Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Мадлен ,http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=30783&hilit=%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%86%D1%8B почитай,там и ссылки разные,можно и тем же АСД мокрецы обработать в нем деготь и пр.
Забей в поиск мокрецы ,выдает около 10 тем .Пробуй ,не одно так другое поможет .Добавки иммунные в процессе подавай.Усе будет хорошо ,АСД сила ,только шманючая ,заодно и маскито выдохнут в радиусе 1 КМ :mrgreen: .Читала кто- то применял от комаров,мошек -помагало :idea:
Ну на пятках однозначно мокрецы,а шерсть где выпадает мокнет или это место сухое?
Я тебе советую по сену не парится,мешай с соломой хорошей овсяной дешевле и дольше растягивают,Мунько у Фернандо только его и хавал.И малыш больше ,чем уверена и мой там хавает :mrgreen: (и толстопопый)и для ЖКТ полезно,жидкость лучше усваивается организмом. В Испании напряг с сеном,я себе подсеивать траву буду.
Фоты отпадные,особенно бирюзовая лагуна.Хочу,хочу :cry:

Если бы вы были в Рашке, то я бы наверное кольнула бы прививку от Дермотомикозов, у вас там что-то подобно есть? она идет лечебно-профилактическая. Обычно после нее такие бяки быстро отваливаются.

Какие фото классные!
Скорее всего мокрецы подхватил в дороге, действительно иммунитет ослаб и эта дрянь прицепилась.
У вас есть мазюки типа ям? Первый раз он хорошо помогает, если постоянно им лечить, то уже нет такого результата.

блиииин. писала-писала про все события так подробно, опера зависла и все пропало. :cry: никогда еще таких больших постов не писала. ладно, попробую кратко.

ходили с муней к морю наконец-таки! вобщем от дома до нашего отеля (моря и пляжа) - полтора часа медленного шага. когда ботинки мунины придут - думаю, за час можно доехать - кое-где рыськой, быстрым шагом.

на полпути зашли а гости к хорошему знакомому. поели-попили и отдохнули. посмотрели тренировку.

на плацу
tdyIZE5tWow.jpg

asGPT4D8Hx0.jpg

янис и его 4х летний голштинский жеребец Cretan Atlas
Wv5i50hrIrc.jpg

fJlEi-SNlHU.jpg

муня отдыхает после дороги и кушает. ну а ребята greek style, как всегда :)

8uUA0xtbNDY.jpg

потом думали ехать домой, но я решила все-таки на пляж рвануть по реке, которая на лето пересыхает. муж сказал "ну там будет немного водички в конце". ага. лошади было по шею - у меня чуть инфаркт не случился! но мы справились.

море виднеется
t2Ba1lZJND4.jpg

9P_aYPk0uiU.jpg

на пляже немного поистерили, но там зонтики, люди и т.д. пришлось спешиваться и вести в руках.. кое как дошли до отеля, там передохнули, покушали травку.

возле отеля
QWq0KjzdZN4.jpg

nGIMkkW9YME.jpg

в итоге - вышла из дома я в 14.00, а вернулась в 20.30 :mrgreen: конь просто удивительный, всю дорогу вел себя прекрасно! везде шел, практически ничего не боялся. на пляже конечно психанул, но тут уж любые нервы лошадиные не выдержали бы. всю обратную дорогу - просто умница.

вот так сейчас выглядит наша бочка..

aE-LEQYBnnA.jpg

грунт в процессе укладки

7RYsPt38rYo.jpg

вид, когда стоишь в бочке :P

7RYsPt38rYo.jpg

наконец-то приехала еда! 80 тюков. у меня счастье.

_I26zIfvPjs.jpg

ну и как оказалось, малышику исполнилось 3 года 20 мая. а я и забыла. :)

MvCHzcslJh8.jpg

sgSEK8Pp7e0.jpg

вечно крысят друг на друга

nhesCg1NuM0.jpg

муня отдыхает

tWCHBgYi6ug.jpg

ЛОШАДКА, Я С ТОБОЙ ДРУЖУУУУ! :lol:

Ugt37sZg9wE.jpg

это же фото, только ближе

od8KAwZN1ps.jpg

да, на счет грибков. свекровь моя вручила мне поллитра оливкового масла и серный порошок. сказала смешай до консистенции мази и вотри в шкуру. вобщем, обмазала всю лошадь и на следущий же день шкура стала намного гладче, болячки практически исчезли. сегодня уже почти ничего и не осталось. Я ТАК ДУМАЮ, что это серный порошок. такой порошочек желтого цвета. через пять дней сказала повторить, если надо. вот так вот. чудеса. :P

да, узнала точно! это тонкий желтый порошок серы. то есть обычная сера с оливковым маслом. даже если и попадет куда - вреда не будет. людям вообще советуют даже внутрь принимать. сегодня повторила на всякий случай. :mrgreen:

Я бы проколола дерматомикозы в лечебной дозе. (Поливак для лошадей).
После него иммуномодулятор, типа Ронколейкина (только аккуратно про жаре - он может температуру повышать).
Серу + масло + витамин Е втирала в кожу.

Все вместе помогло.

поливак попросила маму привезти (да и кучу всего еще из ветаптеки), но она говорит не знает можно ли вакцины перевозить, не будет ли проблем в аэропорту.. а не знаете ли случаем названия вакцины альтернативной в Европе?

ну не знаю, рисковать не будем. она с двумя детьми летит. :wink:

сегодня уложили песок. счастливые кони повалялись, пробежались и вобщем они подковыривают землю. думаю этот слой утрамбовать, и еще насыпать. так как сейчас там ну сантиметров 5. сколько должен быть грунт вообще, если это песок? 15 сантиметров - это очень много?

Здорово вы с конем к морю прогулялись! Поход по речке меня впечатлил))) пересохшая))) :D

А мы четвертый день на Крите)))
Чудесный у вас остров! Сегодня первый раз брали машинку напрокат, покатались немножко, очень красиво! Если ваше приглашение еще в силе, можем в один из дней заехать к вам, познакомиться с лошадками ( и таксами, ребенкино счастье))) мы будем с авто 2 и 3 июня еще.

а до второго числа без машины что ли? а напомните мне, пожалуйста, где вы обитаете? у меня мама утром третьего прилетает. а второго мы все свободны. :mrgreen: так что я с удовольствием! таксы - само собой, малышню на конях покатать даже можно. я давно трише уже обещаю, с седлом - все дела, как раз повод будет. :)

У нас завтра еще машина, а потом 1 и 2 июня, мы с мелким каждый день кататься не захотели, взяли 2 и 2 дня, нам хватит.

Егоркин будет счастлив покататься, вот уж конник растет, один муж не рад - аллергия на коней)))

Мы в Бали, это посерединке между Ираклионом и Ретимно. А вы где?

мы-то как раз в Ретимно. :) не в самом ретимно, а загородом. вбейте в гугл карты Trefon Apartments, и найдете наш отель. а от отеля уж за нами поедете, там пять минут. потому что объяснить довольно сложно дорогу.

А не бывает в греческих аптеках чего-нибудь такого простенького, вроде салицилово-цинковой пасты? Что бы не попробовать помазать те пятнышки?

Насколько помню не встречала вакцина типа Поливак в Европе. Меня даже Бельгийцы просили привезти. Возила - без проблем в багаже.
Для совсем надежности содрать этикетки и положить в косметичку. Мало ли какая чудо сыворотка для лица.

TM написал(а):
Насколько помню не встречала вакцина типа Поливак в Европе. Меня даже Бельгийцы просили привезти. Возила - без проблем в багаже.
Для совсем надежности содрать этикетки и положить в косметичку. Мало ли какая чудо сыворотка для лица.
Да да, не нужно бояться, там же не будет в страшном количесве так что может вызвать подозрение.

Сверху