Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Kinder написал(а):
Классная последняя фотография.

с жориком можно бесконечно фотографироваться - он как амеба стоит никуда ему не надо :lol:

начинаем потихоньку заниматься. напрягает то, что в бочке нет пока ворот и особенно малыш постоянно отвлекается на выход. то есть получается с другой стороны он ускоряется и срезает круг навстречу выходу. решила именно с ним не продолжать занятий, дабы не закреплять такую гадость.

муньеко пока отдыхает. отек сошел почти и на ногу он не жалуется совсем, но даже после небольших нагрузок нога отекает вновь. поэтому ждем с ним доктора.

а вот с жориком все оказалось намного проще. он конечно первые десять минут скакал, козлил, как ошпареный, было невозможно ничего сделать, но потом расслабился на голос, начал отфыркиваться и тянуться. и движения у него стали плавные и пластичные (это конечно в сравнении с тем, как он обычно по нашим камням двигается). и что удивительно: шаги - очень короткие, плечи не работают вообще, спина как-будто деревянная. но на рыси все не так плохо, галоп у него вообще очень красивый. чем на движении компенсируется вся его эта зажатость? я помню, у Юли (Гоблиненок) у белочки было вначале что-то похожее. Юля, если вы читаете - скажите отчего такое может быть и как ему помочь? он в принципе ни на что не жалуется, просто вот такой вот табуретный на шагу. мышцы на ощупь очень часто деревянные, при отсутствии какой-либо нагрузки, но и не стоит в деннике. постоянно ходит. то есть какие ему нужны упражнения именно на расслабление, на потянуться. какие-то лечебные что ли. :|

это запасная лошадиная поилка :D там несколько емкостей по всему двору. а еще есть и целая ванная! с водой, откуда лошади пьют. вот как она ТАМ КУПАЕТСЯ - у меня тоже есть видео. потом выложу как-нибудь.

Вот таксозаплыв в ванне)))

i-2166.jpg

ооо! тогда было много воды. у меня есть вот такое, когда воды поменьше. :mrgreen:

выкладывайте сюда тоже фотографии Егора с Тришей и коней, если можно конечно. а то я только одну и видела. :D

небольшой кадр. хромая и больная лошадь (была на пути в бочку) которую просят спокойно ПОШАГАТЬ по кругу. :)

phuppimagecad.jpg

но по правде сказать, это было так только в первый раз на корде и вообще в бочке. потом уже нормально, расслабленно бегали, меняли направление, делали переходы.

Мадлена, я выложу обязательно, или если вам удобно и позволяет интернет, могу скинуть все исходники на файлообменник и вы сами выложите то, что понравится. Просто пока вся в завале - мы сразу по прилету на дачу укатили, сегодня вернулись в город, в квартире кавардак, у ребенка стресс - папа вышел на работу и ты.пы.))) а нам в воскресенье на неделю в походный лагерь уезжать, кучу всего купить нужно)))

Madlena написал(а):
канаты протянуты будут. что с воротами делать пока не знаю. :|
А в чем проблема? Точно так же, продолжение канатов и карабинами за кольца закрывать. Если внизу требуется имитация бортика, то сделать, как на цирковых аренах, - блок из чего-нибудь нетяжелого (я так понимаю, на Крите с древесиной проблемы), хоть гипсокартоновый, просто чтоб был похож на борт бочки, - заходишь, задвигаешь за собой (в цирке крюком цепляют и тянут), кстати, можно на колесиках сделать, чтоб цивильней было. А если можно без борта обойтись, то тоже канат протянуть с карабином.
В такс влюбилась - такие лица (не морды!) выразительные!

Madlena написал(а):
а вот с жориком все оказалось намного проще. он конечно первые десять минут скакал, козлил, как ошпареный, было невозможно ничего сделать, но потом расслабился на голос, начал отфыркиваться и тянуться. и движения у него стали плавные и пластичные (это конечно в сравнении с тем, как он обычно по нашим камням двигается). и что удивительно: шаги - очень короткие, плечи не работают вообще, спина как-будто деревянная. но на рыси все не так плохо, галоп у него вообще очень красивый. чем на движении компенсируется вся его эта зажатость?

Я бы не рискнула вот так ставить диагноз вслепую.
Хорошо б хотя бы видео того, где у него шаг без разминки, рысь, шаг после разминки, потому как причин может быть масса..

ой, да когда будет время, тогда и скопируете сюда тоже. :)

Nofaith! спасибище большое! я так и сделаю наверно. бортик у нас и так есть изнутри.

Юля, я сделаю видео на днях и выложу сюда.

немного малышика - первый раз в бочке на корде

phuppimageony.jpg

танцуем

phuppimagemhf.jpg

картина маслом.

phuppimagejzd.jpg

ну конечно в последующие разы такого безобразия не было. бегает спокойно, иногда я бы даже сказала.. с ленцой. :roll:

здесь опять же отдельная тема. я вот убеждаюсь на собственном опыте, что такса будет путаться под ногами коня до тех пор, пока тот реально на нее не наступит. ты ее прогонишь - через пять минут она опять здесь. охотничий инстинкт. что-то бежит - надо догонять.

малышик очень к собакам добродушно относится и старается не наступить изо всех сил, а вот жорик под ноги не смотрит, ему все равно. так что все хорошо, что хорошо кончается! пока что все мои собаки были единожды удачно отдавлены конями, и усвоив урок больше не лезут в бочку. сидят "на воротах". так сказать контролируют процесс "из вне" :lol: а так это конечно же опасно, но другого способа, дабы не закрывать собак и работать лошадей я не нашла.

да, кстати и у такс действительно очень богатая мимика. да и у многих собак, которые много времени с людьми проводят я уверена так же. :)

собаки на сене
phuppimagemdi.jpg

пока что маленькая кучка 8) (хочу еще!)

phuppimagesyy.jpg

мы начали оформлять бумаги для питомника. и кстати, вопрос. как назвать? как назвать питомник такс на Крите? может есть какие-то варианты? у меня идея если только связать с именем первой и самой любимой таксы - Чоко. какой нибудь Chocoland kennel. :P

ПРикольное название.
А какие документы должны быть для питомника???

Сверху