Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Как у вас с этим дела? пошли ли уже первые слова?

у нас ничего такого не замечала :) он уже пытается повторять абсолютно все слова за нами, но пока кракозябры получаются, конечно. а так все имена, мама, папа, баба. и на русском и на греческом называет. многих друзей мужа - например, есть девушка Катерина - и я его научила - он очень четко произносит Ка-тя. есть Никос - он говорит Ни-ни. а так обычные действия, как кушать- мам-мам, спать - бай-бай и т.д. говорит отлично.

в сравнении с моими двумя сестрами - он развивается намного быстрее. и физически и нет. например зубы у нас уже все есть за исключением моляров. то есть 16 зубов сейчас. сам пошел тоже хорошо. не рано - не поздно, в 10-11 месяцев. думаю, это все из-за того, что он до сих пор на грудном ( хоть и немножко, только два раза в день, но все равно важно для развития.), а моя мама кормила максимум до 3х месяцев.. потом смесь. молоко было, но они ленились сосать, как она говорит.

Как думаете, есть смысл съездить в него в отпуске?

я там ни разу не была, но думаю, что съездить разок - почему бы и нет. как раз и узнаете каково там :wink:

Вас визитом незнакомцев грузить бы не хотелось, но спасибо за пришлашение! Эдак к вам весь форум заглянет

вот уж поверьте, ко мне часто заезжают на конюшню знакомые-знакомых-знакомых дабы поглазеть на испанских лошадей. для них здесь экзотика. :lol: и я же вас не пожить недельку зову, а в гости. чайку попить, или кофе, как у греков принято :mrgreen: не вижу ничего криминального в том, если кто-то с форума-конники едут отдыхать на Крит заезжали ко мне в гости.. такое не часто случается, к сожалению. 8)

сегодня опять гуляли. на этот раз с сестрой мужа. для нее это был первый опыт :mrgreen: верховой езды. я осталась очень довольна поведением коней, а Илия была счастлива, так как получила незабываемые впечатления. муньеко, просекший, что на нем добрая девушка, притворялся черепашкой и не успевал за жориком. а может потому, что у него шипов на обувке нет, а асфальт скользкий. хочу разуть и его тоже, но пока не решаюсь.

жорик пару раз пытался развернуться и поскакать домой, но я убедила, что ни-ни. убедила на той же самой безжелезной уздечке. господи! я и подумать не могла, что когда-нибудь смогу на ЭТОМ ездить на нем. да еще и за пределами дома. он, конечно, не такой чуткий, как золотой конь - муньеко, но слушает и шенкели и повод отлично. при всем при том, что я абсолютно ничем с ним не занималась. просто ухаживаю, кормлю, люблю и т.д. он конечно иногда останавливался в задумчивости и хотел разворачиваться, так как шел первым, но стоило просто пяткой ковырнуть и прикрикнуть, что типо даже и не думай об этом, и конь шел вперед. я довольна очень им.

муж шутит, что мол если покупатели летом на него найдутся - будешь плакать :lol:

несколько фото, как всегда на телефон

илия на муньеко

BoeryhMKX6Y.jpg

я с жориком

Ir5KVIPtbi4.jpg

iuhZ7VdZGAw.jpg

JWuLuGp-OOU.jpg

:lol: в этом году у Вас урожайный год будет на Крит) Сначала я, потом Энни) У нас тур оператор сказал из-за Кипра все в Грецию рванули и уже до июня все путевки распродали)
:mrgreen: смотрю Муньеко хорошо так сестру "пасет"))))

Наверно ногу не так держал, надо в след тренировку последить за этой ногой, когда она внешняя.
Как у вас солнечно...

будем надеяться. муж говорит, что много из России, но не очень, а как обычно. да, мы паслись минут 20 вот так. слезать не стали, а то я не была уверена в том, что она обратно сможет забраться в седло. :)

а у нас дааа, днем жарко уже. а вечером холодно. :P

поделюсь видеоми :lol:

щенуля далеко пойдет 8)

я долго улыбалась после просмотра.. у Насти нашла. кстати, у меня жорик такой же :wink:

несколько вчерашних фото малышика. его достаточно сложно отфотографировать внутри левады, т.к. он постоянно липнет, но что вышло, то вышло :mrgreen:

манящая кофта
5GE2mwfGpWQ.jpg

загогулина
79JuWoCgotQ.jpg

кудаа пошла?
RxH2TiiX0So.jpg

NQYIKnK2bns.jpg

в карцере :lol:
wTQj94JEKiM.jpg

Какая у вас там красота.

Видео лошади с бассейном шикарное, утащу к себе. Даже задумалась, Гоша очень любит купаться.

вот уж поверьте, ко мне часто заезжают на конюшню знакомые-знакомых-знакомых дабы поглазеть на испанских лошадей. для них здесь экзотика. и я же вас не пожить недельку зову, а в гости. чайку попить, или кофе, как у греков принято не вижу ничего криминального в том, если кто-то с форума-конники едут отдыхать на Крит заезжали ко мне в гости.. такое не часто случается, к сожалению.
Тогда спасибо) Постараемся заехать))) А если вы дадите моему ребенку погладить кого-нибудь из собак, то это будет счастливейший день для него :mrgreen:

у нас ничего такого не замечала он уже пытается повторять абсолютно все слова за нами, но пока кракозябры получаются, конечно. а так все имена, мама, папа, баба. и на русском и на греческом называет. многих друзей мужа - например, есть девушка Катерина - и я его научила - он очень четко произносит Ка-тя. есть Никос - он говорит Ни-ни. а так обычные действия, как кушать- мам-мам, спать - бай-бай и т.д. говорит отлично.

Какой молодец! Мой намного хуже говорит, у него пока нет желания повторять за нами.

У вас сейчас наверно самая классная пора? Еще не слишком жарко, все зеленое, но и тепло? А ветер сейчас есть?

конечно дадим! они у меня самые лучшие, развевающие мифы о злых таксах таксы :mrgreen:

у нас - да, такая пора. зелень понемногу сходит на нет, правда из-за отсутствия дождей. но погода прелестная. не жарко, не холодно. :)

Madlena написал(а):
конечно дадим! они у меня самые лучшие, развевающие мифы о злых таксах таксы :mrgreen:
Это просто мечта, потому что ему редко когда удается поиграть с собакой. Хоть заводи, но у нас квартирные хозяева против, сразу сказали - без животных. Муж, впрочем, тоже в маленькой квартире. Сегодня на прогулке к нам пристала шелти, обожающая детей, так вот они нашли друг друга)) Она сына зализала, он ее затискал))

А не боитесь, что заподпружатся кони пока пасутся? Или седла-подпруги специальные?

да, дети обожают животных. особенно при правильном поведении родителей. без всяких "не трогай собаку! она тебя УКУСИТ!" :mrgreen: я тоже предпочитаю, чтобы сын не трогал чужих собак, но если очень хочется, в любом случае сначала спрошу хозяев. если нет, то спокойно объясню ребенку, что ЭТА собачка не любит, когда ее трогают, поэтому пусть мы пойдем домой и будем трогать наших столько, сколько захочется. дабы у ребенка не откладывалось что поголовно все собаки на улице кусаются, а вон та, у тети Люси - хорошая.

нет, не боюсь. :) у меня подпруга хорошая с резинками, а на Муньеко - испанское седло. там в принципе подпруги туго не затягиваются. :wink:

А, ну тогда ладно :)

У меня деть контролируем по поводу собак и кошек, собаки есть свои, но с чужими она в любом случае будет осторожничать. А вот киски вызывают столько умиления и ахания, но все равно, удержать ребенка, чтобы не гладила уличную кошку пока получается.

Kinder написал(а):
А, ну тогда ладно :)

У меня деть контролируем по поводу собак и кошек, собаки есть свои, но с чужими она в любом случае будет осторожничать. А вот киски вызывают столько умиления и ахания, но все равно, удержать ребенка, чтобы не гладила уличную кошку пока получается.

кошки - это вообще отдельный разговор. я всегда думала, что люблю кошек.. пока не приехала сюда. здесь они дикие совершенно, но это не мешает им орать под балконом, попрошайничая. они постоянно дерутся, орут. а если у кого-то из кошек течка - коты еще и метят везде и всюду, даже на балконе. от них никак не зыкрыться и никак не избавиться. точнее, избавиться-то можно, но кто тогда мышей конюшенных будет ловить? :) хотя я вот ни разу не видела, чтобы они что-то ловили. только и делают, что попрошайничают постоянно. вообщем полудикие кошки - это абсолютно неприятные существа. 8) по мне так либо кошка домашняя, либо без кошек совсем

выпустила жеребца сегодня во двор, а остальных загнала в леваду. так вот уже пошел третий час, как он нюхает какашки. по полчаса примерно у каждой кучки, потом повизгивает, ржет и летящей рысью возвращается к конюшне. понимает, что его там никто не ждет: меринье постоянно к нему жопой поворачиваются и типо нет его.

так удивительно.. он у них так скажем лидер, но им вообще не нужен совсем. я даже помню, когда они еще были вдвоем с жориком, жорик даже радовался, когда я жереба от него закрывала. то есть они абсолютно без него не страдают и не желают с ним иметь дела. а вот как раз-таки он от них ни шага в сторону не сделает. то есть в табуне, получается, самого главного и не любят, с ним не приятно время проводить. он всех гоняет, строит и т.д. то есть нам, людям не надо занимать такую позицию лидера. надо быть, как меринье сейчас. кто-то главнее, конечно, но в общем приятно проводят вместе время, чешут друг-друга и т.д. надо быть приятными друг-другу.

пошли сегодня на прогулку опять вечерком. спустились на полянку за домом, повернули в сторону дома, чтобы обойти овражек, как я сама не поняла, как оказалась на земле. я вообще ничего не поняла что произошло, но Илия сказала, что лошадь прыгнула и меня просто-напросто высадила, а потом спокойно начала жрать траву неподалеку. потом обратно залезла, но пошли домой в итоге. так несколько ушибов и пара царапин, но головой о землю ударилась хорошо. Илия вообще молодцом, Муньеко тоже поскакал, но удержалась и я кричала ПОВОД! ПОВОД возьми, он повод слушает! второй раз в седле, а не решила соскочить. а я.. ну блин, не знаю как так. это мое первое падение с лошади вообще. хорошо, что расслаблена была и даже не успела ничего понять. даже и не знаю что он такого сделал, что я просто в воздух взлетела, я не ожидала от него. вот и садись после этого на скакавшую лошадь.

при чем буквально за два часа до случившегося еще дома промелькнула мысль о шлеме. надо бы купить, мало ли что.

теперь куча всяких, "если" а если это была бы дорога, а если бы он еще бы и прошелся по мне.. и т. д. и т. д.

не знаю поеду ли на нем опять. при чем он прекрасно слушает. а вот что за клин такой? вспоминает ипподром? хотя и там они скачут, а не из седла вышибают. обидно :roll:

голова до сих пор побаливает.. :?

Думаю, что проблема не в лошади, с ними просто надо быть начеку! А шлем лучше носить всегда.

предположение такое: он собрался поскакать в сторону дома, я его придержала, ему это не понравилось и он от меня избавился. я далеко не первый год в седле и за все это время ни разу не умудрилась упасть, чего бы не случалось. я всегда виню себя в первую очередь, но в этом случае лошадь реально просто от меня избавилась, и я такого от него не ожидала. поэтому проблема именно в лошади.

Мадлен, может и хотела избавиться, но я считаю. что важнее и лучше предупредить, чем бодаться с лошадью. у меня Киндер очень таскучий, при этом мягкоуздый, с ним очень тяжело, зная его я стараюсь не допустить ситуации. Тут, возможно он хотел поскакать, предполагаю, что у лошадей нагрузка в плане работы легкая :) а лошадь здоровая, вполне можно предположить, что поскакать захочется. Вряд ли он хотел вот прям так избавиться, так как это подразумевает плохую привычку, т.е. так бы он делал часто, но он же не делал этого раньше?
Никак не хочу обсуждать ваше умение ездить верхом, но в данном случае я думаю, что кто-то потерял бдительность и расслабился :)

Kinder написал(а):
в данном случае я думаю, что кто-то потерял бдительность и расслабился :)

да! да, вот этого я и не отрицаю. именно потому, что раньше такого не случалось. просто меня до этого ни одна лошадь не пыталась именно ссадить. а тут я даже и не поняла что произошло 2 секунды и на земле. :lol: то есть мне было бы очень интересно посмотреть со стороны что же он такого сделал, что я так подлетела :?:

а поскакать и мой московский Федя любил - это для меня не проблема совсем. но вод родео не было никогда.

Сверху