Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Агроном написал(а):
Madlena написал(а):
я сейчас в общем больше на классическую выездку ориентируюсь. но мне кажется, что вожжи не нужны при работе по кругу.. для работы по кругу достаточно обычного капцунга или кавессона с развязками или без. то есть нет чего-то такого, что можно бы сделать на вожжах, чего нельзя на обычной корде. зачем тогда лишние веревки?

Я как раз с капцунгом и кавессоном не сталкивалась. А на вожжах очень удобно работать над сгибаниями. Особенно хорошо результаты видны, если лошадь неровная.
Что касается классической выездки - в венской школе тоже вожжами балуются активно :lol:

да, но в классической выездке лошадей работают на вожжах исключительно находясь на один шаг позади лошади, либо немного сбоку, положив внешний повод на круп. я ни разу не видела, чтобы классики работали с вожжами на вольту. :roll:

IMG_3101.jpg

вот например португальский Пауло :)

:wink: Нет, это они в принципе на них ТАК работают. По крайней мере Пауло )))и учит он так же работать... :roll:

Агроном написал(а):
очень удобно работать над сгибаниями. Особенно хорошо результаты видны, если лошадь неровная.

я не совсем понимаю как можно выровнять неровную лошадь на вольту, так еще и на вожжах. я всегда думала, что выравнивать лошадь нужно по прямой.. :roll: ну я вообще многих вещей еще не понимаю, так что. эх, что поделаешь!

Lisovin написал(а):
Нет, это они в принципе на них ТАК работают

ну я это и пыталась донести! просто не стала развивать тему дальше.. зачем? :mrgreen:

А я и не работаю как классик на вольту :) мне это нужно, чтобы боронить бочку. За один шаг не получится, сзади борона :mrgreen: Хотя и так мы тоже можем :)

Приветик,Мадлена :P .Это ваши иппо-родичи.Зовут нас Барон ,думаю видели в дневнике у Ани. Зачитала наконец дневничок от корки до корки :mrgreen: ,трафик слабенький :cry: ,не все фоты берет(жаль).Виды у вас суперские и домик мячта :roll: моя( и мы планируем на склоне)! Прожекты тож наполеоновские ,как бы потянуть паддок , конюшню и еще канаву на глине с водой (для"ногтиков",у нас сохнут сильно).Но нам проще у нас киндер старше ,скоро в первый класс ,уже помогает в хозяйстве. И животинок у нас тоже полный чемодан собы и коты :lol: .Молодцы вы :wink: ,и хозяева и хорсы :wink: . Хочу плац отгородить типа как у вас бочка,только думаю стенки тоже из бруса заделать. Пусть муж не сачкует ,вливается в конно - верховую-полевую жизнь(вдвоем веселее :wink: ).Мой тоже был типо равнодушный зритель,а как Фернандо предложил попробовать нашего под верхом ,его было невозможно снять :mrgreen:.Теперь предется Барону пару искать :shock: .

JOKEI здравствуйте! приятно вас здесь.. мм.. читать :mrgreen:

JOKEI написал(а):
Пусть муж не сачкует ,вливается в конно - верховую-полевую жизнь(вдвоем веселее

да он уже сам с нетерпением ждет, когда мы грунт доделаем, чтобы начать занятия на муньеко. :)

барошка ваш очень милый, симпатичный конь :P

а мы тут с нашей собачкой наконец-то воссоединились! все хорошо, правда видимо скоро течка начнется.. придется разделять. вот такая теперь у нас банда!

1l3pCNHhIVA.jpg

VYnBkf_-bBM.jpg

IMwVl6SpIU8.jpg

Приветик,люблю" сосисочки",их лебе дих. Особенно после мульта "СЕЗОН ОХОТЫ",очень советую просмотреть с масюком-милашкой, будете в отпаде :mrgreen: .У нас тоже мужик беленький :lol: ,от двух темных"лошадок" :wink: .Очень нра пятнашка. А у нас стаффа и недонемка :mrgreen: .Удачи вашему дому :!:

Мадленачка куда пропали :roll: ? Пишите как вы там с Муньеко путешествуете к морю. Я когда вас читаю отдыхаю и морально готовлюсь к стройке. Готовимся к поездке к Фернандо :wink: .

добрый день! да что-то читаю, все читаю. не пишу ничего. :|

на конях сейчас не езжу. бочка зависла на моменте, когда грунт уже прибыл, а укладывать его некому 8) муж очень занят в отеле, куча проблем, бизнес идет плохо. ему не до моих лошадей совсем..

я вся в расстроенных чувствах, у муньеко мокрецы откуда ни возьмись. при чем ни дождей, ни луж - ничего нет - сухо, как в пустыне. есть подозрения, что он их еще по дороге сюда подхватил, потому как под шерстью кожа шелушилась, на ногах, я внимания не обратила, думала, иммунитет ослаб после поездки, поэтому так. в общем теперь пожинаю плоды. а еще у него на левой задней ноге вот такая вот штука, как на этом фото. похоже на шрам. читала, что это может быть шрам от веревки, а может быть и мокрец такой формы.

4cb1576efa34.jpg

плюс еще пару дней назад жеребец открыл леваду и зажрал муньеко, и теперь у него на морде тоже какие-то болячки типа мокрецов, но не знаю что это, правда немного. теперь все дружно лечимся. атас вобщем.

муж говорит, что всему виной куры. от них все болячки. а я и не знаю что и думать. :|

Madlena написал(а):
добрый день! да что-то читаю, все читаю. не пишу ничего. :|

на конях сейчас не езжу. бочка зависла на моменте, когда грунт уже прибыл, а укладывать его некому 8) муж очень занят в отеле, куча проблем, бизнес идет плохо. ему не до моих лошадей совсем..

я вся в расстроенных чувствах, у муньеко мокрецы откуда ни возьмись. при чем ни дождей, ни луж - ничего нет - сухо, как в пустыне. есть подозрения, что он их еще по дороге сюда подхватил, потому как под шерстью кожа шелушилась, на ногах, я внимания не обратила, думала, иммунитет ослаб после поездки, поэтому так. в общем теперь пожинаю плоды. а еще у него на левой задней ноге вот такая вот штука, как на этом фото. похоже на шрам. читала, что это может быть шрам от веревки, а может быть и мокрец такой формы.

4cb1576efa34.jpg

плюс еще пару дней назад жеребец открыл леваду и зажрал муньеко, и теперь у него на морде тоже какие-то болячки типа мокрецов, но не знаю что это, правда немного. теперь все дружно лечимся. атас вобщем.

муж говорит, что всему виной куры. от них все болячки. а я и не знаю что и думать. :|

О наша фотография тут :) Поспрашивайте бывших хозяев о возможности натирания верёвкой,т.к. в нашем случае мы были на 100% уверены что конь не мог натереть верёвкой,и уже смотрели по делу.Оказались это сухие мокрецы,быстро довольно таки вылечили,но честно сознаюсь не помню по какому рецепту лечили (но помню что совет нам дали на сайте!!!)
На морде от укусов вряд ли мокрецы,думаю если выложите фото будет конечно нагляднее,но у нас когда жеребец "подрал" мерина,были просто такие покоцанные,хорошие линии,которые обрастали непонятной коркой,вет. толкого не чего не сказала,но мы с самого появления промыли перекисью и присыпали порошком стрептоцида.Рану рану два раза в день обрабатывали тетцином (септонексом и т.п.) и стрептоцидом.Прошла очень быстро,потом просто зарастало шерстью.
Простите за смешной вопрос,а куры то при чём тут?У нас свой дом,и животины полно,и лошади и куры,и утки,кого только нету,а кур целых 50 штук!!! И лужи у нас в отличии от вас появляются регулярно,особенно сейчас когда дожди,и ни чего,при хорошем уходе,за 4 года мокрецов ни разу не увидели.А про то что куры всему виной,так же можно кого угодно обвинить,глупость по мне как.

ОлесяТ написал(а):
О наша фотография тут
:mrgreen:

нет, веревка - это вряд ли. да если и была, то уже никто не сознается :)

вот так наша полоска выглядит -

tnxnbWy5jkc.jpg

а вот эта гадость - ищем способ сдать анализы в этой глуши. либо отправлять в Москву в лабораторию материал придется.

DyMFC_6g4mw.jpg

может еще у кого-то было подобное?

ОлесяТ написал(а):
Простите за смешной вопрос,а куры то при чём тут?

так никто пока их в открытую и не обвиняет :lol: так просто, рассуждаем :mrgreen:

а вот это последнее не может быть каким-то демодекозом или лишаем... что-то в этом духе. Сама не сталкивалась, но на какую-то каку стороннюю похоже.

По поводу мокрецов, тоже сама не сталкивалась ттт, но у нас на конюшне болели тогда все кроме моей и ... хм интересно, но ее сестры старшей. Дак некоторое время погодя делали обработку конюшни раствором медного купороса с керхера все мыли. В принципе можно попробовать слабеньким(очень) и вам ножки промыть, подсушить и потом какую-то мазь ранозаживляющую. Народ говорит мазь Ям хорошо помогает. А ты ему давала что-то для имунки?

только подкормка жидкая gomax. завтра дядечка хороший (тот, который с немецкими лошадьми) приедет и будем с ним думать как бы анализ здесь сделать. или придется в Москву все же отправлять.. а так без анализов пока что антибактерицидным средством промываю и кремом антибиотиком замазываю. но это нереально конечно. там все ноги уже передние.

:? Да ,навалилось все и сразу. По мокрецам :лечить , не затягивай ,могут перейти в хронь.Мокрец -грибок :может надо будет и проколоть что,и по наруже. Тут где-то в ветеринарии есть тема и схема лечения. Была гдет-то у меня в закладке ,найду кину.
Возможно подхватил в коневозах,возможно перемена климата.В Лорке совсем по другому чем у вас.
Кста ,наш папи тоже хотел курак завести,а я категор.против(хотя курок люблю ,живых :lol: ). Действительно переносят всякую хрень пернатые и сальмонелу и клещей пухо -перьевых и т.д. Была тут тоже тема ,люди держали кур вблизи конюшни и лошади чейто подхватили.Помет где понюхают ,а то и попробуют ,любители навоза :? И эти порезы это тоже жабки-мокрецы ,только более поздние.
Проплешины похожи на клеща ,который луковицы волоса хавает.
У моей собы такая была гадость ,помогла АСД бальзам Дороговой№6 (и для соб и лошадей один,не дорогой,наружное) они разные ,по номерам сильнее и слабее.Еще хорошо чистит кожные покровы и улучшает шерсть сера пищевая в сыпучем виде(по дозировке нужно уточнить у вета,используют в животноводстве,внутрь),применяла собе ,вылечила подкожника почти хронь.По клещу, полазь в ветеринарии есть тема.
На клеща соскоб легко ,только микроскоп нужон ну и вет,который его в лицо знает :mrgreen: и в Москву не надо.А может это банально дерматит.Но лучше если вет посмотрит.Лучше его отделить и продезить конюшню(можно побелить с добавлением купароса, предварит.промыв керхом с санраствором ) Может перекинутся на остальных.Был опыт ,50 гол. чухались.Перешло с вольтрапов. Не дрейфь все вылечиш :wink:

да я что-то вообще раскисла. еще и жереб теперь непонятно что, за челкой не видно было, только сегодня заметила. запаршивели лошадки мои. хоть и денники чистые, полные свежих опилок. так они туда и не заходят. все время снаружи тусуются и спят там же. а как всю наружу почистишь? никак. :| еще эта жара началась, трава совсем пропала - выпаса никакого. жеребец блестит, как всегда и жорик тоже блестящий, хоть и худоват (Муньеко еду отбирает часто). а вот лузитан прямо блеклый на фоне андалуза. иммунитет у него совсем сдал видимо. и кстати, вполне возможно, что это и целый букет. потому как сзади копыта и на груди - кожа шелушится и отслаивается, шерсть выпадает, а на ногах как бы язвочки такие и чешет он их постоянно. то есть зуд присутствует, но шерсть не выпадает. на месте бывших болячек растет новая белая шерсть.

вот где ни почитаю, все пишут. "а вот если бы анализ с самого начала бы сдали!" так что пока буду искать лабораторию.

кстати, я еще неделю назад деготь с оливковым маслом втирала, утром в течении трех дней (но воняет он жутко конечно!) как раз после него перестали болячки множиться и шерсть начала расти. но сейчас вроде опять процесс пошел. :(

вот он он жорик-доходяга

phuppimagerle.jpg

вообще всех разделить хочу.. по отдельным левадам. надоели уже разборки устраивать. у меня нет возможности кормить их вволю, вот и цапаются из-за каждой кучки сена. у меня сейчас получается 25кг сена в день на троих и 500 гр концентраты раз в день. сено на пять раз в день разделяю. и того - шесть кормлений. в 5-6 утра бабушка, потом я в 10 - концентраты, потом бабушка или я в 2, потом ближе к вечеру часов в 5-6, и потом уже на ночь часов в 11 самая большая порция сена.

ну чтобы и что-то хорошее было - ездили в местечко под названием элефониси. очень красиво. всем, кто едет на Крит - рекомендую.

phuppimageftu.jpg

будете ехать, а за окном такие виды:

phuppimageney.jpg

особенность этого мини-острова - розовый песок. который действительно розовый без всякого фотошопа из-за примеси большого количества осколков ракушек и кораллов

phuppimagenyu.jpg

ну и вот собсно

phuppimageosc.jpg

phuppimagebdj.jpg

:mrgreen:

phuppimageayn.jpg

Сверху