Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Мы обсуждали, что испанцы выезжают достаточно строго лошадей, вроде ведут мягко рукой, высылаю тихонечко, но ездят в вот таких шпорах, если лошадь не слушается, то незамедлительно идет в ход тяжелая артиллерия.

думается мне тоже.. а так с какой-то стороны может для лошади оно так и лучше. поймет что к чему и в дальнейшем меньше проблем будет и у лошади, и у всадника.

а у нас погода испортилась :( ветер опять налетел ураганный и гудит-гудит-гудит

Возможно. Но впечателение, что лошадь действительно останавливается от одной мысли :)

да, действительно, пока не сядешь на такую лошадь - не прочувствовать какой это кайф :mrgreen:

что бы написать.. :mrgreen: вчера у нас был ураган весь день. ветер сильнейший, а мне приспичило сделать генеральную уборку конюшни. спустилась вниз, все вычистила, ничего подозрительного не заметила. стала уходить - смотрю муньеко ложится - встает, ложится - встает и так несколько раз. зашла в денник, стоит, но голову наверх запракидывает, ноги вытягивает, живот кусает. понятно, думаю. здрасте, приехали. от нервов что ли.. потому что больше как бы не от чего. вкатила ношпу, попону и шагать - шагали час - никакого толку, ходит - уши прижимает, пытается лечь. ходили-ходили пока я сама чуть не рухнула там.. ему вроде получше стало, а вот мне поплохело. :| завела в денник, потому что на улице вообще уже невозможно находиться было - сдувало ветром. зашла в дом, а в голове такое ощущение, что ведро надели и молотком стучали по нему отчаянно. ненавижу этот южный ветер. кстати, после нескольких дней таких ветров горячих с Африки если пойдет дождь, то все-все-все на улице станет красного цвета от пыли, которую приносит из Африки. и вот как раз сегодня был дождь, так что балконы завтра отмывать целый день и мне и свекрови :D

моря не видно
0948C1TKc_E.jpg

зато видно малыша под навесом - бедненький-один
s55AG4Hd6NY.jpg

дождик начался прямо с утра, оставила малыша играть дома, а сама побежала одевать лошадок и заводить. одела, а заводится они не стали, так и стояли под дождем.. странные такие :)

St_csXQpvYs.jpg

кстати, теперь мою конюшню можно смело называть конюшней открытого типа :P денники всегда открыты, даже ночью, потому что никто ни у кого не отбирает еду, и никакой драки в деннике не может быть

0kZdHRrLcsc.jpg

мои помощники

Ip0XRzDmmqw.jpg

owhER3HgA48.jpg

наши козлята подросли уже

t9kp3SIcaQA.jpg

jUkc-dla6sY.jpg

а это скотская лошадь опять поломала хлипенькую ограду, пришлось веревок понавешать :evil:

"ну выыыыпустите меня отсюдаа"

1pC-DnNlfIQ.jpg

кстати, теперь вешаю жеребцу сено в двух рептухах, чтобы не скучно было. так вот он по два, по три часа оттуда сено выковыривает. я бы ему и побольше их бы понавесила. чего бы еще придумать ему туда, чтоб не скучал.. :?

Я не знаю, что вчера было в атмосфере, вроде как только давление слегка пёрло вверх, но на конюшне - два случая колик в параллель. Жратва - в порядке, гнилятины там не держат. Накануне "герои" были бодры и веселы, один из них, старый жереб, полночи с соседом перестукивался на предмет "кусякаться будем?" А вчера смотреть страшно было. Хозяйка с помощницей серые все... Этот умирает, но колоться не даёт :( И перелома не видно пока :_(

всем здравствуйте! я что-то пропала, так как не было времени, а когда было время - не было интернета.

у нас все хорошо, началось лето.. теплынь и тишина. кони в порядке. жеребец в леваде, мы её карцером называем :lol: иногда выпускаю по двору гуляет, но один. стал намного спокойнее в кормежке, да и вообще. может, гормонов поубавилось.

меринье гуляют и днем и ночью где хотят и как хотят. очень сдружились. правда жорик иногда бывает получает, если быстро не подвинется, но редко и чисто символически.

периодически езжу на прогулки с муньеко, вот позавчера приехал мой коваль и попросила его со мной скататься вдвоем на жорике. а то я не знала как он себя снаружи поведет. ну жорик сначала не оценил мужика незнакомого на нем, начал скокать, но потом понял, что такие штуки с этим ковбоем не проходят и пошел, как ослик туда, куда сказали. отлично погуляли, лошади вели себя прекрасно, я очень довольна осталась. кстати, коваль оказался абсолютно помешаный на конях и всю дорогу у него рот не закрывался и мне было приятно первый раз за такое продолжительное время поговорить с таким же конеманом, как и я :mrgreen: оказывается верхом он научился ездить в семь лет на абсолютно голой лошади, и с тех пор вся его жизнь связана с ними. но все же остается оочень большая грань между моим пониманием лошади и его (и иже с ним всех мужчин-конников здесь).

а вчера решила попробовать вот такую штуку на муньеко нацепить - multiblidle. лошадь абсолютно легко управлялась.. от корпуса. ему короче не нужна по-ходу вообще уздечка :P а эта наша недобочка.. пока из всего, что мы сделали мне нравится только.. вид на море :mrgreen:

попросила свекра сделать фото моим телефоном, но получилось видео :lol:

но что есть, то есть. кстати, все заметили ребенка в седле? мы даже делали галоп немножко с ним - счастью ребенкиному не было предела. :mrgreen: :D

Ему удобно там сидеть? У нас проблема, что нужно в седле сидеть, а так, на луке уже деть большой, неудобно ей.

о я тоже купила только у нас называют такую уздечку-сайдпул
вот в выходные опробую.
Удобно Вам там с ребенком?) я вот не помещаюсь( тесно вдовем ездить, а так хочется ребенка порадовать.Ко мне на прокат мальчик ходит ему 4-5 годиков, но на коне ножки еще не доросли самому управлять да и снега еще огого сколько!
А у нас аж +15 в выходные будет! :P вот!дождались)
А у Вас сколько?я уже шенген оформляю)
Буду брать объектив в аренду в Москве на всю поездку к Вам, так что чиститесь-ухаживаетесь) буду Вас фотографировать)Если есть еще подруги знакомые которые хотят в платьях красивых себя запечатлеть то зовите)
:oops: и автобусом если не сложно посмотрите каким я смогу до Вас доехать.

Kinder написал(а):
Ему удобно там сидеть? У нас проблема, что нужно в седле сидеть, а так, на луке уже деть большой, неудобно ей.

неа, седло маленькое, сидит на передней луке, получается. но у меня есть большое испанское - мужнино. туда - то точно красота будет ребенка посадить. и борты там высокие особенно задний. так и надежнее. :)

Ветер_в_гриве написал(а):
о я тоже купила только у нас называют такую уздечку-сайдпул

нет, сайдпул - это немного другая конструкция :mrgreen:

вот сайдпул

a_7f993f.jpg

а вот мультибридл

10685350-rambo-micklem-multibridle.jpg

Удобно Вам там с ребенком?) я вот не помещаюсь( тесно вдовем ездить, а так хочется ребенка порадовать.Ко мне на прокат мальчик ходит ему 4-5 годиков, но на коне ножки еще не доросли самому управлять да и снега еще огого сколько!

вот я в предыдущем посте про это написала :wink:

Буду брать объектив в аренду в Москве на всю поездку к Вам, так что чиститесь-ухаживаетесь) буду Вас фотографировать)Если есть еще подруги знакомые которые хотят в платьях красивых себя запечатлеть то зовите)

вот это здоровооо! но у меня только мужики здесь знакомые с конями, они вряд ли в платьях захотят фотографироваться :lol: а вот на пляже в море на свечке - думаю, да. :roll: почему нет..

про автобус узнаю обязательно. а если что, то мы за вами и сьездить можем :wink:

Как-то покатал 7-летнего племянника на передней луке спортивки - пацан был счастлив! А я огрёб от тренера за нарушение ТБ... Попытался отбрехаться - мол, казаки всегда так малышню возили, и ничего. В ответ - так возили в казачьем седле: там и лука высокая, и рожок есть, за который мелкому держаться можно :roll:

...А чем бочка так не понравилась?

+22 - хорошо вам...
Садлен, а в Греции есть какие-то клубы конные, единомышленников найти можно? Тяжко одной только наедине с конями, получается, что и выехать в паре не с кем?

:D если привезете-отвезете то супер!) мужики загорелые да накаченные на конях да на свечке вах))) красивые бы еще-мужики :lol: )
а вам платье надо какое-нибудь из легкой ткани, с ребенком так же можно по-модничать.
можно вообще много чего придумать, мне так нравятся европейские свадьбы смотреть в кантри-стиле своей страны...прям мечта что то такое снять, уютное, теплое, что бы потом просматривать и получать удовольствие от красивой природы и красивых людей)
Больше всего нравится когда люди после съемки раскрепощаются, у нас тут все такие "забитые", закомплексованные...
-а у нас тоже таие появились уздечки, я просто не разглядела на коне

Здравствуйте!
С большим удвольствием прочитала ваш дневник, случайно на него наткнулась, зацепившись за слово "Крит" (в конце мая полетим к вам), давно новых дневников не читала, времени с детенышем и работой хватает, чтобы заглянуть иногда в давно читаемые и изредка написать в свой. А тут вечерок свободный в кои-то веки появился.
Было очень интересно! Кони у вас красивые, малыш вообще загляденье!
Поздравляю вас с тем, что ваша новая лошадь отлично подходит для прогулок и замечательно управляется.
Сынок у вас очень милый, такой блондинчик! Мой сын тоже блондин пока))) Сколько вашему Трифону?

Innokenty написал(а):
..А чем бочка так не понравилась?

отсутствием грунта! :lol:

Kinder написал(а):
а в Греции есть какие-то клубы конные, единомышленников найти можно? Тяжко одной только наедине с конями, получается, что и выехать в паре не с кем?

есть в ираклионе один клуб, я уже говорила.. но это далеко. про этот клуб есть пост у Эгоистки в дневнике. а так в основном народ делится на деревню, которые ни кормить ни ухаживать нормально не знают как или не хотят и сайгачут по асфальту, ну и на ребят, для которых лошади - это абсолютно все свободное времяпровождение, они их любят, знают достаточно, чтобы содержать в хорошей кондиции и физической форме, но все равно не мой уровень. то есть даже среди них чувствую себя примерно вот так :

790725.jpg

а вообще, я вот с ребятами такими и общаюсь в основном. и они всегда помогут, если что и примчатся по первому зову. так что все достаточно дружные конники здесь. ну и с ними же можно и поскакать, на моих лошадях или на ихних. просто они все находятся недалеко от моря, а наш дом и конюшня выше, в горах.на машине минут пять, а вот с конем полчасика пилить. я просто не люблю особо на чужих лошадях ездить, поэтому врем от времени удается кого-нибудь выцепить на прогулку. да и муж глядишь подтянется, тоже будем вместе совсем гулять. :P

если привезете-отвезете то супер!) мужики загорелые да накаченные на конях да на свечке вах))) красивые бы еще-мужики )

ну если автобуса не найдем, то привезем-отвезем. красивые есть - да. и накаченые тоже :wink:

-а у нас тоже таие появились уздечки, я просто не разглядела на коне

вот она поближе.

_L9gZimKZFw.jpg

кстати, сегодня вот с ребенком опять попокатались и мужа немного потренировала. теперь у него почему-то болит одна щиколотка. вроде даже отекла нога. а я завтра хотела пойти на прогулку с ним в первый раз. :cry: моя мечта. надеюсь, до завтра пройдет. а то видимо 30 лет, и 20 из них эта мышца ни разу не напрягалась :lol: вот и устала ножка. хотя он и на велосипеде много ездит и вообще.. странно.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Сынок у вас очень милый, такой блондинчик! Мой сын тоже блондин пока))) Сколько вашему Трифону?

спасибо большое! ему полтора будет в июне :) полетите - заезжайте в гости, буду рада!

Ваш блондинчик моего на полгодика младше))) Моему в начале июля два стукнет.
А вот мне интересно, он ведь у вас деть билингво растет, точнее, даже три языка слышыт ( не знаю, как это называется?). По слухам, такие детки позже начинают говорить. Как у вас с этим дела? пошли ли уже первые слова?

А клуб в Ираклионе, про который писала Эгоистка, это тот, на который вы еще ссылку давали в начале дневника? http://www.ippikos.gr/en/academy/contact.aspx
Как думаете, есть смысл съездить в него в отпуске? Если привыкла к хорошей конюшне и индивидуальным занятиям тренера, бережно относщегос к лошадям? Впрочем, опыт полевой езды тоже большой, просто давно не ездила. Я бы просто прокатилась по окрестностям, к морю на пляж бы очень хотела верхом съездить, это моя давняя мечта)) По фотографиям вроде все прилично у них.
Мы, насколько я поняла, будем жить между Ираклионом и Ретимно в деревеньке Бали, машину брать будем обязательно, может, не на все дни, и теоретически к лошадкам выбраться бы хотелось.
Вас визитом незнакомцев грузить бы не хотелось, но спасибо за пришлашение! :) Эдак к вам весь форум заглянет :)

Сверху