Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Как-то непривычно - паром, у нас все машины :)
А почему гнедой? Получается, что все гнедые :)

ну зачем же вы так, сразу на больное! :lol:

я не люблю красно-гнедых и вороных лошадей. я обожаю лошадей т.гнедой или караковой масти. но пока как-то получается так, что все красные кони у меня. :) наверное судьба такая.

а вообще я очень хочу серого андалуза. ну прямо ОЧЕНЬ! малыша что ли перекрасить? :mrgreen: хотя нет, буду пока довольствоваться гнедым

и Вам здравствуйте! :mrgreen: добро пожаловать!

а у нас сегодня прошел карнавал. это вообще отдельная история. карнавал в городе Ретимно на острове Крит считается ВТОРЫМ по величине карнавалом в Греции. первое место занимают Патры, конечно. 8) то есть количество участников парада достигает !15 000 человек. это не считая тех, кто приходит смотреть, а их в три раза больше. посмотреть фото и почитать про карнавал можно здесь - http://bakalis.livejournal.com/204090.html

вобщем были мы сегодня на карнавале, я думала ребенок испугается, так нет! он был очень даже счастлив и радовался громкой музыке, толпе и постоянно просился с рук, чтобы танцевать. вот какой у нас тусовщик. :D

итак, в воскресенье-понедельник прибудет очередной испанец, а пока что мы приступаем к строительству бочки! наконец-то! уже готов план, все просчитано рассчитано, и скорее всего во вторник приезжают машины и начинают копать. кому-то покажется смешным мол подумаешь событие, но для меня это действительно СОБЫТИЕ! то есть я хоть как-то начну заниматься с лошадьми потихоньку.

жеребец начинает новую жизнь в одиночестве. :mrgreen: теперь гуляет отдельно в леваде, так как слишком грызет жорика в последнее время. и не только грызет, еще и ногами отбивает по нему постоянно из-за не знаю чего. может просто некуда энергию девать. во вторник сделаем ему шелтер в этой же левадке. и пусть там сидит. а меринье по двору будет шастать, думаю.

вообще интересно, сразу можно поседлать нового? или вытерпеть недельки две? так хооочется :( взять кого-нибудь и пойти с жораном погулять в паре. :)

вот еще в Лорке, но уже с другой, с испанской стороны :mrgreen:

W2WJCLnR_XM.jpg

Madlena написал(а):
вообще интересно, сразу можно поседлать нового? или вытерпеть недельки две? так хооочется :( взять кого-нибудь и пойти с жораном погулять в паре. :)

Смотря как конь будет привыкать к новому месту,к нам в конюшню привозят разных лошадей,но в принципе для всех выдерживаем минимум 3 дня что бы привыкли,отстоялись.На кого то на 5 день садимся,и лошадь вполне спокойно воспринимает,а на кого через 2 недели,и конь понять ни как не может что да как.Так что смотрите конкретно на "местности" :)

просто с одной стороны, когда жеребец приехал, я сразу к нему начала липнуть с щетками, кондиционерами, вкусняшками, уступками и т. д. то есть когда лошадь приезжает на новое место, она ведет себя тихонько и принимает к сведению как здесь и что, какие законы, какие правила. но вопрос не о том когда именно сесть, просто наверное стоит сначала в руках позаниматься, так сказать, втереться в доверие :mrgreen: а это значит, что надо ждать бочку, а это значит, что недели две точно. а так хочется поездить верхом.. :P

:shock: :lol: ого у вас там планируется конный завод на участке?)
Ох ну я точно-точно приеду и по-фотографирую!очень хочу их поснимать в чем-нибудь национальном)
а что у вас там творится? народ на митинги показывают у вас выходит?

Ветер_в_гриве написал(а):
а что у вас там творится? народ на митинги показывают у вас выходит?
Митинги на Кипре, а это Крит... хотя в Греции вообще сейчас весело ИМХО :roll:

...Когда мы поменяли конюшню, на новом месте природа вокруг ничего была. И начкон, орёл, подбил меня на поездку на следующий же день - минуточку, на восьмилетнем жеребце. В одиночку. Что характерно - съездили прилично, только вот возвращение жереб ознаменовал эффектной свечкой перед воротиной конюшни. Зато потом ходить в эти поля любил, хотя в остальном там было не айс.

ого у вас там планируется конный завод на участке?)
нуу, конный завод с поголовьем в один жеребец и два мерина вряд ли конный завод :mrgreen:

а так, в багдаде все спокойно. в Греции кризис, и у нас тоже экономические трудности, но волнений никаких нет, другое дело на материке :roll:

Innokenty написал(а):
Митинги на Кипре, а это Крит... хотя в Греции вообще сейчас весело ИМХО

точно подмечено! весело :mrgreen:

а я вот такой коллаж соорудила. люблю Крит!

wNlxinZzlR0.jpg

нуу, конный завод с поголовьем в один жеребец и два мерина вряд ли конный завод :mrgreen:
Жеребец при трёх сертифицированных матках - уже вполне завод, что хорошо видно, допустим, здесь - http://www.rw-base.ru/studs.php :lol: Дело в матках 8)

...С коллажем- издевательство полное! Тут похолодание, -15 ночью, если бы не снег - труба грунту, а там цветочки! Ууууу...

Innokenty написал(а):
Тут похолодание, -15 ночью, если бы не снег - труба грунту

ох, это ужасно! :shock: я вам искренне сочувствую :lol: зато у нас речной песок - 70 евро, а у вас 17 :mrgreen:

я вам искренне сочувствую :lol:
Это лошадям сочувствовать надо, мы пару недель без ВЕ перекантуемся, а они стоят на пятаке, засыпанном их же опилками поверх льда, и мрачно кусякаются, потому что в поле наст держит человека, а не их :!: , на тропинках лёд голый, а в навознице смерлись комья, как в кратере Ричи :evil: Снегоходы-квадроциклы, что могли бы проложить "дорогу" по целине, в марте исчезли куда-то... А зараза новый русский, что мог бы засыпать проулок песком и по Е70, ездит на шипах и проблем не видит.

зато у нас речной песок - 70 евро, а у вас 17 :mrgreen:
Некислый такой песочек получается - с материка его, что ли, везут? И ведь вроде половина пляжей возле Ретимно подсыпана им явно искусственно...

:lol: :lol: :lol: это просто ОГОНЬ!

я сегодня спускаюсь к коням.. подметаю, а жорик такой липучий стал с тех пор, как жеребец в заточении! ну чуть ли мне голову подмышку не засовывает. думаю, ладно, поседлать тебя что ли.. и говорю, будешь себя хорошо вести - я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты здесь остался жить и дальше. привязывать не стала, принесла седло, начала чистить, почистила, одела нагавки, седло, ЗАТЯНУЛА ПОДПРУГИ! когда взяла уздечку - лошадь сама подставила мне голову и открыла рот, я клянусь! забралась по лесенке на него - он ни шага в сторону не сделал. я в шоке посылаю его от конюшни, и он идет! в итоге дошли мы до самых ворот и дальше до конца луга за домом. дала ему поесть минут 10, и намылилась еще подальше зайти, но жорик решил, что с него уже хватит и дальше как-то стремно идти, так что нужно срочно скакать домой. в итоге еще немного попаслись у ворот и пошли домой.

это весь рассказ к тому, что три месяца назад лошадь невозможно было сдвинуть верхом ни на шаг от конюшни, при затягивании подпруг он начинал прыгать, как кенгуру, а когда на него намеревались сесть, ему сразу становилось не по себе и он начинал крутиться вокруг своей оси.

все 20 минут, что мы отсуствовали, малыш орал дурниной и крутился волчком в леваде и когда мы вернулись был в недоумении, как это так в последнее воемя он не намбер ван :lol: я почему-то чувствую огромную благодарность мерина за то, что жереб закрыт. может я дурочка и я их очеловечиваю, но мне нравится так воодушевленно о них думать. а потом конечно пришлось взять малыша попастись, заодно сама на травке отдохнула :mrgreen:

bSJRPuzR40c.jpg

adP3IcGKtdo.jpg

-1EUDucVA2w.jpg

бочка-бочка-бочка! бочка строится. пока что сделали уровень и начали обортовку по периметру. все ломаю голову что делать с грунтом. есть идея просто укатать хорошенько глину и засыпать речной песок с добавлением суглинка. только вот как бы глину от песка бы защитить? вобщем.. думаю.
осталось укрыть навес в леваде, но это завтра, наверно.

мерин задержался в Афинах, потому что у перевозчика что-то там сломалось, так что теперь коня ждем в пятницу утром.

сегодня полнолуние что ли? лошади просто взяли и не стали заводиться. во дворе светло-светло! видно абсолютно все. и тепло и хорошо и ветра нет. я бы тоже на их месте на улице осталась. тем более, что у них теперь есть такая огромная песочница :mrgreen: можно и спать и валяться

кстати, приезжали еще одни покупатели на жорика. муж говорит, "вижу ты его отдавать не хочешь, давай я тогда цену заломлю поднебесную, купят - хорошо, не купят - тоже хорошо" так что теперь у нас три лошади

:lol: конный заводик)
а может проложить сетку типа рабицы?или как делают садовые дорожки такая пластиковая решетка?
кстати у нас эквирос будет на след.неделе вам ничего не надо привезти из не тяжелого и не подкормок-лекарств.(не знаю еще что там к вам ввозить нельзя)

Сверху