Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Все захожу с телефона и не могу тебе отписаться :)
Фотки как буд-то картинки, на первой вообще лошадь как нарисованная :)

Ты пацана дисциплинированного то не балуй, цени пока есть :) А малышу видимо пора уже учиться манерам :) я вот эти откусывания от широкой души не люблю жутко. Страшно это опасаться что дитятко тебя всосет по кусочкам :) .

Ты хоть бы фото подписывала, я по фото уже начинаю путать кто-где. Малыш еще выдается гривой, а вот Жоран это или новенький я не понимаю.

А чего вы там такого в бочке стоите? грунт делаете крутой? или она закрытая будет?

да где бы времени взять с ним заниматься! все как-то урывками и часто с ребенком на руках. покормила и адьйос! ну правила поведения мы в принципе знаем, только вот практики в последнее время маловато. ну ничего, утешаю себя - бочка достроится - начнем работать.

бочка большая, открытая - только вот уровень выводить надо. перепад больше метра получается. грунт пока что песок возможно с добавлением суглинка. еще не решила.. но нам бы скелет сначала доделать.

а на последних фото Жоры-то нет почти. :) он только где-то из денника высовывается и еще под ребенком тоже жоричка. но на будущее, жора-чкушник, а новый - лузитано/андалуз. думаю, сложно перепутать :wink: у них и морды-то абсолютно разные. у жорика аккуратненькая такая, а у второго голова огого!

А чего там тогда такую стройку века развернули, что конкретно делают в бочке? столбы-обвязка и калитка ...вроде не много, ну тебе бы еще туда беседочку для мелкого, стульчик-столик и зонтик :) что бы рядом был.

Дак Жорана нам кто-то давно не показывал :) вот и забыли напрочь! Чего у вас в итоге с конепоголовьем решилось? как управляешься?

ох, Насть, не спрашивай.. :( не продала я его никому. во-первых никто не дает столько, сколько надо, а избавляться от него, типо лишь бы избавиться я решила не стану. пусть живет, он хороший, послушный, добрый. только ночевать ему теперь пришлось на улице в шелтере, т. к. жеребец изводится, если рядом в денник нового не поставишь. а денников только два. но погода сейчас прекрасная надо сказать, особенно ночи теплые.

стройка века - это просто какая-то жопа, если честно. не знаю что они там мудрят. но просто надо было сделать низ бочки ограждение сплошным, на полметра минимум. дабы песок ветром не выдувало. дерево у нас очень дорогое, блоками вышло дешевле, а на блоках будут металлические столбы, между столбов канаты хочу протянуть. снаружи посадим красоту, дабы скрыть блоки. как-то так. но я туда не лезу, я мужу объяснила, показала что хочу и все.

Такому мужу конница должна ставить памятник при жизни! А то куда ни посмотришь - не мешают, уже хорошо :| Кстати, есть некая статистика, что это чисто русский менталитет :evil:

метр перепад это круто - работы много.
У меня Киндер в воде всегда полощится, так-то автопоилка, а в речке или в ведре голову чуть ли не по глаза опускает, причем ноздри закрывает!

Innokenty написал(а):
Такому мужу конница должна ставить памятник при жизни!

он у меня очень природу любит просто. с лошадьми был не знаком, и даже опасался сначала, а теперь весьма заинтересован, хоть и не ездит. ну и всякие строительные работы как же можно пропустить :) хоть и в отеле очень много дел сейчас.. целыми днями пропадает. :(

Kinder написал(а):
метр перепад это круто - работы много.

не то слово! :( там, думаю, даже больше метра. равнин на Крите просто в природе не существует :|

да, а это таааак смешно :mrgreen: при чем он подолгу так стоять может и в несколько подходов

малыш у нас теперь настоящий косячный жеребец! следит за своим табуном и не дает им далеко расходится. хоть и про жорана иногда забывает, но потом тут же вспоминает и выковыривает его из противоположного угла двора. а жорик кайфует, все внимание теперь на муньеко и можно спокойно ходить и втихаря кушать то, что нашел :lol: наконец-то от него отстали

погода просто восхитительная! тепло, хорошо. хочу сегодня жорика опять попробовать поседлать на новое испанское седло. только вот подпруга не знаю, подойдет ли. седло, кстати, вместе с конем привезли, для мужа купили. выездковое, потрера. а то у меня каунти очень маленькое, он туда не влезает. :roll:

Madlena написал(а):
не продала я его никому. во-первых никто не дает столько, сколько надо, а избавляться от него, типо лишь бы избавиться я решила не стану. пусть живет, он хороший, послушный, добрый.

Держу за Жорика кулачки. :) Может, потому, что на моего похож (тоже почти ЧК, и тезка: когда брала, звался Гоша, он же Жора, он же... дальше варианты), поэтому хочется, чтобы все у него хорошо было. :) А у вас Жорику хорошо. :)

Spring Wind написал(а):
Держу за Жорика кулачки. Может, потому, что на моего похож (тоже почти ЧК, и тезка: когда брала, звался Гоша, он же Жора, он же... дальше варианты), поэтому хочется, чтобы все у него хорошо было. А у вас Жорику хорошо.

да, думаю пока остается он. тем более вроде нашли сено подешевле хорошего качества - через две недели закупим мнооооого-много. так что не страшно. на нем можно учить верховой езде совсем кто не умеет. типо мужа моего :lol: отточим в бочке на корде - шаг, рысь, галоп переходы с голоса и вперед! он ооочень удобный на всех аллюрах, можно не напрягаясь сидеть

ОлесяТ написал(а):
Лично из моего понятия Жорик мерин,Малыш жеребец и Муньеко тоже жеребец,правильно?

а вот и неееет :mrgreen:

еще раз по порядку - жорик - мерин чистокровный, ему 6 лет, он был привезен в Грецию на Афинский ипподром из Франции за круглую сумму. отскакал там до четырех лет - не знаю что там произошло, но его сбыли сюда на Крит, а потом он оказался хозяину не нужен и год простоял у друга моего мужа просто так, почти не выходя из грязного денника.

вот недавно его щелкнула на телефон. я его активно откармливаю сейчас :lol:

van3e3268Uc.jpg

а вот и голова

qQgMXddssHM.jpg

малыш, он же Дивертидо, он же как раз и андалузский жеребец (косячный наш :mrgreen: ) ему будет 3 года в августе

его привезли также из Испании, у него неплохое происхождение - папа 100% линии ескалера, а мама - ловера.

AzyvCx66ogU.jpg

ну и муньеко - полуандалуз, полулузитано - 9летний мерин, оттуда же, из Лорки привезенный на днях. он до того, как попал в трендепо работал со скотом в полях, а потом на нем ездил сын Фернандо - хозяина самого трендепо. так вот теперь у мальчика новая лошадь более выезженная и поменьше ростом, а его продали

ребятааааа, я сегодня собралась и поехала на нем.. это такой кайф! лошадь прет, как танк абсолютно везде! управляется даже не пальчиками, а какими-то неуловимыми движениями корпуса и почти без рук. машины, фуры, бешеные собаки за забором, велосипеды, овцы, козы выскакивающие на дорогу - ему ВСЕ НИ ПО ЧЁМ! даже если и лупит глаза на что-то, я чувствую, что он даже и подумать не смеет дать деру. только правда мои сосиски мне все подпортили. на полпути слышу - несутся за мной посередине дороги, хоть я им и сказала дома сидеть. дошли до места назначения - попасла коня (при чем он сначала не понял чо я от него хочу. типо, траву есть? че, серьезно можно траву есть? :shock: :lol: ) а на обратном пути собаки вели себя хорошо. поняли, что по команде рядом надо бежать рядом с лошадью. вобщем, я от этого коня в диком восторге.. он золотой.

0OyH3Bk5KWU.jpg
lB8YIPhuvtI.jpg

а вот фотография с третьего этажа дома с видом на коней и строющуюся бочку

pGA1Wo1nJRk.jpg

Классный вид :) эх мне бы так :) шоб все трое да так дружно, да еще что б было чего поколупать.

Поздравляю! Эх, выезженная лошадь это круто. А мы... пока расти будем :) глядишь дорастем до чего-нибудь. Круто что Муньеко ничего не боится, прям мечта, а не лошадь! Ничего, нахрабрюсь и тоже не буду ничего бояться, шоб лошадям было спокойней. А то ситация "не бойся котик, я сама очкую" :))) мега ржачная.

Ну хоть Жорана показали :)

жалко только что лошадкам выпаса нет, я так поняла солнце сжигает?
Вид из-за ушей шикарный, еще бы дорог не было...оливковые рощи с травкой и так прям до моря..а на море белоснежный песок...эххх мечты)

Ветер_в_гриве написал(а):
жалко только что лошадкам выпаса нет, я так поняла солнце сжигает?

нет, у нас эта земля искусственно туда насыпана вроде, там склон был большой. вот на этой фото видно искусственно сделано.

9YF-VoeEtnU.jpg

поэтому мало что растет, да и кони повытоптали. и все, что было съели за три-четыре месяца-то.

Mirage_lav написал(а):
шоб все трое да так дружно

это пока еду не принесли.. иногда мне кажется, что жеребец просто может размазать любого, кто покушается на жрачку. так что сейчас уже не все вместе, жереб все равно в леваде один.

Mirage_lav написал(а):
да еще что б было чего поколупать.

Насть, я реально не знаю, что они там находят! там НИЧЕГО нет, но чо-то жрут :lol:

Mirage_lav написал(а):
А то ситация "не бойся котик, я сама очкую" )) мега ржачная.

:lol: да-да, у меня так же бывает

а конь даа, просто чудо, а не конь.

Madlena написал(а):
ребятааааа, я сегодня собралась и поехала на нем.. это такой кайф! лошадь прет, как танк абсолютно везде! управляется даже не пальчиками, а какими-то неуловимыми
Поздравляю, прекрасная новость.

спасибо! спасибо большое!

кстати, я даже не могу сказать, что мой московский Федя был так выезжен. думаю, я первый раз сижу на лошади, которая ТАК чутко отзывается и реагирует. как интересно они это там делают? :roll: наверное это специфика корридной выездки. так как именно помеси андалуза с лузитано или с арабом делают андалузов более маневренными и чувствительными. но так, как такие помеси племенной ценности не представляют, их меринуют в раннем возрасте, тогда проще в работе. ну и конечно же лузитано самые что ни на есть подходящие

меня вообще очень заинтересовало это направление выездки - оно называется дома вакера. хочется поехать как-нибудь позаниматься туда. может в следующем году.. :roll:

Сверху