Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!
здравствуйте! да, это действительно мечта. но я это поняла совсем недавно, вернувшись ненадолго в Россию. в Москве мне плооохо, а у нас хорошооо! :mrgreen:
Прикольный ухо-флюгер только наверное низкое расположение не всегда дает полное понятие о направлении так шо если ухи не колышатся, надо подкинуть собашку повыше
Прикольный ухо-флюгер только наверное низкое расположение не всегда дает полное понятие о направлении так шо если ухи не колышатся, надо подкинуть собашку повыше
увидела недавно в ленте фейсбука вот такое.. и как-то так грустно стало.
заездка..
и типо довольная и счастливая ЗАЕЗЖЕННАЯ лошадь
по правде сказать, это не на Крите, а на острове Лесбос. я всегда думала, что ничего такая конюшенка, приятная и дядечки приятные. а тут такое.. :shock: они еще и подписали.. гордятся!
страшно подумать КАК это делают те, кто приятного впечатления НЕ производит. :roll:
грустно, господа, как-то это все очень грустно.
п.с. распечатаю! буду эти фоты жеребцу показывать и говорить, "шо ежели себя плохо вести будешь, во как тебя заезжать буим" :mrgreen:
Да уж, картиночки... :evil: Для контраста вспомню, как у нас одна кобылень "самозаездилась" - народ купал табунчик подростков в пруду, кто-то из девчонок по приколу на кобылку в воде забрался, а она вылезла и её домой повезла :lol:
даа, видимо у кого какая цель. Даже представить сложно сколько нужно сил что бы эта лошадь потом поверила в человека, сумела сотрудничать и доверять. И еще более грустно что совсем ведь дите.
тут у нас мальчики знакомые в свою частную конюшню прикупили маленького фризенка. из Голландии привезли на Крит из-под мамки. 18 месяцев - отъем.. :roll: так он у них жрет всех подряд и они его даже из паддока боятся вывести. ну и спрашивают у меня, как ты своего жеребца таким спокойным сделала? :lol: а я говорю, любовь и ласка! и терпение, и время свое дело сделают.
вот жорик когда приехал - вообще за руками охотился, оочень сильно кусался. сейчас это просто ягненок! абсолютно безопасный и спереди и сзади.
я к ним приехала, а это, ну такой ребеееенок :mrgreen: ему бы поиграться!
и действительно я только подошла, а он сразу меня за кофту прихватил без разговоров! и прет прямо на стену. чистят они его щеткой с длинной ручкой :lol: через забор паддока :lol:
короче, поставила я свой диагноз, что надо бы его с малышом познакомить, дабы в чувство привести. а то он король там и всех под себя подмял. ну или вобще с любой лошадью, которая постарше.
http://cs418823.vk.me/v418823046/528c/OGNzzYLJK28.jpg
о одноногая лошадь
Ужасная заездка и недоуздком бедолаге морду растерли узлами до кожи, и вообще..ронять лошадь что б не прыгала и не вставала на дыбы это сильно глупо.Интересно это какая-та местная традиция или фильмов насмотрелись?
Ну понятно по укладу, мне нравится)
:lol: с руками буду осторожнее
А у Вас один молодняк, а второй?(я еще не осилила почитать дневник полностью, тк время иногда бывает только на работе и то не много)
один ребеночек совсем, а второй молодой конь с душой старика, убитый ипподромом.
в этом месяце приезжает новая лошадь, муж пока не хочет скакаша продавать, так что возможно кто-то из лошадей на улице ночевать будет. :lol: и я даже знаю кто это! бедный-бедный малыш :twisted:
в этом месяце приезжает новая лошадь, муж пока не хочет скакаша продавать, так что возможно кто-то из лошадей на улице ночевать будет. :lol: и я даже знаю кто это! бедный-бедный малыш :twisted:
И я в ужасе от заездки. Но, может, так какая-то особая ситуация, мы чего-то не видим? Вот не хочется думать о людях плохо. Тоже вспомнила примеры мягкой заездки.
а чего мы не видим? жеребенку от силы года два - лицо совсем детское. ноги перевязаны. один мужик веревку держит, другой мужик на пони прыгает. падает и опять прыгает, опять падает и снова залазит. :mrgreen:
просто не понимаю, зачем же СЕБЕ жизнь усложнять? я очень люблю себя! и люблю людей. но ведь это намного больше сил требует - СЛОМАТЬ, ПОБОРОТЬ! зачем? зачем надрываться? он же - бедненький там сам весь в грязи валяется, неприятно же ведь.. :roll: все же намного проще! будь с лошадью, а не НА лошади, будь справедливым и честным, слушай свое сердце, уважай природу и все остальное само собой приложится.
вот если честно, я с жеребцом до сих пор даже никаких упражнений не делала, вообще ничего. только уступки каждый день по делу, во время чистки и т.д. ну и погонять иногда можно, когда натворил что-то. все! лошадь абсолютно ручная, везде трогательная, всюду хвостиком ходящая и т.д.
я не знаю, может, конечно, издержки породы.. :roll:
Дык страдает тот, у кого нервы крепче На самом деле - закрыть только "новосёла", нехай проникается, а оставшейся паре организовать "конюшню открытого типа", если заборы крепкие, конечно :wink:
UPD. С праздником! Удачи тебе, твоим родным и всем хвостатым!
А ты их попробуй сейчас не закрывать на ночь, обоих или одного. Денник зафиксируй(!) открытым и пусть выбирает. вдруг интерес сыграет и ему понравиться. А там уже и мук не будет.
да, кстати, теперь уже можно! сделали мне в общем подарок на 8ое марта :mrgreen:
это корридная помесь испано-лузитано, 9 лет, хорошо выезженная лошадь прекрасно подходит на роль прогулочного коня.
а получилось все так, что я беспристанно жаловалась Ане на то, что не на ком ездить, что хочу такую лошадь, чтобы ничего не боялась, была хорошо выезженна, была чуткой и активной. как мой Федечка ну она и нашла такого!
это тот самый Муньеко
он немного обросший, потому что он гуляет с кобылами и жеребятами весь световой день. а так как я поняла, до того, как он попал в Лорку к Фернандо, он работал в полях со скотом, два года назад Фернандо (владелец трендепо в Лорке) купил его для своего шестилетнего сына, так как у мерина золотой характер. и вот теперь у мальчика другая лошадь - меньше ростом и супер-пупер выезженная, а он остался там учить "чайников", как Аня говорит
к тому же он умеет много чего. испанский шаг, пируэты на галопе, принимания, менки. а это приятно :roll:
Innokenty написал(а):
Дык страдает тот, у кого нервы крепче На самом деле - закрыть только "новосёла", нехай проникается, а оставшейся паре организовать "конюшню открытого типа", если заборы крепкие, конечно UPD. С праздником! Удачи тебе, твоим родным и всем хвостатым!
Ну, 2 года - это уже не жеребенок, и вполне себе возраст для заездки. Когда моему было два года, он уже работал в прокате. Другой вопрос, зачем нужна такая жесткая заездка, и нельзя ли было обойтись мягкой.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru