Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
:D у всех бывает))) у наших вообще весна в голове)сама в шлеме щас езжу даже на плацу
как Ваша бочка там поживает?

бочка все также поживает :mrgreen: все никак не удается съездить посмотреть на песок.. но скоро-скоро уже доделаем.

а так у нас все спокойненько. кони пасутся, последняя травка осталась. еще немного и ее тоже не будет.. :( муньеко освоился, очень хороший мальчик, потихоньку открывается мне, но конечно еще далеко до идеала. так же все хожу верхом гулять, изведываю тропинки с ним всякие. на жоране больше не езжу - боюсь.

вот бочка -

OQmknCZ0GfA.jpg

и хозяин своей большой песочницы
UGQlA9ehNmE.jpg

серьезен
KdXeOJJuxok.jpg

жасмин, посаженный зимой под балконом расцвел и пахнет умопомрачительно
VL2_iEXGEik.jpg

вот такой вот бардак на конюшне - это тогда, когда хватает времени на только покормить - напоить
MP0KvQuP8RA.jpg

"что? по одному в деннике? техника безопасности? не, не слышали"
riNKmziDavQ.jpg

муньеко
-AN7yhRuIYs.jpg

а это мы гуляли сегодня
SUA6Gsi6lXM.jpg

v-iglfHaEnw.jpg

gp_9jrDZhww.jpg

а вот напоследок похудевший малыш
xVSJVNx0rDA.jpg

мне очень нравится как он сейчас выглядит вообще. и ведет себя хорошо. начать бы заниматься с ним побыстрее.. вот.

еще не по теме - ребенок с собачкой :mrgreen:
KWcctj5DI_k.jpg

:D какие видЫЫЫЫ
а ребенок не поранится со штырем играть?
я уже считаю дни до приезда к вам) у меня вопрос как мне с Вами связаться там? и так на чем доехать можно в гости?

У меня также ребенок с собачкой гуляет :)
Отличные фотографии и такие все солнечные!

спасибо! рада, что понравились :mrgreen: только вот все с телефона.. никак не могу найти зарядку от камеры своей. так что пока никаких красивых фото :(

Ветер_в_гриве написал(а):
а ребенок не поранится со штырем играть?я уже считаю дни до приезда к вам) у меня вопрос как мне с Вами связаться там? и так на чем доехать можно в гости?

ну этой штукой пораниться - нужно очень постараться. тем более, я же рядом с ним.. :) блин, про автобус забыла совсем! узнаю. а когда вы будете на Крите?

Kinder написал(а):
Отличные фотографии и такие все солнечные!

даа, погода шикарная! сегодня ходили к морю с ребятенком. наши гости из Норвегии уже купаются, хоть и вода холодная, бррр. говорят им не привыкать :mrgreen: глядя на них и мне захотелось искупаться, но мы только ношшки помочили :P

cGoPWSlJmuM.jpg

добрый мальчик Триша "на, чоко, покушай песочку"

BJ168afz0Oc.jpg

kDFzwiyjITk.jpg

RadrW5Pv1kI.jpg

вечером хотела на коне до пляжа попробовать доехать, но дойдя до самого оживленного места повернула назад. конь занервничал, было много машин и вообще. вернулась домой, и свекровь сказала, что оказывается есть другая дорога. :( в следущий раз будем брать пляж! :mrgreen:

доброй ночи! сегодня первый раз попробовала вожжи. вопрос такой, а кто-нибудь на них работает? мне понравилось очень. правда Муньеко немного нервничает на рыси, поэтому пока шагом в основном. но что за золотой конь! остановка и посыл с голоса. при всем при том, что на вожжах его до этого никогда не работали. просто походили, остановки, осаживания - ничего особенного, но будем развивать-пробовать!

сегодня брала жеребца прямо в леваде на корду. цель была научиться идти и останавливаться, менять направление. он сначала изображал статую, но потом все-таки бич был более убедительным, чем я и лед тронулся. он сразу понял в чем суть, и чуть ли не сказал "ну а чо сразу-то не сказала?" :lol: потом действительно можно было чуть тронуть бедро бичом и лошадь шла. с остановками сложнее, он больше на голос реагирует. то есть "оооопа" - это для него с самого начала, надо встать и не двигаться. я решила делать небольшие занятия каждый день теперь, так что не все сразу, потихоньку начнем интеллигезацию малышика. :mrgreen:

:D я еду с 5 по 12(утром вылет) мая, о пляж это хорошо))) пока тем-более туристов наплыва нет)
как у Вас там с погодой?что хоть брать с собой а то у нас то +25 то +1 ночью...и днем не выше 10 ...ток разделись и на тебе!

Я люблю работать на вожжах, главное, чтобы здоровья хватало бегать на рыси :D

ой да)) рысью а галопом как?)
я на Эквиросе у нас книжку новую видела как раз по работе на возжах стоила что то руб. 500 все по-шагово с картинками и фото

Ветер_в_гриве написал(а):
ой да)) рысью а галопом как?)
я на Эквиросе у нас книжку новую видела как раз по работе на возжах стоила что то руб. 500 все по-шагово с картинками и фото

По идее, если лошадь уравновешена, то галоп должен быть медленным, но я самому побегать придется, если хочешь, допустим, рысь прибавить. Я Киндера работаю на вожжах по кругу для быстрых аллюров, ну и по прямой на шагу и сгибания.

погода у нас просто супер! мы уже два раза купались, море прекрасное.. чистое. прохладная вода.. мммм. :P днем правда уже жарко.. но курточку легкую советую все же прихватить на вечер - не помешает.

ну на вожжах насколько я знаю работают только сокращенные аллюры. то есть человек идет шагом и ни в коем случае не бежит, т. к. только на шагу можно полностью контролировать мягкость рук и оценивать работу лошади в целом. так что прибавленные аллюры на вожжах да, видимо только по кругу. :mrgreen:

сегодня был день конного маникюра. жеребец порадовал хорошим поведением. занятия в леваде дали о себе знать и мы замечательно расчистили все четыре ножки без проблем. я просто стояла у морды и хвалила за расслабление и ругала за попытки выдраться. нескольких раз вполне хватило.

малышику было очень интересно и он постоянно пытался поучавствовать в процессе
w0Szwg96Xc0.jpg

5xmDSfxTjNk.jpg

0B3Lvl-45Es.jpg

муньеко - как обычно изображал из себя солдата по стойке смирно

8SR703Idggg.jpg

_aeb0sXPxMY.jpg

wqpsEDVehsk.jpg

а это для всех любительниц бицепсов :lol: специально оставила 8)
WnIMDVbq8_4.jpg

а это для сравнения - копыто лошади, которая ковалась всю жизнь (справа) и копыто лошади, которая никогда не знала подков (слева)
zOMTJKXo6EU.jpg

муньеко тоже расковали.. завтра посмотрим как будет себя чувствовать. если совсем плохо, то обуем на переда.. да, и на фото не конечный результат, а процесс запечатлен. но обратите внимание на пятку, а? :twisted:

да пятка сразу в глаза бросается
а с автобусом что то выяснили? и как созваниаться нам?может можно где то местную симку в аэропорту будет купить и вам с нее позвонить или из отеля?
вау!таки я смогу в море искупаться!супер))) Уже пакую чумадан, не знаю сколько платьев брать :lol: потому как хочу минимум шмоток переть
билеты уже получила-полечу "тундра-сибирь эйрланс" :lol: уже мрачно себе рисую кукурузник

Utopiya написал(а):
Так! Отмечусь...а то читаю и ничего не пишу Вот, написала!

да, Даш, я тоже так часто делаю :lol: добро пожаловать в общество тайныхскрытошпионских читателей лишь изредко выходящих из тени :mrgreen:

Ветер_в_гриве добавила вас вконтакте, там легче объяснить. а что за тундра-сибирь? не поняла :roll:

короче никого бицепсы не впечатлили, я смотрю.. :lol: а жаль!

сегодня помыла всех лошадей с шампунем. фу сколько грязи было, зато тепееерь чистенькие.. муньеко щупает ужасно, но не ползает, как черепаха, как жорик, когда мы ему сняли шузы. так что пока терпимо - дальше посмотрим обувать или не обувать.

вот такой малыш

ZQmDeMLcD0U.jpg

ScPGgoUSTlY.jpg

вот такая бочка - уже утрамбовали

ScPGgoUSTlY.jpg

Мы работаем на вожжах. Учил Угрюмов. Бегать никуда ни за кем не надо, ни рысью, ни галопом. Стоишь в центре круга, как при работе на корде. Вожжи держишь в разных руках, как поводья. В одной руке бич. Принцип работы - как верхом: постановления, осаживания. Бич - вместо шенкеля, лошадь обязательно должна активно двигаться вперед. На первое время можно попросить кого-нибудь помочь погонять. В зависимости от высоты колец, через которые пропускаешь вожжи, качаешь разные группы мышц.
Самое сложное - научить разворачиваться и не допускать самостоятельных разворотов (большая опасность, что лошадь запутается).

В общем как то так.

я сейчас в общем больше на классическую выездку ориентируюсь. но мне кажется, что вожжи не нужны при работе по кругу.. для работы по кругу достаточно обычного капцунга или кавессона с развязками или без. то есть нет чего-то такого, что можно бы сделать на вожжах, чего нельзя на обычной корде. зачем тогда лишние веревки?

Madlena написал(а):
я сейчас в общем больше на классическую выездку ориентируюсь. но мне кажется, что вожжи не нужны при работе по кругу.. для работы по кругу достаточно обычного капцунга или кавессона с развязками или без. то есть нет чего-то такого, что можно бы сделать на вожжах, чего нельзя на обычной корде. зачем тогда лишние веревки?

Я как раз с капцунгом и кавессоном не сталкивалась. А на вожжах очень удобно работать над сгибаниями. Особенно хорошо результаты видны, если лошадь неровная.
Что касается классической выездки - в венской школе тоже вожжами балуются активно :lol:

Сверху