий воздух как-никак).

Kinder написал(а):
почему бочка? или она не будет крытой?

конечно будет открытая. :mrgreen: 20 метров. а я вообще каждый день брать никого не собираюсь, и работать каждый день никто не будет лошадей, нам же не на соревнования выезжать. а бочка мне нужна будет в основном для сестренки, чтобы с ней заниматься, работать над посадкой, может с мужем заниматься :lol: . так же планирую в бочке заезжать жеребца. вобщем, нужна мне бочка очень.

а плац все равно получается 25 на 10 метров - маленький, но вот не хватает денег боюсь.. на плац. а на бочку хватает.

вот что примерно у нас должно получиться.

V1mK9g4nAas.jpg

sPs спасибо :mrgreen:

сегодня смотрю, кстати, у малыша опять оба яйца на месте.. что за чудеса. :mrgreen:

у нас новая проблема вылезла. когда ногу пытаюсь взять заднюю, конь отмахивает, прямо целится в меня. то ли после коваля я уж не знаю. с передними вообще нет проблем! и сам дает и не валится, сам держит, а задние не дает. даже и не знаю что делать, уже все пробовала, никакие уговоры ни угрозы не помогают. :(

:shock: ого!25 уже? у нас ночью и утром -18...днем - 8 март блин в Москве...
Ноги...даже не знаю.мне за настойчивость и сахар ничего не прилетало.Главное терпение и похвала на уступку со стороны лошади.
Ну и долго не мурыжить, как получили чуть сдвиг-сахар в попу(ээ рот :mrgreen: ) и отстать от коня, например выпустить гулять.
Что бы стереть ассоциацию у коня -"ну фсе блин...щас опять мучить будут"
А тут расслабился-ногу дал-получил вкусняк и гулять)

Ветер_в_гриве написал(а):
:shock: ого!25 уже? у нас ночью и утром -18...днем - 8 март блин в Москве...
Ноги...даже не знаю.мне за настойчивость и сахар ничего не прилетало.Главное терпение и похвала на уступку со стороны лошади.
Ну и долго не мурыжить, как получили чуть сдвиг-сахар в попу(ээ рот :mrgreen: ) и отстать от коня, например выпустить гулять.
Что бы стереть ассоциацию у коня -"ну фсе блин...щас опять мучить будут"
А тут расслабился-ногу дал-получил вкусняк и гулять)

ага :mrgreen: лето у нас, говорю же!

вот все дело в том, что ну ни малейшего сдвига нет. только опускаешься, чтобы ногу взять, вот за пясть берешь и БАМ пинок, только успеваешь отскочить. и при чем если повернуться к нему лицом, сесть на корточки и просто щупать ноги, то он никак не реагирует. а вот именно в позе коваля, пытаясь приподнять ногу - сразу бьет.

при всем при том, что при каждой расчистке я присутствовала и никто его не бил, не кричал. просто коваль ногу берет, "хочет он этого или не хочет" не обращая внимание на его дерганье. как говорится, силой. ну он потом и сдается и стоит нормально. ковалю ведь тоже некогда с ним рассусоливать, ему работу работать надо! а вот у меня сил нету таких, да и под ноги его не хочется подставляться, у меня ребенок маленький. так что и не знаю что такое. но кажется, ему просто неприятно, а мне не хочется с ним воевать. ну не хочешь и не надо. со временем починим это. так же, как и с мытьем. он мыться не мог сначала вообще, психовал, пиаффировал на месте привязанный. кстати вот еше одно отличие андалуза от чистокровки. жорик чуть что пытается удрать, вырваться, выбраться любым способом. испанец же на жопу сядет, десять раз подпрыгнет, но сбежать с веревки и в голову и не придет! даже не попытается. так же и летом.. вот жарко - весь потный, умирает, а как мыться - ни в какую. три дня назад первый раз в этом году мыла лошадей из шланга. так вот жорик он и так воду обожает, а малыш намнооого спокойнее себя вел. просто глаза выпучивал и смотрел на меня вот так - :shock:

так что думаю со временем и это "вылечим" :mrgreen:

ну приучайте пока сидя внизу ногу брать, что б подвоха не ждал, и потихоньку чуть выше-выше подниматься.глаз замылить ему :lol: а на что он больше реагирует на спокойный тон или на угрозу? у меня вот у подруги только угрозу в критической ситуации, с конкретной быдло-интонацией :lol: пришлось учится, зато мозг сразу на место встает, как щелкает что ли)

Ничего страшного, настойчивость и постепенность решают всё. Мой тоже поначалу не особо старался держать, а сейчас- красота. становлюсь как мне удобно, спиной могу между двух задних стаять, ногу на банкеточку, - держит ))

я решила пока что его задние ноги в покое оставить. :mrgreen:

в последнее время муж целый день работает, никого дома нет. только я да ребенок. так что максимум что получается поделать - это прокормить, навоз собрать, подмести конюшню да завести вечером. все.

как бы странно это не звучало, я скучаю по лошадям! жеребец кажется обижается на меня. :(

лузитано приезжает в следующий вторник, жорика так и не продали.. так что делаем навес в леваде, но пока не решила кто будет там ночевать.

а у меня счастьееее! сена хватает до апреля и может даже дольше. а мае закупим целую кучу, чтобы не сомневаться и не экономить. малыш ооочень похудел, но мне нравится как он сейчас выглядит. уж лучше быть подтянутым, чем как раньше с висячим животом :lol: но все также блестит

неожиданно мой греческий перевозчик порадовал меня фотографиями коня. :mrgreen:

в Лорке перед погрузкой

WtzRUZQDqM8.jpg

75_xjrd7xrM.jpg

uJ4RlMr9pjo.jpg

Kinder написал(а):
А он откуда едет и как добирается? Машина понятно, а еще море?

он едет из Испании в Италию, там до четверга, а в четверг его забирает мой перевозчик и он плывет из Патров в Афины. а в выходные из Афин на Крит тоже на пароме.

Сверху