Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
TM написал(а):
Насколько помню не встречала вакцина типа Поливак в Европе. Меня даже Бельгийцы просили привезти. Возила - без проблем в багаже.
Для совсем надежности содрать этикетки и положить в косметичку. Мало ли какая чудо сыворотка для лица.
Во-во, именно. А для пущей сохранности воткнуть в пластинку сильно пористого пенополиэтилена, его сейчас море. Мы так сохраняли ампулы в туристической аптечке - вообще-то при сплаве на каяках 8)

:D Мать ,как же про Д.Р. детки забыли ?
Ура ,все здоровы,про серу-думаю в любой вет .аптеке ,ну у нас(а внутрю еще лучше,только шерсть немного пахнет спецеффически ,не воняет )))))).На таможне в пром.упаковке в ручной клади без проблем:сама возила с собой в Испанию таблетки(ни разу не проверяли),норма до 5 упаковок.
Очь хорошо парить Муньке лапы в море,от вашего вояжа с рекой в отпаде(но нас же ни что не остановит)))))) :mrgreen:

:mrgreen:

у меня жеребец тоже такие трюки выдает в леваде. правда не в такой агрессивной форме

Эгоистка написал(а):
А не бывает в греческих аптеках чего-нибудь такого простенького, вроде салицилово-цинковой пасты? Что бы не попробовать помазать те пятнышки?

пятнышки от мокрецов которые?

TM написал(а):
Возила - без проблем в багаже. Для совсем надежности содрать этикетки и положить в косметичку. Мало ли какая чудо сыворотка для лица.
Щетка написал(а):
Да да, не нужно бояться, там же не будет в страшном количесве так что может вызвать подозрение.
Innokenty написал(а):
TM написал(а):
Насколько помню не встречала вакцина типа Поливак в Европе. Меня даже Бельгийцы просили привезти. Возила - без проблем в багаже.
Для совсем надежности содрать этикетки и положить в косметичку. Мало ли какая чудо сыворотка для лица.
Во-во, именно. А для пущей сохранности воткнуть в пластинку сильно пористого пенополиэтилена, его сейчас море. Мы так сохраняли ампулы в туристической аптечке - вообще-то при сплаве на каяках 8)

хорошо, только их разве не при низких температурах перевозить нужно? пока доедут. нужна сумка какая-то холодильная тогда. ладно, уже подождем. надеюсь в начале июня к нам моя хорошая подруга-ветеринар приедет, тогда и вакцину привезет. как раз всех лошадей посмотрит.

у Муньеко ни одно, так другое. путовый отекает уже неделю. не то чтобы он хромает, но он ее бережет. я сначала думала может из-за мокрецов, так как на задней были только на одной, на этой самой ноге. но отек только вот сегодня потихоньку спадать начал. сделала сегодня видео шаг - рысь. (кстати, конь вообще первый раз на корде со мной, а ощущение как-будто каждый день бегает), и не могу понять все-таки беспокоит ли его нога? и поэтому вопрос-загадка: какая нога отекшая? :mrgreen:

завтра еще одну машину песка завезут. хотя сейчас мне оочень нравится грунт.. там сантиметров 8 наверно. совсем не вязко. но кони землю подковыривают, если галопируют. вот так вот.

а еще нам люцерну привезли. вот у нас запах стоит! супер

только их разве не при низких температурах перевозить нужно? пока доедут. нужна сумка какая-то холодильная тогда. ладно, уже подождем.
Если в самолёте Ираклион - Москва из лежащих в багаже бутылок с вином не вылетели пробки ;), значит, температура там не опускалась ниже +4 :lol: Термоупаковкой, видимо, работал сам чемодан. Вакцина такую температуру выдержать обязана.

Про ногу - а фиг его знает, товарищ прапорщик (С) В принципе, рысит ровно, без аритмии, но здорово проседают бабки, а вот на шагу задние идут несколько деревянно и, кажется, подхрамывает правый зад. Видимо, бурная жизнь у коня была.

...А откуда на Крите берётся люцерна? Своя или везут откуда?

у меня жеребец тоже такие трюки выдает в леваде. правда не в такой агрессивной форме :mrgreen:

это я в предыдущем посте забыла видео вставить :lol:

у меня жеребец тоже такие трюки выдает в леваде. правда не в такой агрессивной форме :mrgreen:
Гы, в своё время видел, как два РВ жереба играли в волейбол, перекидывая друг другу через денниковую перегородку пластиковое ведро :shock:

Innokenty написал(а):
а вот на шагу задние идут несколько деревянно и, кажется, подхрамывает правый зад. Видимо, бурная жизнь у коня была.

вообще левый зад был отекший сильно, он ее берег. сейчас отек спал и, как мне кажется, перестал совсем хромать. ходили сегодня на прогулку в новых ботинках. и вот я что скажу. лошадиные ботинки - это СУПЕР! очень удобная штука. одел и не задумываешься куда идешь, хоть по камням, хоть где.

ко всему готовы :D

M5xVLfw-Od0.jpg

муняш

5dPV1jrd5T4.jpg

Innokenty написал(а):
...А откуда на Крите берётся люцерна? Своя или везут откуда?

пардон, не совсем люцерна это. это сено клеверное. здесь выращивают. на крите вообще такой климат, что растет абсолютно ВСЕ. если поливать, конечно.

вот на последок такой вот тришенций

BAL3NuUeA2A.jpg

взяла я и случайно выиграла поездку в моргаду на три дня. :mrgreen: написала им просто шутки ради и прислала несколько фото. и вот теперь думаю с ребенком ехать или оставить его дома каким-то образом. не будет ли у него стресс без меня? сегодня моя мама прилетает с детьми на все лето. так что вдвойне удачный день.

пардон, не совсем люцерна это. это сено клеверное. здесь выращивают. на крите вообще такой климат, что растет абсолютно ВСЕ. если поливать, конечно.
Вот именно - если поливать... Если не секрет - почём тонна?

Ботинки в интернет-магазине покупали, видимо? Моим друзьям на северо-востоке Евросоюза они нужны очень-очень.

...Моргада - ууу... Мечта почти недостижимая.

Наташа, я бы с ребенком - без проблем, но это все же школа верховой езды и во время занятий что будет мой полуторалетний триша делать один? сидеть в коляске? он замучается. надо кого-то с собой брать или оставлять ребенка дома. но проблема в том, что он очень ко мне привык и если целый день он может без меня прожить, то ночью никак. просыпается и "мама!мама!" и никаких пап не надо. я же еще никогда никуда не уезжала от него. хоть он и папин сынок, в моменты когда сонный или болеет ему никто кроме мамы не нужен. :(

Инокентий, это примерно 25 центов за кг. ботинки да, из Америки. easycare. в гугле поищите. :)

да я уж и не знаю что мне делать и когда лететь! я даже и не думала выигрывать, там столько народу было. :lol:

Инокентий, это примерно 25 центов за кг.
Значит, 10 деревянных. Дорого, но, в общем, для МО не запредельно.

ботинки да, из Америки. easycare. в гугле поищите. :)
Главное, что мы знаем, как их зовут. Спасибо! Кину ребятам, дальше они сами. У них конь, бедолага, по щебенке в принципе не ходит - свод слишком тонкий, и вечные намины :(

Madlena написал(а):
и вот теперь думаю с ребенком ехать или оставить его дома каким-то образом. не будет ли у него стресс без меня? сегодня моя мама прилетает с детьми на все лето.
ИМО, если мама и муж останутся дома с ребенком, то поезжай сама. Томиться ему в школе верховой езды что ли? И за три года так уж и тебе отпуск точно нужен!

Инокентий, ну значит это как раз то, что нужно!

Маша, вот если бы все так думали - было бы прекрасно. а я мало того, что сама за ребенка переживаю, еще и все масла в огонь подливают типо ты что, ты что как же он без тебя! :twisted:

Переживания понятны, я тоже переживаю, но глоток свежего воздуха глотнуть было бы хорошо и отдохнуть от Триши. Думаю, что надо попробовать одной съездить.

Madlena написал(а):
Маша, вот если бы все так думали - было бы прекрасно. а я мало того, что сама за ребенка переживаю, еще и все масла в огонь подливают типо ты что, ты что как же он без тебя!

Отдохнувшая мама в хорошем настроении это важно. А мотать детеныша по конюшням, жаре и пыли? А кто подливает масла, так может с тобой поедет и за ребенком и присмотрит?! :lol:

А кто подливает масла, так может с тобой поедет и за ребенком и присмотрит?! :lol:
Плавали, знаем... Сразу же начнутся спекуляции, что нормальная мать дитё обихаживает, а не хвосты коням крутит :evil: Родила, мол - забудь про отдых лет на 15.

Madlena написал(а):
Эгоистка написал(а):
А не бывает в греческих аптеках чего-нибудь такого простенького, вроде салицилово-цинковой пасты? Что бы не попробовать помазать те пятнышки?
пятнышки от мокрецов которые?
Я вот об этом:
Madlena написал(а):
а вот эта гадость - ищем способ сдать анализы в этой глуши. либо отправлять в Москву в лабораторию материал придется.
http://cs306408.vk.me/v306408046/b473/DyMFC_6g4mw.jpg

да нет, 15 лет - это конечно круто! :mrgreen:

думаю в сентябре-октябре поехать, чтобы не так жарко было. будем пробовать пока учить его без меня ночью оставаться иногда. если не получится, то возьму с собою, а что делать. :roll:

Эгоистка, я все-таки подожду нашего вета из Москвы. надо мне кажется его вообще комплексно пролечить, мазилки слабо помогают. :(

немного фото

вот так было вчера без всяких обработок

usg_VDH-QYY.jpg

малыш охотится за собашкой

s29fvBX6ACU.jpg

"кажется, сейчас что-то будет"

1abEbQf_2rY.jpg

свин

hirUF5Fvzic.jpg

люблю такие фото :lol:

ExtjgKqBGrw.jpg

ну я же такой хороооший