Ветер_в_гриве написал(а):
:lol: :lol: :lol: это просто ОГОНЬ!
я сегодня спускаюсь к коням.. подметаю, а жорик такой липучий стал с тех пор, как жеребец в заточении! ну чуть ли мне голову подмышку не засовывает. думаю, ладно, поседлать тебя что ли.. и говорю, будешь себя хорошо вести - я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты здесь остался жить и дальше. привязывать не стала, принесла седло, начала чистить, почистила, одела нагавки, седло, ЗАТЯНУЛА ПОДПРУГИ! когда взяла уздечку - лошадь сама подставила мне голову и открыла рот, я клянусь! забралась по лесенке на него - он ни шага в сторону не сделал. я в шоке посылаю его от конюшни, и он идет! в итоге дошли мы до самых ворот и дальше до конца луга за домом. дала ему поесть минут 10, и намылилась еще подальше зайти, но жорик решил, что с него уже хватит и дальше как-то стремно идти, так что нужно срочно скакать домой. в итоге еще немного попаслись у ворот и пошли домой.
это весь рассказ к тому, что три месяца назад лошадь невозможно было сдвинуть верхом ни на шаг от конюшни, при затягивании подпруг он начинал прыгать, как кенгуру, а когда на него намеревались сесть, ему сразу становилось не по себе и он начинал крутиться вокруг своей оси.
все 20 минут, что мы отсуствовали, малыш орал дурниной и крутился волчком в леваде и когда мы вернулись был в недоумении, как это так в последнее воемя он не намбер ван :lol: я почему-то чувствую огромную благодарность мерина за то, что жереб закрыт. может я дурочка и я их очеловечиваю, но мне нравится так воодушевленно о них думать. а потом конечно пришлось взять малыша попастись, заодно сама на травке отдохнула :mrgreen: