Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Ветер_в_гриве а вы что уже точно собираетесь к нам? :) мне шампунь нужен и кондиционер для гривы и хвоста вообще.. но я это все могу из Афин в принципе заказать.

а какой толк от рабицы, там же дырки огромные :mrgreen: я думала на геотекстиль, но он возможно из-под песка выбьется - будет нехорошо

На утрамбованный суглинок гальку, укрепить сеткой, далее песок, можно с текстилем. Именно рабицей удерживают рабицу, но слой последующий должен быть хорошо утрамбован и достаточно большой.
Везет: тепло и солнышко, у нас пока только солнышко...
Кстати, что-то билетов то и нет за приемлемые цены :(

ну я вам сразу сказала, что прямые рейсы очень дорого. :wink:

на счет грунта - галька в мои планы уже не входит :mrgreen: я так подумала, что если дождь, то все все равно высыхает на следующий день, так что пока без дренажа обойдемся и посмотрим как себя будет вести такой грунт. мне бы песок с чем-то смешать, чтобы не вязко было.

Песок со временем утрамбовывается, либо его принудительно можно трамбовать. Можно добавить геотекстиль.

Так не найти и не прямых :( Все под тридцатку выходит :(

странно! даже через Афины так дорого? :shock: попробуйте вот тут поискать onetwotrip.com - я всегда через этот сайт билеты беру

наконец-то приехал испанец! очень сильно переживает, но еще сильнее переживает жеребец из-за того, что не пускают познакомиться. стоит орет у меня под балконом :lol:

bzd6CGoKMF0.jpg

В приездом! Вернее в привозом!
Как он дорогу перенес? Похудел?
Переживает - ничего, привыкнет.

вроде ничего перенес. даже не похудел, а если и похудел, то не заметно.. :P но он и с большими перерывами ехал тоже. то есть было время отдохнуть от дороги.

только вот перевозчик мне сюрприз сделал. звонит вчера и говорит, что коневоз у него сломался и есть только прицеп, так что кто-то должен поехать на машине и забрать прицеп из порта Ираклиона. а это час езды.. вобщем муж сегодня к пяти утра поехал в порт, а сейчас поехал отвозить прицеп и водителя обратно. :evil: а что делать - больше некому.. :(

Круто, но не оставлять же лошадь ждать, пока он машину починит.
Главное, что все кончилось и лошадь дома :)

предъявит-предъявит :mrgreen: сейчас доделают крышу навеса, и выпущу его в новый "дом". и пощелкаю заодно. такой он весь, кругленький и яблочный. я его прям уже люблю. кстати, зовут его Муньеко - что в переводе с испанского "кукла", только мужского рода :P а в греческом слово кукла тоже кукла. а кукла - мужчина будет куклос. всех запутала :lol: но думаю, что будем звать Муньеко, так как он уже привык скорее всего.

немного фото:

OY1qgRLd-DQ.jpg

ehYq3lNbPTs.jpg

нервы-нервы
0IwMElikzwc.jpg

u0WW6hZBIcA.jpg

tpJKWerMGsI.jpg

Yv9Xacztg-M.jpg

дом вид с шоссе
9YF-VoeEtnU.jpg

8VTZEu5EDSE.jpg

бочка строится
va53cXVC6vc.jpg

мой самый главный строитель :P
XUh4kMjW1hg.jpg

4YK7w5_lmfo.jpg

eA0fEJ469bo.jpg

W_QlGQc9qoc.jpg

zeyuIAj-GGo.jpg

pY4SuKgG9rc.jpg

dqbzinDDC9U.jpg

ну и напоследок - счастливый ребенок!

KSIxGIRwuoY.jpg

Конь явно еще офонарелый от поездки... Ничего, прочухается. А бочка с видом на море - уууу...

Правда, что оливковые деревья чуть ли не в госреестре?

характер не знаю пока что. он закрытый какой-то. а то, что дисциплинированный - это точно. даже чересчур.

спускаюсь вчера к коням с яблоками, Муньеко на очереди был последний. протягиваю яблоко - лошадь выпучивает глаза и с ужасом от меня отпрыгивает. я отхожу назад, он крадется вытягивает шею откусывает и отпрыгивает опять. я стою с несчастным яблоком и ржу, я такого в жизни еще не видела! он такой забавный! а еще в ведре с водой морду полощет дооолго-долго. :lol: в итоге на третьем яблоке уже осмелел и нормально кушать начал. но он такой джентельмен, по малюсеньким кусочкам откусывает, и берет так аккураааатненько

дивертидо наш может и полпальца оттяпать, не со зла, а так.. нечаянно. :roll:

Сверху